誰在王府不挨刀

誰在王府不挨刀
作者:

圖書資訊

內外曼: 
言情
出版社: 
書系編號: 
10201
出版時間: 
2014-07-23
5
我的評比:無葉 平均:5 (1 vote)

王府女人四把刀:上眼藥、穿小鞋、挖大坑、埋地雷。
王府主母四奇招:戲王爺、鬥王爺、哄王爺、睡王爺。
想知道誰能在王府不挨刀,就看誰能見招拆招──

芍藥雖為永昌侯府的嫡女,卻因民間視雙生子為不祥的習俗,
不僅與自己的雙生胞姊從小分離,還被送到奴才家養大,
當她知道唯一固執親近她的善良姊姊被推下水成了傻子,
她毅然自毀面容,投入門深似海的侯府,當姊姊的丫鬟保護她,
可她不凡的氣質仍引起姨娘的防備,進而買通刺客痛下殺手,
好險她命夠硬、運氣夠好,被路過的王爺救了下來,
他暗中助她一舉將姨娘驅之別院,知道她的身世更是心疼,
執意幫她恢復身分,娶她為妻,守護她一生一世,
不說她也對王爺暗生情愫,就他對她的執著,也讓她願意嫁給他,
嫁進王府,王爺日日到她院子用膳休息,與她過著恩愛的生活,
她的受寵引起其餘側妃侍妾的妒意,紛紛向她使絆子、扯後腿,
可在侯府鬥遍後宅無敵手的她,自然不把王府的刀光劍影放在眼裡,
遊刃有餘的與內院女人們見招拆招,甚至再次與王爺攜手出奇招,
而且王爺不但願意與她並肩作戰,對其他女人更是絲毫不留情也不在意,
然而就在她擺平紛爭,以為可以迎來平靜生活時,卻又有一則流言飄進她耳裡,
說王爺給她的愛只是對已逝愛妾的移情,她不過是個替代品……

 

 

ID

回應

5
我的評比:5葉

這不是穿越,這不是穿越,這不是穿越,因為在一片汪洋藍海系列中,放眼望去,幾乎是穿越故事,但是這本不是,所以講三遍。書中的女主角徐勺藥(妹妹)與徐卉丹(姊姊)是雙胞胎,大梁朝代視雙生子是不祥徵兆,於是勺藥被父母棄養在奴才家長大。《王府有隻狐狸妻》是姊姊徐卉丹的故事,就是穿越故事。

其實五葉全灑給勺藥都不為過,她實在是勇敢堅強聰明的女性。不過我們的四皇子,後來的皇帝戚文懷的深情專一也不遑多讓。首先,故事先由宅鬥開始,由侯府到王府,兩人結婚後則進入奪嫡宮鬥。因姊姊徐卉丹遭姨娘設計陷害掉入湖水中,救醒後成傻子,如同七、八歲的孩童,勺藥得知,請求祖母馮氏答應她化身丫鬟,照顧姊姊,祖毋答應的條件是要她毀容,破雙子的咒詛,勺藥毫不留戀的毀了那張絕美的容顏,而後用面紗遮臉。

勺藥協助母親從懦弱中逐漸從姨娘手中拿回當家主母的權勢。四王爺戚文懷三番兩次的搭救勺藥脫離危險,兩人的愛苗開始玆生。王爺已逝的母妃是父皇最寵愛的香貴妃,王府後院有父皇指婚兩名側妃,及小產去世的祝氏(母妃陪嫁丫鬟)。我喜歡王爺對勺藥的求愛過程,他不忌諱勺藥臉上的疤痕,能欣賞她的果敢聰明,要求父皇賜婚,也使勺藥恢復侯府嫡女身份,整治王府,支持幫助王爺奪皇位成功,戚文懷當皇帝,勺藥成為刀疤皇后。帝皇對皇后的告白實在非常甜蜜感人:「朕已宣佈以勺藥為國花......妳不只是朕的皇后,更是朕的妻子,一夫只能有一妻。」值得閱讀。

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?