獵人(上)

獵人(上)
作者:

圖書資訊

內外曼: 
言情
出版社: 
書系編號: 
236
出版時間: 
2017-02-10
3
我的評比:無葉 平均:3 (2 人灑葉)

阿萬
那一夜,下著雨
她來到他的船屋外
他開門收留了她
五年過去
還以為可以就這樣下去
這女人卻一聲不吭
跟著那鐵公雞跑了?!
不過就是隻自來貓
要走就走,他才不希罕──

人生,他媽的就是一坨狗屎!

 

ID

回應

3
我的評比:3葉

3葉。
這是一本科幻小說+奇幻英雄動作片+日常生活流水帳的大雜燴。如Jamie所說像好萊塢動作片,娛樂性足,但不會想看第二次。

以下為吐槽碎碎唸,慎入!

=========內有劇情========

 

狩獵遊戲的荒漠跟原始叢林獵場究竟要架設多少基地台跟電力系統才辦得到書中舖天蓋地的監視網路系統?!地點在偏僻無人跡的地方,主辦者是自己在附近蓋了座發電廠供電嗎?更別提裡面的高科技設備,不知比現今技術先進多少年,完全走未來科幻風格=_=  而且這劇情一直讓我想到恐怖小說大逃殺跟異世界科幻小說飢餓遊戲。

男女主角都有過人的運動神經,動作快到可以閃子彈……啥?
先來看看Youtube上神經傳導速度的小實驗 Catch the dollar trick

一般手槍的子彈初速約360公尺/秒,而光線進入眼睛再傳訊到大腦然後下指令到身體行動至少要0.2秒,也就是說在眼睛看到子彈後到身體做出反應動作,子彈已經飛過60公尺以上的距離。
書中男女主角在槍林彈雨中能閃過四面八方來的子彈……其實他們不只有超人般的運動神經,還外加動漫主角的預知能力才有辦法毫髮無傷吧 ="=

主要的劇情是走好萊塢科幻+奇幻動作片,可是又穿插了一些日常相處的瑣碎細節,外加男女主角都一直在「我滿手血腥、我配不上他」的鬼打牆迴圈,導致故事節奏掌握不佳、步調拖沓,有種硬灌水才灌成上下兩集的感覺。

 

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

My grading standards
5: must-have             4: recommend      3: kill time
2: save your money    1: did not finish

3
我的評比:3葉

看完本書,腦中浮現出法國導演盧貝松1990年執導的電影”La Femme -Nikita"霹靂煞" ,女主角安娜.芭麗瑤(Anne Parillaud)所飾演武功高強的冷血殺手Nikita,與本書女主霍香的角色設定不謀而合,算是少見的女角安排。但是除此以外,『獵人』的其它內容,就如好萊塢大成本的動作片,暗黑雨林、藏寶古蹟、高科技武器、不要錢似的槍戰爆破場面、搭配頂極主角威能、外掛開很大的紅眼配角,顯得了無新意。讀者殷切盼望的莫光並沒有出現,男女主角的感情戲不但少,濃度也太低,還派了耿念棠在下半本挑重頭戲,明顯在鋪陳下一部紅眼的梗。看樣子要等莫光,還有的等。
 

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~