高寶書版集團香頌名作

22 篇文章 / 0 新
最新文章
a095382
離線
Last seen: 18 年 4 天 以前
已加入: 2006-04-16 03:16
高寶書版集團香頌名作

高寶書版集團香頌名作怎麼那麼久沒有新書~我好想看 茱莉亞.昆恩 的新書喔~ :oo:

einfach
離線
Last seen: 13 年 8 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2005-11-07 01:50
Re: 高寶書版集團香頌名作

關於高寶香頌名作…
我是聽租書店的店長小姐說的
也不知道正不正確
她說這個系列和林白比起來評價似乎不高
好像快撐不下去了
不知是真的假的

但是林白對於外曼的經營
不論規模和熟悉度的確都大很多
和這麼大的對手競爭
的確很吃力吧…

[i][b][size=small][color=003366][font=Verdana]Das ist ganz einfach.[/font][/color][/size][/b][/i]

風眠
離線
Last seen: 14 年 7 個月 以前
已加入: 2004-12-21 23:05

香頌會變成這樣……我想是它們自己造成的吧,就從一開始出版外曼時對品質的堅持,結果到了中期就開始刪書……,然後就開始虎頭蛇尾了……一直到目前為止,香頌給人的感覺就是快倒了……
以上是我自己的想法

godzilla
離線
Last seen: 1 個月 3 週 以前
Just cannot stay away
已加入: 2004-12-25 13:14

我覺的主要的問題是書本身不夠user-friendly。厚重巨大的書本)不必要地字體大間距大),大部份人家裡和小型租書店實在不夠空間存放,加上售價也偏貴,要打進第一步的租書店市場已先天不足。選材和翻譯也是時好時壞……精美、柔情系列也見過不少翻譯的很硬的說。

yaohui0528
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 01:34

無論如何
"假若"真的少了一間出版社出外漫
對讀者來說也是一種損失啦~
其實香頌系列有些作者真的還不錯
可能是沒有林白的那麼"大ㄎㄚ"
不過不同的風格
在一開始也吸引過不少人
但是似乎後繼無力
再加上翻譯刪書的問題等等.....
只能說遺憾了~
希望不要真的變成這樣啦!!

Cindy Yang
離線
Last seen: 10 年 6 個月 以前
已加入: 2005-04-11 15:50

我就是怕高寶會撐不下去
少了一家外漫很可惜
不管好不好看我有很忍真買喲

(舊稱:ab900919)

a095382
離線

:wither: 我也是很怕高寶書版集團香頌撐不下去耶~
我也都有買~好擔心喔~如果真的沒了~那很可惜耶~

studyoma
離線
Last seen: 1 年 2 週 以前
已加入: 2005-04-12 20:21

我個人非常喜歡他的模範公爵一書,坦白說我很希望他有朝一日能和果樹相抗衡。香頌選書,比較不受讀者左右。不過我也不是每本都接受,他出那麼多本,我也只喜歡一本模範公爵。果樹若是有能力卻不出葛倫夫利的書,那真是太可惜了!

CHENG-CHEN
離線
Last seen: 14 小時 45 秒 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14

一直覺得高寶出版社操作香頌系列,不是以出版「外曼」的方式在出,剛開始感覺上很像在出版外國小說,後來覺得有點像在出內曼 ...不太會表達...反正就是不像在出外曼就是了。

還是因為我的味口已經被林白果樹養成習慣它們的出書方式了?看別家的不習慣嗎 ? 總之希望高寶手上若有好書的版權,請繼續出下去吧!

bigeye
離線
Last seen: 12 年 6 個月 以前
已加入: 2006-03-03 14:38

咳,各位不必替高寶集團擔心啦
我的理解是,她不是小蝦米,她是大鯨魚
從歷史上來說,她是國內羅曼史龍頭老大,內外曼都是
(最近有本研究「言情小說」的專書也是以此對她定位)
這家集團有個特色,非常「善變」,不太定於一式

至於香頌系列,很明顯,那已脫離「純」羅曼史範圍
這是她家的企圖,她想提升及擴大外國愛情小說的水準與範圍
以丟掉一小批純羅曼史的讀者,換取更大批的外國小說讀者

成不成功?咳,台灣書市小,讀書風氣又不盛咩……

Min
離線
Last seen: 3 年 9 個月 以前
已加入: 2006-03-25 16:57

今天去後站圓環買小說時,沒看到半本香頌名作的書,問了一下小姐,回答的結果是高寶可能會停出這一系列的書,所以香頌名作的書他們均下架了。

第一個反應是:不會吧!這款代誌哪會來花生啊?
這...這樣我..就看不到蘇珊妮.柏克曼和茱莉亞.昆恩的書了!

作為批發商,書店的小姐就表示林白的銷書率也不是很好,所以,比起國內的言情小說市場,外曼在台灣的市場並不大。儘管香頌的翻譯不那麼好,但仍提供了不同的選擇,而今......

希望就如 bigeye所說的,大鯨魚很「善變」,希望她能變出另一條路來!或許有興趣的讀者童鞋們,可以mail給高寶,幫她們加加油!

a095382
離線

:wither: 如果真如Min所說的可能會停出這一系列的書,那真的會令我很難過,高寶書版集團香頌名作是我第一次接觸外曼的出版社,雖然朋友說還有其他出版社的作者作品不錯阿,但是已經看慣了高寶書版的作者,一下子看不到,覺得好可惜喔~也很難過耶~
我今天有mail給高寶,跟他們反應,但不知道會不會得到回應就是了~ 喜歡高寶朋友~也可以一起努力的反應吧~雖然不知道會不會有轉機!!

dyds
離線
Last seen: 8 年 7 個月 以前
已加入: 2004-12-21 18:20

香頌的書, 不管自己是否喜歡那本書, 我是每本必買, 以示支持, 但也許現實情況是, 租書店進貨並不踴躍, 再加上真正會花錢去買的讀者又不是很多數, 所以銷售情況不佳的情況下, 會有所變動, 是可以理解的.

但我也是希望高寶別放棄了外曼這個路線.

Iris
離線
Last seen: 15 年 9 個月 以前
已加入: 2005-02-02 13:19

那天看完a095382同學的留言,就寫信去問高寶了,結果以下是他們的答覆:
[quote]
非常抱歉
目前暫無新書出版
謝謝

高寶 敬上
[/quote]
不曉得是不是感受不到我的誠意?除了像dyds同學一樣每本必買外,有些都還"一式二份",真希望他們能繼續堅持下去.... :rose:

我不是玫瑰,也不是裝在盒子裡的羊,但我仍願意相信『你』正在行星上,照顧著玫瑰花,並微笑地與我打招呼 :lol:

a095382
離線

高寶書版也回應我囉~但他的回答是:

因目前找不到好的翻譯書
所以目前暫無新書出版
不便之處尚請見諒

謝謝

所以說目前是不大可能會有新書的~
他們也沒有明確的說是否會停出這一系列的書~

studyoma
離線
Last seen: 1 年 2 週 以前
已加入: 2005-04-12 20:21

好的書要翻譯的很多,只怕是高寶的藉口罷了銷量不好恐怕是真正原因喔。

bigeye
離線
Last seen: 12 年 6 個月 以前
已加入: 2006-03-03 14:38

嗯,根據此回應
表示這個系列沒有賺頭,他們不大想搞了
這個系列的定位不清楚是個敗筆,我覺得啦
熟客都只想單純地看外曼,對偏離路線的小說接受度不高
而非外曼迷的讀者,可能又嫌它的羅曼史味道太重了……

不是,我說錯了
非外曼迷的讀者,依據對她的印象,「覺得」她就是一般羅曼史
根本不會游進愛情海……

redt
離線
Last seen: 17 年 2 個月 以前
已加入: 2006-03-21 16:49

香頌,我覺得他們挑書真的很有問題。

理由就跟 bigeye 說的一樣,定位不明。既不外曼,也不內曼,試圖殺出新路,卻沒有成功。

即便便蘇柏克曼的書,對喜歡動作片如我而言,看起來真的很吃力。這系列,實驗性的作品太多,讀者群尚未建立,就一直丟一些新的東西來考驗讀者的接受度。

香頌會收起來,我真的一點不意外。我不是慶幸,只是覺得它的調性真的太偏離。

ninachen
離線
Last seen: 11 年 10 個月 以前
已加入: 2005-10-06 17:03

這種情況是可以預料的到的...
因為,高寶出版香頌系列的書...良莠不齊...跟其他出版社的相較之下,出版的作品,依我個人讀過的經驗來說,我覺得出這麼多...可以買的書真的少之又少...買了你會覺得受騙.傷心
因為,內容的流暢程度)我是覺得啦..是不是翻譯的功力不好的因素,有時看到一半...會突然卡住),會想要買書的人..大多是有習慣看外曼的...跟其他的出版品,相較之下..更顯它的不足
所以,可能停止出書...是市場自然淘汰的結果

陳皮皮蛋
離線
Last seen: 14 年 7 個月 以前
已加入: 2006-04-18 19:56

香頌停賣真的是非常可惜'我很喜歡"高地人系列"和力"柏家系列說"'
可能是我家有幾個大書櫃'所以並不感覺太大本'反而能欣賞香頌製作的精美'華麗浪漫的紫色封面上半抽象的圖騰插畫使人不會因閱讀被撞見而尷尬翻閱內頁有教厚的美術紙內襯保護書籍'也有和完整的作者介紹和原文的彩色封面'以平裝書本來說真是很好了'
我個人是認為'香頌大本很好哇'又大又厚又華麗'看起來很大方'和比古早前的小本外漫好'和也和RA做出區格'的也我很喜歡呢'
香頌的問題不在是美術封面上'
不管是RA或是香頌'要提高銷售量一定要學會不要任意刪書'任意刪書是對作者的不尊重'讀者也會很火大'真的想看某本書用租的就好幹什麼買?
挑書的話很簡單'賣不掉的就別再出了'
所以還是希望香頌能繼續做下去'和RA作良性競爭'

:rainbow: :rainbow: :rainbow: :rose: :kiss: :rainbow: :rainbow: :rainbow:

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 2 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42

憑良心說高寶-香頌系列我接觸不多,最激賞的書就是-模範公爵,
很想再看葛倫.夫利的下一本作品,聽說國外已出版了模範公爵的弟弟-達明的故事了...欸~何時才能看到國內翻譯本出版呢? ..好期待耶!!

TINATINA <

Min
離線
Last seen: 3 年 9 個月 以前
已加入: 2006-03-25 16:57

[size=small]根據前面各位童鞋們及我也曾mail給高寶所得到的回應,我想,要期待高寶再出書是不太可能了!

可以轉向目前唯一的外曼出版社--林白,在他們的網頁留言板上建議,我曾看過有人建議他們出版葛倫.夫利的書哦! [/size]