請問大家在瀏覽WRN新站時是否順利?

14 篇文章 / 0 新
最新文章
lynn.romance
離線
Last seen: 1 個月 2 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42
請問大家在瀏覽WRN新站時是否順利?

這兩天使用WRN新站時老是連線不到……常出現「此連結毀損」、「找不到此網頁」等訊息。不然就是load得很慢……
不知道大家是否有碰到相同的問題呢?

我想調查一下是我所在的網域有問題、主機商那邊的問題、還是新站自己的問題……麻煩大家了。 

siljan
離線
Last seen: 9 年 2 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2006-08-10 07:10
我上WRN的時間大多在晚上11點到凌晨2點左右,我是用HI

我上WRN的時間大多在晚上11點到凌晨2點左右,我是用HINET ADSL,跟新站的連線狀況正常,目前為還沒有遇到lynn說的情況。

CHENG-CHEN
離線
Last seen: 3 天 10 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14
恩...我偶爾會怪怪

我在家上網時偶爾會有lynn所述狀況,hinet adsl 一個月7百多(好像)的那種...

不過在公司上不太會...公司T1頻寬比較寬吧,不過在公司很少上樣本數不足可能也不準。

另外主機是在美國,所以經過太平洋到台灣的距離也是會造成網站loading很慢的原因。

throsa
離線
Last seen: 8 年 4 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2006-09-20 18:54
目前無碰到連線異常的問題!

這幾天不管在公司或家裡,不管哪個時段上線,都沒有碰到異常的問題!一切都非常順利!

Emma Liao

離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
問題已解決!

非常感謝大家的回報分享!

我發現是我網路的DNS設錯了,修正後已經不再出現「網頁毀損」或「找不到網頁」的問題了。

不過網頁開啟的速度還是偏慢一些些……

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 2 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42
我的電腦是使用WINDOW XP系統

我的電腦是使用WINDOW XP系統, 上WRN網站時會出現一行訊息 :

你的WINDOWS Internet Explorer 瀏覽器太舊, 請上網更新....否則有些瀏覽會無法顯示之類的?

可是我更新之後還是出現哪一行字? 請問出了什麼問題嗎?

TINATINA <

離線
 Dear

Dear TINATINA,

可以請問妳的IE瀏覽器更新到哪個版本嗎?至少要更新到IE7才能正常顯示所有網頁功能。
如果已經更新到IE7以上版本,那再跟我說,我們再看看是哪裡出問題。

ginling
離線
Last seen: 6 年 9 個月 以前
已加入: 2009-03-05 22:13
與Firefox的相容性

昨天(9/1)以Firefox開啟首頁時,只顯示文字,靠左排列.登入後,才回復有楓葉頁首的版面.

但,今天就沒有這個問題.

ginling
離線
Last seen: 6 年 9 個月 以前
已加入: 2009-03-05 22:13
有關評鑑區的意見

1.當然就是有人已經提過,每一篇評鑑人給的楓葉數並沒有顯示.評鑑文增多了以後,閱覽者沒有葉片數當線索,以便快速尋找想要細讀的評文.通常對於葉子數很多或極少的評文,我會特別留意去看一下.

2.第一行的評文資料,因為要容納的訊息多,所以字小.可否考慮日期以簡單的阿拉伯數字顯示,如今天9/3,而不需顯示九月3日.

3.同理,發布時間現在顯示法是n周n日.可以簡化為n日就可以了吧.另外,如果還是要保留這個顯示型態,可否考慮把改為?我查了字典,周的確可通週.但,一般好像都是用週一週二等,不然你可以使用注音輸入法試試.至少我剛剛輸入時,他就自動用.

4.如果評文資料的其他資料欄位可以減少,那麼字就可以大一點了吧?評鑑人只要筆畫多一點,就有點糊,看不清楚.(請參考本月果樹兩本書的評鑑者)

謝謝Admin的辛苦囉!

(請問,這一篇放這一區對不對呀?新版還沒習慣,還在到處找...原則上,這個主題好像是在討論上線有沒有問題??不然,請你幫我搬到字太小那個問題區好嗎?)

離線
Re: 請問大家在瀏覽WRN新站時是否順利?

各位童鞋,

11月換了伺服器廠商,這裡想請教大家在瀏覽上是否還有連不上、連線速度過慢的問題呢?

希望大家可以回報一下使用狀況,謝謝了!

Karen
離線
Last seen: 3 週 1 天 以前
Home away from home
已加入: 2009-06-07 21:44

慢得要死~~今晚上簡直就像是當機一樣慢

我稍早有來看過~~連這個頁面都進不了

我家是中華電信的光世代喔~~~看什麼網頁都很快才對

如果這是新廠商的效率~~那最好檢討一下是否換一家好啦

鈕釦
離線
Last seen: 2 小時 46 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20

我周四晚上一直在線上,直到現在(周五凌晨),期間有時會同時開兩三個WRN的視窗,不過沒有緩慢的狀況耶。P.s.我是在公司上網.....

Karen
離線
Last seen: 3 週 1 天 以前
Home away from home
已加入: 2009-06-07 21:44

大概是昨天晚上九點多

使用者標示有87個訪客

慢到爆~~~我後來受不了就到別站去了

CHENG-CHEN
離線
Last seen: 3 天 10 小時 以前
已加入: 2004-12-21 07:14

這個嘛...我都是凌晨上網,用的是 hinet 普通的ADSL,目前訪客90個人,速度還算快的。個人使用上覺得新主機商比舊主機商穩定,不過新的這邊啟用也還不到一個月,仍必須觀察。

主機商是說我們放的主機和 Hello UK! http://www.hellouk.org/  是同一個,由於他們都沒問題我們應該也不會有問題...。我現在覺得慢的時候會順便去 Hello UK! 連看看,若連WRN很慢 ,同一時間連Hello UK! 很快,就表示是WRN自身有問題;若兩邊一樣很慢就應該是主機或網路的問題啦。

由於連線速度的變數很多,若你的電腦連上wrn很慢有幾種可能:
1. 電腦有問題:a.當機或中毒 b.你的電腦正在下載如windows更新或是防毒軟體病毒碼更新 
2. 網路連線有問題:a.台灣內部網路線有問題 b.台灣連外海底電纜有問題
3. WRN網站本身有問題:a.使用量太大 b.太多使用者同時上wrn存取大量資料
4. WRN所在主機有問題:a.該主機被使用者大量發信 b.該主機當機

我自己遇到過連線超慢的狀況,後來發現原來我的電腦正在下載防毒軟體病毒碼更新...難怪連WRN慢到爆炸。這幾年來各種原因都有過,有時候也很難判斷是自己的問題還是主機的問題...。

一般來說,週一至週四晚上吃過飯後到睡覺前的時間,是台灣網路最擁塞的時間,要連到美國主機應該是比較慢的。麻煩大家多回報您的上網時間和連線速度快不快,若有同樣慢到讓人受不了的狀況也麻煩回報。如果同一時段,有許多人從不同的地方不同的網路連上WRN都一樣很慢,才比較能證明是主機商的問題,這樣和主機商回報才有用。