你的沙漠荒島必備書 [7月線上讀書會]

53 篇文章 / 0 新
最新文章
Brina
離線
Last seen: 2 個月 2 天 以前
Home away from home版主Moderator小秘書 Assistant
已加入: 2005-11-28 14:22
你的沙漠荒島必備書 [7月線上讀書會]

童鞋們
我覺得颱風天放假閒閒在家真是個開線上讀書會的好時間,所以就來開個主題邀請大家一起來閒聊
因為WRN必需登入才會看到最新的回應,所以請大家記得登入並更新頁面哦~

主題是沙漠荒島必備書DIK(Desert Isle Keeper)
如果你有一天流落沙漠或無人荒島又只能帶一本書時,你會帶哪一本呢?

我想帶一"本"裝滿書的kindle+太陽能充電板,放在防水耐撞密封盒中 (咳,此為錯誤回答示範)

我的DIK是Linda Howard的「完美先生」
http://www.wrn.tw/content/story/1924
這本書完美地融合了歡樂逗趣與懸疑的成份,對話輕鬆幽默,男女主角相處火花四射、熱力滿點,但該懸疑的部分也一點都不含糊,便當也發得非常爽快Q_Q,大大滿足了我想看懸疑羅曼史的心
連尾聲女主角爸爸的對話都能讓我噗嗤笑出來,看完這本書心情都會很愉快 XD (領便當的角色就咱們就先略過吧~)

各位童鞋的DIK又是哪一本呢?

瑋瑋
離線
Last seen: 1 年 8 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member
已加入: 2013-01-07 12:55
Re: 你的沙漠荒島必備書(07/10颱風天臨時讀書會)

哈哈哈是頭香嗎

那本書,我80%有買,90%買貴,50%重覆買,100%還沒看…因為找不到(遠目)

littleprince
離線
Last seen: 5 年 4 週 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2010-02-06 01:28

啊啊~~

Sabrina搶走我的其中一本啦~~

Brina
離線
Home away from home版主Moderator小秘書 Assistant

瑋瑋
搶到頭香後,也要快把你的DIK交出來呀 XD

littleprince,
看來你不只一本備案哦,但是DIK只能選一本啦 XDD

My grading standards
5: must-have             4: recommend      3: kill time
2: save your money    1: did not finish

離線
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor

如果是Linda Howard的話

我本來的最愛是夢中男人和彩筆魅影

最近是獵男季節和致命危情

只要翻開這兩本書,就停不下來

這幾個月以來 已經重看不下數十次了

Jamie Liao
離線
Last seen: 1 個月 3 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-07-04 16:19

如果只能挑一本,我會選雪麗湯瑪斯的印度生死戀
本書是雪麗看了毛姆的面紗後,感嘆悲劇結局,憤而寫的快樂結局版
每當想到男主角對女主角表白他何時愛上她那段,心裡就甜滋滋的 !

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~

Xavia
離線
Last seen: 5 年 3 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2011-10-04 21:46

我最喜歡的是【不再有淚】,但是有些悲慘,好像不太適合帶去荒島,應該要選比較歡樂的! 原來大家都很喜歡LH,但是最近讀書會都沒有關於LH。

Vickie
離線
Last seen: 11 個月 1 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-21 16:01
你的沙漠荒島必備書(07/10颱風天臨時讀書會)

LH 的心火。

離線

我正要說 如果是雪麗湯瑪斯的話

我要選印度生死戀和撒哈拉之湖

詭異的是 我其實沒有那麼滿意印度生死戀的劇情

但是還是會一直想重看它

而且看完之後 還會針對自己不滿意的劇情 重新給他編新故事說 哈哈

瑋瑋
離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member

喔也!!快,毛茸茸大王是一定要打包帶走的!!

和凱特一起,絕對是居家旅行斬妖除魔必備良伴~ 

吸血鬼,有。      

狼人,有。

幽默對白,有。    

緊張劇情,有。

偵查辦案,有。

主角二人甜蜜蜜互毆,有!(誤)

故事很好看,是很棒的奇幻小說, 喜歡奇幻小說的,一定不能錯過!

作者:伊洛娜.安德魯斯

魔法傭兵系列,8月終於要出第6集啦!
《魔法咬人》
《魔法烈焰》
《魔法衝擊》
《魔法傳承》
《魔法獵殺》

博客來:

http://search.books.com.tw/exep/prod_search.php?cat=all&key=伊洛娜.安德魯斯&f=author

那本書,我80%有買,90%買貴,50%重覆買,100%還沒看…因為找不到(遠目)

Xavia
離線

雪麗湯瑪斯的話,我最喜歡的是【愛情的翅膀】,咦! 我怎麼都挑有些自虐的書,我本人可是超不自虐!

Xavia
離線

瑋瑋是忠實的奇幻羅曼史粉絲~

瑋瑋
離線

哈哈哈哈,我用平板,打字很慢。

剛剛的連結怪怪的,再試一次

http://search.books.com.tw/exep/prod_search.php?cat=all&key=伊洛娜.安德魯斯 

Jamie Liao
離線

瑋瑋寫的好像推書用的葉沛雯喔!

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~

離線

Vicky 說的LH的心火是夢幻絕版品啊

那我也來推薦一本

凱薩琳庫克的"重回伊甸"

凱薩琳的書中文版的其實不少 不過她筆下一堆豬頭男 所以常常踩雷

但是這本是少數男主角充滿男子氣概又溫柔的 

女主角的遭遇蠻悲慘的 但還是很勇敢的面對生活

如果凱薩琳庫克的書 只能看一本

那就一定不能錯過這本"重回伊甸"

只可惜這本也是絕版品啦~

不過我有這本  哇哈哈 (根本是來炫耀的 哈哈)  

瑋瑋
離線

哈哈哈哈,是推火坑沒錯呀,快掉下來嘛~來來來~哩來

瑋瑋
離線

《完美先生》很棒呀,我也很愛,我很喜歡搞笑故事,不對,是「對白幽默令人會心一笑」的故事!

莫百麗系列《致命危情》《致命楣女》也很棒!我不止會去一座荒島,書要多帶幾本!也好跟其他荒島上的妳們交換看,哈哈哈。

瑋瑋
離線

不知道有沒有「對白幽默好笑」這個書單選項的分類?

Brina
離線

瑋瑋
我早就入傭兵坑了  XD

來炫耀真是太可惡了,為了贖罪,快把書交出來讓大家一起看 XD

5: must-have             4: recommend      3: kill time
2: save your money    1: did not finish

離線

To Xavia~

青菜蘿蔔各有所好 

所以你的荒島必備書是偏自虐的也沒啥大不了的壓~ 

只是要是有自虐的劇情 我會比較希望虐男主角的 哈哈

比如說琳達早期的作品

豬頭男主角一下子就得到女主角的諒解  就覺得不ok  

女主角應該要讓男主角吃點苦頭 再原諒他 ㄏㄏ 

Brina
離線

我會比較希望虐男主角的 +1

老是看到女主角被虐,很煩,想要看男主角被虐來平衡一下(這什麼詭異的心態?)

Xavia
離線

說到虐男主角,我印象中暗夜獵人系列的男主角幾乎都超慘的!

瑋瑋喜歡這個奇幻羅曼史系列嗎? 這沒列在你的讀書會。

瑋瑋
離線

沒錯,女主角太聖母不好, 豬頭改過自新迎向幸福未來之前,也要吃點苦頭,平衡一下。 

不過如果顛倒過來,一開始男主角就比較苦情(深情?),這樣的書好像比較少,我只想到雪麗湯瑪斯的《撒哈拉之湖 》, 這本也好好看!

離線

講到對白幽默好笑的

那就一定不能錯過Julie James茱麗‧詹姆斯了

她的DIK我會選"舊仇難忘"

女主角聰明又有正義感 還默默的幫男主角擋下一切

男主角雖然曾衝動的在媒體前大罵女主角 但後來保護女主角不遺餘力 

誤會解開後 兩人的相處也很甜蜜

也很喜歡女主角好友柯林的角色

這本也是五顆星推薦啦~

Brina
離線

暗夜獵人系列的男主角們真的都身世悲慘,我也追過幾本,可是系列實在太龐大了,無力追完…

Julie James一定要推一下,每一本都很幽默有趣 XD
可是新書似乎沒以前那麼好看,該不該先買英文版呢? (看著Jamie)

Jamie Liao
離線

Julie James 有點定型了,主角個性,感情發展,甚至劇情開始有套公式之嫌,不過喜歡的人還是會買單的。

瑋瑋
離線

To Xavia~ 

暗夜獵人系列,我有看過1、2本,但印象中沒有很喜歡, 女主角好像比較沒個性 ,不知道男女主角為什麼會愛上,不過也可能太久我忘了,再去找出來翻翻~

很多好看的奇幻羅曼史都斷頭了啊, 嗚...

皇冠出版 《幻形者系列》, 斷頭。

耕林出版 《五芒星咒系列》,斷頭。(皮特金~~)

奇幻基地 《巫師神探系列》,斷頭。巫師神探非羅曼史,但好笑又好看, 唉…淚奔...

推薦一本不是羅曼史的超級好看奇幻小說,《五神傳說》,啊,也是絕版+斷頭,唉...再淚奔...

現在在等《風之名》,希望盡快看到第三集。別讓我越奔越遠。

Brina
離線

那我還是先解決手上的待看書單好了(大概一路排到11月了吧 Orz)
看完搞不好Julie James的新書中文版也出了 XD

瑋瑋
離線

茱麗‧詹姆斯,居然忘了她,哈,她的書我會買單。

離線

Brina~

要借書當然沒問題囉

但是記得看完要交作業喔  ㄏㄏㄏ

Brina
離線

我的待看書籍快堆到天花板了,不要再挖坑給我了啦 QAQ
我要借用Jamie的簽名檔…
~So many books, so little time. - Frank Zappa~

離線

奇幻羅曼史不是斷頭就是樓歪

童鞋們剛剛提的那幾部 我都已經在坑裡

更別提一堆YA的奇幻了 

所以現在不亂跳坑啦 (希望能堅持住 因為不朽的推坑文好吸引人喔~) 

臺北小乖
離線
Last seen: 4 年 8 個月 以前
已加入: 2008-01-06 02:42

跟不上你們你們看的是我都沒看過

Brina
離線

台北小乖
其實我們的主題是沙漠荒島必備書…
可見我們不知不覺歪樓得很徹底 Orz

王大妹
離線
Last seen: 7 年 4 個月 以前
已加入: 2014-03-05 09:04

在睡覺,被WRN叫起。(那來的第六感,明明是起床尿尿)
當然嘛是琳達.霍華(歡呼),首選《那一夜之後》,但家中無藏書(確定大家都有"斯德哥爾摩症",金害)。
《致命危情》又被瑋瑋打包了(喂!先借我看),看看,有了,伊莉莎白.荷特的《黑豹王子》。可以再夾帶康妮.帕克薇的《長夜謎情》嗎? 陰謀之下,執法追捕者和贖罪犯罪者之間,大膽挑釁,小心防衛的誘惑情挑。也喜歡作者帶著私人意識的神經質,融和意境的巧飾筆調。是說,好久看到她的作品了。

離線

我也喜歡琳達的"那一夜之後"

不過只喜歡後半段

男主角太豬頭了 

真希望女主角能先好好折磨他一下再答應和他在一起

鈕釦
離線
Last seen: 19 小時 24 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20

好歡樂的線上讀書會啊~我也要來參一腳^^

我跟王大妹撞書,也想帶伊莉莎白.荷特的王子系列,但很貪心,《烏鴉王子》、《黑豹王子》及《蛇王子》三本都要帶(我包包空間很大,不怕)

我一直搞不懂,我這麼愛動物王子系列,但她的四士兵系列卻吞不下去。大概是因為我只愛童話,不看戰爭片吧....

Brina
離線

離題問一下,
伊莉莎白.荷特的書每章前面都有一小段童話故事,但是我又看不出跟正文有什麼關聯,這些童話到底是何用意呢?

鈕釦
離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster

我認為童話小篇跟正文很有關聯啊~
以《烏鴉王子》為例,公爵女兒下嫁給污穢的烏鴉(正文男主角臉上身上有痘疤),晚上有不見真面目的黑夜情人(正文女主角起初是隱匿身分,在暗黑房間跟男主角交歡),最後公爵女兒必須跋山涉水尋回真愛(正文女主角要擊退壞人[其實是心魔]才能跟真愛攜手人生)。

《魔鬼的渴望》的童話是在講一位被稱為「長劍」的士兵,最終體會到如果沒有了公主的人生,他情願在地精王國裡永世不得翻身,對照正文裡滿心只想著復仇的男主角,最後理解自己若沒有了女主角,就沒有活下去的理由。

Brina
離線

唔,原來如此,我果然聯想力很差 Orz
謝謝鈕釦解惑~

王大妹
離線
Last seen: 7 年 4 個月 以前
已加入: 2014-03-05 09:04

哇麻係,阿兵哥系列,也是勉强翻完,到底藏鏡人是啥郎?竟然一點也想不起(抱頭),同理是,每個作者都有失-敗-作品(小心翼翼~)

在《黑豹王子》裏,喬琪屈服社會階級,把哈利送的木雕籠中黑豹,拿掉籠牢,暗喻自由(放手),藉物傳意,也是一绝,這一手雪麗.湯瑪斯也常用。

同意Jamie看法,茱麗.詹姆斯在《舊仇難忘》之後作品的每況愈下,也複製自己的寫作模式(包括福利情節),對白駑力犀利且匠氣,男女主角人格特質如出一轍,有閲讀愉悦性,實無紀念性。

靜靜看書
離線
Last seen: 4 個月 2 週 以前
已加入: 2015-05-21 12:56

我帶《紅樓夢》會不會遭白眼啊?

bookworm
離線
Last seen: 1 個月 2 天 以前
Home away from home版主Moderator專欄撰文者 Contributor
已加入: 2013-04-23 14:00

的確EH的書很吸引人

但是我想如果我要在島上待超久超久~我會選的兩本是

1. what i did for a duke

2. a gentleman undone

因為兩本在深度上都夠深~福利情節夠熱~人性糾結掙扎很豐富~男女主角實力相當~劇情起伏夠精彩卻不落俗套~~

我覺得passion也很不錯~但是完美度來說~還略遜一籌。在孤島上翻開前面三分之一都在滾床單~我想應該翻幾次就會膩了~~呵呵~~

feed me books, that's all i need. 

Regina
離線
Last seen: 6 年 4 週 以前
楓葉會員 Maple Member
已加入: 2005-04-12 17:42

我的沙漠荒島必備書~LH的《那一夜之後》~這本書在我心中一直占有很重要的地位,每看一次就有不同的感受~首推!!

嗯~再來行囊若有多餘的空間~我會再帶上SEP的《絕對是你》,

幽默、火辣、熱力十足~在荒島度假時來看算是不錯的消遣~

YaJu
離線
Last seen: 7 年 10 個月 以前
已加入: 2013-04-15 10:01

看完同學們前面落落長的討論後發現,你們怎麼可以忘了In Death系列呢!如果是我,就立馬把中文版全15本打包帶走,如果嫌太重,那就帶kindle吧,把已經出版的ID全部下載,看得過癮又不怕行李重。

如果這樣還有空間,那我也會想帶《不再有淚》,後半段的劇情每看一次就揪心一次。

前幾天剛把伊莉莎白.荷特的王子系列3本和四本士兵系列後2本看完,看《烏鴉王子》很喜歡,可是到《黑豹王子》、《蛇王子》就開始有點跳著看了,覺得有點套公式,而且一次看5本有點膩胃,不過總體來說還算喜歡,說不定哪天會在重看一次。

POPCONE
離線
Last seen: 2 年 3 個月 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member
已加入: 2005-05-27 01:05

我的沙漠荒島必備書會選瑰絲莉.寇爾的嗜血危情,在那種地方看感覺更有冒險感呢!^^

這本也是近來複習率最高的書~GOOD GOOD GOOD!

經典的書雖然好看,我也好愛的完美先生、彩筆魅影、不再有淚、絕對是妳...etc
只好留在家啦~背不背得動也是很重要滴XDDD

炸裂的松果
(舊稱s22720)

keira
離線
Just cannot stay away楓葉會員 Maple Member版主Moderator專欄撰文者 Contributor
已加入: 2005-03-19 21:47

沙漠荒島啊~我的首選是「小姐與警探」。

雖然很喜歡琳達霍華和雪麗湯瑪斯,在「暮色情濃」、「印度生死戀」、「薛莊新娘」(我莫名奇妙好喜歡)中抉擇不下,但去荒島還是帶著又鹹又辣、男主角無懈可擊的「小姐與警探」好了。

Karen
離線
Last seen: 3 週 4 天 以前
Home away from home
已加入: 2009-06-07 21:44

因為最近又看完"惡棍侯爵"新版
想來會帶這本書
勢均力敵的男女主角實在太爽快

鈕釦
離線

「小姐與警探」的若石,真的是極品啊~(口水~~~

P.s.
對了,本來按照『大家一起來讀書會』的時程表,7月會有一場線上讀書會。現在有這個討論串,請容我搭(偷)便車(懶),就不另開主題囉~~

珊瑚
離線
Last seen: 1 年 10 個月 以前
已加入: 2015-04-22 16:42

悶騷的若石,啊~~~(遐想)

珊瑚

lynn.romance
離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42

我會帶《醜聞女王》,很有冒險的感覺!

頁面