問一本薔薇頰的書(應該是這個系列吧....)

5 篇文章 / 0 新
最新文章
小雯雯
離線
Last seen: 14 年 1 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2005-04-05 20:00
問一本薔薇頰的書(應該是這個系列吧....)

大概是10幾年前看的書.
因為是在書店匆匆一撇.
所以印象有點模糊了.
希望求助閱書無數的同學們幫我查書名  

故事描述一對姊妹(大概吧).一胖一瘦.
瘦的雖美麗卻愛慕虛榮.
胖的雖不難看.卻沒什麼男人緣.心地善良.

兩姊妹同時愛上一位男性.
但是可想而知.
那個男的看上的一定是又瘦又美麗的那一位.
後來因為意外.男的雙眼暫時性失明.
那位瘦子美女就棄他而去.
但是胖女孩則盡心盡力在他的身旁照料.
因為男的雙眼看不見.
他還以為照顧他的是瘦子美女.
而胖女孩也為了怕瘦子美女離去的消息會傷了男主角的心.
也謊稱自己就是他的女朋友.
(日以繼夜地照料下.她的身材神奇地瘦了.男主角也摸不出來)
到最後.
男主角雙眼重見光明後.
那位瘦子美女又不要臉地跑回來.
胖女孩(這時已經不胖了)則默默地打算退讓....
結局應該是皆大歡喜啦~
不過我已經忘了 

有哪位同學知道這是哪本書嗎?
請告訴我書名.
感激不盡 

katherine
離線
Last seen: 15 年 1 週 以前
已加入: 2004-12-29 22:26
Re: 問一本薔薇頰的書(應該是這個系列吧....)

哈囉,我覺得妳說的這本書,有點像我看過的一本書,不過它不是薔薇頰的書,而是禾揚出版的(情牽維納斯),作者是芭芭拉•卡德蘭,這個拍賣有內容,妳看看是不是這本?!
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b21146146?aucview=search

小雯雯
離線
Last seen: 14 年 1 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2005-04-05 20:00

謝謝katherine同學的解答.
可是不是這一本耶..... 

怎麼辦...
還有沒有其他同學可以給我意見?
該不會永遠找不到這一本書了吧>_

godzilla
離線
Last seen: 1 個月 1 天 以前
Just cannot stay away
已加入: 2004-12-25 13:14

千面女郎作者美內鈐惠,有一本古早的短篇也是類似的劇情,不過我搬家時把它弄丟了,嗚嗚嗚~~~

error21error
離線
Last seen: 13 年 3 個月 以前
已加入: 2005-02-21 18:23

這個短篇叫做)雪之音)收錄在東立出版的文庫版漫畫第6冊虹之戰裡面.