最愛『惡作劇之吻』....^___^

11 篇文章 / 0 新
最新文章
dyds
離線
Last seen: 8 年 7 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2004-12-21 18:20
最愛『惡作劇之吻』....^___^

最近著迷看中視翻拍日本原著漫畫『淘氣小親親』的電視偶像劇『惡作劇之吻』, 真是好看到不行, 不禁帶回多年前的美好與傷心的回憶......

想當初, 日劇版的『惡作劇之吻』,在台灣造成收視旋風, 一股柏原崇的崇拜潮流也因之爆發, 連帶的, 讓這齣偶像劇的原作, 多田薰小姐的淘氣小親親也跟著水漲船高, 還記得那時的自己, 也是迷的不行, 在衛視無論重播幾次, 都一定會收看, 甚至週邊商品, 也是義無反顧的買下來, 真是一段瘋狂但美好的回憶.....

但後來竟發生了作者在還沒畫完『淘氣小親親』, 就忽然撒手人寰, 留下的是無限的不勝欷噓以及令人為之鼻酸的傷心回憶....

而如今台灣重拍『惡作劇之吻』, 個人是覺得劇中男女主角的外形比日劇更加貼近原著, 鄭元暢的高帥酷, 林依晨的迷糊以及可愛的外形, 再加上劇情比日劇版更加忠於原著, 而配合劇情的歌曲, 再再都令我這個吻迷, 又再一次陷入多田薰小姐筆下的世界中. 介紹給尚未開始接觸的同學們, 現在已經播好幾集了, 每週首播中視星期日晚上十點~十一點半. 真是太好看了.... :oops:

yaohui0528
離線
Last seen: 3 年 12 個月 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 01:34
Re: 最愛『惡作劇之吻』....^___^

和dyds同學ㄧ樣
我也有同感
台版的惡作劇之吻
好看程度絕不輸於日版
每個禮拜天我也都是準時報到滴^-^

另一方面的私人理由
則是因為這部戲大多場景都是在以前我念的大學取景滴
看著那熟悉的教室
網球場甚至是餐廳~
天ㄚ..........
搞的我們幾個大學時的死黨
愛死這部戲了!! 8-)

ninachen
離線
Last seen: 11 年 10 個月 以前
已加入: 2005-10-06 17:03

嗯!我也有同感...之前播日劇版的"惡作劇之吻"的時候,就讓人覺得很好看....所以,播完之後,我就跑去租"漫畫書"重新溫習了好幾遍呢!現在看到..台版的"惡作劇之吻"..我真的覺得..台灣的"偶像劇"有進步呢! :-D
所以啊!我每週日的固定行程,就是等著看它的劇情要如何變化呢....上週的... 湘琴好可憐喔!被欺負呢!看了有點讓人想要修理那個自以為是的壞傢伙 ..
不知道是不是因為我本來就很喜歡球類運動,所以我無法理解....為什麼..湘琴"閃網球"的拙樣?!...它真的有那麼可怕嗎?
喔!!!順便提一下...不可以生氣喔!相近的同一個時段,隔壁台有在播"綠光森林",上週的劇情還蠻好笑的...因為,它早半個小時播,所以我都是先看這個..然後再換"惡作劇之吻".....提供你們參考!

mindyko
離線
Last seen: 15 年 6 個月 以前
已加入: 2005-05-01 00:29

我也有在看噎!
我覺得他拍的還蠻生活化,而且有質感的!
我還蠻喜歡看林依晨演戲的!演技不賴!
本來第一集的時候還調整不過來,因為之前的祕密花園中毒太深,一下不能習慣他笨笨呆呆的樣子!
現在就覺得很ok了!

POPCONE
離線
Last seen: 2 年 3 個月 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member
已加入: 2005-05-27 01:05

我也是當初迷上日版"惡作劇之吻".然後進而看了"淘氣小親親"而深陷不可自拔的一員~每次不管看日版還是漫畫總是又哭又笑的.搞得我每次想看時都得要躲起來看.免得嚇到旁邊的人了~^^")而且多年後不管再看幾次總是能帶給我一樣的感動~歎...)

不過後來多田薰小姐的驟然去世也讓我錯愕跟傷心了很久.想說這麼好的作者就這麼走了......"淘氣小親親"根本就是從我童年時便一路陪伴我長大的作品啊!

想想當初看完日版時雖然覺得非常好看.可是總覺得結局非常匆促.感覺真的有點遺憾.沒想到多年後竟然有人拍了台版的"惡作劇之吻".這真的是完全意想不到的事阿!)嗚嗚嗚~導演我愛你...完成了我的童年夢阿~)
不過說實話要說我一開始完全不擔心是假的.畢竟以往的偶像劇真的拍壞了不少我心中所謂的經典.更何況以我迷日版的程度要突然接受新的真的是有點不容易的事)更別說柏原崇早就成為我心目中直樹的代名詞.我對他在日版裡的表演的喜愛我想是一輩子不會變的吧~直樹根本就是我的夢中情人啊~ :oops: )

話說回來~幸好台版把"惡作劇之吻"這部經典中的超經典拍的非常好看.實在是太滿足了^____^

我現在唯一的掙扎就是...小綜的表現已經開始讓我開始猶豫我心目中的直樹寶座要讓給誰了...

炸裂的松果
(舊稱s22720)

五月花草茶
離線
Last seen: 18 年 1 個月 以前
已加入: 2004-12-27 13:06

其實可說是劇本好吧!加上可米願用新人, 新人成本低)新人也不大牌,願意配合),並且不改劇本)這是最難得的,雖台灣好像也改了些)日劇的坦白說我較不愛,因為直樹太冷淡,而且他到底何時喜歡上琴子的,我真的到完結篇仍攪不懂,而日劇的琴子好吵又脫線 :-? .反而是漫版的直樹非常可愛,就是因為他太厲害,少了情緒上的風雨,而因琴子在,才讓他才有情緒上的波動)只能說琴子太厲害了> 琴子最可憐的是第十集,直樹因為公司資金,沒辦法必需去娶別人,而琴子也給阿金機會 ! 不過結局很棒!)我猜台版應該到第10集完結)
好可惜這作者死了 ,我好想看生孩子的琴子呦~"~ :-)

vivian
離線
Last seen: 12 年 11 個月 以前
已加入: 2005-01-26 17:30

我也是要推薦這部戲~~
雖然我沒看過漫畫,也沒看過日劇版,
不過這位導演之前拍過薔薇之戀也很不錯,
而這一部更是令我驚喜!
他竟可以把小粽拍的這麼真!
而且裡面的演員演出都很襯職,
真的很棒~~
導演是個有心人,
觀眾有問題他都不厭其煩一一的開解,
真的很希望大家一起支持好的導演,好的演員,好的戲劇,好的配樂,
希望有天我們拍的偶像劇也可以反攻日本韓國~~~

vivian :rose:

ㄚ部
離線
Last seen: 14 年 4 個月 以前
已加入: 2004-12-29 08:30

呃,昨天看了一下此劇,只覺得直樹那樣的男人,交交朋友就好,如果真的變成男朋友還是老公,會很快衰老吧…這麼冷的男人,想到就想裏棉被…現在的偶像劇,我到現在都還有點不能適應,感覺都不太像在演戲,流暢度有點不夠…不過前陣子的青蛙變王子,還滿好笑的…

丫部桑~

dyds
離線
Last seen: 8 年 7 個月 以前
已加入: 2004-12-21 18:20

給親愛的ㄚ部.... ^_^
妳真說到一個重點了, 直樹真的超冷, 但也就是這樣太容易的一生, 造成他這種凡事冷眼看天下的個性, 所以對於後來超熱的琴子闖入他的生活, 甚至把他原始單調無趣的生活步調給打的亂七八糟後, 這位超冷的天才, 也開始煩惱, 也開始有愛恨情仇, 在漫畫的後面, 他們已經結婚後好幾本了, 在搞清楚自己的這種莫名的情緒原來叫吃醋時, 甚至還勇敢的在學生餐廳示愛, 而且直接擊退了情敵柳......^_^

我個人是很偏好這部漫畫, 雖然當初是因為日劇起的頭, 才讓我知道有這麼一部漫畫的, 但是多田薰小姐筆下所描繪的直樹, 琴子, 戀愛的過程, 以及結婚出社會後, 在工作上的認真投入以及二人為彼此所做的各種努力, 甚至於是後來長大後的弟弟裕樹與好美之間純純的感覺, 都是讓我很著迷的地方.

不過, 雖然原著漫畫有23集, 但我看到中視這部戲的簡介, 大概只會拍到第十集的進度. 就是對直樹, 琴子這一對的結局有所交待之後, 就不會繼續拍下去了吧..... 是挺可惜的, 後面的十三本還有很多很好看感人又好笑的劇情說.

ㄚ部
離線
Last seen: 14 年 4 個月 以前
已加入: 2004-12-29 08:30

嗯,漫畫我也看過,不過忘了差不多,星期六瞄了一下現在在播的,事實上看了十分鐘就看不太下去了,哪有人打個網球會打成這樣,只會叫,不會揮拍…而且我只要看到直樹對湘琴的態度,就想扁他,他有什麼理由這樣輕視人,氣死我了…總之是電視劇,現實生活中看到人家這樣,大概會罵他一頓吧…長得帥、有錢、功課好,了不起啊…上帝保祐湘琴…喜歡小綜的童鞋們,請不要見怪,我只針對直樹的個性做評論… :-x

丫部桑~

五月花草茶
離線
Last seen: 18 年 1 個月 以前
已加入: 2004-12-27 13:06

我不騙妳當一個人,什麼都難不倒時,他XX的程度決對不輸直樹,而直樹也是在乎琴子,也只有對琴子,和對琴子有意的人他好像態度都不好