告訴我,你最想看哪一本原文羅曼史?

38 篇文章 / 0 新
最新文章
bookworm
離線
Last seen: 1 週 3 天 以前
Home away from home版主Moderator專欄撰文者 Contributor
已加入: 2013-04-23 14:00
告訴我,你最想看哪一本原文羅曼史?

版上很多同學都有在看原文羅曼史

但是也同樣有很多同學沒有在看原文羅曼史

沒有看原文的理由很多

有時候是覺得自己英文不好

有時候是覺得要查字典很麻煩

有時候是覺得看中文比較快

有時候是覺得中文書很多~還來不及看到原文那部分

想知道如果除去以上阻礙你看原文書的任何一個理由

你最想看哪一本原文書?可以多列幾本也OK

比如可能是在站上有同學寫評讓你好想看~

可能是前面出了中文,到下一本卻斷頭了~等不到中文了~讓你很想跳下去看原文

或是你看到亞馬遜的廣告~覺得好像很好看

或是你特別偏好哪個作者~好想看她出的新書或舊書~

有在看原文的同學也歡迎分享你現在非常想看哪一本原文書?

我現在好想看Courtney Milan~Brother sinister 的第二本。

也好想看Balogh, Mary. Only a Kiss,我被這本的文案吸引,但是這個作者讓我一執躊躇著~不敢前進呀~~~~

然後等了八百年還沒有出版的Passion的小妹的故事Primrose~到底會不會出呀?

(敲碗....)

瑋瑋
離線
Last seen: 1 年 7 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member
已加入: 2013-01-07 12:55
Re: 告訴我,你最想看哪一本原文羅曼史?

In Death 謎蹤!!! 

I-Team!!!

等了八百年還沒有出版的Passion的小妹的故事Primrose ---> 這個也想看!

還有前不久大家有討論的「When a Scot ties the knot」

太多了,但最恨的是被斷頭…

那本書,我80%有買,90%買貴,50%重覆買,100%還沒看…因為找不到(遠目)

shouek
離線
Last seen: 3 週 2 天 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2013-10-27 13:56

LH的麥肯錫家系列跟剩下還沒有出完的IN DEATH

Brina
離線
Last seen: 1 個月 1 週 以前
Home away from home版主Moderator小秘書 Assistant
已加入: 2005-11-28 14:22

LH的麥肯錫家系列+1
Tessa Dare的Spindle Cove跟Castles Ever After系列
Pamela Clare的I-team系列
Marilyn Pappano的高草鎮系列
Jill Shalvis的Lucky Harbor系列

我都想看啊!! 什麼時候才有機會出呢?

My grading standards
5: must-have             4: recommend      3: kill time
2: save your money    1: did not finish

瑋瑋
離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member

LH的麥肯錫家系列+1000 哈哈

那本書,我80%有買,90%買貴,50%重覆買,100%還沒看…因為找不到(遠目)

bookworm
離線
Home away from home版主Moderator專欄撰文者 Contributor

LH麥家系列是想看哪一本呀?? Joe的嗎?

原來In Death大家還是念念不忘~~~~我也想看那本portrait in death呀~~~

feed me books, that's all i need. 

bookworm
離線

我還想看Pamela Clare的 Mackinnon三兄弟的大哥二哥兩本~

因為小弟的那本Defiant好好看呀!!

feed me books, that's all i need. 

Jamie Liao
離線
Last seen: 1 個月 4 天 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-07-04 16:19

Jill Shalvis的Lucky Harbor系列,跟Animal Magnetism系列

她的書太多俚語成語雙關語,難怪出了兩本就被出版社斷頭,難翻譯又原味盡失

看英文版才真能體會這個作者的絕妙之處。

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~

鈕釦
離線
Last seen: 9 小時 28 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20

等了八百年還沒有出版的Passion的小妹的故事Primrose+1

2005 PASSION
2010 PATIENCE
???? PRIMROSE

作者該不會一輩子只打算出這系列的書吧.....

saxa65033
離線
Last seen: 8 個月 1 週 以前
Quite a regular
已加入: 2015-07-28 10:21

等了八百年還沒有出版的Passion的小妹的故事 +1
感覺會是等不到了似的.......

eihi
離線
Last seen: 6 年 4 個月 以前
已加入: 2015-02-26 13:16

被斷頭的Mercy Thompson ,最近出了新的一本fire touched,亞馬遜的評價看得我心癢癢......

可是,後宮還有The Duchess War  跟 Magic Stars在等我.

喔,還有被推坑很久的In death跟I- Team

永遠都在跟中文版比誰先看完(出完)的outlander

結果跑回去重看中文版的格雷(被Elove童鞋燒到,再看一次)cheeky

mjphsing
離線
Last seen: 3 年 4 個月 以前
已加入: 2015-05-06 15:59

自從去年用kindle完整看完第一本原文後
kindle已成為我讀原文最愛的工具了
手機也有裝kindle app,有空檔我就會隨時看,已不太滑手機,看kindle多
長時間看就用家中的kindle
因為比較喜歡看古代歷史類,所以想看的有好多啊
今年元旦時,列的待讀作者及書單...
希望到年底能至少達成一半
若童鞋們推廌的作者完全沒接觸過的
我會先找作者有出短篇或推廌的系列第一本先試水溫
也會去Goodreads 看一下系列簡介及推廌評
大部份會先找中文版有興趣的作者,但遲無發行中版續集>

古代
Elizabeth Hoyt - Maiden Lane (粽子串似乎會出到十多集...中文版只有第一集,不續出嗎?)
EH的原文,我只看過蛇王子,為什麼呢?
因為中文書封面,有我最怕的蛇..我是連圖都會怕的人>
看完烏鴉王子,黑豹王子後,一直不敢下手買中文版蛇王子,
怕到我發奮啃原文,也不敢翻中文版orz

Courtney Milan - Brothers Sinister (看過短篇The Governess Affair和This Wicked Gift)
Courtney Milan的文字對我來說較艱澀,原文應該會排很後面才看
已看的兩本都是男主角非有錢人或爵位,時時要為生計苦惱的
但她很會說故事,情節都很吸引人,少數連寫短篇都很扎實有料

Gaelen Foley - Knight Miscellany Series (烈火爵爺後,超想看雙胞胎的Lord of Ice)

Jennifer Ashley - MacKenzies & McBrides Series (我為卿狂後就沒中文下落?)

Joanna Bourne - Spymasters Series - The Black Hawk,Rogue Spy (仍在等中版 Hawk)

Julie Anne Long - Pennyroyal Green Series (已看What I Did for a Duke)

Mary Balogh - Survivor's Club Series
為什麼果樹不出完何家完結篇嗎? 一開始就被序誤導以為是何康廷是男主角
卻等不到他的中文版,還好我看完何康廷的A Secret Affair ^^

Laura Lee Guhrke - Girl-Bachelor Series (已看鴿子小姐)
Laura Lee Guhrke - American Heiress in London Series

Lorraine Heath - Sweet Lullaby 害我用了好多面紙,近期應該會密集看她的作品
Lorraine Heath - Texas Trilogy (啃完前兩本,肯第3本中)
Lorraine Heath - Scoundrels of St. James
Lorraine Heath - Scandalous Gentlemen of St. James

Jill Marie Landis - 喜歡她的風格,原文都想找來看

超自然-粽子一大串,希望中文版別斷頭..
Kresley Cole - Immortals After Dark Series
Sherrilyn Kenyon - Dark Hunter

現代
Lisa Marie Rice - Midnight Series (已看Midnight Man)
Pamela Clare - I-Team Series (已看Extreme Exposure)
Emma Chase - Tangled Series

幾乎完食,近期應該會先擱著
Sarah MacLean - 數字系列和惡棍系列最後一本未看
Tessa Dare - 還差一本

bookworm
離線

mjphsing同學~妳的list~~我懂我懂~

妳那麼認真地列出來~我真是忍不住想回應~

那個Lorraine Heath~~我也喜歡她的書~妳說的這幾本~都好看~

而且妳竟然看了what i did for a duke!!~(跪求書評呀~~~~)

Gaelen Foley我喜歡她苦澀的那本海盜王子~妳也可以試試看~

Jennifer Ashley - MacKenzies & McBrides Series (我為卿狂後就沒中文下落?)--->這個我建議你就別等中文版了~好嗎~~免得望穿秋水~心痛落空~

Elizabeth Hoyt - Maiden Lane後面的都很好看~我目前看到最新一集~我覺得沒有一集低於四葉評價~這套書絕對是可以一直一直連下去看的那種~~

加油呀~~記得看完寫書評好嗎(求...)~~讓大家聞香一下~~~

mjphsing
離線

bookworm~~

關於我看過的 Julie Anne Long - What i did for a duke
可能會讓你失望

因為英文造詣不足,JAL也是我原文看的比較辛苦的
說真的..
感覺此書最有趣的應該就是兩人一來一往的機智對話
但兩人對話和談論藝術作品部份我並不是看的很懂 ?
記得童鞋有評論過,書中句子很有詩意
但英文差,我領悟力不太夠
我很需要中文版來離清
全書2/3 我都在疑惑中渡過,速度也看的頗慢
直到最後1/3 我是一下午一口氣順暢看完
後幾章還騙了我幾滴水,差點以為要Bad Ending了>
然後火熱指數~~超hot!!!

有幾點讓我不適應的

1.兩人年紀差距太多 (男主將近女主年紀一倍,男近40,女好像20初) ,這點不是很能說服我

2.對女主一直念著最愛男二
(剛好那陣子看了幾本都是女主心中另有所愛,還不斷在男主面前強調最愛另一個~~~踩到我的雷)

3.男二女二和閒雜人士戲份太多..可能是沒從續集一開始看,角色讓人有些混亂

bookworm
離線

mjphsing~聽起來不賴呀~都還騙到你的幾滴淚水~但是這本文字的確不容易~我也覺得不容易~不是妳而已~而本書的最大的優點就是你講的~兩人的對話~真真假假~假假真真~機智的辯論中~帶了那一些真心的揭露~慢慢地讓彼此陷下去

是說我們看書本來就是有人喜歡有人沒那麼喜歡~所以寫書評都是各寫各的~把自己的想法表達出來~引發更多討論或者共鳴~也讓後來的同學得以參考~我覺得是挺好的唷~~你願意把這篇心得貼在那本書下面的評鑑嗎?這樣我們又多一個參考書評了~~呵呵~

謝謝妳的分享! i like it~~

mjphsing
離線

What i did for a duke
公爵就是太寵女主了,那些浪漫的舉動...
女主說的話,他都記在心裏,默默付出
所以當女主心中有別人時,我真的好想衝到書中搖醒她

RA小編
離線
Last seen: 7 年 4 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-10-03 16:34

水深火熱中的小編,為了避免各位同學花太多時間看了會出繁中版的書籍,決定先整理出後續已經簽到的羅曼史~但記載順序不代表出版順序唷!原本小編是想都仔細介紹,無奈忙不過來,歡迎有心人幫忙補完 :-)

Mackenzie's Mountain
Mackenzie's Mission
琳達.霍華,麥家老狼和大狼的故事。算是一新一舊吧?當然都會重譯、補齊過去被刪節的內容。

Notorious Pleasures
伊莉莎白.荷特,梅登街第二集,主角是之前完美的海珞小姐。曾經考慮過要不要直接跳出第三集,但作者有埋梗,跳了會看不懂。

One Good Earl Deserves a Lover
莎拉.麥克蓮,鬼靈精怪的小妹故事。氣氛相對來說比第一集《仇深情濃》輕鬆不少。

Portrait In Death
諾拉.羅伯特,因為聽說這集有若奇的重大揭露,拗老闆再試一本,請別問小編後續還有沒有~

目前能夠公佈的就這些~歡迎同學適當避坑。
另外,莎拉.麥克蓮的數字系列以及Tessa Dare,以前都有接洽過,基於大人的理由放棄,請同學可以安心跳原文書坑,或期待其他出版社下手。

bookworm
離線

Oh my god!!
小編大人真是太sweet了!
看到這清單,天空都美了起來~~~~
尤其是那本謎蹤呀~

shouek
離線
Last seen: 3 週 2 天 以前
已加入: 2013-10-27 13:56

這是近日來最好的消息了!!!!!

灑花~

Jamie Liao
離線

這份書單是近年來的最佳選書了

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~

mjphsing
離線

哇~哇~哇~~

實在是太驚喜了,除了沒在追IN Death系列,其他都想擁有

希望日子過快一點

謝謝RA小編kiss

莎拉.麥克蓮 的One Good Earl Deserves a Lover 也很好看

記得看數字系列時,只覺莎拉.麥克蓮的書還不錯

但我是後來才發現RA有出中版第一集《仇深情濃》

一看完中字,立馬全系列刷進kindle

hhregina
離線
已加入: 2015-04-26 18:01

哇 太棒了

這下子日子裡又有可以期待的事情了(就像聖誕節收到禮物,等著拆開禮物般~~)

感謝小編大人

也期盼小編大人持續告訴我們羅曼史出版的最新消息

鈕釦
離線
Last seen: 9 小時 28 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20

Mackenzie's Mountain
Mackenzie's Mission
琳達.霍華,麥家老狼和大狼的故事。

放鞭炮啦~~沒想到真有等到出中文版的一天,喔耶~~

瑋瑋
離線

太棒啦!!! 灑花~ 

快出!! 我每本都要買!!

a88151
離線
Last seen: 9 個月 2 週 以前
已加入: 2008-01-13 23:08

買買買,都買。in death 再繼續出吧⋯⋯

a88151
離線
Last seen: 9 個月 2 週 以前
已加入: 2008-01-13 23:08

童鞋,in death是大坑啊,追了會後悔,不追更後悔。

LovingWei
離線
Last seen: 7 個月 6 天 以前
已加入: 2015-06-30 11:29

太棒了,果樹又活起來了,原本以為……,請努力持續出版書,我們會挺果樹到底,加油!

vacuole
離線
Last seen: 5 年 5 個月 以前
已加入: 2013-12-27 19:16

最想看不朽系列!一直看看看~看到Lothaire!
但看完羅家老四和Neome那本...
怎麼說呢...
敵方主將是英文就算了,還有法文脅肋助攻...
(警告!你的大腦語言區正被猛烈攻擊!)

...

總之我還是生存下來了,雖然對戰場心有餘悸,但還是很想繼續看下去啊XD
KC姨,快點出完它吧!

歷史羅曼史最想看的原文大概就是Tessa Dare果樹不打算出The Governess Affair
推薦MC的THE BROTHERS SINISTER合集,價格太吸引歐巴桑的心~
四大三小比單買兩本長篇還便宜,根本買刀柄送菜刀 XD
更別說那些短篇據聞都是閃亮亮的精緻小珍珠!根本賺!XD
反正果樹也沒保證會出完四大長篇,更別說短篇。
各位看倌,長期看書評流口水的症頭也要是治療的對吧?合集就先買了當收涎餅乾!
(不過還是很想向果樹家的大人吶喊:三小 要出啊!)

現代的話,就是明年4月JJFlirty Little Secrets了。
什麼!今年4月都還沒到,居然要等到明年4月?
當初抱著字典查完簡介得知男女主角皆為FBI探員,
而且早在FBI訓練學院時即是死對頭,六年後再度搭檔於海邊的度假勝地臥底 ...
我腦洞早早都開好了,就等著他們跳進來啊!

wuin
離線
Last seen: 2 年 8 個月 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2013-05-23 08:44

哇塞!  果樹這次簽到的清單, 真是令人興奮. 給妳家按讚呀! (也跟闆闆大人們說 : 果樹又活過來了) , 我又有動力給它買下去了. 

小小聲說: In Death - 拗老闆再試一本,請別問小編後續還有沒有~ (出完後, 可以跟闆闆說:下本也不錯喔! 我們要不要再繼續拗下去 , ) 因為-我看 In Death 就想到果樹.

P.S. 我記得很久很久以前 - 有一次接到妳們準備寄書的工作同仁打電話給我,除了告訴我書況外,她有說: 因為您們家闆闆自己也喜歡看,所以,才會有這樣的出書動力. (其實經營真的很不簡單,尤其在台灣)  所以, 麻煩闆闆大人,再堅持一下,我們會支持滴, 謝謝囉! :D

找個沙發 . 一個靠枕 .

一杯茶 . 一包零食 . 一本書 , 暢遊羅曼史字裡行間,輕鬆自在.

Regina
離線
Last seen: 6 年 5 天 以前
楓葉會員 Maple Member
已加入: 2005-04-12 17:42

然後等了八百年還沒有出版的Passion的小妹的故事Primrose~這本我還真的很期待~~

還有....Maya Banks高地第二系列The Montgomerys and Armstrongs~的第三集Highland Ever After

出版日期從2014年5月拖到現在還沒消沒息~

Maya大嬸可能現在醉心於寫情慾小說(不要忘了那可怕的"不能呼吸"三部曲~她之後幾乎都在寫這類的書...)

偶爾撥空寫一下現今已經苟延殘喘的KGI系列(真的...每況愈下...)

就是不寫她最獲好評的高地系列.....讓我望眼欲穿....

再來~就是EH的Duke of Sin啦~Maiden Lane series的第10本~本本精彩~

還好~她的書出版都很準時~5/31~真是超期待的阿~

JustAnother
離線
Last seen: 2 年 11 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator小秘書 Assistant專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-04-10 00:50

剛在狗屋官網的RA討論區看到今年7月即將出版Portrait In Death的消息,超開心,立馬po上來跟大家分享!!(全文詳見-關於謎蹤系列 )

獻花給辛苦拗書的編大

身為謎蹤粉,衷心希望《Portrait In Death》的翻譯依然還是康學慧小姐(這個真得灰熊給它重要!!!)

hhregina
離線
已加入: 2015-04-26 18:01

灑花

放煙火

真是令人

開心的消息

RA小編
離線
Last seen: 7 年 4 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-10-03 16:34

《Portrait In Death》的翻譯依然是康學慧小姐唷,感謝她願意繼續幫忙果樹  

Helena
離線
Last seen: 3 年 8 個月 以前
已加入: 2016-01-25 17:26

看到mjphsing同學的清單
我也在等Mary Balogh的何家完結篇,從第一本就期待何康廷的故事到現在
但我沒有讀原文的語文能力sad,真希望我能等到它的書評或中文版

hazeljs
離線
Last seen: 7 年 11 個月 以前
已加入: 2016-04-15 19:13

剛剛下班前去偷逛一下博客來,
發現他們好像弄了一個原文羅曼史專區(?)的樣子耶!
感覺滿用心的,至少一些基本的類型和作家(Linda Howard、Mary Balogh之類)
都有簡單介紹,重點是有些書才 199! XDDD
想說剛好大家在討論就貼上來,同學們可以趁現在去挖寶~~~wink

http://www.books.com.tw/exep/activity/activity.php?id=0000080721&sid=000...

http://www.books.com.tw/exep/activity/activity.php?id=0000081042&sid=000...

Jamie Liao
離線

PTT 上公佈的果樹七月新書

Portrait In Death 攝魂謎蹤
J.D. 羅勃

書名翻的不錯 ^_^

( 那個ISBN 系統查詢我不會 )

Ana
離線
Last seen: 6 年 3 個月 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member
已加入: 2013-06-28 19:36

Against the Rules

Sarah's Child

那一夜之後

暮色情濃

真希望果樹也有考慮把琳達霍華的這些書出中文版或重譯,

其實出版琳達任何一本之前沒出過中譯本或被刪的書,

鐵定都會熱賣吧! 

珊瑚
離線
Last seen: 1 年 9 個月 以前
已加入: 2015-04-22 16:42

咦~謎蹤系列不是說要斷頭了嗎?是中文版的最後一本嗎?我還在考慮要不要買咧~若是不再出版中文,那買不買Portrait ln Death應該沒關係了吧!還是要繼續支持果樹呢~

珊瑚