2018 留言板

11 篇文章 / 0 新
最新文章
bookworm
離線
Last seen: 5 小時 56 分鐘 以前
楓葉會員 Maple Member版主Moderator小秘書 Assistant專欄撰文者 Contributor
已加入: 2013-04-23 14:00
2018 留言板

今早突然看到 vacuole 液泡童鞋的留言

驚覺已經2018年了(這也太誇張)

應該是驚覺我們少了一個2018的留言板!

所以我第一篇就要留言給液泡

妳跑去哪了~快點回來跟我們一起看原文呀!!

然後留言板歡迎大家來隨興的murmur一些有的沒的

大家現在都轉到地下留言板(line)去了~

但是我還是最喜歡看到WRN大家的人氣發言~

有時候就是很想要講講話的時候~留言板就在這裡等著你!

然後沒事的時候一定要進來晃晃~因為留言板沒有tag功能~沒進來妳就不知道誰有留言給妳喔~

vacuole
離線
Last seen: 1 週 13 小時 以前
已加入: 2013-12-27 19:16
Re: 2018 留言板

哈哈哈,跟書蟲一樣有相同的疑惑+1
留言之前的確有再三確認過沒有跑錯地方(沒有2018留言帖)XD

最近生活忙碌,比較少看言小和原文blush
因為自己本身書讀太慢了(羞慚到想挖洞),時間管理也有問題,就常常為了在興頭上把書讀完,和工作與休息的時間衝突,結果就把生活和健康搞得亂七八糟,所以就暫時放下書本好好生活。

不過真正斷捨離的主因應該是去年中我把kindle壓壞了:P
導致遲遲沒什麼動力適應新裝置讀原文。

有想過要回歸的時候,要回頭補課這兩本:
Tessa Dare--Lord Dashwood Missed Out
Cecilia Grant--A Christmas gone perfectly wrong

覺得自己現在的閱讀程度,還是短篇故事的節奏比較適合耶。

之前有段時間會固定往返北部,在火車上看了這部:
The Viscount's Christmas Temptation (Dukes of War) (Volume 1)

料事如神小姐和她的子爵小伙伴……對不起事隔一年,子爵在我皮質層裡的存在感實在太低了LOL,只對他們最後在kissing ball下接吻有印象。

不過這本的缺點(?)就是沒有福利情節,無肉不歡的同鞋愛注意喔~ 偶而想吃菜可以配一下~

bookworm
離線
楓葉會員 Maple Member版主Moderator小秘書 Assistant專欄撰文者 Contributor

液泡童鞋~妳是被我們的讀書會燒到了吧~

妳列的這兩本我都很喜翻~尤其是Dashwood是我的菜~

妳若看完~還是可以在我們的討論串裡面發言嘿~(炒冷飯的概念嗎)

快去換一台kindle~好好規畫看書時間~讀書是長久的事情~(老媽子上身嘮叨)

等你回歸唷~下次原文讀書會~我會先cue妳~

feed me books, that's all i need. 

vacuole
離線

TD那本看你的書評時就有被生火啦XD

所以讀書會1st round看到是那本書時,就很想加入~ 但家人處於車禍住院期,身心焦頭爛額,實在不便參加。我還很努力安慰自己:反正那本書還沒買,不可惜不可惜(哭)~ 哈哈哈 ~ 不過好在是論壇讀書會,隨時可以補課(問題是有時間的話)。

目前要等7月才有空(希望啦),推測原讀會應該是9月開始5th round?

bookworm
離線

9月第五回合的話~還有4個月~可以好好想想要讀哪本原文~

原讀會的日期都沒有甚麼固定的~

完全就是看版主心血來潮呀~~~

歡迎妳一起來唷~

feed me books, that's all i need. 

Jamie Liao
離線
Last seen: 1 週 4 小時 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-07-04 16:19

Julie James 在推特上宣佈CBS即將她的書The Thing About Love 拍成電視劇,啊⋯這本應該貌似可能有看過!?唉JJ後面幾本開始陷入固定模式,引不起興趣了,為什麼不是「舊仇難忘」?

以JJ的暢銷作家地位,加上現代都市男女的戀愛故事,拍成電視劇應該還是會有相當多的人捧場,就不知道台灣能不能看的到。

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~

vacuole
離線

幫貼傳送門。是還沒有中譯書&最新出版的那本~

JJ的書,我最喜歡的是書名向PnP(傲慢與偏見)致敬的PmP(熟能生巧 Practice Makes Perfect)

太多兩性嘲諷梗了,每次一有兩性議題炎上,我都會拿這本書再回味一次。每隔一段時間重溫都會笑得開心整天心情好。有時笑到樂極生悲,都會感慨:希望我女兒已經看不懂這本書的笑點了,因為那表示她們受到的性別歧視已經沒我們這代來得嚴重。不過這幾年網路看下來,覺得這天到來之日似乎遙遙無期阿XD

JJ後來的書雖然加入警匪元素讓故事更大眾向更受歡迎,但男女主角話峰激戰間尖酸的兩性議題也刪減不少(概因要受歡迎的要素之一,就是不能提性平議題吧?LOL),總是讓食髓知味的我有點失落。

話題跳回來。

JJ之前當過律師也當過編劇,不知道會不會加入影集改編的製作班底厚?不否認她的台詞一向寫得精彩。粉絲我還是很期待啦~不管怎樣都是可喜可賀~

不知道這本書的中文版權簽了嗎?以前總是很放心她的書會出中譯,現在看大家的評價就覺得原出版社可能會收手?不過電視劇加權下去,又不知道會不會變熱門,導致被其他出版社搶先買走?

bookworm
離線

JJ這本我好像沒看過耶~~~~(要挖出來看看嗎???考慮中...)

不過,我跟jamie的感覺雷同,她後來的模式太過雷同,其實會降低很多新鮮期待感。到了這種地步的時候,就是要看心情了。可能心情對了,想看這種都會愛情時就會自然地想到JJ了。

shouek
離線
Last seen: 5 天 15 小時 以前
專欄撰文者 Contributor
已加入: 2013-10-27 13:56

果樹放手很多東西啊~

所以這年頭不想被斷頭就是要自立自強去讀原文了~

往好處想看久了就習慣了也不會被出版社凌遲了:-O

Brina
離線
Last seen: 7 小時 7 分鐘 以前
楓葉會員 Maple Member版主Moderator小秘書 Assistant
已加入: 2005-11-28 14:22

The Thing About Love我看得滿開心的,機智的對話、自我嘲諷的幽默,JJ的都會男女勢均力敵的較勁很對我的胃啊~~

比起一堆豬頭地雷書,我還是寧可把時間跟金錢花在JJ的書上

不過以果樹現在緩慢的出書頻率,不知道有沒有機會看到這本的中文版…
可能大家自立自強開原讀會比較快 QQ

My grading standards
5: must-have             4: recommend      3: kill time
2: save your money    1: did not finish

bookworm
離線

喔喔喔喔喔! 要開JJ的原讀會嗎? 好像可以喔…她的書節奏快,不會拖太久太長。 有人要預約報名嗎? 試試看