週遭有看外曼的男性嗎...

40 篇文章 / 0 新
最新文章
syl
離線
Last seen: 4 年 9 個月 以前
已加入: 2007-02-14 09:18

我有一堆內曼和外曼
但是我家看內曼的弟弟...卻都不看外曼
問他...他說字太多...很累...所以看看內曼就夠了

至於老公...只看漫畫...所以他不予置評

請問大家週遭有男性看外曼嗎
頗好奇他們又用啥眼光看外曼...

逍遙如
離線
Last seen: 5 年 4 週 以前
Quite a regular
已加入: 2004-12-30 21:37
Re: 週遭有看外曼的男性嗎...

想到以前常留言的....

Vickie
離線
Last seen: 10 個月 2 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-21 16:01

真的會有男生願意大方的告訴周遭朋友:我看西曼嗎?

如果真的有,WRN的同學們真的要向他拱手一拜,視為天神!

如有些同學言,不但不敢大方告知親友,連在公共場合中可能還要包書皮,更甚者,樓下同學還說覺得不對頭!妳想,會有勇士願勇敢站上火線說:我是西曼愛好者嗎?

這可能就像Gay有沒有勇氣出櫃那麼難吧?? (純形容,無冒犯之意)

話雖如此,但絶對相信有一群潛水的男同學們,我個人親友們雖然沒發現,但男的網友向我買書倒是遇到過二三個!

阿官
離線
Last seen: 10 年 9 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 02:53

啊,有趣。看來台灣曼迷對男人閱讀羅曼史的接受度,較國外為低

根 據全美羅曼史作家協會(RWA)在 2005 年度所做的市場調查顯示,北美地區接觸過羅曼史小說的男性讀者群,佔了所有羅曼史讀者群的 22%,比 2000 年的調查統計結果(7%)還多出 15 個百分點。而去年七月底在亞特蘭大市舉行的 RWA 年度盛會中,聽說男性讀者群的逐年增加、如何吸引更多男性讀者,即是討論的主題之一。

據調查顯示,有一大部分的男性之所以會對羅曼史有涉 獵,是因為妻子、女友或是女性親人的緣故。在 AAR 走動勤快的兩位男性讀者,Dick & Mark,曾坦言當初就是他們嬌妻的鼓勵,給了他們嘗試的意願,目前兩人都自稱是 avid romance reader(狂熱曼迷)。其餘還有好幾個曝光率不那麼頻繁的男性讀者也都曾在 AAR,Romantic Times 討論版和 Dear Author 等受歡迎的部落格參與討論,表達過意見
浪漫懸疑(Romantic Suspense)與超自然/奇幻羅曼史(Paranormal/Romantic Fantasy/Urban Fantasy)似乎是國外男性讀者群較偏愛的兩個類型。

目 前紅透半邊天、可說是曼壇罕見奇蹟的 J.R. Ward 小姐,她的粉絲陣營不全然是 fangirls,因為 fanboys 也有不少。不過其中有幾個尚未成年,咳咳,不曉得他們的父母對這些青少年粉絲們為了表達愛慕和忠誠而特別跑去刺青(刺上 J.R. Ward 的名字或是她的超紅系列 Black Dagger Brotherhood 的符號),作何感想

膾 炙人口的 Anita Blake The Vampire Slayer 系列的作者 Laurell K. Hamilton,她的前夫就曾經是她的頭號粉絲,雖然 LKH 女士的作品被公認其實不能算羅曼史啦(哪個純羅曼史讀者會希望看到女主角天天和不同的男人性交,整套系列下來與她上過床的男人有不下四、五十個,有時還搞 三人行?當作范特西來看不錯,羅曼史嘛....就不行了

Kelley Armstrong, Kim Harrison 與 Patricia Briggs 這些 Urban Fantasy 作家招攬了不少男性讀者,Lynn Viehl 的男性粉絲也不少。相形之下典型的現代羅曼史或歷史羅曼史所能吸引的男性讀者就較為有限了。

茱麗嘉伍德、凱瑟琳庫克、珊卓拉布朗和麗莎傑克森(Lisa Jackson,浪漫經典「寶藏」便是出自她之手)等大牌作家,她們的懸疑小說吸引不少男性讀者掏腰包。

此 外,許多前羅曼史作家會改換寫作跑道,朝向沒有太多男歡女愛成分的純懸疑或推理路線進軍,就是為了擴展讀者群,吸引更多男性讀者。例如目前已是天后級人物 的 Iris Johansen (伊莉.瓊森),Tami Hoag (黛咪.豪格) 和 Tess Gerritsen 等作家麾下的非羅曼史讀者群和男性讀者群,佔了相當大的一部分,遠比他們早期替 Harlequin 和 Bantam Loveswept 等出版社寫浪漫小品的時代名氣大多了

鈕釦
離線
Last seen: 16 小時 16 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20

太厲害了,官娘信手捻來就是一長串,真是佩服的五體投地。 :rose:

是說,前幾年外曼開始流行懸疑,原來還可以吸引男性讀者啊,
可是這種潮流,可苦了我們這群喜歡純羅曼史的讀者啊

nicoco
離線
Last seen: 1 年 8 個月 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member
已加入: 2005-01-03 21:38

官娘是西曼的百科全書,這樣的問題都可以回答得巨細靡遺,我只能用傻眼來形容我的感受了...

其實我一點都不希望男生來看曼曼耶,怎說呢....有點都不MAN...
男生MAN一點好!!
)只是前兩天我把芭蕾群英整理出來...我老公居然把它全套翻完了...呃...)

寶理

fionahsia
離線
Last seen: 10 年 10 個月 以前
已加入: 2007-01-27 11:31

去圖書館借書時有看過男生借外曼.
會特別多看他兩眼.真是勇氣可嘉.
因為我自己都不太好意思借

水的表情
離線
已加入: 2007-01-09 13:31

没有发现。不过总觉得男人看台曼、西曼都有点小男子的感觉的。可以翻翻,如果跟女性一样沉迷就觉得好象很不对头。

克萊兒
離線
Last seen: 13 年 6 個月 以前
已加入: 2004-12-21 12:37

我身邊沒有看羅曼史的男性友人,
他們都偏好漫畫哪......
如果要看小說,他們都會選擇金庸等武俠小說,
要不然就是「達文西密碼」、「哈利波特」......

fannyt
離線
Last seen: 11 年 3 個月 以前
已加入: 2007-01-12 08:37

真是個好問題
不過確實沒聽過看外曼的男生
why???

mx9533
離線
Last seen: 15 年 2 個月 以前
已加入: 2007-01-26 10:49

我從來沒看過有看外曼的男性,租我書的租書店老闆說看外曼的人很少,這個我相信因為我家附近的4家租書店中,只有一家有外曼,而我租書的店中因為老闆的女兒很喜歡看外曼所以老闆有進,除老闆女兒可以看也可以順便租人, 不好意思離題了.
我買的外曼很多可是連我老公都不看,因為老公覺得一把年紀還看這些風花雪月的書很無聊,不過我倒是在租書店中看過阿兵哥看內曼,我不是性別歧視,可是看到一個男生頂的平頭在租書店中看羅曼史,總感到怪怪的.

Kelly
離線
已加入: 2005-09-03 12:25

我的表妹,7年級生,也不看外曼...)更不用提"男性")

倒是以前的男友,他是覺得外曼總是些火辣劇情為多...

eile
離線
Last seen: 7 年 6 個月 以前
已加入: 2005-03-21 01:47

我弟會看內曼
但是他總是認為外曼比較激情
而從不踫外曼
天知道丫
現在內曼激情多了好嗎

俏妞土撥鼠
離線
Last seen: 15 年 9 個月 以前
已加入: 2006-04-12 14:46

以前拐過一個男性友人看過追夢覺得還不錯,我的男朋友也只看內曼,覺得內漫易懂簡單,外漫字太多了連翻都不翻。

andrea1218
離線
Last seen: 13 年 11 個月 以前
已加入: 2006-09-19 05:32

我表弟會看古早以前的外曼~因為我舅媽也收集外曼.不過因為我表弟很早就出國.中文的程度不佳.一遇到翻譯有一些奇怪的外曼.就會問題一大堆.我門都很怕跟他看一起看書.
PS.我也覺得近來的內曼.尺度很大.激烈的程度遠遠超過外曼.

荷風
離線
Last seen: 14 年 6 個月 以前
已加入: 2007-03-12 19:57

很難想像男生會看內曼跟外曼

我猜男生看內曼是為了把mm容易吧~所謂知己知彼,百戰百勝;知道女生喜歡怎樣的男生,要把到的機會也多很多吧

畢竟這些都是為女生量身打照的,男生看了一定很不屑吧~~覺得女生愛作夢,哪有這種男人!!!

lin0108
離線
Last seen: 1 個月 2 週 以前
已加入: 2007-01-27 20:11

以前曾看過一位男同學在上課時看內曼(當時內曼的情節還不會太激烈)
令我驚訝不已
因為…他是一個大壯漢~~~! 那麼大的身型拿著一本小小的小說看著
感覺起來…有些突兀,但也覺得蠻好玩的
至今就只看過那位男同學在看小說,其他的不是看武俠小說就是看a漫,但幾乎是以不看小說居多

若真有男生看外曼的話 我要跟他當姐妹!好好討教討教!

poppins
離線
Last seen: 10 個月 1 週 以前
已加入: 2004-12-29 06:33

若真有男生看外曼的話,我倒不是想到當姊妹耶...

我此生到目前為止中還未見週遭男性有人喜歡看羅曼史,不論內外曼.
老公手摸到最久不超過30秒,通常是以揶揄的眼光翻動. :wither:

說到羅曼史中男主角是女性的幻想理想,
不禁讓我聯想,如果某位男士是外曼的愛好者,
是否經由外曼可以了解到女性的浪漫情懷及OOXX....
那麼他的女伴可有福了.
:heart:
啊~~....@@...腦袋開始胡思亂想起來了....

茉茉
離線
Last seen: 10 年 9 個月 以前
已加入: 2007-07-27 08:38

確實是沒怎麽聽説有男的看外曼或者内曼的,這類的小説大都是位女生寫的,男生不是很不喜歡這種愛情啊什麽的嗎?他們每次去看愛情片子(不搞笑類的)就會打瞌睡!一看什麽武俠戰爭片興奮。倒是聽説男生看a片,色情小説什麽的!不知道還有男生會喜歡看這種將愛情的書! 我想,現在會看這類小説的男生是不是看中了這些小説中的“激情”部分啊?

看這類書的男生會不會給人一種不夠man的感覺啊?好像很奇怪!可能會懷疑是不是同性戀!(我沒有什麽歧視的意思啊!)我是說,會不會是同性戀中的那個扮演女方的那個!!!

有書才有生活 :laugh:

香草
離線
Last seen: 9 年 8 個月 以前
已加入: 2007-06-15 00:11

以前有一個男室友,
常常託我幫他租外曼,
看書的量還蠻大的,
我也曾好奇的問他為什麼會喜歡看外曼,
他說是因為被封面吸引才開始看的,
看來封面的確可以讓外曼擴展市場。

我先生會因為我看書的反應(大笑或流淚),
而好奇的拿外曼來看,
不過我不喜歡他看外曼,
因為他的讀後心得分享,
會讓我心情大壞,
太多理性分析了,
一下子就把浪漫的心情全破壞光了。

ninachen
離線
Last seen: 11 年 9 個月 以前
已加入: 2005-10-06 17:03

有在看外曼的男性....我印象中是沒有
有看內曼的男性..我弟吧!因為,我平常就有借小說回家看的習慣
有時..他沒事又有閒的時候,會跟我拿個一.二本內容比較有趣的內曼去看)其實,他有點..是被我拐來的 ..因為,以前當學生的時候,三不五時要交作文或擬稿子.真不知是先天上的差異,還是個性 ...他的錯別字,很多..所以,我叫他看小說...多增加一些用語的印象)...至於,外曼..他是連碰都不會想踫
因為..他覺得厚厚的一本且字體那麼小...他沒有那麼多時間看完

哈..其實,要真的找到男的外曼同好.在東方人的環境裡..那真的有點難,因為,連我這種愛看外曼的人..看他們都會覺得有點..怪
我會覺得..會看外曼的男生..感覺上有點"娘"吔
唉..有些東西..多多少少..都會有些男.女性別上的歧視..

曦萦
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
已加入: 2007-08-11 22:18

女性看外曼的在身邊都很少啊……

mickey1817
離線
Last seen: 5 年 3 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2007-12-30 16:47

沒半個ㄚ!連身邊的女生都覺得我在看黃色小說~

愛爾蘭
離線
已加入: 2008-02-03 20:28

我周遭看內曼與外曼的男性都沒有
而我身邊看內曼的女性是不看外曼的 :wither:
而我也是從今年因透過WRN才接觸外曼
)很早以前有看過但不多)
身邊沒有同好看外曼是滿孤單的
當我費盡唇舌推荐看內曼的朋友看外曼
居然沒有人願意嚐試 :broken:
她們說:要看限制級的不如看禾馬的水叮噹與紅櫻桃系列
)有些愛用國貨的意思 )

更慘找了十幾家漫話出租連鎖店都找不到外曼
遊說老闆)家裡附近的出租店的老闆都是男性)進外曼
他們以外曼沒有市場的理由拒絕進書 :no:

還好國圖有收藏不少早期的外曼我才能看到

naomi
離線
Last seen: 14 年 1 個月 以前
已加入: 2008-08-16 16:00

我身旁有!!

我大約從國中時期開始收藏曼曼,
內外曼都有,
所以至今也好幾百本了)或陳}千了...),
以前我都是偷偷看,
我爸媽也都覺得這種書有點不三不四...
指的當然就是比較養眼的鏡頭囉!
但是其實有釵h以"文學小說"為名的釵h作品,
性愛的部份也不會比較少耶!
記得我從小就看的聯合報副刊,
釵h得獎的作品都有性愛或更加暴力的描寫,
那些作品也該被標上"18限"吧!)現在我們的外曼被標上18限,有時我們都會被投以"有色眼光"...)

結果,
我這回回家,
發現我已經退休的老爸...在看我的外曼!!
而且他只看外曼喔!內曼好像都還沒碰,
還看的津津有味欲罷不能...這是一種很特別的感覺,
我爸耶!!

水的表情
離線
已加入: 2007-01-09 13:31

20年来,从我十几岁开始,我就从来没发现过身边的朋友喜欢爱情小说更别提外曼。女性尚且没有,男性就更不可能了。就好象男人喜欢傲慢与偏见,我都会觉得比较娘。真的。

女性天生爱幻想,而外曼是最好的幻想。满足我们在现实中不太可能遇到的完美男人,他对我们深情不已、念念不忘。这些让我们这颗浪漫的心(我相信爱看西曼的女性都是特别感性、特别浪漫的,骨子里。)得到满足。

我的看法是,男性,如果不是特别娘的,一般不会自动看外曼或是爱情小说甚至爱情电影。或是比较不堪的,拿外曼作为A片的替代物。就像许多人爱看纯黄色的小说和A片是一样的道理。

说起来外曼都是女性写的多。而且这些女性有的写起来小说来,是有意识地写得比较理想主义。和现实是脱节。其实和琼瑶阿姨是一样的。

就说初恋情人吧。在这里顺便冒昧问一下,你的BF或HB是你的初恋吗?如果不是,你还记得他吗?你还刻骨铭心吗?

至少我是。我还清楚地记得每一个细节。

而男性呢,就我所问过的几个男性,他们都说,再喜欢的人,一旦分手,短则半个小时,长则几天就没事了。几年?Impossible!

自古来说,痴情女负心汉,看看哪个比例多就明白了。

男性其实根本不懂什么是痴情。就算很喜欢,也绝不会恋恋不忘。

希望有同学出来反驳我,举出男性痴情的例子。我现在只能举出一个例子。金岳霖。

以下摘自互联网。

有一种爱,在这个时代已经不存在了

汪曾祺写过一篇《金岳霖先生》,其中有个这样的细节,说是林徽音去世多年,金先生忽有一天郑重其事地邀请一些至交好友到北京饭店赴宴,众人大惑不解。开席前,他宣布说:“今天是林徽音的生日!”顿使举座感叹唏嘘。

他为了她终生未娶,因在他心中,世界上已无人可取代她。
即使多年后,当他已是八十岁高龄,年少时的旖旎岁月已经过去近半个世纪。可当有人拿来一张他从未见过的林徽音的照片来请他辨别拍照的时间地点的时候,他仍还会凝视良久嘴角渐渐往下弯,像是要哭的样子,喉头微微动着,像有千言万语哽在那里。最后还是一言未发,紧紧捏着照片,生怕影中人飞走似的。许久,才抬起头,像小孩求情似的对别人说:给我吧!

林的追悼会上,他为她写的挽联格外别致,“一身诗意千寻瀑,万古人间四月天”。四月天,在西方总是用来指艳日,丰盛与富饶。她在他心中,始终是最美的人间四月天。他还记得当时的情景,他跟人说,追悼会是在贤良寺举行,那一天,他的泪就没有停过。他渐渐说着,声音渐渐低下去,仿佛一本书,慢慢翻到最后一页。

有人央求他给林的诗集再版写一些话。他想了很久,面容上掠过很多神色,仿佛一时间想起许多事情。但最终,他仍然摇摇头,一字一顿地说,我所有的话都应当同她自己说,我不能说。他停一下,又继续说,我没有机会同她自己说的话,我不愿意说也不愿意有这种话。他说完,闭上眼睛,垂下头,沉默了。

多年前我读到这样的话语,一刹那哽咽。那个时代的人,对于感情十分珍惜爱护,爱一个人大约便是长远的,一生一世的事情。因此爱得慎重,却恒久。

他从来没对她说过要爱她一辈子,也没说过要等她。他只是沉默地,无言地做这一切。爱她却不舍得让她痛苦选择,因此只得这样沉默。因为,能够说出来,大约都不是真的。

而如今多见的,却是那等付出一丝一毫都要斤斤计较的男子。发出一定要有回报。计算爱情,一如计算基金汇率,赔本生意,谁肯做。若自觉有些许吃亏,一定加倍讨要回来。面对这样可怕的现实,再看看二十世纪三十年代时候那样动人心魄长远的爱,真是让人心灰意冷。

爱固然值得珍惜,但是要人爱你一时一刻并不难。但是最美最好的,是有个人在至老时候还会想起你,那样深刻,深刻到他一生都从未忘怀过你。

valreri
離線
Last seen: 12 年 7 個月 以前
已加入: 2005-05-07 14:37

說真的
看外曼也好多年了
從沒遇到過半個同好男士
不過在我常去的租書店
倒是有看過站在外曼櫃前挑書的男生
也看過常坐在店裡內閱國內言情小說的大叔
所以還是會有看這類書的男生
只是都不是身邊認識的人罷了

Min
離線
Last seen: 3 年 8 個月 以前
已加入: 2006-03-25 16:57

目前沒遇到看外曼的男性,
周遭連看外曼的女性朋友都很少,看內曼的居多哩!

我是不排斥男性看曼曼啦,
反倒會想知道他們的感想,一定與女性的觀點不同吧!

不過,naomi童鞋,你老爸也太猛了吧,
要是我老爸看我的外曼,我應該會覺得滿尷尬的!

naomi
離線
Last seen: 14 年 1 個月 以前
已加入: 2008-08-16 16:00

Min....

我也粉無奈說....

poppins
離線

我突然想到,去年在讀書會上有出現男性的會員留言喔!!
因為他在狗屋的留言板上有說出他的性別,
還引起了一些同學的注意呢!!

請見討論區>羅曼史>想請教關於羅曼史的定義...

不知道是不是也有男性會員潛水中.

:-D

iread
離線
Last seen: 1 個月 3 週 以前
已加入: 2008-04-23 18:24

男性家人看了一本羅曼史,就再也沒動過我的羅曼史了

他覺得內容很"幼稚",聽到我在聽IN DEATH系列CD還會冷嘲兩句,

平常只有共享柯南漫畫跟奇幻武俠小說的經驗,其他都是各看各的書籍。

poppins
離線

哈哈,iread同學別難過..

我們家也是啊!

我可以跟男生討論"屬於"男生的動漫,但男生卻是很難越界到比較柔軟的女性讀物這邊呢!!

不用說外曼,少男動漫的女性讀者也是比少女動漫的男性讀者多很多吧!!

(連療癒系的動曼也是女性比男性讀者居多吧!)

如果連入門淺廣的漫畫領域都這樣,更不用期待他們跨到女性為主的羅曼史世界了啊!

Enyapan
離線
Last seen: 6 年 10 個月 以前
已加入: 2005-08-31 11:29

我先生是警務人員,他有個同事很愛看內曼,

我曾問他有試著看外曼嗎?

他看不去下的理由是外曼人物、劇情都太複雜,

有時漏讀一段,後面就全「霧煞煞」讀不下去了。

所以他就一直當個死忠的內曼迷,

只是我真的覺得一個大男人跑去租書店借一堆內曼那畫面實在很有趣。

另外呼應前篇有童鞋說在圖書館看過男人借外曼,

我就想到我先生跟我弟弟,

哈~因為他們就曾幾次被我指使去圖書館借外曼。

cotton8850
離線
Last seen: 8 年 11 個月 以前
Home away from home
已加入: 2006-02-15 11:02

我也來八卦一下
我身邊沒有愛看外曼及內曼的男性朋友or女性朋友
當初害我誤入岐途的朋友早就不看了
所以我只能獨自享受「讀書樂」

不過
我也有在看內曼(一陣子才會看)
也會挑作者(典心、古靈、席絹.......都在我的口袋名單內)
發現有的內曼的內容跟外曼的內容有雷同
我印象比較深刻的是典心(不過她現在已寫出自已的風格了,這是早期的事)好像早期出道的一本書)跟美國最後的處男 by 勞莉‧考伯蘭的內容很雷同(如果我有說錯,請大家幫忙指正,謝謝!!)
後來有一次跟出租店老板娘聊天才知
她店裡有個客人專買外曼小說
她是內曼小說家要找外曼小說當靈感
所以外曼人物、劇情都太複雜還不是容易學的
外曼題材之豊富也是內曼比較難比擬的
且目前內曼有這種寫作功力的應該不多(如故事豊富度、多元性、複雜度等等......)
我好像還沒看過蕾維爾‧史賓瑟這類的作者
希望未來內曼也會出這類的作者

不過
應該蠻難的吧(說不定也有了,我很久沒看內曼了)
因為這種題材的故事太真了
對一些人來說會比較難「吞」的下去
這需要年紀的跟歷練的「累積」-呵,說的怪噁心的

Regina
離線
Last seen: 6 年 6 天 以前
楓葉會員 Maple Member
已加入: 2005-04-12 17:42

早年我開始陷入"深淵"的時候(嘿嘿...這個"早年"是已經將近快30年啦...哈哈,年紀都呼之欲出啦>///<...>

不過那陣子過後他就不再看了~此後我也沒再遇到過有看外曼的男性了.....

Jamie Liao
離線
Last seen: 1 個月 4 天 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-07-04 16:19

有次不巧看小姐與警探時,一旁的男性友人好奇借去翻,剛好翻到騎木馬那段,然後說:原來你愛看色情小說!偶氣到無法回答。

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~

靜靜看書
離線
Last seen: 3 個月 3 週 以前
已加入: 2015-05-21 12:56

印象中,似乎沒見過會看西洋羅曼史的男生

但卻聽說過喜歡看台灣言情的男生

有次鄰居跟我說她家當兵的表弟愛看言小,還聽租書店老闆說有男生會來租台灣言情哩

Vickie
離線
Last seen: 10 個月 2 週 以前
已加入: 2004-12-21 16:01

我想內曼作者要寫出蕾維爾‧史賓瑟這類作者的風格,可能不會有。

為什麼?現在看內曼的年齡層應該偏低,這種太寫實的作品,她們可能看不下去,在沒有市場的考量下,出版社要不要出都是問題,但言妍這個出版量很少的作家,個人覺得,勉強可算沾上邊。

Erin2015
離線
Last seen: 6 年 3 週 以前
專欄撰文者 Contributor
已加入: 2015-06-10 16:44

言妍出版了33本書,這量不算少吧 

問過租書店老闆,會看內曼的大部分不是學生

至於年輕族群喜歡看什麼,不負責任觀察,大多是輕小说、漫畫或是POPO原創

Erin2015
離線
Last seen: 6 年 3 週 以前
專欄撰文者 Contributor
已加入: 2015-06-10 16:44

切題一下~~

身邊有男性親人很愛看小說,各類型都涉獵惟獨愛情小說不看,內曼他嗤之以鼻,外曼的話應該沒看過半本,(暮光之城他嫌無聊看不下去)他說就是不喜歡愛情小說,卻跟我大推台劇下一站幸福跟新日版惡作劇之吻

嗯,我完全不知道他的標準在哪裡