外曼男主角的十大職業

38 篇文章 / 0 新
最新文章
godzilla
離線
Last seen: 1 個月 2 天 以前
Just cannot stay away
已加入: 2004-12-25 13:14
外曼男主角的十大職業

內曼的男主角十居其九是總裁,外曼男主角的職業比較多元化,牛仔、城主、警察、偵探、軍人、明星、貴族子弟……還有那些外曼男主角的流行職業?

niniane
離線
Last seen: 17 年 11 個月 以前
已加入: 2004-12-22 13:32
Re: 外曼男主角的十大職業

還有,律師,醫生,運動員等吧!
但是我覺得有還是大亨(或是有錢人居多)哩!

PS.內曼有男主角的職業是牛仔嗎?

herstory
離線
Last seen: 9 個月 1 週 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-21 21:58

從商的大老闆還是不少吧?
至少我對虛情真意男主角的哥哥法蘭印象超深刻

外曼裡面務農或從事牧業的男主角也相當多
內曼就很少看到,頂多開開觀光農場之類的

ella
離線
Last seen: 14 年 2 個月 以前
已加入: 2004-12-22 13:45

感覺警察也很多
至於牛仔8-| 臺灣有牧場阿??
不過我覺得內曼要走肌肉猛男路線也很難
這時只要想到漁夫,工人的
一堆幻想馬上破滅> 不過如果有像靜那樣的馬路工人就另當別論了 :oops:

luna
離線
Last seen: 16 年 2 天 以前
已加入: 2005-05-15 08:15

我也不喜歡警察這個職業, :-)

eile
離線
Last seen: 7 年 6 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2005-03-21 01:47

不好意思~
我超喜歡警察這個職業
不過真的只限外曼:D

阿官
離線
Last seen: 10 年 9 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 02:53

嗯....男主角職業啊....這個.....雖然稱不上流行,但牛郎應該也可列入職業項目吧。

比 方說 Lorraine Heath 那本我看得和拔智齒一樣難受的 Love With a Scandalous Lord (背景在維多利亞女王時期),男主角就是個受雇前往「安慰」深閨怨婦們的牛郎。而且是個頂著侯爵頭銜的牛郎。真是個可憐的傢伙,年僅十幾歲就被陰險的哥哥 設計陷害,背負著和嫂嫂通姦的惡名 ( 真的做了,別懷疑 ),被逐出家門身無分文,之後為了求溫飽而不得不答應那個收留他的人出賣他的身體.....
從頭到尾他都是個犧牲者,殉道精神沸騰到最高點,讓我的痛苦指度也飆升到最高點.....

還有一本背景是現代的,Laura Leone 的 Fallen From Grace,男主角也是個男妓。而且他的「買主」,好像還不限於女嫖客。
這本書 評價滿兩極化的,因為除了男主角的職業,還有許多受爭議點。此外,女主角的年齡比男主角大好幾歲。所以這本書有滿多不太能被一般讀者接受的元素。
我並不排斥這類題材,但也始終找不出拿起來讀的動力.....

鈕釦
離線
Last seen: 15 小時 49 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20

牛仔啊~~這個問題我也曾和小可討論過耶。
比如說黛安柏瑪,就是擅長寫堅韌不拔的德州牛仔受到很多讀者歡迎,雖然她筆下的牛仔實在很令人咬牙切齒,不過卻也寫出德州男人重視家庭的優良傳統。
若以對照牲畜養殖業來看,台灣的牛仔應該算是養牛或養豬業者囉?浪漫指數頓時就慘滑谷底,我不是歧視養豬業者啦,他們也是很重視家庭的好男人滴,但就是很難把豬仔和愛情因素劃上等號。
又比如國外的葡萄栽種業者,就等於台灣的果農,是我西洋愛情影片看太多了嗎? 在我不切實際的腦袋瓜裡,總以為葡萄園男主人會帶女主角啜飲一杯葡萄美酒,欣賞日落,很浪漫,對不?但若一對照台灣果農帶老婆暢飲芭藥汁的畫面,啊~~,畫面就出現了雜訊。 

herstory
離線
Last seen: 9 個月 1 週 以前
已加入: 2004-12-21 21:58

暢飲芭藥汁.......
真是笑死我啦~~~鈕, 真有妳的

不過其實從事畜牧業我想在哪裡都是一樣的吧
常常不是在書裡看到男主角為牛啊馬啊把屎把尿的
只是......不可諱言的......金髮藍眼的猛男硬是比吃檳榔的台客來的吸引人.....這也是沒辦法的事啊......哈哈

niniane
離線
Last seen: 17 年 11 個月 以前
已加入: 2004-12-22 13:32

哈哈!樓上的童鞋們真是太有趣了!居然可以從牛仔聯想到養豬戶~
唉!看來羅曼史男主角的職業選擇,真是粉重要哩!一旦開始職業設定錯誤,後面的.....就會讓人不想看。8-|
我記得我曾經看過一本,男主角是兼差的牛郎。我一看見前言,就連翻都不想翻了。:-
至於外曼女主角的職業設定,好像就不是那麼重要了嗎???
我一直覺得,外曼的女主角的年紀設定比較重要? 8-)

鈕釦
離線
Last seen: 15 小時 49 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20

其實我會提到上述的一些例子,都是曾發生過滴~~
我N年前打工過的一家日商公司,有一位氣質出眾的會計姐姐,適婚年齡的她遇到了一位多金的帥哥,可惜因為對方是豬肉王子,即使帥哥再三保證她不用去養豬場,可以過著幸福的少奶奶生活,會計姐姐思考了很久,還是決定沒有辦法從此過著與豬為伍的日子,而忍痛推掉良緣。

至於芭樂汁的故事,well,我小時候家裡曾種植過芭樂,那種每天清晨天未亮就要去田裡摘芭樂的日子,想起來都很辛苦(但好處是可以芭樂吃到飽啦,偶爾還可以偷渡到隔壁去偷摘棗子吃^^);重點是,當我回憶當年在果菜市場裡交易的叔叔伯伯們,trust me,根本不會把他們想像成羅曼史的男主角滴,不過,他們確實是辛苦工作的認真男人啦,不是有句廣告台詞說"認真工作的)女)人最美"嗎 8-)

台灣的內曼好像很少以警察做為男主角,我想,這和警察在國內的形象也有很大的關係吧;還有軍人,也是很少出現在內曼。民情不同,似乎也會造成男主角職業的限定。

samurai
離線
Last seen: 18 年 5 個月 以前
已加入: 2005-02-16 21:34

台灣的牛仔應該算是養牛或養豬業者囉?

看完這段話(這句話?),我差點把喝到胃裡的咖啡全噴了出來……狂笑啊……

鈕釦 寫道:
牛仔啊~~這個問題我也曾和小可討論過耶。
比如說黛安柏瑪,就是擅長寫堅韌不拔的德州牛仔受到很多讀者歡迎,雖然她筆下的牛仔實在很令人咬牙切齒,不過卻也寫出德州男人重視家庭的優良傳統。
若以對照牲畜養殖業來看,台灣的牛仔應該算是養牛或養豬業者囉?浪漫指數頓時就慘滑谷底,我不是歧視養豬業者啦,他們也是很重視家庭的好男人滴,但就是很難把豬仔和愛情因素劃上等號。
又比如國外的葡萄栽種業者,就等於台灣的果農,是我西洋愛情影片看太多了嗎? 在我不切實際的腦袋瓜裡,總以為葡萄園男主人會帶女主角啜飲一杯葡萄美酒,欣賞日落,很浪漫,對不?但若一對照台灣果農帶老婆暢飲芭藥汁的畫面,啊~~,畫面就出現了雜訊。

poppins
離線
Last seen: 10 個月 1 週 以前
已加入: 2004-12-29 06:33

樓上的同學們真的是幽默啊!!
讓我邊笑編唸給同好聽~
尤其唸到芭樂汁時,我的胃笑到抽畜,完全說不出一個字,只能不停的狂笑.....

說到男主角的職業..我記的看過一個很特殊的~~跟主題常見的職業可能不太一樣啦
我很早前看過一本外曼,男主角設定為盲人,
他的職業我已經忘了,但是盲人的角色設定卻是只看過這本啊!!
)除非把簡愛後來瞎了的羅傑斯先生算進去)
女主角貼心的帶他去"看"棒球比賽,讓他感受現場氣氛讓我印象深刻.

cathy
離線
Last seen: 6 年 9 個月 以前
已加入: 2005-01-18 19:42

我好幾年前(國中還是高中)看過一本男主角是跳脫衣舞的金髮帥氣舞男,害羞內向的女主角終於鼓起勇氣去看脫衣舞男秀,沒想到這位舞男在表演的時候就挑這位 害羞的女主角,後來兩個人就開始互相瞭解、進而交往。原來男主角是一座豪宅(或莊園?反正很大就是了)的繼承人,裡面的環境有很多不同的動物、物種生活在 其中。家道中落的男主角為了籌錢讓這些動物不被打擾或獵殺,只好賺這皮肉錢(但他不賣身啦 )。結局是男主角後來把這塊地送給當地政府之類的託管,省得出去賣笑
為什麼還記得這本書呢?是因為這是凱西第一本看到男主角不是有錢人的外曼

Catherine
離線
Last seen: 16 年 3 週 以前
已加入: 2004-12-22 10:49
Cathy童鞋講的這本書很像是薔薇經典 : 003 芙蓉帳暖
不過個人覺得作者對於男主角跳脫衣舞的情節描述的有點太過含蓄
整本書看了一大半都還不覺得男主角是"賣肉"的耶....

Huey惠
離線
Last seen: 16 年 11 個月 以前
已加入: 2004-12-31 01:47

最近才看過一本黛咪.豪格薔薇頰的書,書名是美國舞男,男主角之前的職業跳脫衣舞,之後等存夠了錢才改行開義大利餐廳,不過因為資金不夠又去跳了幾場籌錢,敘述跳舞的情節還蠻火辣的。

Huey惠

soph00
離線
Last seen: 19 年 1 個月 以前
已加入: 2005-02-01 00:55

愛情會咬人的亞堤是滿特別的電玩設計師)大部份電玩設計師都會夢想有亞堤的身材跟愛情運吧~)

作家也滿常見的~
還有偶而可以看到情報員邊執行任務邊跟女主角滿場親~

hy172anna
離線
Last seen: 17 年 1 個月 以前
已加入: 2005-02-20 22:54

記得看過不少外曼男主角的職業是企業顧問耶
錢多多又不用每天固定去上班
而女主角要不是家族企業瀕臨破產需要男主角的救援
就是創業中的認真女人
因玩股票投資而錢多多的男主角也不少喔 :-D

Anna

bonnie
離線
Last seen: 15 年 9 個月 以前
已加入: 2004-12-23 14:12

其實我就有一個國中同學家裡是養豬的 ,而且人家可是成大畢業的呢! 現在可是在中華工程工作的工程師 ,雖然有時要幫家裡養豬,而且以後也是繼承人呢!據打聽,他家可是南部不小的養豬戶呢! (毌為他一向說他家是很窮的)而且最大的重點是人家不但是大學的健美先生 ,還是一個好心人呢!長的也很帥呢!人也高,很符合羅曼史中的男主角牛仔角色吧!只不過他不會騎馬。
而且他還是一個癡心人喔! 因為他從國中就喜歡我的一個同學長達六年呢!只可惜落花有意,流水無情啊!
想想我為什麼不想辦法自己拿來用呢?只能說人家喜歡的是跟我不同型的吧!不過,我們還是好朋友啦!

8-| [i][b][size=medium][color=006600][font=Courier]Bonnie.Bear[/font][/color]

CHENG-CHEN
離線
Last seen: 17 小時 39 分鐘 以前
已加入: 2004-12-21 07:14

啊~說到這個就想到前幾天看新聞想到,那美國的郵購新娘,背景到台灣不就像是大陸新娘、外籍新娘? 8-|

雖然是有點差異啦!郵購新娘是國內通婚,大陸、外籍新娘算是跨國婚姻,新郎還可以先排個約會看對象。

嗯,倒是想知道台灣有沒有人用這個題材來寫小說。

singing
離線
Last seen: 16 年 5 個月 以前
已加入: 2007-10-18 16:34

CHENG-CHEN 寫道:
啊~說到這個就想到前幾天看新聞想到,那美國的郵購新娘,背景到台灣不就像是大陸新娘、外籍新娘?

雖然是有點差異啦!郵購新娘是國內通婚,大陸、外籍新娘算是跨國婚姻,新郎還可以先排個約會看對象。

嗯,倒是想知道台灣有沒有人用這個題材來寫小說。

以外籍新娘、大陸新娘當題材的內曼,目前應該是沒有,畢竟這個設定讀者的接受度可能不高,身邊不少人談到外籍配偶態度都有點輕蔑(嘆~)
但是國內凌淑芬寫過女主角是菲傭,頗特別的一本

說到內曼和外曼職業設定上的不同,老師這個行業內曼還蠻普遍的,但外曼中似乎很少,至少我自己是沒看過,可以推薦幾本嗎?不是家庭教師喔,是正規學校裡的老師

lovealolo
離線
Last seen: 10 年 10 個月 以前
已加入: 2004-12-23 19:54

外曼職業設定上來說,有"教授"這個職業,算不算是上面同學說的"正規學校裡的老師"呢??
像薔薇經典--深情難抱(男主角是教授);薔薇頰--皇室的新娘(女主角未結婚之前是教授)、黛絲情結(男主角是教授)。
目前只想到這幾本書~~
應該還有,是以前看過的書,不過太久忘記了哩~~
又想到一本--喬比佛利的書:不情願的新娘。女主角也是正規女子學院的小小教師喔~~

Toronto
離線
Last seen: 14 年 2 個月 以前
已加入: 2007-02-07 13:33

我記得Judith McNaught的小說 Perfect十全十美,女主角就是一位老師。那本小說很好看。

lovealolo
離線
Last seen: 10 年 10 個月 以前
已加入: 2004-12-23 19:54

這跟主題有點不合,近來看了"狼影情夢"一書,男主角的職業是"捕狼人",看了好幾年的羅曼史)早期的不知),這個職業還蠻特殊的。男主角是用陷阱抓狼,熟知狼的習性,只要人不去惹牠,牠們不會主動去攻擊人類,但為了生存,還是會去獵食牛、羊…等家禽,造成牧場主人的煩惱。書最後那一隻狼最後還跟母狗生小狗,可見狗跟狼的DNA對數還能配對,不過那隻狼還是死了。這點讓我想起台灣山上還存在的山豬,原住民早期也是熟知瞭解山豬的習性,依照牠習慣行經的路線設阱,抓到後就回家起大餐了。但不知何時,養狗去追野豬,好幾隻狗去追一隻山豬,把豬追到山崖下摔死or用幾隻狗去咬死豬,再帶著獵物回家。其實山豬不怎麼壞,只是會去偷吃田裡的東西,再把田裡弄的亂七八糟,也許是這樣所以大家才這麼討厭野豬吧!!

dyds
離線
Last seen: 8 年 6 個月 以前
已加入: 2004-12-21 18:20

下面要說的應該不能算是十大職業, 但是是我看外曼以來認為很稀少的職業就是了, 記得國中曾經看過一本薔薇頰的男主角職業, 一直到現在為止, 他的職業和他的熱情二者的相互關聯性都還很超乎自己的想像, 因為那個男主角對女主角超熱, 可是就是一直不太肯讓女主角知道他從事的行業, 當然最後謎底還是得揭曉啦..因為男主角是從事珍貴郵票買賣的, 他可能覺得如果讓女主角知道他的行業的話, 會有損他的威風, 老實說, 當我看到謎底時, 雖然只有國中, 可是心裏超錯愕的感覺, 到現在還是記憶深刻, 因為當時的我實在無法把賣郵票的和種馬連想在一塊...... , 不過, 雖然內容還記得, 書名到了現在卻忘記了就是. 好像是珊黛.布朗的伴我尋愛, 但不是很確定就是了.

Cindy Yang
離線
Last seen: 10 年 5 個月 以前
已加入: 2005-04-11 15:50

我覺得很多場景,搬到台灣幾乎都變得有點怪.舉我朋友例子來說好嘞有一次他們夫妻倆好不容易去慶祝結婚五週年(兩人堪稱俊男美女),下午兩人去愛河喝咖 啡,沿著河邊散步.晚上則去一家餐廳吃浪漫地燭光晚餐,兩人正沉醉在甜蜜地兩人世界,手牽手走出餐廳.一看發現車子卡在前後都有10幾輛摩托車的車陣裡出 不來,而那些車主是一群在練跳舞的歐巴桑,她們邊跳邊看我的朋友夫妻倆氣喘吁吁地搬摩托車,好不容易車頭地摩托車淨空兩人敢緊揚長而去,卻發現前面是死巷 子,只好又八估回原點繼續搬原來在車尾後第摩托車,而那群歐巴桑從頭到尾都繼續跳.面無表情.
真的風俗民情不同吧,外國地大物博應該就不會發生這種是吧
如果小說中的男女主角約會完發生這樣地事情 ,不知還有沒精神繼續下一段......有福利情節的事

(舊稱:ab900919)

sabrina
離線
Last seen: 17 年 2 個月 以前
已加入: 2005-08-17 12:54

1. 大亨:開公司的,個人偏好)印象深刻的)鐵路大亨,礦產大亨)包括石油),銀行大亨,報社老闆,
2. 牧場/農場主人/獵人:不管有錢的沒錢的,不管養牛的還是種田的,這種大莊主一定是個大塊頭卻又極富男人味的大帥哥
3. 執法人員:遊騎兵,警長,賞金獵人...
4. 醫生
5. 律師
6. 牛仔/槍手
7. 軍人 :好吧,我承認我有點偷工減料,因為軍人應該和執法人員列在一起,但這麼嚴苛很難湊齊10種
8. 船長:管他海盜船,商船,貨船,渡輪...船艙裡的床一定夠大到可以讓男女主角翻雲覆雨
9. 印地安人
10. 貴族:如果這也算一個職業的話,因為貴族是不工作,只要談情說愛加上床就好

ninachen
離線
Last seen: 11 年 9 個月 以前
已加入: 2005-10-06 17:03

哈..從事什麼職業倒是其次,主要是..有沒有錢?雖然,職業無所謂貴賤之分..但,在內曼的劇情裡頭,男主角職業的設定.就像前面幾位同學所說的,有很多..是什麼總裁,總經理.大老闆之類的,看多了..我常不禁在想...是不是那些"窮人"都沒有談情說愛的資格?! 不過,羅曼史..本來就是滿足我們讀者在現實生活中所得不到的幻想 ..所以囉...試問,如果想要享受一晚"浪漫的獨光大?增加一些氣氛..可是,男主角郤付不出來錢 ..那樣的結果,不是很糟糕?..以上是題外話!!
外曼男主角的職業
1.貴族.
2.船長..包含海盜
3.僕役.犯人.殺手..
4.律師
5.警察
6.建築師.設計師
7.醫生
8.電影明星.運動明星
9.礦場主人
10.商人
職業多變..這也是我對外曼..無法放手的原因..看多了,也不會太腻

mindyko
離線
Last seen: 15 年 6 個月 以前
已加入: 2005-05-01 00:29

godzilla 寫道:
內曼的男主角十居其九是總裁,外曼男主角的職業比較多元化,牛仔、城主、警察、偵探、軍人、明星、貴族子弟……還有那些外曼男主角的流行職業?

我覺得這就是我不看內曼的原因,因為在看到他們設定的一些角色的時候,我都沒有想像畫面,出來的都是平常看到的真實畫面!所以不會有浪漫的感覺!但是外曼不同了!多樣化!就算誇張了點,反正我們也無法和真實做比較!比較有想像空間!呵呵!

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 2 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42

看了許多童鞋的討論,的確西洋羅曼史故事當中男女主角的職業比較多元化..EX.牧場主人,牛仔,槍手,賞金獵人,律師,會計師,警長,貴族,諜報人員,球員經紀人..捕鼠人.真的是應有盡有.
反觀內曼前一陣子幾乎很愛寫[總裁][董事長]之類的...那有那麼多有錢有閒浪漫的總裁呀!!
不過說實在我比較不喜歡的男主角職業是[警察]..因為我對警察的感覺不是很好,也私心認為實在浪漫不起來...所以深受童鞋喜愛的琳達.霍華後期的幾本書都不是我的菜~~
律師,建築師,醫師等之類有專門技術的職業,我看了幾本都還不錯~~

TINATINA <

godzilla
離線
Last seen: 1 個月 2 天 以前
Just cannot stay away
已加入: 2004-12-25 13:14

最新的流行男主角職業,多了搞網路/寫電腦程式致富、或是金融界的。

吸血鬼也是流行的男主角「職業」,哈哈。

男女主角很少是音樂家,可能是用文字描寫音樂比較困難。

在現代當音樂家還好。在古代,當男音樂家除非是巴哈、貝多芬那個等級的,如果光是在富人宴會上一群人演奏,身份看來比佣人高一點點而已。在古代當女音樂家簡直不可能,莫札特的姐姐也曾成名,但最終也是要嫁人了吧。

賞金獵人、海員這些漂泊的職業,就較難放在男生角身上了。

0612anna
離線
Last seen: 3 年 5 個月 以前
已加入: 2012-06-01 23:24

現在奇幻羅曼史盛行~我想到吸血鬼或吸血鬼獵人的角色也很多~~但是照上面幾位同學的果農、養豬戶的例子,讓我不禁聯想到這樣的角色轉換到台灣,不就變成乩童抓鬼 = = 所有羅曼蒂克的fu都不見了

lynn.romance
離線
Last seen: 4 週 23 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42

歐美外曼男主角職業或場景→台灣在地化後……?
郵購新娘→外籍新娘
西部牛仔→養豬戶
葡萄莊園莊主→芭樂園主
吸血鬼狼人系→乩童抓鬼……

我笑得肚子好疼,從來不知道鈕釦、還有其他同學們都這麼會說笑話

是說,日換星移,我猜2013年的現在,內曼有外籍新娘的故事應該很常見了吧?

倒是前陣子在朋友的FB上看到分享「今日農村之寶島王者」的內曼題材,真是讓我瞪大了眼睛,連結在此:http://search.books.com.tw/exep/assp.php/lynn.romance.rev/exep/prod_sear... (WRN回饋連結)

哪個同學願意身先士卒,買來拜讀一下的話,希望能來這跟大家分享一下閱後心得。真好奇跟農夫談戀愛能怎麼個浪漫法呢

cfong
離線
Last seen: 3 年 10 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-10-16 22:23

Lynn~~~~

那上面的連結實在太好笑了!! XDDD (可是,我覺得那三個職業還好,應該還沒有養豬農來得驚嚇…)

我覺得喔,近年的美國經過這一陣的格雷和柯洛斯橫掃,日後總裁小祕書的故事肯定是愈來愈多了。

結果不管內曼外曼大家都往總裁系跑~

話說回來,只要提到「總裁」,我就忍不住想到三X八點檔裡面永遠都有總不完的裁,永遠都只有一間辦公室,永遠沒有門禁,永遠可以隨時闖進,永遠都在搶一份股權讓渡書……大家想學安娜翻白眼沒?XDDD

sharon1122
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Home away from home
已加入: 2012-07-10 00:25

其實我對總裁這種職業完全沒有浪曼幻想, 現在商業競爭這麼激烈,

所謂總裁這種專業經理人所承受的精神壓力根本是異於常人啊

三更半夜睡不著就上網拼命發email交辦工作, 逢年過節還可以收到老闆的email (絕對不是噓寒問暖)

而且工作時間長也沒空好好吃頓飯, 每天待在辦公室活動量少, 怎麼可能鍛鍊好身材

這種人只怕不是性冷感就是性無能, 怎麼可能像格雷或蓋博全身充滿性爆發力

一天來上3-4還不夠.

在我來看, 有機會成為種馬級的男主角應該是運動員或特戰的軍人 (FBI探員應該也算)
他們的體能都保持在最佳狀況的, 再戰三百回的可能性比較高

這種辦公室弱雞型的, 真實度真的太低了, 引不起我的興趣啊!!

Jamie Liao
離線
Last seen: 1 個月 4 天 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-07-04 16:19

追求海蒂小姐的男主角只是農場的佃農, 還幫忙種豬交配, 很少見

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~

天空
離線
Last seen: 6 年 10 個月 以前
已加入: 2012-05-19 10:34

賭場老板在古代也算個職業?雖然不體面,但是黑暗又多金,嗯,還算有吸引力的職業!

首當其沖是在WRN大名鼎鼎的柯瑞克 http://www.wrn.tw/content/story/2757

《Between the Devil and Desire》 by Lorraine Heath http://www.wrn.tw/content/story/12341

《A Rogue by Any Other Name》 by Sarah MacLean http://www.wrn.tw/content/story/13435

《One Good Earl Deserves a Lover》by Sarah MacLean http://www.wrn.tw/content/story/14044

《Lord of Wicked Intentions》 by Lorraine Heath

印象中還有男主角是音樂家和廚師的,應該看過還不止一本呢,老年失憶發作想不起來書名了……:-)

0612anna
離線
Last seen: 3 年 5 個月 以前
已加入: 2012-06-01 23:24

剛剛又看了這篇~突然想到我當初的聯想:吸血鬼狼人系→乩童抓鬼,關於這個本土化的職稱~我又想到了一個更貼切的說法:吸血鬼獵人本土化以後~應該改鳴叫「殭屍道長」才對!! (來亂的~哈哈哈)