死命討好

死命討好
Dying To Please
書封作者名: 琳達‧霍華
譯者: 苗蜜亞

圖書資訊

內外曼: 
外曼
書系編號: 
184
出版時間: 
2003-02-01
3.53846
我的評比:無葉 平均:3.5 (13 人灑葉)

席莎蘭是一個具有許多特質的女人──出類拔萃的宅邸總管,也是訓練有素的保鑣和彈無虛發的神射手。然而,可怕的悲劇卻接二連三地發生,她的前後任兩位雇主全被殘忍地謀殺,害的莎蘭也變成了嫌疑犯! 如今只有寇堂生刑警能夠救她了──只要他能及時找出兇手,不然莎蘭就要落入兇手那精心設計的陷阱裡,再也無法逃脫……

忠心、美麗、專業、有條不紊、足以致命,席莎蘭是一個具有許多特質的女人;她首先是出類拔萃的總管,擅長順暢有效地管理府邸宅院;其次是訓練有素的保鑣和彈無虛發的神射手。她的雇主是一位年邁威嚴的退休法官;他少不了她,她也敬愛他。

有天深夜,莎蘭阻止了一樁進行中的竊盜案,智勇雙全的行為因地方媒體的報導而使她大出鋒頭。但再媒體上曝光確引來不必要的注意,一個不為莎蘭所知的心理變態者發誓要不擇手段地把她佔為己有。

悲劇發生,莎蘭有條不紊的生活被完全打亂。她敬愛的雇主慘遭謀殺,而負責調查的寇堂生刑警向莎蘭保證,她不在嫌犯名單上。直到悲劇再度發生。她的第二任雇主同樣慘遭殺害,這一次,儘管缺乏證據把她和罪行連在一起,莎蘭卻還是難逃嫌疑。

寇刑警必須及時找出兇手,否則莎蘭就要落入瘋狂跟蹤者精心設計的陷阱裡,再也無法逃脫……

回應

4
我的評比:4葉

充滿了血腥味的犯罪懸疑羅曼史。

琳達在這本書裡發便當發得一點也不手軟,既兇又狠;一開始老法官領便當時我真是有點難過,雖然前面已經有鋪陳法官的健康狀況-他其實已不久於世,但看到他如此意外的離開不禁還是心酸酸;我沒有先看過書評就直接看了這本書,所以後面也一直為法官的兒女們的安危提心吊膽呢!果然看這種書還是先別踩雷來得好。

男女主角兩人在第一次見面時就被互相吸引,後來因為種種因素先變成了男女朋友,我最喜歡他們之間勢均力敵的感覺,雖然女主角心理及生理素質非常彪悍,但是連續面對命案現場時的傷害跟脆弱描寫得很棒。變態殺人魔的反社會傾向也寫得讓人毛骨悚然:D 我最喜歡的地方是最後女主角強烈的反擊,充滿了魅力啊~

已有 2 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

這本書的變態犯跟夢中男人那本有拼..........
女主角管家職務的專業, 讓人學到如何判斷一個管家稱職與否.
可是...........

男主角怎麼那麼笨, 在女主角被虐待的亂七八糟之後, 才發現犯人是誰, 這是我想扣一葉的原因. 尤其當看到女主角被那個戀態抽打時, 心裡很難過, 快看不去了.

但除卻那一部份, 大致上來說, 這本算是佳作, 當然最精典的鏡頭前面同學都說過了, 沒錯, 就是手銬與摔角........... :-O
[原發表日期: 2004.6.2]

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

0
尚未灑葉

這本把我整個帶入故事裡

男女主角的火花也有閃到我

所以覺得很精彩

不過女主角一開始表現太好所以後來弱掉有點反差

而且當管家薪水這麼可觀阿

口責

考慮轉行中.....

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

0
尚未灑葉

劇情不是很滿意。
女主角一開始讓我感覺很聰慧拳腳好,但看到命案接二連三發生後,我就覺得女主角讓我很失望。

在身旁發生的命案,第一件是不幸遇上,到發生第二件時居然也毫無所察,都沒有想到那種種巧合性,也沒費力就推想任何線索,到後來又發生命案,男主角要她休息,她居然又急急忙忙應徵要趕緊上班,就怕影響未來工作。

命案耶,她的心裡狀況調適能力太強了吧,這位管家一點兒都不停留,只想自保工作,就怕影響後面的雇主對她的聘顧意願,所以我不喜歡這位女主角。為了錢為了工作,遲頓了~~~冷血了些~~~

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

0
尚未灑葉

我覺得這本書還不錯~~~果然是作者的調

雖然說裡面的動作情節還是滿多的~~一個是保鑣一個是警官~~當然會是這樣的超人情侶

看得滿過癮的~~壞人也真的夠噁心~~~~

少掉的那片葉子也是因為女主角明明不缺錢卻急著找工作~~一副沒工作就活不下去的情勢實在離譜

 

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

0
尚未灑葉

唯一感覺,寇子好遜,推理半天推不出什麼東西來,而且在莎蘭被懷疑時袖手旁觀不信任她,在莎蘭被打個半死時才出現,根本未盡保護莎蘭之責。尤其他還離過婚,有個讓我感覺很娘娘腔的綽號寇子,我真的很討厭他,還滿想叫莎蘭跟他切的!!!

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

0
尚未灑葉

印象深刻的只有那個可怕的變態…|||
我也一樣有一陣子沒再碰這種故事–總覺得已經到了飽和的狀態
她的書激情多於愛情是不爭的事實
已經不懷任何有改善的期望了XD
換湯不換藥的劇情讓我不是很想再碰她的作品

我很懷疑每天都辦案到深夜作息生活又不正常的男人
還有體力在床上永猛到這種地步…
真是誇張 :s:

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

[i][b][size=small][color=003366][font=Verdana]Das ist ganz einfach.[/font][/color][/size][/b][/i]

0
尚未灑葉

這本書看完
我馬上決定暫時不看那種懸疑愛情故事了
原因是因為
我覺得在這種故事裡面
男女主角的正常互動很少
兩個人純粹沉浸在高荷爾蒙濃度的激情裡=_=…
真是無趣的煽情啊
而這本書又是一個血淋淋的例子
她還真是會寫這種主題啊orz

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

[i][b][size=small][color=003366][font=Verdana]Das ist ganz einfach.[/font][/color][/size][/b][/i]

0
尚未灑葉

我可能很膽小吧,看完書後一直不敢入睡(腦中全是琳達活靈活現的死亡場景描述)

啊....快讓我忘了吧...我要睡覺!!!

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

0
尚未灑葉

我也是向林白訂書的,上星期五(1/24)就收到了,但是因為看來上面童鞋的反應不太好,所以直到今天才看完,順便來發表一下感言。

琳達這次突出女主角的職業,平常這種保鑣總管並不常見,因為一次竊案,卻使她讓兇手盯上。這個兇手莫名其妙殺了許多人,只為了讓莎蘭成為他的管家,這不禁讓我想起一個心理測驗,大意是:你在參加親人喪禮時,遇到一個讓你有好感的異性,他是姊姊的朋友,但是你並不認識他,喪禮結束後,你會採取何種行動?連續殺人犯90%以上的答案居然是,先殺死姊姊,然後這個人就會來參加姊姊的喪禮了。多麼喪心病狂的答案,由此可知,連續殺人犯真的很會濫殺無辜,所以有人說,看完【夢中男人】後就知道不要得罪客服人員,但是這本書根本讓人防不勝防,只能自求多福了。

好像扯太遠了,但是我認為琳達還是將細節描寫得很好,架構很清楚,至於激情場面也很精彩,但是男女主角的感情層面似乎欠缺一些,其實【完美先生】也是,但是【完美先生】多了輕鬆幽默,這本書可能就較為嚴肅些,但是比起【彩筆魅影】,我還是較喜愛這一本,在我心中的排名,大概與【夜影危情】差不多吧!

(原發表日期:2003/1/27)

這是之前發表的文章,現在對於這本書的評價更低了,當然比不上【夜影危情】,快要連【彩筆魅影】都比不上了,一點重看的慾望都沒有。

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

0
尚未灑葉

熱力十足的故事,火辣非常!!
而書中的變態男也是十足的可佈,應該是琳達筆下第二名!
對於寇子懷疑莎蘭這點還好,但卻不滿他用性淡化事件,好像上床就可以抵消他所做(或沒有做)的一切,覺得這種做法挺差勁!!!難道沒有些比較誠意點的方法!!
總覺得琳達的男主角動力十足,但道歉的能力滿差勁!!

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

不浪漫的愛情就像不真的小孩子一樣:受不了。 Love without romance is just like children without innocence……untoleratable.

0
尚未灑葉

滿情緒化的一本作品,有些用語還滿像內曼的語法,所以感覺有點像在看內曼的加長版,劇情是老套了一點,可能琳達覺得在蒐集資料上會比較不費力吧,姐夫、小叔、弟弟都是警察,也真是巧,難怪警察類 的作品比例會偏多~~嗯,火熱的很火熱,只是在感情的建立上,看起來真的不太穩固,很危險…呃反正一年一部,這部還可以,期待下一部吧~~~

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

丫部桑~

0
尚未灑葉

基於之前大家的評論,所以我是抱著一顆戰戰兢兢的心看書的
不過也因為如此,我看完的結果並沒有那麼令人失望
雖然上面有很多童鞋覺得這次的男女主角的慾多於情
不過我倒是不會這麼覺得
男主角一開始就有表明他的想法
一個可以建立長遠關係的女人是遠比一夜情吸引他的
因此雖然這次血脈賁張的場面寫的有點誇張
不過,我們也是第一次看到這樣的女主角
從前的女主角也和莎蘭一樣都不認輸的
想想那一夜之後的斐絲,她不也抵抗了很久
只是她不像莎蘭一樣有能力做這一種類的抵抗而已
所以我想,只要把不同角色的差異一起做考慮
差別之處我想應該不大吧
再者,其實我也很討厭滴桃的男主角
寇子在那一瞬間的背叛的確很不可原諒
不過我只要想到他在聽到莎蘭說她需要他,而他衝進廁所嘔吐那一幕
我就原諒他大半了
之後他表現的誠意也遠比其他本書的男主角來得用心
這一點也是不可否認的

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?