無法搜尋書籍?

7 篇文章 / 0 新
最新文章
珊瑚
離線
Last seen: 1 年 10 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2015-04-22 16:42
無法搜尋書籍?

最近幾天要尋找一些書評資料,打上書名或作者名字按搜尋,跑出來的只有書名或作者名字,之前會有一些相關書籍都無法顯示出來,奈按呢?我大多用手機搜尋,同學是否有我這問題呢?

JustAnother
離線
Last seen: 3 年 1 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator小秘書 Assistant專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-04-10 00:50
Re: 無法搜尋書籍?

我剛才試著搜尋幾本書&作者,搜尋結果都有出現我想查找的資料,在我看來搜尋功能並無異常,我是用Android的手機,使用Google Chrome 瀏覽!
先前站內有個相關的討論串也提過類似問題,我剛才查詢的都是先前反映找不到的,Google變更索引政策造成的情況應已排除!!(我不會用手機貼連結),舊討論的標題如下:
Re: 請問搜尋引擎功能是否正常?

珊瑚
離線
Last seen: 1 年 10 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2015-04-22 16:42

謝謝JustAnother同學的說明,我會用電腦先搜尋研究,再看看為什麼手機會搜尋不到,再次謝謝JustAnother同學。

珊瑚

Vickie
離線
Last seen: 11 個月 1 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-21 16:01
無法搜尋書籍?

不知是否是資料庫搜尋有問題?想灑葉,但書名搜尋時卻找不到書,只能從書系根據書號一筆筆找,才能進去灑葉,例如:甜蜜山莊一書,謝謝!

CHENG-CHEN
上線
Last seen: 9 秒 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14

甜蜜山莊 這個我也搜不出單筆資料,不過現在站內是靠GOOGLE搜尋引擎,能調整的地方不多。

我搜出來的結果第一筆是WRN首頁(因為Vickie寫了書評上了首頁吧...),第二筆是林白-薔薇頰,按第二筆進去往下拉可以看到這本...

我來問問...

CHENG-CHEN
上線
Last seen: 9 秒 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14

還是不知為何GOOGLE沒有解析到這本書。

目前先在書庫中增加書名搜尋欄位,點進BOOK的書庫就可以看到,打書名就可以查了。

shouek
離線
Last seen: 1 個月 2 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2013-10-27 13:56

之前我用GOOGLE CHROME搜尋也會有問題,畫面會是空的

改用火狐就沒問題了~給同學參考一下