永恆的誓言

永恆的誓言
Vows
書封作者名: 蕾維爾‧史賓瑟
譯者: 劉莎蘭

圖書資訊

內外曼: 
外曼
書系編號: 
203
4.57143
我的評比:無葉 平均:4.6 (7 人灑葉)

只一個吻便永遠地改變了他們的一生...

她叫伊莉,是個有著強烈的意志及遠大夢想的藍眸女孩,她和鎮上的好男孩訂婚了,但他的碰觸卻總是使她覺得有所欠缺,及渴望更多...

傑夫是鎮上新來的小夥子,這名英俊的惡魔令鎮上所有的女孩傾倒,但她卻只覺得他傲慢可憎。他稱她『男人婆』,而且又是她父親的生意競爭者的夥伴。她決定要他見識她有多麼的女性化...然而一個偷來的吻改變了一切...

她了解了熱情,還有誓言...

 

其他版本

林白-薔薇頰
林白-薔薇頰

回應

5
我的評比:5葉

有的書一開始張力十足, 後來卻草草收場, 這本反而是小火慢燉, 最後滿室生香. 

三個好男人,讓這本書充滿幸福感: 

艾德:奉父母之命放棄真愛, 娶了不愛的女人, 卻能以22年的歲月克盡其份的尊敬、疼惜妻子, 作為忠實的人夫、慈愛的人父, 一直相伴到妻子的最後一刻。雖然最後有幾次幾乎踰越了分際, 卻也是人之常情, 讓人不忍苛責。

查理: 真情摯意始終如一, 不論對朋友或對所愛的人, 他的付出全心全意, 絕無虛偽, 即使遇到最大的背叛,仍能選擇原諒,要不是他盛怒時還會罵髒話, 簡直就是聖人一個…可愛可親的那種。可惜作者沒給她安排一個好歸宿, 寫個續篇之類的…查理啊…我投你一票。

傑夫: 當然...他超級無敵可愛…不能怪伊莉最後愛上他,只能說查理遇上了超級對手, 看他在對朋友的忠實和感情的掙扎中痛苦萬分,讓人也跟著難過半天, 看他確定心意後的勇往直前…立刻就愛上他了。

最後一定要講一下梵妮, 她是太太太好的人了, 竟然一個通俗戲劇裡要被丟水果皮的人, 在這裡卻讓人佩服到五體投地, 蕾維爾實在厲害, 能把男人和女人情感和現實衝突時的內心感受寫的如此百轉千折。

值得五葉!!!

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

看完的感想真是一言難盡啊!

到底何謂誓言呢?是照章行事的言語、或真心誠意的許諾?我覺得作者其實強調的是「誠實」,你必須誠實地面對自己,才能誠實地對他人負責。而在愛情與友情間誠實地抉擇,必然有失有得,也許某些珍貴的情份就逝而不返,留下人生中的遺憾,每每想來就是淡淡的哀傷......

我非常喜歡蕾維爾寫平凡人物的故事:馬行、鐵匠、木匠、獸醫等,充滿了時代感的日常,在看多了爵爺們之後真是一股細緻的清流!她的很多作品都意在呈現不同樣貌的愛情,這本書中艾德與妻子雖不是因愛結合,但是多年婚姻生活下來,也是無法割捨的親情,看著妻子形容枯槁使他痛苦流淚......他們三人的故事就像電影《純真年代》一樣,只是結局較美好。我好喜歡傑夫這個男主角!開朗、誠懇、會調情,但是因為感情的經驗,讓他勇於面對自己真實的情感。女主角伊莉其實處境較困難,感覺整本書都在煎熬,不過有兩個這麼優的男人都愛她也值得了!!

她的書真的很耐看,五葉推薦~~

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

這本書```果然是愛情與背叛的交戰吧

那種拓荒時代的描述真的很傳神```

不過熱情戲實在太少```少到讓人都有點```hi不起來

這本書真的正經八百```不是很輕鬆的題材

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

背叛承諾比背叛愛情好?

書中有兩對背叛者
伊莉與傑夫我給予祝福,可憐的查理給予更多祝福 :(

艾德這一對, :~ ,
對我而言,結縭持家二十餘年的妻子比不上初戀的愛火就算了,但是妻子還活著就情不自禁,之後屍骨未寒就想熱呼呼的再婚  ,好可惡

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

也許這是一個容易有爭議性的故事題材
看完後我心感受還滿沉重的

愛情的原貌到底是什麼?也許是沒有對與錯或是沒有選擇?抑或就是愛從來不由人?

三角習題的愛情中選擇了,不是傷人就是自傷

世間人有百百種或許就有百百種的愛
有的愛是歷經滄海桑田仍然不褪色的
有的愛是歷經種種抉擇排除困難的
有的愛是痛心放手成全幸福的

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

作者不愧是說故事的高手,類似的設定在外曼或是內曼來說並不新鮮,但由蕾維爾說來,情節豐富,特別精采好看!個人覺得作者對於鋪排、描寫男女主角由互相對立排斥,到逐漸不自禁愛上對方,掌握得很好!

我很喜歡作者在書中設計的社交遊戲 ,伊:D:D莉和傑夫就是在這些宴會和遊戲中互相吸引,然後被罰躲進箱子裡,那偷偷的一吻,讓兩人明白已改變了一切。

在現實生活中,不容易找到像查理這麼好的人,從伊莉很小時便愛著她,好不容易等她長大了,然後訂了婚,誰知道被剛剛結為好友的新移民傑夫搶走,結果只是和他重重的大打一架,還在離開小鎮前為情敵重建馬廄。當然,他最後是明白了伊莉只視他為兄長,而愛情不能勉強。

以後有時間一定會再拿來複習。

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?