台北市二手書店.

13 篇文章 / 0 新
最新文章
TINATINA
離線
Last seen: 3 年 2 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42
台北市二手書店.

請問有無人知道台北市有幾家二手書的書店呢?
我有好幾本早期林白薔薇頰系列的書想買..可是網路上都買不到.
想去二手書店碰碰運氣.就我所知以前光華商場很多舊書攤,但是現在的新光華商場這類賣外曼的二手書多不多呢?

Min
離線
Last seen: 3 年 9 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2006-03-25 16:57
Re: 台北市二手書店.

我知道的二手書店,在公館有幾家,茉莉、華欣也有分店。
不過,外曼真的好少,幾乎沒有,反倒是內曼比較多!

至於新光華商場,內曼一堆,二手外曼少得可憐!

lincher1977
離線
Last seen: 16 年 2 個月 以前
已加入: 2005-07-06 11:05

二手書店阿...
枯嶺街有一家,不過薔薇頰的大概只有10-20本..(而且不常更新..
一直都那些...)
1本要50....
似乎網拍比較好找阿...
如果不是名家....價錢也不會太高...

Vickie
離線
Last seen: 11 個月 4 天 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-21 16:01
台北市二手書店.

牯嶺街至少有二三家有出售,但前提是,妳要開口問,老闆才會找給妳!

我知道有一家是放在閣樓裏,存量至少還有幾百本,不過價格不算便宜,單價在80-100元;這家商店的特色:書滿為患,不見天日,書堆的超高,寸步難行,若有地震,可能會有被書壓死之危險,絕不誇張,有去過的人一定知道是那一家!

基本上,大部份都是以精美名著或薔薇頰居多,少有羅曼史集或什麼紫色羅曼史等小出版社的書,故若是要找這種書,找到的希望不大!

mandy1969
離線
Last seen: 10 年 10 個月 以前
已加入: 2007-01-10 22:18

牯嶺街至少有二三家有出售,但前提是,妳要開口問,老闆才會找給妳!我知道有一家是放在閣樓裏,存量至少還有幾百本,不過價格不算便宜,單價在80-100元;這家商店的特色:書滿為患,不見天日,書堆的超高,寸步難行,若有地震,可能會有被書壓死之危險,絕不誇張,有去過的人一定知道是那一家! ========================================================= 這家店我星期三才光顧過,乘興而去敗興而歸,老闆的口氣傲得要命,若不是看他是有年紀的人,真想酸他幾句! 問他有林白浪漫經典,告訴妳有一百多本,可是放在閣樓裏,只能搬個二十來本給妳看,理由是----如果不買我不是白搬了嗎? 他X的!我沒看到書怎麼買?難道老闆搬下來的書我得全買不成? 真是去他的!難怪他的書都蒙上一層灰,真奇怪他的店怎麼不倒啊?逛了二十幾年二手書店也沒看過這麼神經的老闆.

mego1790
離線
已加入: 2006-03-04 12:05

我有1000本以上早期的林白薔薇頰的外漫
最近有點想賣掉它們
不知道要如何賣ㄋㄟ
但我在高雄

eile
離線
Last seen: 7 年 6 個月 以前
已加入: 2005-03-21 01:47

上面的同學拜託~ 我是高雄人可以先選購嗎?

lovealolo
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
已加入: 2004-12-23 19:54

之前有看您發言,您媽媽說這些書是您的嫁妝~~ 現在看您要處理這些書~~ ~~難不成好事近了~~ ~~對不起啦~~我是來亂的~~~

mandy1969
離線
已加入: 2007-01-10 22:18

mego1790童鞋:
先貼個幾十本百本出來讓大家瞧瞧,不要忘記在WRN張貼拍賣訊息喔!

mego1790
離線
已加入: 2006-03-04 12:05

哇!我不知道薔薇頰那麼強手喔謝謝各位同鞋的指導等我比較有空的時候整理好了我再鋪上來 嫁妝還很多...不差這幾本...哈哈哈 mego1790

sarsha
離線
Last seen: 10 個月 4 週 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2005-02-12 23:45

說一下關於二手書店的外曼 我曾經在二手書店問老闆,為什麼二手外曼變少了? 結果,老闆對我說,有人在專門收購二手外曼,所以流到二手書店的書都少了雖然二手書店老闆也有在收購一些倒店的小說店的書,但是有人專門收購外曼,所以二手書店的外曼才會變那麼少... :我想現在要找二手外曼,可能都要到網路標才有吧...

winnie66
離線
Last seen: 17 年 6 個月 以前
已加入: 2006-01-20 09:01

賣二手外漫的真的、真的不多,台大那邊的茉莉算是比較多的了,光華商場的茉莉聽他們說是都放在台大店,在台大附近也還有幾家二手書店可以去找找、碰碰運氣,但就我所知)以前也是三、兩天就往舊書攤跑地.....)大概在3年前能買進的二手外漫就不多了,大家都在網路上拍賣,因為賣給二手書商的錢比自己網拍要少太多了,書商是用秤斤兩算的,他們可不會管什麼絕版書、名家書的,所以要在二手書店再找到便宜又大碗的真的多少要碰運氣啦!!

st342031
離線
Last seen: 9 年 10 個月 以前
已加入: 2007-03-26 21:40

我想 如果真的有1000多本要出清這裡的大家 應該會瘋狂吧