燃燒的野性

燃燒的野性
Burning Wild
書封作者名: 克莉絲汀‧菲翰
譯者: 荻安

圖書資訊

內外曼: 
外曼
出版社: 
書系編號: 
132
出版時間: 
2010-01-26
4
我的評比:無葉 平均:4 (23 人灑葉)

樊傑克被殘暴的父母所生,成為個性冷峻而充滿報復心的男子,歷經磨難之後,他終於得到了控制權,以鐵一般的紀律掌管自己的世界,坐擁金錢可買到的每樣事物。他冷酷無情,獨來獨往,加上體內那不為人知的豹人遺傳,對週遭的世界形成無法預測的危險。傑克沒想到他掌控一切的計畫會嚴重受挫,他遇上了有顆濃郁愛心的雷艾嫚──冷酷無情與溫柔多情的兩個世界,就此糾纏在一起。

欄位頁籤

回應

4
我的評比:4葉

克莉絲汀˙菲翰 (Christine Feehon)【燃燒的野性】讓我想到【黑劍會】系列裡的一位也會變成野獸的主角。同樣是熊熊的獸性隱藏在心中,遇到狀況會出現獸形,別人無法控制,令人望之膽寒。均屬超自然的主題與人物。
故事從頭到尾瀰漫著山雨欲來風滿樓的低氣壓氣氛,與狂暴、負面的思緒。以不信任對方為基礎,展開全書故事的鋪陳。
豹人的變化與【南方吸血鬼】中的變形人、狼人,以及【黑劍會】系列裡的設定,頗為雷同,受盡凌虐的男主角,從頭開始就想要對「敵人」報仇,卻遲遲沒有主動行動,最後還淪為被「敵人」主動要脅和打擊,也是蠻奇怪的。
此外,故事中的傑克可以隱忍兩年,都不碰女主角艾嫚,這一點的說服力也不太夠。真的喜歡一個人,而且又打從一開始就想引誘她喜歡自己,何苦拖那麼久,對方喜不喜歡他,應該是顯而易見的。
說穿了,兩個人都對自己信心不夠,也不是真的了解對方,才會出現當了好朋友兩年(還互稱彼此是自己小孩的爸爸、媽媽),卻伯拉圖到半夜經常躺在床上純聊天,暗地裡卻都哈對方哈得要命!真是矛盾得可以!
當然,激情指數很高,卻也是故意有點扭曲的呈現「豹人」異於他人之處。
 

http://evangeline2.pixnet.net/blog/post/251348123

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

非常重鹹的一本外曼:D,套用一句PIZZA的廣告詞:"HOT到家"了!!我的"現代不能症"必須用這種另類的題材來治療,不然說實在這不是一本羅曼史,而且男主角非常的大男人,但是看在他也苦苦等了女主角兩年的時間,就比較釋懷一些,故事寫來很順暢,後面有些令人緊張的情節,還不錯看的一本書,推薦給跟我一樣喜歡重鹹口味的同學喔!

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

第一次看到這種鼻血流不停的

但...男主角是超級大男人專制到不行

整本看完只覺得怎麼都是激情戲碼阿

心靈層面的描寫好像很少

男女主角有慾望凌駕一切的感覺

佩服書名真的取得太貼切了

 

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

 延續雨林深處的野性、熱情、黑暗!另類的浪漫史,我喜愛!講明不是純純的愛,夠白!豹人的特色!我期待下一本!

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

小容^^睇外曼過生活

4
我的評比:4葉

這本書 很完整 不會讀起來 卡文或不順

而且這本寫情感寫的比較強烈 極端

男主角表達愛情很專制 就好像動物佔據地盤一樣

我愛死男主角那個性啦 男人中的男人阿

女生配她 剛剛好 互補

看過會讓人有強烈印象的一本書 這本還滿有自己的個性

令人印象深刻

很好看 我就買一本收藏ㄌ

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

3
我的評比:3葉

書中的福利真的讓人印象深刻,看得很過癮,雖然很受不了男主角對她標記,或最後連女主角也咬他抓他! 但男女主角的愛情或故事劇情一直吸引不了我,沒甚麼感覺!!只是很平淡的愛情發展! 最後變身救小孩的部分我也想快快跳過,我對他們動物的習性描述或流血過程,也沒興趣, 所以福利的劇情值得3片葉子。  

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

對於男主角小時候受盡折磨,到最後被女主角拯救心靈的故事,一向都是我蠻喜歡的題材,但是就像很多同學所說的,這些福利情節也太超過了吧~~~對書中女主角不斷要吹~~還要被"標記"~~一整個無言啊~~

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

 

            看完這本書, 感受到被男主角強烈的佔有慾, 保護慾, 有被愛的幸福感,

            但是對女主角的行動自由處處受限制, 可就不羨慕了.

            第一次看豹人小說, 感覺很新鮮刺激,內容順暢, 文字敘述詳盡, 譯者功力不錯.

            書中很生動的描述男女主角的情緒轉折,豹人變身及動物般的獸性情慾,

            感受很深刻, 覺得很棒!  所以"雨林深處"是我下一本目標.

                  

 

 

      

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

看了書評後.對這本書起了好奇心.

看完之後.

天哪...

真是有夠辣....

福利情節-多到嚇死人.

還好.男主角是豹人.

要是一般男人.....早就掛了...

 

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

和很多童鞋一樣扣一片葉子是因為.........熱情過頭了!!!!!

但是不得不多多加給對艾蔓的喜愛,甜美的性情也融化了冷酷的傑克!

強烈的母愛(包括對傑克的孩子)以及人豹之間的煎熬和衝突....相較之下傑克的特質(雄厚的財力,威權,悲慘的童年....很多外漫男主角都不脫離這些特色)就比較一般!

經過雨林深處之後,這一本接受度有比較好一點了!

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

3
我的評比:3葉

3葉…

我一直覺得自已是注重「福利情節」的人,而且是愈鹹溼愈好,可是…呃…這本真的超出我的極限了。我覺得適當的福利其實能表達男女主角間不同面的愛,但這本約占5成以上的「野性福利」情節反而讓整本其它內容嚴重失焦,讓我在2月的寒流中也能上火到流鼻血。我想,我可能真是老了,老到受不了(或者說有點反感)作者安排書中後段,男主角一直重複著半強迫性女主角「入口」的福利情節…

題外話,說真的,克莉絲汀‧菲翰 在這本書中對於「福利」情節描述,真是太像歐美「動作」片了吧?讓我不停聯想到曾看過的歐美「動作片」,而且劇情真的好像喔~哈~哈~。這樣說一定會被愛護這本書的童鞋踢飛~

 

 

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

果然接續雨林深處的火熱情節...真讓人臉紅.

男主角的童年真是我個人看外漫以來,描述最多,最悲慘的...還好,他沒有變成壞人,對女主角耐心等待2年,深情愛她...只是女主角是在2年後,才對男主角有感覺真是太緩慢了....

這本的內容較重鹹溼熱情,喜歡或不喜歡會很兩極化,不過我個人倒是滿喜歡的~~

 

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

這本意外地很對我的胃口>/////

和雨林深處跟黑暗系列比較起來 燃燒的野性相對地沒那麼沉重 悶窒

尤其是女主角要和男配去看電影那邊  那兩個配角的反應快要讓我笑死了

雖然大家對於福利情節不甚能接受 但對於我來講  還滿合理地

因為對於貓科而言  在他們的勢力範圍留下自己的氣味標示 是很正常的

有養貓的人就知道  貓咪常常用臉頰去摩擦東西  包括主人的腳之類的

就是在用氣味標示自己的勢力範圍  如果可以這麼想的話  那應該就能理解為什麼男主角

會這麼...奔放

 

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

這本書的故事性其實還蠻強的,

對人性的刻畫也很鮮明,

看男主角其實是個大好人,自己卻不知而把自己歸類到惡魔,其實還蠻讓人心疼的,

但和童鞋們說的一樣,書裡的性愛實在是太過頭了,讓人看了很無言......

若能排除那堆無言的H,我會給五葉~~

現在只剩四葉,真可惜~

另外,不知為何看它時,一直有漫畫"魔影紫光"的感覺在,哈哈~

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

忍受的把它看完.....書的後面內容都是二位主角刺裸裸的性愛.....唉! 真是夠了~
尤其艾嫚也太會ㄍ一ㄣ了吧!! 明明愛的要命 浪費醬多頁面在敘述她一直躲...
還有傑克從小被虐待,讓我剛開始看就完全要倒胃口.
克莉絲汀‧菲翰粉絲請多包含
 

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

哇~ 這大概是我看過最火辣辣的羅曼史了... 怪不得有同學會覺得消化不良,我對書中性愛的描述也看得瞠目結舌,不禁感到訝異如此知名的作家竟這麼敢寫,因為還真的滿粗俗的...   不過換個角度來看,既然主角是豹人,具有難以壓抑的獸性似乎也算合理,至於讀者能不能接受那又是另一回事了...

這是我看的第一本有關豹人的小說,除去性愛的部份其實故事本身還滿精彩好看的,但若是偏愛浪漫唯美小說的同學,恐怕就不建議這本書了~

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

真的很誇張~~~我沒看過這麼野性的故事

不只是動作火熱~~福利情節熱到過頭

實在是看到傻眼~~~~~~我得去找前一本豹人系列回來看看

本身來說這個故事還是很吸引人的

男主角處心積慮的要保護女主角跟小孩~~~真的很努力

只是變態的壞人還真的是無所不用其極~~~還好最後都擺平啦

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

還蠻好看的,跟我預期的有點差距,我原本以為又會有精神交流對話之類的,原來這是豹人系列的喔,我還以為是上次的黑暗系列,還蠻鹹濕的喔,劇情鋪張的還可以,女主角到後面會變成豹人,是為了綁架時更有可看度吧!整體算不錯看!

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

我必須說這本書真是"名符其實"啊!!

我對心理受傷的男女主角沒有抵抗力

男女主角內心感情變化的轉折我覺得寫來有理流暢,上面同鞋說不合理的地方我覺得不會耶 (同鞋別生氣呦),其實一開始艾嫚就有顯示她驚人的聽力(還在住院中)、家中舊畫冊的豹子、有時她內心豹子的蠢蠢欲動(只寫到內心騷動不安或壞脾氣)等小地方,她昏迷前還幫變身中的傑克脫衣服,醒來後給的解釋我可以接受,所以不覺得跳 tone;至於變身,因為安卓不是豹人,所以可能無法讓艾嫚完全發情吧(或她還沒成熟),德克不是說女豹人在發情時豹子才會冒出來,傑克努力這麼久(要給他拍拍手),之後為了保護孩子才自我控制變身(為母則強嘛)。

至於火辣場面,我家附近野貓就是差不多這樣,作者觀察入微,描寫詳盡,是有比一般RA激動些,但就是貓嘛。

看完真有動作片的 Fu,不是A片的動作片,是功夫片,還有壞人都要比好人聰明一點點嗎(才能使壞)?虧傑克家還有好幾隻豹子,偶爾還是要耍笨才有戲看,幸好好人都很強運啊。

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

3
我的評比:3葉

我給3.5葉。

以故事發展來說,其實還是挺可看的,但是以愛情及性愛場面來看,我的看法也如同TINA 、fannie童鞋一樣,覺得性愛不止篇幅太多,還真的非常A片表演:粗野。獸慾。一點都感覺不到男主角對女主角的疼惜,讓我很難接受。我尤其無法接受……呃,有雷,加個符號好了,我尤其無法接受吹X…咳咳…的描寫,整個就是覺得非常不浪漫啊!

故事也有不合理的地方…艾嫚,到了後來參加宴會被下迷藥送回家醒來之後,就承認自己也是豹人的後代。咦?!怎麼這麼跳tone?感覺好像是為了讓她後面也能變身而硬拗的,因為故事從一開始的發展,一點都感覺不出來她有任何豹人血統的跡象。

不過大體來說,這仍是一本很有可看性(扣掉那些讓我難受的性愛場面)的小說。

忍不住想說,這本中文書名取得真貼切,非常的「野」「性」。

 

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

3
我的評比:3葉

這本書我看的消化不良.. 太過野獸型的性愛.. 赤裸裸、血淋淋毫不遮掩...

已經破壞了我對羅曼史的那份憧憬與美感...

最讓我無法忍受的是虐待孩子的情節.. 太殘暴了... 

說實在地本書內容非常紮實, 但是菲翰姨的作品我還是比較喜愛Dark系列~

 

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

TINATINA <

4
我的評比:4葉

這本書開頭幾章我覺得是五顆星的,覺得雖然是豹人系列,但是又有不大一樣的風格。

其實整本書來說,對於幾個心理轉折都寫得很有層次。包括傑克對愛情的看法,每個階段都非常清楚。但是這位作者不大對我胃口的地方就在於會把一件已經很清楚的事情叨叨絮絮講了又講,所以我看書時偶爾會有點煩躁感。(我承認我是沒耐心的人)

整體來說是本滿不錯的書,但是後面1/3讓我硬生生扣掉這片葉子,實在是因為床戲太多太過。好吧,雖然我也喜愛火熱床戲,但還是覺得像在看A片。雖然男主角忍了兩年,但解禁以後實在是完全呈現動物性。而女主角對亡夫的愛情也實在不如字面敘述的那般多。不過幾場豹人大戰的戲倒是挺刺激,很有看動作片的感覺。所以對我來說,這本書可以說優缺點都有。

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

喔~~我只能說克莉絲汀‧菲翰的風格..真的是很如出一徹,害我趕緊翻閱「雨林深處」查看兩本有無連結處,延續之前黑暗系列的風格,裡面火花片片飛....只是覺淂傑克不像黑暗系列的男主角找到天命之女馬上佔有,而是相處2年才終於收不了...從此一發不可收拾,傑克逮到與艾嫚與別人在餐廳用餐時的反應,直接吻上去,宣示所有,真的很好笑,不多著墨於書上劇情,同鞋真的很好看喔...

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?