新俠龍戲鳳

新俠龍戲鳳
作者:

圖書資訊

內外曼: 
言情
書系編號: 
37
出版時間: 
2017-02-10
0
尚未灑葉

「君子先生,你明不明白什麼是俠之大者?又何謂俠之重者?」
小孩兒彎彎的眉、彎彎的眼,純真無邪。
那年他們初相見;
他即將登基,她是御史大夫隱而不欲人知、卻因他身分特殊而改扮成男孩的女兒。
他們成為最要好的朋友,可惜幸福光景不長……
而今即使相隔了七年時光長河,他還是能一眼就認出她來。
作夢也沒想到,那夜一別,就是七年;
作夢也沒想到,重逢時,她還是扮成男孩,
扮演著一個跟她本性完全不符的角色——朝官一品探花郎。
為的是伺機替他、替自己父母報仇。
而他以為她已在那場皇城譁變中死去……

ID

回應

4
我的評比:4葉

4.5葉。
看完第一個感想是,為什麼不寫成上中下三本,太可惜了!! 沈亞是個說故事的好手,可惜因為篇幅所限沒能盡情發揮。

這本的劇情架構設定非常多,人物描寫也很立體,連個小配角都十分有特色。但是因為人物眾多跟劇情線龐大,又要擠在一本書內寫完,變成後面的故事幾乎都在趕進度被壓縮到只剩精華片段,讓我看得不滿足,很想敲碗求更多細節~~ 就算是出成三本我也會買單的啊!

這本另一個特點就是愛情戲很甜,尤其是男女主角青梅竹馬的相處就像是加了好幾罐蜂蜜一樣,甜滋滋的,看得心都暖乎乎的。

劇情裡回憶片段的分界不明顯,跟當下的人物思維混雜在一起,令人混亂,要倒帶重看一次才看懂,有點美中不足。

 

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

My grading standards
5: must-have             4: recommend      3: kill time
2: save your money    1: did not finish