【5葉】《紅妝俊仵作》作者:童繪

5 篇文章 / 0 新
最新文章
瑋瑋
離線
Last seen: 1 年 7 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member
已加入: 2013-01-07 12:55
【5葉】《紅妝俊仵作》作者:童繪

《紅妝俊仵作》作者:童繪

出版社:飛田
出版系列:當紅羅曼史0745
系列書:步步精心3
出版日期:2013/8
男主角:江蘭舟
女主角:陶知行
類型:古代言情

我的撒葉:5葉。非常好看。

我喜歡有理想有抱負有專才有事做的女主角,女主角個性淡漠慢熟,為了能從事喜愛的仵作工作,她不介意扮男裝。

男主角需要她的驗屍專長,約定好只來幫忙二年,時間到就拆夥。
想也知道,最後當然拆不了夥,男主角對人家上心了,不想拆夥,卻偏偏表白講的模糊,女主角驗屍推理能力強,情商理解能力卻不高,差一點就謝謝再聯絡。

二人之間的電流,從淡淡的開始,慢慢變濃厚,總感覺得到他們對彼此壓抑的情感,明明有火花,卻是悶悶的燒,
就是死不去捅破那層窗戶紙,害我猴急的要死。

亮點在男主角送的訂情之物,以及故事後段他擺臭臉瞪眼問女主角

「去哪?」

有笑點,常常女主角不在意的行為,卻令她的同事們食不下嚥。

5葉,很好閱讀,從吻到咬,悶燒的火花,還是會燙!

CHENG-CHEN
離線
Last seen: 7 小時 18 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14
Re: 【5葉】《紅妝俊仵作》作者:童繪

喔,我幾百年沒看飛田/萬盛了!之前雖然也問了PTT的高人但一直提不起勁,不過這本還滿中我的意。

這幾篇看完不禁覺得瑋瑋的口味好像可以摸出個所以然來耶...男主角都是對女主角非常上心的,並且女主角不是普通摘花撲蝶的小姐。

看了一下原書的文案,讓我想到之前認識的人告訴我,剛上完解剖課之後,中午學校餐廳的肉醬義大利麵食不下嚥,不過一學期下來就沒什麼影響了

瑋瑋
離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member

真的也! 我好像比較喜歡職業婦女(誤)的故事~哈哈哈

這本真的很好看,帶點懸疑推理,只是二人細火慢燒,看的我好猴急,終於看到關鍵,馬上感嘆「厚!~終於!」

半夜一口氣看完,才能安心睡覺。

那本書,我80%有買,90%買貴,50%重覆買,100%還沒看…因為找不到(遠目)

CHENG-CHEN
離線
Last seen: 7 小時 18 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14

看完童繪兩本書,沒有很喜歡耶挑bug倒是成為我看童繪兩本書的最大樂趣了。

底下有負評,慎入。

《紅妝俊仵作》看到一半還沒看完前情提要,其實都還沒開始喜歡對方吧?搞不懂男女主角各在堅持什麼,不曉得是漏看了什麼還是我慧根不足的關係?總覺得書中對話,廢話有點多,無助於劇情或角色堆砌,反而讓人覺得是同一個人在講話,常常會有「這個對話框是主角A還是配角B講的?」這種疑問。

另外,看到豬肉被戳碎就不敢吃,未免太玻璃心了。古代人可是把看行刑當看熱鬧在看的,這點丁血腥算什麼啊?以現代都市人角度或許比較合吧...。我想也不是幹仵作的都不信任人,可能是我看太多CSI之類的東西,就算是驗屍的醫師也是一個普通人,會不會與人相處是個人脾性,女主角當了仵作就對活人沒興趣,其他陶氏族人可沒有這樣啊?總覺得作者老是以當了仵作促使女主角的性格變這樣是很難說通的,女主會膽小躲在自己的世界裡,比較像小時候有什麼創傷吧。還有一些,比如書中說屍體只剩骨頭,若由頭頂某個穴位灌水測鼻子若出沙就是淹死怎樣的,但頭骨中間不都是空的嗎?是不太懂要怎麼流出沙來 = =,要這樣做頭裡的軟組織應該都要在吧?就不能說只剩骨頭了呀?

看完覺得這和印象中的萬盛小說差不多,悲春傷秋文青風,可能不太適合我吧?

瑋瑋
離線

啊~是喔~沒關係啦~我就說我看的很猴急咩,二個主角就很悶燒呀,CC我確定妳沒有漏看也沒有慧根不足,感情戲真的很慢,哈哈哈~

童繪的書我目前只看了這一本,如果有看到其他的,我再來分享,呵呵。

那本書,我80%有買,90%買貴,50%重覆買,100%還沒看…因為找不到(遠目)