機不可失

機不可失
作者:

圖書資訊

內外曼: 
言情
書系編號: 
2
出版時間: 
2015-06-01
2.5
我的評比:無葉 平均:2.5 (2 人灑葉)

3650日後,你可會在我身邊……
緣分10年,原來就是妳。

第一次帶中年級,第一次帶學生做健檢項目裡有生殖器官檢查的——
醫生是女的?
看她那般有耐性地哄著孩子,他不禁要想:怎麼她不去小兒科?
她應是認出他了吧?從高中至今,他們雖有十多年未見,但他僅一眼就認出她……
他交過兩個女朋友,分手均是女生提出,一個說他太無趣,一個說他不夠愛她。
他認真思考,得到的結論是——她們都不是他心裡的人。
他心裡的人,始終是小學時讓他因一「球」而被送醫的那個有著無辜眼神的女孩。
如今兩人再遇,他怎麼可能放開?
而他們間曾經的千山萬水,原來是為了讓他明白——有個人是無論是誰都無法取代的……

 

回應

3
我的評比:3葉

長大後女主角的存在有點薄弱,對愛情這方面好像沒有太多描述,倒是多磨墨了親情。一開始覺得男主角很煩,自己約吃飯把氣氛搞砸,雖然女主角誤會他用意,但他可以解釋啊!還有試禮服也是...就覺得這男的到底想怎樣zzz但之後和好友睡前的對話開始讓他沒這麼彆扭了,總算開始加分。而且因為男主角高中時的彆扭讓他之後再次和女主角相遇後毫不保留對女主角告白也是蠻甜的。可惜正式在一起後也接近尾聲了,所以整本就很順的看完XD覺得高中時期比較好看。

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

2
我的評比:2葉

國小老師白靖遠與泌尿科醫師江妮黛的一球情緣。

因為那一球,讓還是小學生的他倆種下日後的情愛糾葛,女主角的醫師職業,讓文中不斷出現有關小雞〃的笑話,寫實富教育意味而且不低級,還有女主角化身的日理萬雞臉書粉絲團,超級好笑。但是,白靖遠的個性很彆扭,明明喜歡江妮黛,一句話可以說的清楚的事,為了面子,糾糾結結十幾年。從頭到尾那一球一直出現,相同的OS不斷跳針,這是個人的地雷區。請不要理以上雙葉文。

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~