社交能力超強的女主角不存在?!

8 篇文章 / 0 新
最新文章
soph00
離線
Last seen: 19 年 1 個月 以前
已加入: 2005-02-01 00:55
社交能力超強的女主角不存在?!

可能是我看過的外曼不夠豐富...
目前為止沒有看到過有社交能力強的女主角,
個性也大部份都很一致變化不大...
壞女孩有人愛的荻蘭還算是一個吧...
她懂得在職場中無傷大雅的小調情,來舒緩工作壓力,
不過,就沒看過其他女主角有類似的能力了...
或許要表現女主角的社交能力,會花比較多與故事主線無關的篇幅,總覺得利用這種方式來表現女主角的個性,更能襯顯出她的迷人之處~ :-D

老是看男主角一見女主角就愛火燃起,她都還沒表現出獨特的魅力就想入非非,實在覺得看得很無趣呢~~

soph00
離線
忘了還有築夢天堂的梅蒂~

自己補上... :oops:
築夢天堂的梅蒂要不是一開始運用社交功力,
就沒辦法跟邁特相識了...

不過可惜的是後來的她沒什麼機會表現,
而且還常被自家人看扁...
築夢天堂大部份展現魅力)大男人魅力?!)的還是邁特...

ella
離線
Last seen: 14 年 2 個月 以前
已加入: 2004-12-22 13:45
Re: 忘了還有築夢天堂的梅蒂~

我覺得不會耶 8-|
珍安的筆下的女主角們社交能力都不錯阿
可以簡易的融入人群
反倒是男主角們害羞個勁搞自閉
像現代如愛家的男人,近代如銷魂..等
如果同學說的是那種八面玲瓏,長袖善舞的交際花主角
也還是可見其芳蹤的,例如近代的女間諜類
現代羅曼史的觸媒也是要靠社交吧
不然躲在家裏,白馬王子可不會從天而降

soph00
離線
曼海無涯啊...感謝大大們~

各位大大們真是提供了真知灼見~
雖然很想找到這類女主角,
不過其實也滿不想看到像電影「危險關係」中的葛倫克羅斯,
那種社交女王啊...
要是太會玩弄心機,男主角也會掉頭離去...

poppins
離線
Last seen: 10 個月 1 週 以前
Quite a regular
已加入: 2004-12-29 06:33
關於社交能力超強

我覺得女主角們除了比較害羞的類型外,社交能力都不錯吧!!

如果在古代,女主角除了要擄獲男主角的心外,收服男主角的下屬們,
讓堡內或莊內人民愛戴,也是工作之一.
要做到這些工作,工作能力不錯外,社交能力應該不能太差.

在以英國社交界為背景的外曼中,
女主角只要不太害羞,或是因為某些原因不願與人來往,
通常會因美麗,智慧而受到眾多追求者的環照,並得到長輩的青睞,
還要分心與男主角鬥智.
我想社交能力也不應太差哩.
)像慧妮吾愛中的慧妮,能風靡法/應社交圈,還會有技巧的應付追求者,社交技巧應該很高超才對)

至於現代背景的故事中,
不論是外表活潑內心自持的女主角)如絕對是你的菲碧)
或是輕巧聰慧的女主角)如墮落家人的雪娜)
或是如樓上同學說的情報員,企業經營等角色,
都是滿有社交能力的.

我想可能是羅曼史的故事設定中對男主角要求要能"保護"女主角,
所以感覺上好像男主角均較強勢.
可是...柔能克剛也是很厲害的能力喔 :-D
)有些女主角的脾氣....可是不比男主角遜色呢!!)

poppins
離線
Last seen: 10 個月 1 週 以前
Quite a regular
已加入: 2004-12-29 06:33
補充一下

我覺得凱.琥珀的連續劇系列中的墮落佳人的雪娜,以及風中的你的麗文,都是社交能力1等1的高手.
除了在她們自己的故事中提到外,在之後關於藍嘉士的朋友們一系列的故事中,也把女主角們的能力有許多的補充描述.

啊~~我最愛的系列之一,忍不住拿來舉例啦!

niniane
離線
Last seen: 17 年 11 個月 以前
已加入: 2004-12-22 13:32
Re: 社交能力超強的女主角不存在?!

如果所謂的社交能力是指長袖善舞的話.我想羅曼史的女主角很少可以達到標準.試想一個長袖善舞的女主角,可能會過份忙於社交工作,而沒辦法找時間談戀愛--依據一本羅曼史的長度。如果要把兩種事情:長袖善舞和談戀愛,用同等份量寫在同一本書裡面的話,我想.....那可能會太長了。況且,傳統的羅曼史會希望女主角扮演相對弱勢的一方。所以我覺得社交能力超強的女主角,很難出現。

solo
離線
Last seen: 14 年 2 個月 以前
已加入: 2004-12-29 19:20
Re: 社交能力超強的女主角不存在?!

茱麗嘉伍德的女主角社交能力都滿好的,常常可以讓氣得冒煙的男主角最後變得服服貼貼,手下們愛戴,但是看多了她同類型的故事,有時會覺得女主角太理想化,也太天使化了。
不過社交能力常常是相對的,看看那些孤單成癖的男主角,他所配備的女主角應該都是活耀型的居多,以拯救男主角為職志,尤其是憂鬱的鳏夫+活潑女教師=熱烈的夜晚 8-|