果樹漲價了嗎?還是打錯?

35 篇文章 / 0 新
最新文章
avonlife
離線
Last seen: 15 年 4 個月 以前
已加入: 2006-06-03 14:32
果樹漲價了嗎?還是打錯?

剛去果樹的Romance Talk看了10月的新書介紹,
Romance Age 065【妙小姐 MISS WONDERFUL)定價 240元
Romance Age066【愛你,以每個呼吸 EVERY BREATH YOU TAKE 定 價 260元
可是在isbn查詢時
【妙小姐】羅莉塔.雀斯)Loretta Chase)著; 呂珮鈺譯
978-986-165-187-3)平裝) 360頁 21公分 220元 95/10
【愛你,以每個呼吸】茱迪.麥娜)Judith McNaught)著; 蘇菲雅譯
978-986-165-189-7)平裝) 360頁 21公分 220元 95/10
會不會太快了,真的說漲就漲(漲太多了吧)@@
太狠了啦,可是又不能不買,唉~
:mcry:

elfir
離線
Last seen: 17 年 6 個月 以前
已加入: 2006-07-26 13:24
Re: 果樹漲價了嗎?還是打錯?

昨天去狗屋網站打算買這兩本新書,一看到價錢,馬上眼皮一跳 說也奇怪,購買慾望馬上船過水無痕,消得一乾二淨,實在太感謝出版社了!立刻幫我省了幾百塊,相信未來會省更多 以後我可以專心收藏原文書,不再花心到中文版去善哉!

avonlife
離線
Last seen: 15 年 4 個月 以前
已加入: 2006-06-03 14:32

我後來又有去看一下Romance 討論區,
有看到外漫小編的解釋
【愛你,以每個呼吸 EVERY BREATH YOU TAKE 定 價 260元,
是因為頁數較多,所以定較高
但以從十月份開始漲價20元,也就是一般書都在240元,頁數較多時260元
===============================
雖然覺得十月份才刊希望大家支持漲價,也應從11月才開始漲啊
感想~~漲價速度永遠趕得上出書速度~~

sinner
離線
Last seen: 13 年 6 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2005-10-11 20:26

我相信許多同學一定還不知道,肯定是要等到訂購新書時,才會得知吧!看到這消息時,真的有嚇我一跳的感覺我知道他們是漲定了,只是真的比我預期得也快太多了吧我原本以為頂多明年度開始才會漲價的說...哎!心痛我還是認為他們調漲價格只是會使整個外漫市場更加縮小,我想再過個幾年,這個市場真的會完全萎縮掉的...畢竟這原本就算小眾市場的,太狠了....漲價速度也太快了吧,真是令我措手不及啊!只能悶著頭...被砍一刀囉!無話可說

bigeye
離線
Last seen: 12 年 6 個月 以前
已加入: 2006-03-03 14:38

其實林白的外曼就是在已經萎縮而死的市場中捲土重來的說
這個市場已經死過,未來……難卜
不過希望他們繼續做啦,想點新花招,他們有賺頭,讀者也高興

愛爾蘭
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
已加入: 2008-02-03 20:28

我還是認為他們調漲價格只是會使整個外漫市場更加縮小我想再過個幾年,這個市場真的會完全萎縮掉的... 畢竟這原本就算小眾市場的 說得太好了! 對曾經努力遊說租書店老闆進外曼而因出租率與價格才被婉拒的我對漲價更是讓我對外曼望而卻步,我沒有方法先租後買未來只好將興趣轉回內曼了 ~~~

Nicole_Shie
離線
已加入: 2006-11-07 01:06

每次漲價都會有一波討論聲浪,雖然有很多同學是站在『怕』出版社不出書的角度而不得不支持,但出版社若以這點而隨意調漲價格就太令人無法接受了! 宇河的價格以頁數來說有稍微高,但他一開始的定價就在那個幅度,而且它的內頁還有插圖,以成本來說絕對不比林白低。如林白是因為其他出版社的價格而漲價,我覺得對買家而言其實是不尊重的,更別談之前還有書價調查,這次是說漲就漲,不知道這些忠實書迷被置於何處?為了支持林白,我一直是買書收藏、再租書看,也買過幾本個人認為不好看的RA,舉例:討妳歡心、烈火爵爺、死亡戀曲....)但如這種價格在飆漲下去,我想我就只會先租後買了。anyway,這個月我只會買落跑公爵,珍安的書,決定先租再看看有沒有那個價值了。

巧克
離線
Last seen: 16 年 1 個月 以前
已加入: 2007-03-14 15:51

上一次狗屋要結束西曼出版引起的巨浪還記憶猶新
當時很多童鞋都出聲表示
只要能繼續出版
就算一本300元也支持)好像記得是這個數)
當時的我們是多麼害怕真的看不到中文版西曼了
所以對狗屋也開出了不少支票
最後在大家同心同力強力挽留下
救下了RA一條命

白色謊言的調價還不確定是否代表
往後RA的調漲)期待小編的說明)
在不滿之餘
還是希望大家心裡能記得當時一心要挽救RA的心情

宇河的加入的確讓人欣喜
作為讀者的我們
當然是希望宇河和狗屋攜手一起將西曼市場做大
而不是覺得
既然有了宇河
那麼狗屋出版否就無所謂了

書香園
離線
Last seen: 12 年 11 個月 以前
已加入: 2008-01-22 22:44

我是一間租書店的店長,我在這間租書店工作下個月就滿8年了,我記得前任老闆當時在交接工作時有提過有關外曼的進書方式,因為一個月只有2本書,加上價格和萬盛的荳蔻系列(代表作者:席絹和于晴)一樣,所以就算看的人不多也賠不到多少錢,我家客人年齡層略高一些,都是婆婆媽媽上班族等書齡較高的女性,加上我自己也是看外曼起家的,所以我們在這塊區域做得還算不錯,但是從去年開始,林白的價格比起以往高出一些之後,加上這幾年都是現代稿居多,看外曼的客人已經是直線下降,我認識很多生意很好的店家都沒有做外曼,我也曾經跟她們大力推薦可以做外曼,但她們說她們也曾試過了,但是不止是書的單價高,就連內容也有脫離羅曼史的感覺,在經過幾次試書(租)之後,大家都宣告放棄,所以光是高雄我所認識的10多個店家中,有做外曼的只有一家,但是這家進的書還不是每一本都進,是挑著進書,廠商有配就拿,沒送就算了,所以友店的外曼還沒有比我家來的齊,大約只有我的1/5而已,昨日MSN上據一個店家說是書商傳出來的可靠消息,內曼現在很有可能從現在180元的常態價格調漲到210元.,210元是出版社的滿意價格,若是事實屬實的話,照這個情形外曼價格往上攀升是勢在必行的,但以現在租書店的生態來說,書的種類越來越多,成本已是節節高升,店家經營越發辛苦,從在去年全台倒了上百家的租書店情況來看,外曼要在租書店生存空間會比現在更難,就連我們都不得不考慮是否放棄這塊市場,宇河的書在我家除了麥肯西的甜蜜任務租次還不錯之外,其他的表現皆不理想,比照成本和租次的考量之下,斷書對我們店家來說是勢在必行的動作,剛剛我也才跟我們書商外務聊到這件事,他的說法讓我感到憂心,他們老闆說若出版社漲價,他們就跟著漲,決定權在店家(消費者),消費者一旦退書,他們就當做做白工,書就退回出版社就好了,若是這家的書不好銷的話,下次就可以考慮不用進這家書了,畢竟沒有人願意做白工,這點放在我們店家身上也是一樣的情形,既然開租書店就是要賺錢,不會替我們帶財的書誰要花錢買?試問這樣吃虧的會是誰呢?這是個值得大家深思的問題~~~

CHENG-CHEN
離線
Last seen: 5 天 3 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14

書香園提供了一個很好的觀點,實在不能怪租書店不進外曼。 WRN不代表市場,只代表了一小部分會上網,而且還找得到WRN、願意註冊進來發言的讀者。 果樹近來已經漲價3成以上)RA 220元→290元)了吧?內曼漲福不到2成)180元→210元)已經讓人嘆氣連連,最近民生物價上漲個一兩成民眾就叫苦連天,3成根本是太離譜,還有人會買嗎?實在是只能說自尋死路。 一般大眾及租書市場無法負荷太高成本,租書店已不再進書,難道都沒有收到警訊嗎?出版的書不合味口,挑書時就要迎合的是國內讀者口味)history romance?),而不是迎合外國排行榜來選書。書價太高沒有人要買沒店要進,還硬是要漲,口口聲聲說別家書都多少多少錢,問題是你自家的書有本錢漲嗎? 外曼市場萎縮讀者口味改變是要佔一部份原因,但出版社沒有出版讓人滿意的書,也佔了很大一部份的責任吧! 出版社不能因為在網路上只要有人奉承就 ,有人反對就 ,果樹一直讓我有這樣的感覺,而相較之下宇河雖然不太成熟,但態度大量得多! 剛剛看到有人在部落格上報了外曼的消息,底下就有人回應說外曼真是貴,宇河的230元已讓一般人覺得貴了。我想這代表了絕大部分沒來過WRN的一般讀者,對外曼的觀感。

貓物語小p
離線
已加入: 2007-10-07 18:50

To:書香園如你的店家有進"黑暗的水"這本書. 方便的話請po上店址好嗎? 我跑了好幾家店皆無法租到想看的外曼有進外曼書的店家都是挑書進以前也跟一些熟識的店家聊過高雄市的外曼讀者真是不多啊大家都撐得很辛苦.這次RA又突然大幅漲價不知道會不會影響我家附近原本就有挑作者進外曼的店家的意願/_\

書香園
離線
Last seen: 12 年 11 個月 以前
已加入: 2008-01-22 22:44

我覺得除上述大家所說的原因之外,通路也是一個很大的問題,宇河的書我家主力書商只有配一本麥肯西的甜蜜任務,當時我很高興有一個新的出版社要出外曼,因為我家客人已經唉很久沒外曼可看了,所以我趕緊上來WRN來看有沒有什麼新消息,我才發現原來我們拿到書的時間比正式出書晚了將近一個月,而且我們沒有29封情書這本書,後來我要請書商多補一本29封情書給我時,他們表示沒有辦法,因為出版社只配這一本給他們,據書商說法宇河的書和希代高寶一樣是走書店通路,書是不給租書店的,後來我又透過其他的書商幫我找書,大部份都跟我說他們沒代理這家的書,唯一有代理的卻是說他們沒有全部都進,因此我手上的書只有4本而已,ROMANCE系列有麥肯西的甜蜜任務和29封情書,THRILLER系列有完美的邪惡和黑暗的水,不過我不方便貼我家的店址,因為拍賣市場中搶手的絕版書大部份我家都有,我怕貼了之後我家的外曼可能都會被偷光,我曾經丟過贖金和完美先生,雖然發現後有馬上將書給補回來,但是補書的價格卻是比原定價還高一倍,有些容易被偷的書我已經先收起來了,只有熟客要租這些書才有機會出來亮相,由於實在負擔不起書被偷的風險,加上我也不想破壞這裡的規矩和制度,畢竟我是上來和大家交流的,不上來打廣告做生意的,這點真的要請您見諒~~~

mandy1969
離線
Last seen: 10 年 10 個月 以前
已加入: 2007-01-10 22:18

外曼多了翻譯費,
平圴字數和頁數比內曼多,
價格比內曼昂貴是理所當然.
但現在外曼多交給大陸譯者翻譯,
大陸翻譯的價碼會比台灣譯者貴嗎?
那漲價的主因應該是原油大漲導致紙價騰貴囉?
我翻了去年秋天的頁數,主文頁約330頁價格260元,
還可以接受.但白色謊言的頁數不明,
如與去年秋天頁數差不多,
價格一下子從260漲到290元)漲幅約一成二),
林白不會覺得漲太狠了!?

sarsha
離線
Last seen: 11 個月 1 天 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2005-02-12 23:45

白色謊言有這麼好看嗎??290元....哇~~真的給它太高了,基本上超過250元我就很考慮要不要買了,我收入不高,看書基本上都是利用圖書館來做看書的來源,只有外漫及內漫,真的要收藏的話才會買(基本上都各二位作者左右),買也是盡量趁特價時候買...只有琳達比較會出書就買..我在看的內漫的租書店,之前有試著進外漫,但真的只有二三位在借,老闆本身不看外漫,所以只進了幾本就不進了...而現在290元一本的書,雖然一個月只有一本,我想還是先跑遠一點的租書店去租書看吧....或等到特價再買吧...外漫不像內漫一直有新的一代的人在進來這個世界...所以它就變成了小眾市場了...欸.....若不再出翻譯版了時,那就看原文的,不然就是不看了....

Nicole_Shie
離線

我覺得不是有宇河後林白就不重要了,這次漲價其實很令人意外,並不是說漲價這件事讓人無法接受,而是無預警漲價且漲幅並不小)讓人感到吃驚及震懾。很難令買家感到認同。

PS.我想所有同學都希望外曼越多越好,對出版社的喜好度是不會因多了一家競爭而減少的

shuyi585
離線
Last seen: 14 年 10 個月 以前
已加入: 2007-06-13 23:39

漲到290元,嗯~~~~~ 如果書好看我還是會買,因為對於這些書的價錢比我買其他的書都便宜,基本上我是覺得等書出來再說吧,因為漲價不外乎有幾個原因

1.書厚

2.紙張成本↑

3.簽約金↑

4.翻譯費↑

5.印刷成本↑

我家公司的產品印刷,是在對岸生產,但是聽我家企劃行銷專員,最近也是罵聲連連,因為對岸最近狀況一堆,先是暴風雪,再來停電,新的勞動法律....等,所以一句話印刷廠漲價了,上星期書展,除了狗屋外,我有買暗夜獵人,原價一本360元,買6本69折,奇怪在網站上也是看到很多同學在買,怎麼沒聽到大家在喊貴, 反而是狗屋的漲價大家是罵聲連連,我不是幫狗屋說話,但是內曼和外曼的立足點真的不一樣,一起討論真的不公平, 賠本的生意沒人做,就像前面在租書店上班的同學所說的,不是嗎?前面有同學說翻譯是找大陸的,應該不是吧,目前台灣的翻譯都還是由台灣這邊找人翻譯,記得狗屋也都有再網站上找譯者,因為兩岸的用詞語法不同,很難請對岸的同胞翻譯吧!

sabrina_L
離線
Last seen: 12 年 1 個月 以前
已加入: 2008-01-08 16:31

一開始聽到同學提起,我也訝異了,特地上狗屋去確認一下。的確,頁數是可用編排去進行彈性調整的,但是翻譯費用都是算字數的(不知道版權費會不會也因此有所差異),一般產品的操作說明書,成本最多的通常也是軟性部分(版權、翻譯、編排費),所以以"書厚不厚"來作為評比,我覺得會不公平。以自己來說,同學常提起的暗夜系列...,反而讓我有打牆的感覺(分析不出來的原因--閱讀障礙)。RA系列對我就有很好閱讀性,也許也是類似原因,讓大家特別愛之深責之切,總注視著RA吧(從以前精美、薔薇頰時代,我選書都特別挑"行間",行間大、字數稀疏,會讓我心中先打"X"。而一直到RA,如果平平是相同價格,字數卻綿密,尤其碰到好內容,更讓我有"賺到了"的感覺。世面上,明明那麼多作者、那麼多書,如果都硬要大家都齊頭公平,我想碰到好作者的話,也會替她覺得不公吧 )雖然漲價也會割我肉,但以公平論....)。如果大家能認同這個原則,我想,讓人詬病的刪書狀況,出版社就比較沒有理直氣壯的立場了,也更有保持作品完整性的誘因。狗屋的錯,可能只是沒有把冷冰冰的遊戲規則講清楚。公佈一下原則性,以字數論,應該不會太不公平吧。基本上,不管外曼的市佔率變多少,也不管別人是怎麼看我們的。在我心中,外曼比書局架上的絕大多書,都更有存在的價值。所以,我以作品論英雄,220、290、350...都要用內容說服我,目前,我傾向先觀察。不過,從以往以租書、買二手書為主,到最近開始購書新書,前後投資差異頗大,每每在猶豫時,只要os自問……ex.在路邊攤買錯幾次不適合的衣服,也不是沒有的事,290元都算是便宜的錯誤了。像這種只能穿上一兩次、也無法轉用的價值,和一本可以陪伴久久的外曼 )裝飾外表&充實精神),相比價值差異就足以立消猶疑了。所以,碰上好作者,碰上折扣,購買行動還是可能直接進行了。

alice
離線
Last seen: 9 年 1 個月 以前
Home away from home
已加入: 2004-12-21 16:11

脫不了的事實--林白的確加得太多及加得太繁密
不知台灣的情況
但在香港身在外貿公司工作的我,
這兩個多月為加價而奔波,
單是人民幣及退稅近三年來超過20%增長
這還不計運費及新的勞公法引來的成本增長
像我公司來說,一單約200萬美元的生意
不加價祇照去年的價格下去,利潤竟不到10萬美元!!
這樣的利潤根本比不上營運的風險--不加價根本不可能。

當然,我不是說狗屋的加價合理
各行各業都有它們的難處,
但我看到的是--宇河及春光的定價
足足比狗屋貴了約20%
這引起我對成本的疑問??是它們的營運成本比較高?
還是宇河及春光收取豐厚的利潤?
但眼看市場上的翻譯小說定價,和宇河及春光相約,
那是狗屋利潤偏低??

而內曼及日本漫畫的市場情況不同,
像日本漫畫--看一看版權頁,二、三刷以上的情況很普遍,好賣點的去到十多刷也是常有的事,版稅自然就不是問題
而內曼的成本原本就比較低--
除了有名氣的作家--大多是賣斷的情況,沒有版稅等問題
而外曼市場少及版稅高,相對營運環境也艱辛許多。

我不是支持加價,沒有消費者是支持加價的
如果狗屋是看別人定價高而調高價格當然不對!
不張貼告示加價也不對!
但如果像小編說狗屋現在採取的是成本編價
像討妳歡心一樣,成本低的定價較平
相對成本高的定價較貴,那--
我們何不能待書出版後--看看是否值得再說。

不浪漫的愛情就像不真的小孩子一樣:受不了。 Love without romance is just like children without innocence……untoleratable.

香澄
離線
Last seen: 14 年 2 個月 以前
已加入: 2005-06-10 15:52

剛上ISBN查了一下, "白色謊言的"是360頁, 所以如果照mandy1969同學說的: 去年秋天的頁數,主文頁約330頁價格260元, 那多30頁漲30元, 不就等於1頁1元! 真的漲很多啊!

a88151
離線
Last seen: 10 個月 6 天 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2008-01-13 23:08

嗯...感覺漲太多...漲的太快了...尤其一個月才出個兩三本...更是讓人覺得一直在漲價...該不會是因為珍.安.克蘭茲是比較有名的作者吧...如果沒打折的話很貴耶...不過我覺得還是要看內容吧...如果不好看的話...就沒那個價值...像是暗夜獵人系列...我去買的時候看到三百多塊嚇了一跳...原本以為應該兩百多快就能買到...所以買的時候還有點猶豫...尤其我是想五本一起買...但現在很慶幸有一起買...看了真的覺得有那個價值...總而言之...

jochenglin
離線
Last seen: 5 年 1 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2007-02-04 21:11

第一眼看到價錢,我也傻眼 ,但誰叫珍.安.克蘭茲是我最喜歡的作者,所以還是給他敗下去了,但說實在的這也是我們自己建議的不是嗎?當初果樹說不出的時候,大家都建議就算300元一本也會買的,所以想想也就認了,但只希望書的厚度及翻譯的品質能像暗夜系列及宇河一樣,這樣才不枉我們購買,暗夜系列雖然是300多一本,但厚度就不同,感覺真的很有價值,宇河的翻譯及不刪書,就算書薄,大家也掏錢買,也不嫌貴,所以只希望果樹也能做到,總之,商人在商言商,苦的只是我們消費者罷了!

cfong
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-10-16 22:23

「暗夜系列雖然是300多一本,但厚度就不同,感覺真的很有價值」

我不是想幫果樹說話,
但是,春光出版的暗夜系列,
厚度能做到那樣是因為字距和大小的關係,
以果樹這些ra的書,要做到這樣的厚度綽綽有餘。
我覺得同學們用書的厚度做為依據是來評判其實太武斷了些。

至於翻譯品質,
平心而論,果樹真的有很差嗎?
在座看得懂原文的有幾位?
我承認我是不好的那個,所以只能以自己有限的中文造詣能力來判斷
這些出版社所出版的作品,詞意表達得是否真的讓我接受。
針對這部份,我反而對一開始的暗夜系列前幾集及宇河前兩本有很大的意見。

)依我感覺,大家所說的翻譯品質,焦點應是著重在於"刪書"部份吧?但是這部份誰能保證以後再進來的出版社不會刪書?)

我當然也對果樹再漲價有些小感冒,
但是如果以紙漿成本、印製成本、甚或翻譯編輯等成本為考量,
)因為身在出版業)
我是覺得無可厚非。

宇河和春光是一開始就定了貴於果樹的價格,
童鞋們才被制約的,不是嗎?

Nicole_Shie
離線

基本上姑且不論翻譯品質、頁數、質量。其實我覺得各家都有其優缺點,在這裡一併討論的話反而會模糊焦點。主要是『無預警漲價』這件事是否合情合理?林白這次的漲價就跟CC那段餛飩麵故事的感覺一樣,多數消費者都有那個能力,且若合理漲價我想大多數人都可以接受。我想至少林白都要給個漲價的說法,但若只是想迎頭趕上其他家的售價,而不顧消費者的感受,會不會流失一些顧客群我想答案很快就會揭曉了。另外則是,同樣出版社一本內曼漲10元就已經在網站上刊登說明了,這次外曼漲價30元卻沒有任何消息及說法,在情感上我覺得像是被剝削的,雖然外曼族群已變成小眾,但是一些尊重及重視還是需要維持的吧。

yolanda
離線
Last seen: 5 年 4 個月 以前
楓葉會員 Maple Member
已加入: 2004-12-31 09:27

真懷念早期租外曼看的日子,記得那時候幾乎大部分的租書店都有拿翻譯小說,所以租書看不成問題,而當羅曼史與精美薔薇頰同時出書的時候,租書店甚至可以選擇退書,所以我常是負責幫老闆挑書的重要客人,因此也是最先拿到新書的人,如今,翻譯小說出書市場一家一家的少了,又加上很多租書店也不願意進翻譯小說,甚至租書店一家一家的收了,所以這一年來我幾乎是買書取代了租書,年底我家附近的租書店收了兩間,老闆感嘆的說書價愈來愈高,根本就不符合成本,想想租書人口是到哪去了呢,是因為租書店太多了惡性競爭嗎,還是少子化的關係,學生變少了,或者是看書的人口變少了呢,學生時代因為買不起新書,又加上看書量非常大,所以大都租書看,今天自己有購書的能力,所以會選擇買書看,但是一本三百元的書還是粉貴啊!心裡真的很矛盾,一方面希望出版社能多出些好看的書,但是如此一來買書的成本又會增加,又沒有出租店可以讓我篩選書後再購買... 唉真是頭痛!

yolanda
貓物語小p
離線
已加入: 2007-10-07 18:50

to:書香園

我了解你的意思和難處
畢竟會越區特地租外曼的人大都是為了看絕版書
一公佈難保僅是徒增風險

可是我找了高雄市不下幾十家的租書店
只是為了一償想看那些絕版書的心意

若你有所顧忌
可以用e_mail私下告知我店址嗎?
我如可去借會抵押超過那本書的目前價值的.~感謝

如果還是不方便的話也就算了~
~只能說很羨慕你的客戶了

CHENG-CHEN
離線
Last seen: 5 天 3 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14

今天去吃餛飩麵,赫然發現一碗鮮肉餛飩麵從60元漲到80元。問了老闆,老闆愛理不理的說:「哼,物價漲成這樣,餛飩麵當然要漲。我還把餛飩還多包了一點點肉咧!」又說:「隔壁牛肉麵一直都是120元,那麼貴怎麼沒看到你們嫌貴。」語畢又撂了一句:「不然你不要吃啊!生意歹做以後我開不下去大家都不要吃!」 以上純屬虛構  。 成本升高,物價上漲,我可以理解啦。但是老闆這種態度和漲法會讓顧客受不了,我想一般顧客不免會對這家餛飩麵有了負面印象。 外曼不如滿街的攤販麵館,只有幾家在出書,也許部分顧客會怕以後看不到書,漲到一本五百搞不好都有人買。但我想大部分的顧客還是會先考慮自己的荷包吧?漲不漲,漲多少,用什麼態度漲,或許出版社可以思考看看。 想到一樣需要買版權和翻譯的漫畫,當然兩種東西很難比,不過還是上博客來和ISBN新書網查了一下。2001年東立出版《貧窮貴公子》定價80元,2008年東立出版《少女般的時光》定價90元,漫畫書7年來漲幅0.125;2004年狗屋出版第一本RA《不再有淚》定價220元,2008年《白色謊言》定價290元,外曼4年來漲幅0.318;先前提過的內曼,數年的180元來到最近預計漲成210元,]內曼數年來漲幅0.166]。 不知道有沒算錯,我對數字敏銳度實在不高 , 另外那個就...不要太為難書香園啦。之前有網友曾提過某人有某本絕版書,後來造成書主人非常大的困擾 。 宇河的《沙漠之王》要賣240元,如果它和禾林其它的書一樣薄的話,實在也是太貴!

blessing
離線
Last seen: 10 年 1 週 以前
已加入: 2008-02-24 20:06

剛剛在博客來查到的資料,宇河出版社的定價是隨著頁數而調整。《沙漠之王》共292頁,定價240元。《29封情書》共256頁,定價230元。《麥肯西的甜蜜任務》共240頁,定價230元。《完美的邪惡》共345頁,定價260元。《黑暗的水》共253頁,定價230元。

shuyi585
離線

以下是狗屋的小編對於這次漲價的回覆,目前書還沒上市,等26日(星期二)拿到書,算一算字數,相信各位就懂了。RA086白色謊言一書,不僅字數多,版權費也偏高,實在是不得已。相對的,字數少,版權費一般的書,我們是定較便宜的價格的,例如RA082討妳歡心。之前才說明過RA會盡量守住讓新讀者也願意接觸的價格,小編沒打算砸自己的腳。雖然可以想見290元勢必造成衝擊,但小編實在是要為白色謊言站台。這本書的內容牽涉到一些煉金術與感應力,不是那麼容易翻,可是負責本書的譯者很用心,盡力做到順得不著痕跡。而下個月RA087(對,同樣不得已提高價格)的譯者則為了讓讀者更貼近作者提到的歷史背景,整理了說明資料要給大家參考。要是衝擊那麼大,那麼至少看看價格持平的RA085落跑公爵吧。Julie Anne Long出道的第一本作品男主角就獲得KISS獎。

shuyi585
離線

關於這次的漲價,看過狗屋的小編給的回覆,可以知道一件事----RA會盡量守住讓新讀者也願意接觸的價格,小編沒打算砸自己的腳。但是不幸的是除了RA086外RA087也會漲價,但是慶幸的是還是有沒那麼貴的書RA085,就像前面的同學說的宇河的書價也是因書頁的不同,而有所價錢上的差異吧!我想狗屋的小編一定是在忙國際書展,又想說才一本書調漲又不是全部,因此就不在網頁說明了,但是結果咧!反而讓人家以為狗屋是要全面調漲咧! 真是得不償失啊!看來應該建議狗屋的小編,只要有不是正常書價的書要出版時,就在網站上提醒讀者,這樣可能會比較吧。 

luna
離線
Last seen: 16 年 3 週 以前
已加入: 2005-05-15 08:15

會先借來看看,再看看要不要買吧 ~~~

chia
離線
Last seen: 7 年 7 個月 以前
已加入: 2004-12-24 11:12

我是每次一有名家之作就會當月購買的人,但現在一次就漲了20-40元,我實在是無法認同, 因為未必每本名家之作都真的很值得收藏,所以以後我可能會先用租的看看再說吧!!

lovealolo
離線
已加入: 2004-12-23 19:54

珍安的新書---白色謊言,訂價290元~~唉...是不是明年的現在會破300元以上...同樣二本書的售價,十年前可以買3本書,太貴會滯銷的,大家就等特賣會,真的差很多....

yaohui0528
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 01:34

290元阿?? 是因為有比較厚嗎? 同時間出的【落跑公爵】只要260元耶~ 臆測應該是書本比較厚的關係吧! (唉呀~因為喜歡珍.安,總覺得書越厚越好說  ) 不過如果真的是漲價了那就.......................(也漲太快了吧) 感覺出書的速度好像趕不上漲價的速度希望這不是真的了摟~ 

mandy1969
離線
Last seen: 10 年 10 個月 以前
已加入: 2007-01-10 22:18

狗屋是看了宇河的訂價才決定調高價錢的嗎? 以頁數論,宇河較貴.但宇河的書原汁原味沒有刪書.林白這點差人家很多, 白色謊言的頁數如在400頁左右,290元可以接受. 如果仍維持在三百多頁,那就漲幅就太狠了點! 我可以接受沒有刪書的情況下調高價格, 但要刪書又要調價, 這點恕難接受. 而且就林白以租書店為主的銷售通路來說, 書價290元甚至300元以上,會讓租書店更不想進書.

alice
離線
Last seen: 9 年 1 個月 以前
Home away from home
已加入: 2004-12-21 16:11

外曼又漲價了,但內曼同樣漲價
外曼漲價是不合理?基於消費者的原則當然是!
我當然不會高叫加價加得好,但加價確實是我預期內
人民幣高企,最近以乎什麼也漲價
食的住的那樣不加--
工作的關係,清楚看到物價的增長
在去年十一年起價格上揚得很厲害
這個加幅比起通漲並不誇張
老實說,外曼這個書價我還負擔得起
我也還會敗下去
當然可能買時會謹慎點,但不買是不可能
很沒骨氣的說--加了價我還是會買下去!

不浪漫的愛情就像不真的小孩子一樣:受不了。 Love without romance is just like children without innocence……untoleratable.