雙面天使

雙面天使
Once an Angel
書封作者名: 德瑞莎‧麥德羅
譯者: 李琪惠

圖書資訊

內外曼: 
外曼
出版社: 
書系編號: 
2
出版時間: 
2004-03-05
3.125
我的評比:無葉 平均:3.1 (8 人灑葉)

雅莉的父親在紐西蘭淘金時死了,臨死前將女兒託付給好友康杰生公爵。十一歲的雅莉成了孤兒,且在寄宿學校中從小公主變成小女傭,天天盼望著監護人前來搭救。但是七年過去,杰生始終沒有來,痛苦而絕望的雅莉開始恨他,她發誓要當一個復仇天使。杰生沒想到自己從海邊救起來的美麗天使就是雅莉,並在不知不覺中陷入了她所織就的情網。然而這是不道德的……

回應

3
我的評比:3葉

很普通的一本書,感覺就是在看很早期的外曼,故事很拖,女主角很幼稚,立場也不夠堅定,男主角很ㄍ一ㄥ,明明就沒有很老(三十出頭),卻一直認為自己老了,唯一讓我喜歡的是男主角的媽媽,從頭到尾都是很心知肚明的知道男女主角之間的火花,所以多給一葉,後面壞人出現的莫名其妙,也消失的很草率,總之就是一本看過就算了的一本書~:(

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

2
我的評比:2葉

我是看到最多人投票這封面難看才搜尋看到的
娘喔````真的不如畫好後就打上全面馬賽克
模糊點還比較好

故事其實還好
本來以為像是小公主這種故事
父親忽然死了然後留在貴族學校的女兒就成了灰姑娘
女主角比小公主頑劣多了

後來跟男主角的歹戲拖棚的確是很讓人不耐
去當妓女也真的有夠白痴低能``這樣還能混到這麼大
最後的壞人出現也是有點莫名其妙
到底那張所謂的地契哪裡去了
有什麼價值呀```完全沒有解釋
只知道一群野人出現```然後壞人就給扛走了```結束

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

2
我的評比:2葉

原來是作者十幾年前的舊作,看的我很痛苦。

首先女主角我真想甩她兩個耳光。第一個因為她把一切的舒適視為理所當然,而責怪不來接她的康先生。或許一個自小生活優渥的小女孩自然會這樣認為,但當妳身處那樣的環境下,只會怨天尤人,搗蛋破壞,把怒氣怪罪於不幸,我實在無法同情這樣的女主角,我比較欣賞能在逆境求生的人啊...。第二個巴掌是女主角竟然會想去當妓女,這讓我無法接受的程度,僅次於自殺。女主角當時已經過著優渥的上流生活,就因為和男主角賭氣,任性的跑去要當妓女,而且還差點成功,最後一刻又膽怯了起來,整個耍任性兒戲般的幼稚行為,真是讓我想再甩她一個巴掌,讓她清醒一下。

男主角,不多說了,整個故事中他的遭遇是很慘,但沒有慘到需要這樣搞不清楚狀況。若老是覺得對不起老友什麼的,就好好的和他被監護人共渡一生,給她幸福的下半輩子。這兩人回到倫敦後的戲碼一直讓我覺得歹戲拖棚,看的我很煩啊!男主角拿自己白頭髮當做太老的藉口實在太好笑,簡單的算數算一下,男主角歲數減女主角歲數,這樣很難嗎?我猜大概最多也只有十歲左右,這在當時絕對是很普通,什麼爛藉口。被過往的靈魂糾纏也該有一定的限度,影響自己也就算了,推累到其它很多人就很差勁啦。

整本書給我的感覺就是,兩個主角從頭到尾只想到自己。

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

昨天剛看完,我喜歡這本。雖然內容沒啥太強烈的情節安排,但字裡行間的那種細細的溫柔流轉,讓人很感動。
書末壞人的出現是為了解釋當年的慘案,雖然壞人被結束的有些草率,但因其並非是影響男女主角感情發展的主因,所以大概也不需佔太多篇幅。

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

坦白說我覺得這是這一系列中目前為止讀過最好看的,可能我沒法接受與你約定那種看不懂的故事吧?我很喜歡這本但因封面有點恐怖,給四葉。

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

3
我的評比:3葉

其實這本書給我的感覺是介於三葉與二葉之間,因為男女主角從頭到尾讓人無法理解到底再ㄍ一ㄥ什麼、女主角太多地方表現的毫無大腦、男主角的罪惡感讓人無法認同、壞人突然出現、又突然被解決......等,但是作者對於男主角與毛利人的互動、潘福與女主角的對話、男女主角在戲院的表現、又讓人覺得描述的不錯,所以給2.5葉好了。

原發表於:2004/4/9

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

呃...沒想到我會是第一個來寫讀書報告的人,心中有些小害羞呢~~(也許大家都先看不再有淚的吧~~)

這本書我給它4.2片楓葉...但是封面部分必須要扣掉1片楓葉~~
這次林白的改版,除了嚇死人的封面外,我並不絕得有什麼特別不一樣的地方,翻譯上我仍絕得有些「刪書」的嫌疑~~(我手邊沒有原文,無法確認這本書是不是真的有被刪~~)不過就我閱讀的感想,有許多部份交代的不清不處,最後的結局更是令我掉破眼鏡~~
(以下開始有劇情囉~~)
從頭到尾都不沒有提到的壞人,怎麼會突然跑出來,而且在幾乎是本書最後的1/4才出現~~他也死得不明不白的,突然就被毛利人抓走了~~這...這是怎麼回事啊~~
還有最後在海灘上,男主角就這麼突然跟女主角結婚啦~~看得我是一頭霧水~~(我承認有時我的腦筋就是轉不過來,看不懂啦~~~)

不過我很喜歡男女主角一開始在紐西蘭的那段,男主角在戲院用望眼鏡看女主角也不錯~~當然兩個人在一起之後,晚上的暗渡陳倉也挺有趣的囉~~~

在說一下封面,其實除了恐怖的娃娃外,白色的底加上背景圖案是還不錯啦,只要娃娃改進一點,我會喜歡這種封面的~~

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?