宅神謀妻

宅神謀妻
作者:

圖書資訊

內外曼: 
言情
書系編號: 
46
出版時間: 
2017-05-11
4
我的評比:無葉 平均:4 (1 vote)

  她知道自己欠他一個解釋──
  四年前她當著眾人的面重傷了他的自尊心。
  雖是一齣不得不演的狠心戲,畢竟傷害已造成;
  可比起那更殘忍的真相,她寧願他只承受戀情失常的痛。
  原以為分手後今生不會再見──她搬離,他回美國;
  沒想到竟會在醫院急診室看到他,著急心疼之餘又害怕他追問當年事;
  想避開,偏是不忍見他受傷又鬧胃疼,就這樣一步步走進他生活中。
  喜見他獨立創業成功,只是,她不可能與他復合,
  因為不願當年讓她提出分手的兩個祕密傷他更重。
  祕密守不住了嗎?他……
  原來,他有心理學家獻策,APP+苦肉計……

回應

4
我的評比:4葉

這是科技新貴老板與護理師的愛情,沒有複雜人物的劇情,只有男女之間的痴情愛戀,書中的壞人是兩人的雙親。故事是從分手後四年開始,一邊回溯相戀開始至分手,一邊展開彼此復合的戀情。描述男女主角之間的真情摯愛,刻骨銘心,令人動容。

關振誠的爺爺、父親皆為醫生,父親後來在美國從政,母親是商界名人,獨生子的他是管家帶大,完成學業到台灣,陪著住在花蓮別墅的奶奶並積極創業,成立科技公司。江心從小,母親就去世,跟著賭鬼爸爸住在花蓮的一間違建平房裏,在超市打工,常送貨到關奶奶家。那年,十八歲,剛考上大學護理系,送貨到奶奶家,兩人相遇,加上奶奶的推波助瀾,兩人相戀,奶奶去世前要兩人好好廝守在一起。豈料,振誠的雙親堅持反對兩人在一起,設計逼江心用絕言狠語,傷心欲絕提分手。:-)

振誠仔細推敲,猜到是父母從中作梗,於是開始喑中鋪陳,精心策劃,與江心復合的計劃。這些科技人整天面對機器,與人互動少,所以會覺得他們的社交手腕使人無法恭維,說話直來直往,常令人噴飯大笑。故事中APP每日占卜的策略,實在高明,好友鄒小米,每次都會為江心占卜,讖詩總是要她與舊愛復合,才能逢凶化吉。

兩人分手在彼此深深相愛之下,要復合的機會很大,再加上江心在職場上歷鍊後,個性成熟,不再自卑心理,於是,再次面對關家父母的阻撓,不再懼怕,不會在乎。兩人終成眷屬,好看的故事,推薦閱讀。

 

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?