如何醫治寡婦不能症?!

27 篇文章 / 0 新
最新文章
nicoco
離線
Last seen: 1 年 9 個月 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member
已加入: 2005-01-03 21:38
如何醫治寡婦不能症?!

老實說,這個症狀早在年輕時已經發作,原先只是在看文案的時候發現只要是帶著小孩經歷啥苦痛過程的架構時,我就會捨棄選讀,到了近年來,我發現那些我翻不到20頁就放棄的居然都是寡婦,或者預感即將成為寡婦。
曾經我也想過長夜謎情之無法承受或者也只因為是寡婦....

我以一個已婚女性的立場來看這些幻想出來的羅曼史,其實要我假設我那位可有可無的親夫即將讓我成為寡婦,是也會帶來類似今天早上看蘋果日報那隻斷了手腳的貓咪一樣的心酸,更何況是要了我那位可有可無的親夫的命...又是保險不多的情況下!!!

而當眾多美國羅曼史作家在架構故事情節時毫不留情的給了女主角這樣的命運,一定有它社會趨勢、婚姻價值、或某種不得而知的心理期盼下所孕育而生。而在離婚率高達三成的情況下,可以用筆創造世界的作者都還寧願選擇寡婦這條路時,不由得令人想問...美國的意外險比較高??

每當看完一本純情處女的故事之後,總會想~~有多幸福??下一本還不是變成寡婦,這就是我一直盡量避免看寡婦劇情的原因之ㄧ....

所以該怎麼醫治這樣的不能症呢??

CHENG-CHEN
離線
Last seen: 17 小時 16 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14
Re: 如何醫治寡婦不能症?!

基本上... 我是沒治好過啦...

DISCOVERY有一套深夜節目常在播謀殺案的,裡頭十之八九最後都是錢的問題引發殺機啊,當內容播到警方搜到死者的「保險文件」時,通常就可以發現,那個受益人十之八九就是謀殺者啦...

[b][color=006600]DISCOVERY[/color][/b]
[b]刑案故事[/b]
每週五晚間11點
[b]凶案通靈者[/b]
每週二深夜12點)其實是週三凌晨啦),播到4月18日
[b]全球重大凶案[/b]
4月24日起,每週二深夜12點)週三凌晨)

...以上和醫治寡婦不能症一點關係都沒有...

WPJW
離線
Last seen: 9 年 9 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2007-03-18 01:02

哦..喔..
現代人從小小孩.成人.到老人家,
有課業壓力.工作超時.空巢期...等等各種身心文明病症,
不要說是意外會造成的寡婦啦!
即使出現正常生老病死的鰥寡孤獨也不會讓人覺得奇怪,

等到純真完美的故事不能完全說服OR滿足人心時,
各種超能"人"種.新式社會型態...將一個接一個興起,
"寡婦"將變成為歷史名詞,

...啊可不可以說是另類的"不藥而癒"啊! :roll:

再怪的題材還是要試試,不想事後才發現錯過好看的 :rose:

WPJW
飯可以少吃,衣服夠暖就好,書不看會

mandy1969
離線
Last seen: 10 年 10 個月 以前
已加入: 2007-01-10 22:18

那nicoco同學能不能接受鰥夫呢?特別是那種一般出身,手頭没有幾毛錢,只能靠著勞力或技術撫養子女的鰥夫?)浪漫經典202蕾絲的撫觸男主角就是拳擊手,靠打拳獨自撫養兒子.)

同學可能無法接受在甜蜜的曼曼中看到現實人生不愉快的那一面吧!?

如果是這樣的話,症頭難醫哦!

像我也是不能接受性侵害的情節,不管受害人是男女主角或是配角通通一樣! 這種噁心殘暴的犯罪行為不希望在曼曼中出現.現實生活中天天上演己經夠慘了,暫時放鬆心情進入曼曼的世界裡,享受一段快樂時光還得看到這種悲慘的情節真是夠了!

我的發言對同學好像没幫助吧? 因為我也醫不好性侵不能症.

逍遙如
離線
Last seen: 5 年 1 個月 以前
已加入: 2004-12-30 21:37

我倒是對這類題材沒什排斥 ~
而自身蠻佩服先生早逝而要獨立扶養兒女的堅毅寡婦...

來說說現實的殘忍吧!
身邊最要好的同學兼同事就是寡婦,
放眼過去已婚嫁的同學,就屬這位的老公,算好好先生,超體貼的~
可以自己清茶淡飯,但對老婆及女兒總不吝付出,只是37歲就肝癌早逝~
重點是勞保及保險留下的四百萬,全入到公公的口袋....
因為先生的老爸在兒子病危時,竄改受益人....
而勞保是早預謀用媳婦的銀行帳戶蓋好空白取款條(因公司調度資金有一帳戶讓老公的爸爸專用)

同學萬萬也想不到老公的爸爸竟然如此無情,連老公死後的保險金也私吞,沒給半毛錢當孫女的教育費用~~~

真是家賊難防 !!!

此等貪婪之徒,拿了保險金開始揮霍,買Benz,到處玩樂,不多久,也敗光了!

真是惋惜 ! 同學的老公是如此的好人,竟有這等老爸.....

.
.
.
真是歹勢~
把連續劇才有的劇情,搬上此上演 ~

bear
離線
Last seen: 12 年 6 個月 以前
已加入: 2006-06-10 17:12

要醫好XX不能症,就要對症下藥,佐以說服自已,就能改善。
想當初我也曾「寡婦不能症」,靠著不斷的吸收寡婦為主角的書,慢慢治癒......(遠目),現階段不排斥,只要故事好看。

不過 ,我現在還有「鰥夫不能症」努力克服中......:-)

:oo: :oo:

克莉絲
離線
Last seen: 6 年 7 個月 以前
已加入: 2004-12-26 18:57

我有的也是性侵不能症,所以一時失察買到模範公爵之後,怎麼樣都看不下去...
像這類打心底排斥的,恐怕是醫不好了...

沒關係,天下曼曼何其多,還是選自己喜歡的吧,不用勉強治了.

chyau
離線
已加入: 2004-12-25 10:10

讓我打從心裡排斥的是男主角唇上的小鬍子
我有小鬍子不能症
總覺得很像有毛毛蟲在嘴巴上蠕動
再怎麼都浪漫不起來 :wither:

kiki
離線
Last seen: 16 年 3 週 以前
已加入: 2005-01-17 02:33

「而當眾多美國羅曼史作家在架構故事情節時毫不留情的給了女主角這樣的命運,一定有它社會趨勢、婚姻價值、或某種不得而知的心理期盼下所孕育而生。而在離婚率高達三成的情況下,可以用筆創造世界的作者都還寧願選擇寡婦這條路時,不由得令人想問...美國的意外險比較高??」

我覺得你點到了問題的核心:作者的設計。「寡婦」這個身份可以提供作者怎樣的角色形塑或劇情推展空間?

1.表現她堅韌的人格特質 (或者是逆來順受、或者是...)
2.與死去丈夫的經歷帶來的影響
也就是說若(1)和(2)讓「寡婦」型女主角與「處女」型女主角不同之處,是作者可以發揮的地方,那麼當然作者會如此選擇。
當然還有其他可能因素:
3.「死去」的丈夫或許是一個伏筆或是結局的逆轉
4.處女型或是單身型主角限制了情節的可能性,但「離婚型」女主角又不好用:
  1)時空背景沒有離婚的可能 :wither:
  2)離婚表示有個還在人世的前夫,要如何處理他? :m666: 他和女主角的離婚原因,兩人心境?互動?
也就是說,同樣是第二段人生的開展,離婚型或是寡婦型女主角的故事必然不同--「寡婦」是被動的成為(命運的操弄),「離婚」有一定程度的主動。女主角的個性、處境、際遇等等設計將會有差異( 有點廢話)

現在腦袋空空就只想到這些,而且也沒力氣列出書本來舉實例,請自行代入衍繹。

nicoco
離線
Quite a regular楓葉會員 Maple Member

同學們各種巧妙的見解都非常具有參考價值,要克服這樣的不能症前,心態上或許該有某種程度上的釋然....

前天看到一篇報導,美國一所監獄裡面的美女心理醫師跟受刑人發生性行為,美女醫師被控性侵受刑人...當下我想的是這樣的情節是否可以做為羅曼史題材,會不會造成監獄不能症?? 而這也可能是新式社會型態呢,誰知道。

寶理

水的表情
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
已加入: 2007-01-09 13:31

沒辦法,我也超級討厭鰥夫、寡婦的劇情,尤其是深愛的。簡直沒辦法看下去。到目前為只止,也不想醫治。

yaohui0528
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 01:34

[size=medium][color=339900][font=Helvetica]看來...............
我果真是重殘一族
寡婦,鰥夫來者不拒
總覺得
這也是種另類挑戰咩~

以上與如何醫治寡婦不能症也是一點關係都沒有喔 =.=[/font][/color][/size]

VTR
離線
已加入: 2005-01-06 22:26

[size=medium][color=660033]丈夫或妻子過世了,才能稱為寡婦/鰥夫吧?無論是怎樣死的,沒理由不讓存活的那位尋找自己的幸福吧?
我比較有「情婦不能症」耶!(情夫好像沒看過....) :m666: [/color][/size]

羅曼史是我最「沈重」的愛!

alice
離線
Last seen: 9 年 1 個月 以前
Home away from home
已加入: 2004-12-21 16:11

我沒有寡婦不能症,倒有貧窮不能症!!

每次看到男女主角都是貧窮時,
都是放下書休養一下啦!!
如果書放下超過三次,那……那本書一定是沒有再舉起的日子

以上和醫治寡婦不能症無關啦!!
倒可以異病相憐一下 :m666:

不浪漫的愛情就像不真的小孩子一樣:受不了。 Love without romance is just like children without innocence……untoleratable.

CHENG-CHEN
離線
Last seen: 17 小時 16 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14

寡婦/鰥夫當然可以去找第二春第三春,但是這根本不是我不能症的重點。

重要的是,寡婦/鰥夫或是部份離婚的書中,一定會有回憶前一段婚姻的劇情,以寡婦來說,前一段有兩種:
1. 愛到卡慘死的丈夫
2. 恨到卡慘死的丈夫

我看到1.的反應是,愛第一個丈夫到這種地步,又愛上這一個男主角,那麼妳一定可以再愛第三第四個男人,我已經無法信任妳的愛。

我看到2.的反應是,妳白癡啊,這種爛人都可以嫁下去,眼睛瞎了嗎?

當然也是有些例外的啦,只是少之又少,就不提了。

yolanda
離線
Last seen: 5 年 4 個月 以前
楓葉會員 Maple Member
已加入: 2004-12-31 09:27

很奇怪似乎我自己早期開始看書時就自然而然的有所謂的處女情結
是來自傳統教條下的產物嗎
記得早期租薔薇頰羅曼史集等書時
因為我總是看第一手的書
所以常常也擔負著替老闆篩選書重責大任
而女主角非處女的書總是會被我優先剔除
我想因此可能錯失了許多好書吧
而對男性似乎就寬鬆了許多
喪偶或花花公子)因為認為他們還沒找到真命天女所以可以遊戲人間)還有被配偶拋棄的男性
都是我可以容忍的範圍
而現在年紀大了...
雖然未婚..但是對寡婦的接受度就大了許多..
可能也是因為社會型態改變了吧
像最近看的 夜的囚犯 :rose:
就覺得蠻好看的
雖然女主角也是寡婦
不過從一而終還是我的最愛
而破鏡重圓 :broken: 的故事也常常是我第一選擇的書 :heart:

yolanda
herstory
離線
Last seen: 9 個月 4 週 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-21 21:58

處女情結在我記憶中,我在年幼時也曾經有過
不過徵狀應該還算輕微,因為這個閱讀不能在我無意識中就消失了
就連第一人稱不能,最近也有逐漸痊癒的跡象
說起來我現在還存在不能的,大概就只有豬頭不能症了吧

godzilla
離線
Last seen: 1 個月 3 週 以前
Just cannot stay away
已加入: 2004-12-25 13:14

寡婦女主角總是免不了有一段苦澀的過去,不過要是故事和人物精彩,而且苦澀過去不會著墨太多,仍會列入收藏,比如「奇緣天定」裡活潑的俏寡婦。但女主角被性侵的話,購買意願也會較少的說。

mandy1969
離線

CHENG-CHEN 於 2007-04-19 01:02:01
 寡婦/鰥夫當然可以去找第二春第三春,但是這根本不是我不能症的重點。

重要的是,寡婦/鰥夫或是部份離婚的書中,一定會有回憶前一段婚姻的劇情,以寡婦來說,前一段有兩種:
1. 愛到卡慘死的丈夫
2. 恨到卡慘死的丈夫
---------------------------------------------------
我也頗有同感啊!

上個禮拜在網拍看到晨光之子,起價便宜,一群童鞋互相廝殺,一天之內競標七,八次,很熱門哩!

可是我没興趣,問題就出在1.愛到卡慘死的丈夫這一點.
女主角自認愛丈夫,而她的丈夫更心甘心情願為她而死.
但她竟然在丈夫死後没多久,就和男主角在夢中"熱烈炒飯"
拜託!!!她老公為她而死吔!
她當然可以找第二春,但也等個幾年吧!
這是LH最不能讓我接受的情節.

nicoco
離線

RA這系列的書,約有2成是寡婦主角

三成離婚率的情況下,還會有二成成為寡婦的機會

寡婦當然有資格再尋求下一段感情的寄託

更何況是在這種成為寡婦機率很高的情況下

或許是我對於寡婦的際遇感受上比較沉重,所以想去避免

或許就像CC分析的一樣,故事會發展到自己也不偏好的架構上

當然,每個人喜歡的故事類型都會有

只是不禁想問..................

2成會不會太高啦!!!!!!!!

寶理

Nicole_Shie
離線
已加入: 2006-11-07 01:06

目前我倒比較有『第三者不能症』,
對感情藕斷絲連的故事真的很令人反感!

寡婦的話還OK,這類型的書最近也越來越多了,
從一開始不太喜歡到現在都已經完全接受了。
寡婦這類的題材比較能顯現女主角的堅韌吧 :-?

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 2 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42

最近看到的幾本浪漫經典的書寡婦還不少勒~~
難道"寡婦"這個身份是羅曼史的新趨勢嗎?
再嫁的新丈夫,多少心裡都會有些疙瘩,ex.情寄何方..,雖然寡婦也有追求幸福的權利.但我還是比較偏愛未婚的年輕女郎.
還有我發現琳達.霍華很愛寫35-50歲的男女主角,嚴格來說年紀都大了些,所以人生歷練各方面都"經驗豐富"~~總覺得會少了點那種深刻愛戀的感覺.
我對於西洋羅曼史是有家暴不能症..,就是男人會對女人動手動腳,有受到暴力陰影創傷..,這樣的內容會讓我想摔書~~

TINATINA <

lily100
離線
已加入: 2007-04-07 21:49

我個人幾乎沒有不能症
只要故事情節夠精采
男女主角個性我欣賞就可以了
重點還是放在故事本身

建議看犯不能症但故事情節很讚的書來治
寡婦不能症
可以看琳達霍華及梅莉薩依爾的書來治
這兩位作家寡婦主角比率超高
而且
梅莉的還會犯性侵不能症哦
還可以順便一起治治有性侵不能症的症頭

以毒攻毒試試看吧! :heart:

水的表情
離線
已加入: 2007-01-09 13:31

其實,所謂的不能症,有時也是有區別的待遇的。
比如在《南方的樂園》裡的性侵情節,我覺得不傷大雅。這是唯一一部有這類情節而我保留的。
寡婦不能症,我也有,比如奇緣天定。一看是寡婦就沒興趣了。
但晨光之子又毫不在意。鰥夫或已婚男我都不喜歡。但《暮色情濃》我卻覺得必須珍藏。
所以,所謂在意,對我而言,只是當書寫得不精彩時的感覺。真像林達的功力。什麼都不會不能了。

mandy1969
離線

由 lily100 於 2007/9/27 22:02:09

梅莉的還會犯性侵不能症哦
還可以順便一起治治有性侵不能症的症頭

以毒攻毒試試看吧!
-----------------------------------------------------
lily同學,我看到梅莉姨的[昨夜天堂]就掛了!
[暗夜之吻]男主角的媽媽被性侵)他本人便是性侵的副作用之一)
我還看得下去,畢竟悲劇不是發生在女主角身上.
但[昨夜天堂]......
OMG !!!! 女主角姐妹花同一天之內被同一隻人渣性侵,
太悲慘!太恐怖了!
不但不能以毒攻毒,症頭反而更嚴重了.

lily100
離線
已加入: 2007-04-07 21:49

性侵確實是令人很難受的一件事 但我看寧願看主角們不屈不撓 不被命運左右的一面 更能對比出令人敬佩的人格特質 基本上我個人覺得昨夜天堂 可能是刪書問題沒有很吸引我 畫中謎雖然會犯"多重" 不能症 但故事實在是太精彩了 絕對要推薦給大家! :D mandy同鞋祝你早日痊癒囉!

Karen
離線
Last seen: 3 週 4 天 以前
Home away from home
已加入: 2009-06-07 21:44

http://www.wrn.tw/content/story/3026

真愛動我心
女主角不只是個寡婦..還有三四個拖油瓶
這樣悽慘的女人碰上更悽慘的男人
看過的沒有不給滿分的///