寶貝大猛男(下)

寶貝大猛男(下)
作者:

圖書資訊

內外曼: 
言情
出版社: 
書系編號: 
87
出版時間: 
2011-02-22
5
我的評比:無葉 平均:5 (2 人灑葉)

從他得知自己身世真相的那一刻起就注定了他這輩子只能是一個人,與情愛絕緣直到那個圓滾滾的丫頭出現,打碎了他冰封的自制──一開始,他覺得笨手笨腳的她是個沒用的麻煩即使知道她喜歡他,但他一點都不在乎卻因她的淚,讓他驚覺自己的心早已被她攻陷──愛與不愛的兩難抉擇,在他心中形成拉鋸戰理智再三告誡要他放手,不要將無辜的她拖下水情感卻無法壓抑想要靠近她的渴望但是他不能喜歡她,她也不能喜歡他!因為有個喪心病狂的惡魔躲在暗處虎視眈眈加上他的身體就像顆未爆彈,不知何時會出狀況所以他不得不用最殘酷無情的言詞來傷害她……一直以為

ID

回應

5
我的評比:5葉

出版多年後重溫,爆字數的篇幅讓人讀得好有愛好滿足,同樣三本《魔女的騎士》就沒這麼有飽足感,可能因為魔女是新人物新時代,要花很多字數去交代時空背景,反之阿震可菲是系列第一部收尾,從兩人相遇的紅眼營運初期,到員工們陸續成家、解決掉麥德羅,所有登場人物都親切又熟悉,讀起來自然會有滿滿感動。

========以下感想,絕對會提到劇情==========

上中下三冊加上可菲日記複習完後,回憶立刻甦醒,記起好多曾經。

曾經,半工半讀高職的可菲只是時薪65→80超商的過勞工讀生,在店裡巧遇多年不見已經認不出來的韓武麒,才被在育幼院相處過四年的武哥邀去紅眼當兼職行政助理。兩人相差十幾歲,她三歲進入育幼院時武哥已經國中,交集不多,但躲貓貓時總是武哥找到她,蠻早就被國外人士收養的紅紅也和他們是同間育幼院出身,而武哥提出邀約,除了給生活艱難的故人小妹妹一個容身之處,也因為可菲是孤兒,就算被紅眼面臨的危險波及,也沒有太多人在意……

曾經,可菲離萬能小女傭相差甚遠,十七歲的她沒專長,接英文電話手忙腳亂結結巴巴,剛開始只有打掃和倒垃圾能做好,硬著頭皮第一次煮的飯連糖和鹽都搞錯,每道菜都難吃得要命,虧那些被桃花廚藝養大的男人們沒吐出來。

曾經,可菲總在心裡喚阿震冰山,在紅眼工作一個月才知道他叫屠震,得知他和自己一樣十七歲驚訝到不行,還以為他年紀比屠鷹大,讓被老了好幾歲的阿震很不爽,誤解的不止年齡,可菲原本還以為屠鷹是啞巴,在紅眼就職滿一年才感動沉默寡言的屠鷹第一次對自己說話(可見屠鷹對水淨不一般啊,才認識多久就開金口、交往奔壘了,雖然交往後還是不太說話只用吻用身體談情XD)

曾經,阿震在看到可菲半夜練習料理拼命努力的傻勁後改觀,他難以理解怎麼有人那麼缺乏常識,詢問她媽沒教她煮菜嗎,她說她沒媽,而他有桃花……之後阿震不再冰山,教可菲料理、在她快遲到時騎重機送她去學校、幫善後被剪壞的頭髮、主動當家教課後輔導避免她留級,難怪可菲會喜歡上,從一開始,他的冰山臉就是為她好,就算被貶低被拒絕還是討厭不了,因為她知道他的好。

曾經,武哥和力剛讓無辜少女崩潰,兩人把可菲長髮剪得亂七八糟像石頭上的毛,害小女傭罷工躲起來痛哭哀悼,多年後武哥還狠心把可菲單獨留在公司當誘餌引出麥德羅,難怪被心急如焚的阿震狠揍一拳,幸好兩個經常掉漆的大哥還是有可取之處,力剛把吃剩的零食飲料當供品求原諒很搞笑(全被阿震拿去丟掉w)、武哥在阿震愚蠢傷害可菲心情時以對練名義痛揍死小鬼,加上其他出差不時買土產充實家徒四壁小肥房間的其他紅眼員工,雖然最初總被壓榨累到爆,可菲肯定很慶幸有這個家。

而再次複習後,才恍悟書名用意,原來書名叫寶貝大猛男是因為寶貝戲份很多(不對),可菲在公司和歹徒對峙時,黑暗中面對來人用力使出一記拳頭攻下體,得知是阿震時收不了勢不小心誤擊,愧疚看著阿震痛到不行差點摸摸安慰寶貝XD,之後可菲情急闖入混戰被帶到麥德羅面前,聽到瘋狂科學家把阿震當自己器官的神經病言論忍不住回嗆,還趁勢成功攻擊麥德羅寶貝(肯恩身體但痛的是麥德羅),難怪書名要有寶貝(大笑)

隨時間慢慢遺忘的細節,在翻開書頁後再度回到眼前,初讀的感動仍然在,看著可菲因孤兒身世膽小卻擅長察言觀色缺乏安全感的描寫心疼不已,看這樣的她被笨阿震說一百年也不會喜歡時勉強笑著故作無事暗地哭泣,就跟著掉淚想叫韓武麒多揍阿震幾遍,幸好,阿震嘴硬卻自私得放不了手,還是將可菲拐到手。

重新看過,再次深深同意阿震佔有慾奇重這點,堪稱紅眼最會吃醋的男人XD

他吃醋,因為可菲第一次看見莫森時覺得中年帥哥好紳士好體貼煮的飯好好吃讓她心花朵朵開,就算莫森真的很帥他也不想看到她對別的男人花痴。

他吃醋,因為可菲穿屠鷹的舊T恤睡覺,想到其他男人的衣服包著她沒穿內衣的身體就很抓狂,就算那個男人是他哥,於是他故意讓咖啡把衣服毀掉,當場脫下自己的T恤給她,無法容忍她沾上別人的味道。

他吃醋,因為可菲收了力剛送的禮物還放房間,當兵期間過年休假看到人人炫耀她的手織圍巾就他沒有,忍不住衝回公司向她索討。

他吃醋,因為可菲睡醒慵懶性感長髮披肩樣就毫無防備去開門收快遞,還被送貨員當場邀約看電影,讓他故意裸著上身衝去驅趕礙眼蒼蠅。

他吃醋,因為可菲只是倒個垃圾就引起男人注意,幸好他有跟著出來,怒瞪那個不長眼的陌生男子,不願越來越迷人的她遭他人覬覦。

他吃醋,因為武哥比自己更早認識也更了解可菲,慶幸有嵐姊讓武哥著迷,才提早排除了強大情敵,才還有機會能牢牢看緊。

阿震幾乎對每個接觸到可菲的雄性生物都會釀醋,難怪阿南決定和恬恬閃婚時會故意對阿震說「找到真命天女就要趕緊娶回家,以免蒼蠅趕不完很麻煩」,多年來暗自趕蒼蠅的舉動除了可菲不知道,其他老大哥都看在眼裡偷偷取笑。

不過想想,阿震那麼會吃醋也蠻正常,成年前就意識到動心在意,偏偏礙於身體不敢要,朝夕相處的環境下,除了自己,還有一堆單身漢都和自家真命天女住同屋簷能日久生情,其他沒有競爭力的路人也能毫無顧忌追求,也難怪他會那麼嫉妒,如果今天換成是靜荷、水淨、紅紅、如茵等人從十七歲就在紅眼工作和眾男相處融洽,相信她們家男人也會一秒變醋缸,看阿浪怎麼對力剛就知道XD

佔有慾強愛吃醋作為男主角是個萌點,更別說阿震有個紅眼其他男人沒有的加分點,他是處男啊啊啊,真是紅眼男人裡超難能可貴的稀有動物,一則身體因素覺得自己隨時會掛不想和別人有太多交集,二則成年前就喜歡上可菲,對她以外的女人沒有慾望,守身如玉好棒,足以抵沖他自私霸住可菲的行為,反正一個願打一個願挨根本天生一對XD

作為第一部的收尾,眾人互動總是歡樂又很多笑點,不管幾次,看到鳳力剛要眾人幫他向Rain保證人品,可菲努力思考卻只能說出「…呃,力剛他…很活潑?」的評語,就想大笑對力剛說(σ゚∀゚)σ゚∀゚)σ゚∀゚)σ啊哈哈哈~你看看你。

而作為第二部的接續,莫家雙胞胎阿光阿磊在最後一本戲份大增,此時兩少年還是國中生,擔心獨自留守的可菲跑來紅眼被歹徒當成人質,獲救後在阿震開掛一路綠燈下無照駕駛飆車回公司,興奮地享受驚險事件,這時誰也沒想到短短幾年後就發生阿光被颱風大浪捲走失蹤的意外……

就這樣懷著雙胞胎調皮愛鬧的記憶,系列進入第二部,轉眼十年後,由阿磊率先以《深海》開場,之後巧合或命運讓紅眼得到阿光的消息,眾人齊心尋找,一路找到殘酷危險的狩獵遊戲裡,再來邊等阿光邊一本本好好複習!

已有 2 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

阿震&小肥肥這對是偶粉愛的"青梅竹馬"類型^^ 小黑從二人青少年時期懵懂&曖昧不明的暗戀開始,友達以上,戀人未滿,循序漸進的感情戲相當細膩生動...這套是我重翻率相當高的書...(偶發現用手機很難寫心得......小的決定寫到這裡就好 :'()

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?