我最近在看的書

39 篇文章 / 0 新
最新文章
bookworm
離線
Last seen: 1 個月 2 天 以前
Home away from home版主Moderator專欄撰文者 Contributor
已加入: 2013-04-23 14:00
我最近在看的書

最近好像比較閒了一點點,終於可以重新拾起羅曼史。除了原文讀書會每周都會複習一下章節進度,重溫TD的風趣幽默之外,我還同時進行了兩本書:

1. Pamela Clare的 I-Team第二本Hard Evidence,講得是一個女記者親眼目睹了謀殺案,寫了一篇報導公諸於世,然後想當然耳成為殺手的下一個目標。男主角身為地下殺手(正義那方的殺手)一邊要追殺手,一邊要保護女主角。滋滋作響的熱情呀!緊張、刺激。好看!

話說,看這本是為了四季要出的下一本unlawful contact,那現在又給我延期了是怎樣....(手指敲桌tah, tah, tah)最好不要等我都看完第二本,第三本都還不上菜.....

2. 是中文的 危險的邂逅 Nora Roberts的,感謝好心童鞋的推薦,不然我是不會去碰這本書的,Nora Roberts我向來只看In Death呀!我不愛她喜歡在書中瑣瑣碎碎的寫一堆細節。這本相對來說進度比那本原文的慢了些(我腦袋有點卡),但是目前看起來是本精彩的書,有可怕兇殘的連續殺人案,有迷人的男主角,還有一些很鮮活的配角。繼續拚下去。

本篇的目的來了:

雖然四季跟果樹都喜歡放大家鴿子,但是我相信各位愛書人都一定還在悄悄地進行讀書進度,跟大家分享一下你在看什麼書嘛!內曼也好,外曼也行,或是其他的阿哩不搭的書也可以,新的也可以,舊的更是好,在這書荒的時期,我們總可以互相取暖來著呀~~~~
(是bookworm私心想要參考大家都在看甚麼,然後才能去買來看呀~~跪求...)

Regina
離線
Last seen: 6 年 3 週 以前
楓葉會員 Maple Member
已加入: 2005-04-12 17:42
Re: 我最近在看的書

一向做事沒有五分鐘熱度的我~最近正"兵分多路"看的書有...(前提是~要有空才行!)

1.Pamela Clare的 I-Team的unlawful contact~中文版四季又延期了....

我只好把紙本再撈出來止飢一下~Chapter20-22的部分都快被我翻爛了!!!

請問四季你到底什麼時候出版啦???

2. I-Team的第5本Breaking Point先前草草翻過~正在排隊中....

3.前一陣子在網路舊書攤挖到一本歷史曼曼~是由Renee Bernard這位作家寫的~Jaded Gentleman系列的第三集~Ecstasy Wears Emeralds(眼尖的人可能會覺得書名很眼熟~現在第三集和第四集的Passion Wears Pearls的電子書在Amazon網站上正在做0元特價~第一二集則是在今年初做的特價~),這作家早年是投稿於 Pocket Books,寫作風格相當大膽辛辣~(據說她也有涉獵情色小說~但我沒看過...)別看她這樣喔~她可是牧師之女耶~(哈利路亞~這個厲害~!!)而這本Ecstasy Wears Emeralds會勾起我的興趣是因為~男主角是位在地方上相當具有威望的高學歷醫師,他曾有一段不為人知的過去。而女主角則是一位迫切想要成為男主角助手學徒的聰慧女性~她正好知曉男主角的過往....而她就利用男主角這個弱點,強逼男主角收她當學徒......。為何女主角如此"迫切"呢?我還正在看...哈哈~歹勢啦!看完有空再來寫書評~有kindle的冰U~現在免錢可以上網下載來看看喔~只是我偏好紙本~而上頭我列的這三本都是Berkley出版的紙本~曾看過原文紙本的童鞋都知道他們家的書排版字體是又密又細~真的是在考驗我老花的眼力~算我是自虐狂吧!!哈哈...所以....

四季!你到底要拖到什麼時候出版啊???????

bookworm
離線
Home away from home版主Moderator專欄撰文者 Contributor

Regina~妳列舉的 "3" 那幾本我都想看~~~

快去下載!!耶!

feed me books, that's all i need. 

Brina
離線
Last seen: 2 個月 2 天 以前
Home away from home版主Moderator小秘書 Assistant
已加入: 2005-11-28 14:22

嗯,感受到Regina滿滿的怨念了。

所以…  四季,你到底什麼時候才要出unlawful contact???

ISBN在2014/05就已經登錄了,難道要我們等到三週年嗎?  

(/‵Д′)/~ ╧═

(是的,我一樣怨念滿到溢出來 XDDD )

先去下載Regina推薦的那幾本止渴好了 >"

My grading standards
5: must-have             4: recommend      3: kill time
2: save your money    1: did not finish

bookworm
離線

XDD

所以這樓其實可以更名為 "怨念樓"嗎?

怨念一直累積呀~~

feed me books, that's all i need. 

ivy
離線
Last seen: 5 年 4 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2004-12-28 21:46

一直告訴自己,遲到總比不到好........金石堂網站上掛的出版日是:12月31日.....等吧!

Ting Chen
離線
Last seen: 3 個月 3 週 以前
Home away from home
已加入: 2015-10-17 01:54

我正在看星隊系列的第三本 "Nobody's Baby But Mine"
但是悲劇發生了! 我的哀配遭逢水劫~~ 不知道救不救的回來~~~
所以不知道哪時才能看完!

另外諾拉的Born In Shame也是正在閱讀中,
前一陣子英文書看太多,這幾天停下來了! 所以看得非常慢~~~~

不過星期五學妹要從台灣幫我帶四本中文小說過來,就算我的配配暫時不能用! (ㄧ定要修好啊 !這是三個月前才買的新機啊!!!) 我應該會由中文書開始看起吧!

ii0080
離線
Last seen: 5 年 1 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2014-03-04 09:32

補完雪麗湯瑪斯的費茲翰家族了(魅惑美人、撒哈拉沙漠、愛情的翅膀)
複習義買時買的SEP甜蜜俏佳人、完美另一半

追的漫畫有7seeds、森薰的姊嫁物語

想去借來看的是RA的烈愛誘惑(寡婦女主)

社會經濟方面的閱讀是資本的年代、西方的沒落

Cliotsai
離線
Last seen: 7 個月 16 小時 以前
已加入: 2016-02-23 15:48

各位真是太厲害了!我一次只能嗑一本書耶,嗑完再看別的~~當然看不下去的就另當別論……^^

現在在看蕾維爾史賓塞的Years, 好好看,也大概知道為啥沒人翻譯這本書了,因為裡面很多英文文法的教學,無法想像中文要怎麼翻………

看完後打算接著看珍妮佛布萊克的伊甸園風暴,然後是Betina Krahn的幾本書………最近發現這個作為的書很有意思,想來好好認識一下~~

以上,報告完畢~

bookworm
離線

Cliotsai童鞋

看完上來寫評啦~~這樣我們分享一下~如果對胃口就去買來看!

ii0800太厲害了吧~~可以同時涉略這麼多領域唷~老實說~現在非羅曼史已經幾乎不在我的選項當中了(狀態顯示為:文化貧乏症)

多介紹幾本給大家聞香呀~~

bookworm
離線

說真的,我看了獸面戰神後對這個作者產生興趣,想說她都寫這麼浪漫的書嗎?然後看了WRN僅有的幾個書評(都是原文),挑了這本我比較有興趣的after the kiss,就去亞馬遜一鍵購入了。今天開始看,覺得原文的文筆有點特別,我還在適應中。但是兩個主角的基本性格我都蠻喜歡的。

WRN有jenny同學的唯一書評,http://wrn.tw/content/story/2713 有興趣的人可以參考。其他兩本的劇情我有點....。上了亞馬遜才知道其實她寫了很多書。我先適應這本看看。

我絕對不是因為jenny寫了重鹹才去看的(為什麼有點此地無銀的fu~~~)。是說,最近天氣變冷....書的選擇也要稍微有點調整就是了(誤~~~)

shouek
離線
Last seen: 1 個月 2 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2013-10-27 13:56

在書櫃有這麼多書等著你寵悻結果你還是上網去買新書看 :P~

bookworm
離線

Shouek

(雙手伸出) 給妳剁  (掩面~~)

留一手給我翻書用好嗎??

Jamie Liao
離線
Last seen: 1 個月 3 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-07-04 16:19

bookworm 只需要一跟手指按 kindle ........................(補刀)

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~

shouek
離線

JAMIE你也一樣啦~只顧POKEMON笑,不見外曼哭~

Jamie Liao
離線

倫家 Lord Dashwood Missed out 看到第七章了...

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~

bookworm
離線

Nora表示:是Ashwood, 不是Dashwood

shouek
離線

我現在在看這兩本

會想看『那時候...』主要是因為先看了電影,目前看了1/3只能說電影實在改編得太好了;珊瑚之吻目前看了1/4,一切尚未明朗,等之後再上來補心得。

Jamie Liao
離線

那時後我只剩下勇敢, 書寫的不錯啊 ! 有爬山的人看了很有感覺的,

一個人在美西縱走, 覺得是一股 豁出去的蠻勇

電影女主角人選已經是大勝了, BUT 還沒看.....

shouek
離線

JAMIE你看過書竟然沒看電影!!

電影一定要看我大推!!! 

bookworm
離線

看完第二本I Team的Hard Evidence,經I Team鐵粉( you know who)的推薦,準備開始看第5本的Breaking Points,還興致勃勃地想要敗一本有聲書一起回來對照著看(當自學英文課程這樣)。結果....亞馬遜不給買,另一個有聲書專賣網站也不給買,全都是因為我們是{台灣地區}

我必須說....面對這種狀況....老娘我有點火~~ 

為什麼不給我買!!!(仰天吼叫~~~)

siren
離線
Last seen: 5 年 8 個月 以前
已加入: 2013-08-04 17:18

我看完Say Yes to the Marquess, 準備開始Again the Magic~

突然發現, 這兩本的封面也未免太雷同的吧?

大家評評理

http://www.goodreads.com/book/show/20605274-say-yes-to-the-marquess

http://www.goodreads.com/book/show/674220.Again_the_Magic

bookworm
離線

Siren童鞋

其實雷同的羅曼史封面超多的

改天應該來個封面雙胞討論串~應該很有趣

好吧!我本來看I Team的第二本Hard Evidence是為了第三本unlawful contact,那我現在都跳過第三本,看完第五本Breaking Point了~第三本還是等不到呀~那不然我來看unlawful的原文好了~可能看完整個系列~第三本還是還沒出吧!

還是要來看新版的老狼呢!?唉呀~好掙扎呀~~那翻譯~~~哀呀~~(無限哀嚎~不想翻開中~)

JustAnother
離線
Last seen: 3 年 1 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator小秘書 Assistant專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-04-10 00:50

小的看不太懂bookworm在樓上的留言耶??

還是要來看新版的老狼呢!?唉呀~好掙扎呀~~那翻譯~~~哀呀~~(無限哀嚎~不想翻開中~)

請問書蟲童鞋是指新版的老狼翻譯有問題嗎???(偶覺得蠻OK滴啊?!)

bookworm
離線

JustAnother

我看了一些,覺得不太對勁。大概是熟悉了LH的原文風格,我目前看到的新版翻譯,覺得譯者並沒有呈現LH的俐落精準的風格。不過也有可能之前精讀了這本原文,所以對於翻譯有點過於嚴格。你知道我對翻譯一向有點龜毛....it's my bad.

JustAnother
離線
Last seen: 3 年 1 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator小秘書 Assistant專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-04-10 00:50

bookworm

我瞭

新版老狼譯者(駱梓)的譯筆跟苗蜜亞、康學慧、夏停雲、郭軒盈...等譯者相比,偶也素看的有些不習慣溜

bookworm
離線

終於看完新版寂寞的狼。
我好愛這本書,但我好想把這本掄出去。

我終於可以開始選下一本原文了,真是受夠這些可怕的翻譯了。需要逃離一下。

Ting Chen
離線

我剛剛在我的iPad上裝了Kindle,為了一本限時免費的芳療書,結果送了八本試閱的書籍,一個星期內要看完!所以我開始拼命了!包括兩本Penny Jordan的書,其中一本For One Night本站書評不怎樣,但是好像對我的胃口,所以打算先看~~~

另外我也從圖書館把赤裸迷蹤的原文借出來了!漏了頭一本總是覺得怪怪,這周末應該又會很拼~~~

書蟲同學對於寂寞的狼的評價真的令我害怕............ 但又很想買中文,雖然英文的我已經看完了!

bookworm
離線

逃到這本來~~

目前LLG的書我還沒有失望過。

我想應該可以把我在老狼新版中文嚇飛的壽命,補回來一點。

好的作者,幾句簡單的話就把所有的感覺都帶上了。

閱讀的享受就在這裡面。

Regina
離線
Last seen: 6 年 3 週 以前
楓葉會員 Maple Member
已加入: 2005-04-12 17:42

書蟲看的這本好像希代有翻譯版本~"蜜桃安琪兒"

個人沒有看過~是LLG比較早期的作品~

期待妳的書評喔~~

鈕釦
離線
Last seen: 4 小時 26 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20

我跟bookworm大不同,呃....應該跟大多數的蘿拉李寇克(http://wrn.tw/content/writer/9807)書迷不同

她的書不是我菜,我常會看到男或女主角有令我討厭的點...《明知故愛》或《嬌妻難馴》都有@@

bookworm
離線

鈕釦,這本一開始就沒有預期中好看。果然被妳說中,男女主角都被我看到不喜歡的點了。
我再給他們三個章節的機會,看能不能翻盤。

Regina,我知道有中文,是在已經買原文之後了~~~所以只能看原文呀~

Ting Chen
離線

啊!我好用情不專,那個Naked in Death 還沒看完,我就又跑新系列去看,

那潘妮喬登的書不是我的菜,決定放棄剩下那本了!

我目前在看老書新出的Tina Wainscott 緹娜‧威斯特的Soul Change系列,

第一本是浪漫經典也有翻譯的再生緣,但是2011年出的電子版改名了,變成Until I dead again,這本已經看完。

接下來要看這系列的二三本,第一本是免費的,後兩本一本也才2.99加幣,我剛吃個鹽酥雞便當快夠買三本了,就刷下去了,不過一本只有兩三百頁就是了。

第二本書名是Stranger in the mirror,是第一集故事女主角身體原本的靈魂,好像不錯看。

第三本是Woke up dea,光看評論不知道跟前兩本有何關係,反正不貴的系列書就買回來看了。

bookworm
離線

Conor's Way看完了。接下來又要選書了。

我一邊動手在寫寂寞的狼的翻譯修正內容(會花很多很多時間跟精力)

一邊想說看了這麼悲苦的書之後,需要一點甜點。不然嘴巴都是苦味。

要看哪一本好呢?真是好難選呀!(抓頭)

Jamie Liao
離線

現在很糾結要先看于晴的新版大興皇朝, 還是黑潔明的魔影魅靈系列  ? ( 抱頭 .....)

bookworm
離線

unlawful contact--->決定不等中文版了。先跑先贏。XD

shouek
離線

最近一口氣看完兩本新書後再次處於冷靜期...

對於整櫃排隊等我看的舊書實在提不起興致啊~~~~

Brina
離線
Last seen: 2 個月 2 天 以前
Home away from home版主Moderator小秘書 Assistant
已加入: 2005-11-28 14:22

處於怠惰期  _( :3」∠ )_
放在架上的好幾本書一直沒有動力拿起來看........

My grading standards
5: must-have             4: recommend      3: kill time
2: save your money    1: did not finish

shouek
離線

今天開始挑戰丹尼的新娘~

想不到會連看兩本西部羅曼史啊~~~人生真是充滿意外 (明明就是自己的選擇)