2014年初夏版聚(2014/5/24):自我介紹暖身活動

36 篇文章 / 0 新
最新文章
kristinlo1975
離線
Last seen: 4 年 1 個月 以前
Home away from home版主Moderator
已加入: 2012-07-20 12:59

鑑於此次版聚人數眾多,怕大家彼此不相識又沒有足夠的時間熟悉,特別在此開闢"自我介紹&閒聊"暖身專區,歡迎參加此次版聚的同學在這兒搏感情,版聚當日大家必能相見歡~

以下為此次版聚名單:

1。鈕釦 (站長)
 2。臺北小乖
 3。泉仔(會議記錄協助)
 4。Evangeline
 5。黃淑芬
 6。yanghsiuwen
 7。who
 8。Areil
 9。butata
10。c1371022
11。
christy0106
12。cherrie
13。farfaraway
14。fennyjen
15。Flora09011
16。gigi
17。ginling
18。wuin
19。ii0080
20。izzy
21。Jamie Liao
22。a88151(5/12遞補)
23。joy850240
24。JustAnother(副站)
25。Justin
26。keira(會議記錄)
27。kilin168

28。kristinlo1975(公關)
29。kuankuan
30。kyliechao31。Laticia
32。littleprince
33。lynn.romance(副站)
34。magen
35。Michelle(活動協助)
36。Mickey
37。Mickey女兒
38。mickey70906
39。nina321
40。pei jie(活動協助)
41。qp1228(活動協助)
42。Regina
43。Rona
44。POPCONE
45。sarsha
46。Satsuki
47。sharon1122(活動協助)
48。Sherry
49。majowitch(5/6遞補)
50。sian
51。Theodora
52。TINATINA(幹部)
53。u880423
54。Vickie

5/23 update

離線
Home away from home版主Moderator
Re: 2014年初夏版聚(2014/5/24):自我介紹暖身活動

編號28號 Kristinlo1975

自介:
加入WRN只有短短一年八個月的時間,很開心在這兒找到許多志同道合的朋友。敝人在下為嬌羞靦腆中年婦女一枚,希望與大家相見歡~~喜歡 珍妮佛布萊克 的同學務必在版聚當日與我相認唷~

當天想問唐大的問題:
其實我上次已經問過慕華姐了,就是"翻譯能否選擇自己喜歡的書來翻?"慕華姐說,當然不能,有些書她是痛苦的翻譯完。很好奇唐大的答案會是什麼~

pei jie
離線
Last seen: 5 年 2 個月 以前
Home away from home
已加入: 2012-04-29 19:35
Re: 2014年初夏版聚(2014/5/24):自我介紹暖身活動

編號 40 號 pei jie

敝人在下我是每天柴米油鹽醬醋茶的中年主婦,屬於外曼中輟生,回來外曼也有2年4個月時間,很開心有這個天地認識同樣喜愛羅曼史的同學們,也與其中幾位成為了好朋友,一同分享生活中的喜怒哀樂,最重要的是因為同學們精彩的書評分享,醫治了敝人我許多的不能症”,非常期待5/24的網聚,希望能夠繼續認識更多愛好外曼的同學們喔!

鈕釦
離線
Last seen: 3 小時 46 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20

版聚名單編號#1 鈕釦

WRN現任站長,加入WRN時間已經記不得了...(汗)
個性低調含蓄。網聚當天如果沒有太主動跟童鞋們互動,敬請包涵。

我喜愛歷史、現代羅曼史。
喜歡作家有老牌的琳達霍華、莉莎克萊佩、茱麗嘉伍德,近年新歡是Pamela Clare。
有珍安不能症,以及范特西看不懂症。

離線

鈕釦是珍安不能症耶!(Amanda Quick可否 :'(
老實說近年來的真安我也不太ok......

lynn.romance
離線
Last seen: 1 個月 2 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42

大家好,

我是2009年加入WRN的,因緣際會變副站……

好像小六就看了第一本外曼(不太記得了),國高中看得比較多,但中間停了一陣子,直到2009年才又開始回來看外曼。因發現了WRN這個好地方,看了不少好看的外曼,真的很謝謝這裡的同學們。

我也是屬於害羞內向的那種歐巴桑,而且有嚴重的認臉障礙與名字記憶障礙,如果聚會的時候發現我忘了你的名字或長相,也請大家多多包涵……

這次聚會很高興有很多還不認識的新朋友來參加,也很期待見到老朋友們哦!

補:忘了說我是33號:'(

Vickie
離線
Last seen: 11 個月 6 天 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-21 16:01

我是Vickie,重度閱讀者。

小學開始接觸閱讀,那時看亞森羅蘋和福爾斯及少部份金庸/古龍的武俠小說;中學接觸到瓊瑤和卡德蘭的小說,然後不知為什麼就開始外曼生涯一直持續到現在。接近每日一書的地步,我媽說,如果我看小說的狂熱能用在讀書上,唸到博士絕對沒有問題。可惜...

很高興有經歷到百花齊放的那段美好時光,但下場是:藏書到人神共憤的地步,而且還一直在進行中..8-)

幾乎所有類型的故事都不太排斥,但只有BL的接受度不高。

瑋瑋
離線
Last seen: 1 年 8 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member
已加入: 2013-01-07 12:55

編號41。qp1228

大家好,以前我看的書很少,大多是奇幻小說,看了魔法傭兵系列後,
愛上凱特和可倫,上網找到WRN,從此踏上羅曼史這條不歸路 XD

現在每天都會趕進度,看書不是為了打發時間,而是為了要看書,特別挪出時間!

天啊!我以前怎麼錯過這麼多好故事呀~
結果這一年來常被說「都幾歲的人了,怎麼現在才(還)在看羅曼史哩?」
= =啊哩~ 你們都不懂啦~

還好有WRN! 閱讀與分享的樂趣可以實現~

非常期待參加版聚,同學人都好好,上次還有同學一直幫我寫下好看的書名~人真好!

那本書,我80%有買,90%買貴,50%重覆買,100%還沒看…因為找不到(遠目)

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 2 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42

編號52號 TINATINA
各位好,我大概從國小開始接觸長橋-芭芭拉.卡德蘭的小說,於16-17歲從希代精美名著、林白薔薇頰開始接觸外曼,算一算也有很多年了.... 中間有中斷很長一段時間,直到七八年前偶然間逛到WRN讀書會的網站,才發覺原來有這麼多同好,就這樣一腳踏入外曼的迷人世界,開始瘋狂地大量蒐購與閱讀。
最喜愛的幾位作者: 莉莎.克萊佩、蘇珊.伊莉莎白.菲利普斯(SEP)、瑞秋.吉普森...等等。我不特別迷戀大牌作者的作品,大牌作者的書看多了會覺得劇情人物大同小異重複性高,書籍的內容與劇情的節奏鋪陳才是選書重點。我對BL、亂倫雜交、過度重鹹的書籍比較無法消化。
在WRN這塊園地因為看到幾本好書,能夠和大家一起分享與討論是一件很快樂的事情,相信很多人與我都有相同的感受,期待網聚時與大家相互交流。

TINATINA <

christy0106
離線
Last seen: 6 年 4 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2012-08-02 16:22

大家好!我是Christy!

自從高中時期接觸西洋羅曼史之後,從少女到熟女,再到現在為人妻為人母,羅曼史陪伴我度過許多美好時光,多年來一直是外曼的忠實讀者;常常因為讀了一本好書而滿心歡喜.

近期因好友Grace介紹,陸續看了魔法庸兵以及幻形者系列,也相當喜愛!

很高興能在這個園地認識那麼多同好,期待有機會能和大家聚一聚!

P.S.下次動作要再快一點才行:)

Christy

shouek
離線
Last seen: 1 個月 2 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2013-10-27 13:56

大家好~~~~我是#49的SHOUEK

基本上我是閱讀的雜食者,什麼書都讀~對外曼的第一次接觸是國中時期看喬安娜林賽跟茱麗嘉伍德,後來因為升學及工作關係便和外曼漸行漸遠,一直到瑰麗絲寇爾的不朽夜族系列才把我拉回外曼的大坑

我喜愛的作者有諾拉羅伯特、瑰麗絲寇爾跟伊洛娜‧安德魯斯夫妻檔;喜歡女主角比較強勢有自我意識的類型,比較不喜歡虐心文種

自從去年加入WRN大家族以後就每天都會上來看看逛逛,很高興可以認識這麼多同好!我愛大家!

yanghsiuwen
離線
Last seen: 7 年 9 個月 以前
已加入: 2011-07-04 16:59

大家好~我是58號的yanghsiuwen

我是生性害羞默默潛水專門看發言的深潛會員~

因為我有兩個表姊帶頭,所以大約小學就開始看外曼....看到現在30年都沒停過,以後應該也是還會繼續下去的!!

我看的書很雜,從羅曼史到武俠到科幻,只要不錯的書我都不會放過~

很高興到時能跟大家見面歐~

Michelle
離線
Last seen: 7 年 6 個月 以前
Just cannot stay away專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-04-17 18:04

編號 35 號 Michelle

小的是天天家庭工作兩頭燒的中年婦女,也是外曼中輟生。

話說兩年多前的12月年底大掃除,整頓了書房,有五百多本書不想再留了,於是找了二手書商到家裡來估價。竟然有1/3的書被建議直接回收,其餘2/3的書也以不到千元的價格送走它們,好想哭~:-):-):-)

好吧~擦乾眼淚~剩下要回收的還得處理呢~

這時,放在最上頭的引起我的注意,隨手翻閱一下的結果是~~直接坐在地板上,花了兩個多小時把它看完了~

於是,曾經經歷過最美好最輝煌外曼全盛時期的我,在中斷了十幾年後,又一頭栽進外曼的世界裡,報告完畢。

wuin
離線
Last seen: 2 年 9 個月 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2013-05-23 08:44

同學們! 大家好 ~
編號: No. 57
暱稱: Wuin
接觸外曼: 記得是國中時期開始 – 到現在 (有暫停過再游回來):'(
身份: 中年的職業已婚婦女一枚
喜好: 攝政時期,蘇格蘭高地,但現在轉看現代羅曼史(因為隨著時事變遷,新作家崛起,很怕會沒書可看)
無法閱讀: 如無法呼吸,女主角太沒主見,男主角太軟弱等諸如此類的.
加入WRN TIME : 先有有默默觀察 , 加入最愛 , 到去年 5 月加入:D
藏書: 開始是朝向 租書店 – 從 每本 5–8 元 開始 到現在 每本 20-30元不等. 直至 : 書店收起來了,沒書可看,就開始給它發憤圖強的買下去 , 目前累計 : 150 本左右 (但舊愛都找不回來了)
喜愛作家: 莉莎克萊佩,茱麗嘉伍德,瑪麗貝洛,喬安娜-林賽,羅莉塔雀斯,茱迪麥娜,珍安克蘭茲,琳達霍華, JD 羅伯,蘇珊伊莉莎白菲利普斯, 茱麗詹姆斯….等
希望: 在這個讀書會的園地裡,能認識到更多喜愛外曼的同學們,互相交流,才報名参加此次聚會. 期待來臨喔!

找個沙發 . 一個靠枕 .

一杯茶 . 一包零食 . 一本書 , 暢遊羅曼史字裡行間,輕鬆自在.

離線

wuin 同學,每本5-8元是只剩封頁跟封底那種書況嗎?

也太便宜了吧!!

wuin
離線
Last seen: 2 年 9 個月 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2013-05-23 08:44

Dear kristinlo1975 ~

不是! 我是說: 國中時期開始的租書價, sorry  害你誤會囉! 

找個沙發 . 一個靠枕 .

一杯茶 . 一包零食 . 一本書 , 暢遊羅曼史字裡行間,輕鬆自在.

sharon1122
離線
Last seen: 3 年 12 個月 以前
Home away from home
已加入: 2012-07-10 00:25

編號47 - Sharon1122

讀完前面同學的介紹才發現原來外曼中輟生也不少.

從國小時代的卡德蘭到國中的薔薇頰&精美名著, 瘋看外曼好些年, 高中之後決定要封書, 然後就每天忙讀書忙工作忙小孩忙這個忙那個, 整整二十幾年全部空白, 約兩年前我老姊怕我媽無聊送了一堆小說回來, 不小心裡面竟然有一本外曼, 看完這下就不可收拾了, 我所有對外曼的回憶全都回來了, 在租書店摸索了半年後一個不小心找到WRN, 那更是不可收拾, 每天看書評找書看書幾乎佔掉我所有空閒時間.

回鍋後先看歷史羅曼史, 然後什麼寡婦, 處女, 現代不能的毛病都出來了,  挑書挑的緊, 那時候最愛茱麗.嘉伍徳, 下定決心要把所有茱麗的歷史羅曼史全都收齊, 網拍價再貴都不手軟. 後來忘了是誰推薦的, JJ (這個我確定是kristinlo1975堆坑的) , 琳達.霍華, 茱迪麥娜, SEP, 凱薩琳‧安德魯斯, 救命啊!! 一堆現代羅曼史怎麼都那麼好看啊, 到這會收書收的更起勁了, 完全是掉到一個大坑爬都爬不出來啊, 我現在看外曼的範圍超廣的, 唯一是重鹹的還是不能 (看完會太渴我不愛).

到今天短短一年多瘋狂大搶書的下場就是, 家裡所有可以放書的位置全數淪陷, 我則是快要變成圖書館管理員, 三不五時就要盤點庫存 & update書單, 我感覺外曼對我來說真的是"謀財害命", 花在買書的錢已經數不清(也不敢數啊), 然後睡覺時間越來越少, 全部都款起來讀外曼; 最大的收獲是因此認識了很多好朋友, 我自己書已經一大堆, 好心的同學還一直借我書看, 看起來我這些書要等退休後慢慢看才能看完囉.

cfong
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-10-16 22:23

太久沒上來了,竟看到大家在自我介紹。喔喔喔喔,這種熱鬧我是一定要來湊的啊~ XD

我是11號cfong,目前從WRN以及外曼休學中。咳,人家不是中輟生喔, 只是暫時申請休學一陣子XD(啊,不是啦,人家近來工作很忙,家裡很多事,然後又忙搬家,實在沒空也沒時間,更何況最近的書實在也不吸引人 T _ T

我從國中就開始接觸外曼啦,那時的租書店架上的外曼堪比如今租書店架上的大陸原創,書多、內容花樣種類多、選擇多。然後言情小說掘起,搶佔了外曼的位子,到現在言情小說的位子又被大陸原創攻下…(真真是讓人提起就淚流滿面的發展)

當時是學生沒錢買小說,直到後來林白開始出了浪漫經典,我才終於開始我的外曼收集之旅。我生平第一本購入的外曼是《似曾相識》。(其實當時年紀小,以為此《似曾相識》就是電影《似曾相識》,用如此似曾相識的書名引人入甕,出版社實在太壞了。)第二本購入的小說是《天使》,第三本是《禮物》……人家當年是茱麗姨的粉絲,凡是她的書一定都要買的!(握拳)

然後我想我應該有凱薩琳.安德魯斯不能症,她的小說我幾乎都啃不下去。

再來呢,和TINATINA一樣,我對BL、亂倫雜交、過度重鹹、肉太多的書籍消化不良。英文不好,所以沒辦法像很多童鞋一樣可以對沒有引進中文翻譯的原文小說侃侃而談 :-) 。

近年來,市場上的書接觸的多了,對某些書則起了疲乏。直到現在,只剩下壞貓咪和ID會死忠的追。偷偷舉手,我們可不可以搞個壞貓咪後援會以及若奇後援會?(羞)XD

以上是我的自我介紹~:P

sian
離線
Last seen: 9 年 2 個月 以前
已加入: 2009-06-02 14:51

我是50號的sian,.這是第二次參加由WRN所舉辦的聚會.雖然從小就看羅曼史,但現僅有看果樹出版的.算白蠻狹隘的讀者,原因是其它出版社出版的我很少得知,只能透過WRN童鞋的介紹與評論,再去翻閱.如好看就下手買了.期待與其它羅曼史愛好者那天相見歡!

瑋瑋
離線
Last seen: 1 年 8 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member
已加入: 2013-01-07 12:55

cfong! 我要跟妳報名!後援會!2個都要!哈哈哈 XDDD

謎蹤 是我踏上這條不歸路第一套收藏的系列書~

常喜歡,而且和壞貓咪一起介紹給同事看,很開心同事也喜歡~

那本書,我80%有買,90%買貴,50%重覆買,100%還沒看…因為找不到(遠目)

kilin168
離線
Last seen: 1 週 2 天 以前
Just cannot stay away楓葉會員 Maple Member
已加入: 2004-12-22 16:12

大家好^^我是編號27的 kilin168

本人個性非常害羞,人際關係這個課程修的極差,接觸外曼從國中或高中就開始了,一直沒間斷過(有段時間只買沒時間看),到現在都快30年了,真恐怖....

這是我第三次參加網聚,第一次在台北因為害羞的個性沒有全部同學都認識到,去年在台中聚會,謝謝sharon,kristin,michelle,peijie的熱情,讓我過了快樂的一天!希望這次的聚會自己可以勇敢一點多認識同好!請大家多多指教!

chong同學,我也要報名壞貓咪和若奇後援會!

nina321
離線
Last seen: 9 年 2 個月 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member
已加入: 2010-03-03 01:24

大家好 我是編號39 nina321  第一次參加聚會 請大家多多指教!

我是六年級後段班 跟版上許多同學一樣是 閱讀愛好(雜食)者 四年前開始接觸外曼 (實是相見恨晚)

入門書是謎蹤系列  藉由WRN同學們的介紹與分享 看了許多好書 非常開心及感恩 

喜歡的作家有 雪麗 湯瑪斯,瑞秋 吉普森 ,莉莎.克萊佩 ,JD羅勃,珍妮佛 安雪麗,等等 

是魔法傭兵 及幻形者系列 死忠追隨者 (我也要報名壞貓咪和若奇後援會 !!!)

非常期待 這次的聚會!

keira
離線
Last seen: 1 個月 3 週 以前
Just cannot stay away楓葉會員 Maple Member版主Moderator專欄撰文者 Contributor
已加入: 2005-03-19 21:47

大家好,我是編號26的keira。

小學六年級時,在家裡桌子下看到了不知是誰留下的三本小說,分別午夜約會、叛逆的新娘、岑凱倫的蝴蝶夢,這是我的羅曼史啟蒙。

小學畢業前,班上同學帶了一些內曼、禾林翻譯小說借我看,開始大量接觸這個文類。剛好放學回家的路上會經過小說店,媽媽在店裡預付,我可以租書和同學交換看。

之後的年代可說是國內言小的高峰期,國高中同學沒人在看外曼,我因為租書店有浪漫經典,三不五時看一點,但大部分的時間還是在看內曼。

大學後言小看得少了,直到某天心血來潮上網查詢,意外發現WRN,再度引起我看言小的興趣。且在學校附近找到了一家有心火的租書店,又在另一家店買到出清的天使溪,覺得琳達霍華的書好看得要命。私以為琳達在浪漫經典和浪漫新典時期的作品是她的巔峰,來不及參與的人不用遺憾,不再有淚也是她的頂級傑作,集煽情、懸疑、對社會議題的企圖心於一身,是我第一次掏錢請小說店訂書。

因為有同學們掛保證,怎麼租都好看。琳達霍華、SEP、雪倫莎拉、伊莉莎白羅威爾、珍安的攝政期作品、茱麗嘉伍德的高地系列我都好喜歡。

雖然申請帳號很多年,但之前極少發表心得,也不好意思跟同學聊天(真害羞)。直到去年北上參加網聚,報名前非常掙扎,但身邊從來沒有遇過愛看外曼的同好,好想看看到底大家是什麼樣的人。參加以後發現大家人好好,對於自己只看心得卻不貼心得有點內疚,回來以後才浮出水面。

非常期待和大家見面!雖然每次聚會後買不停手症就會復發,但看著這些到處收來的舊書,也是甜蜜的負擔啦!

POPCONE
離線
Last seen: 2 年 3 個月 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member
已加入: 2005-05-27 01:05

版聚名單編號#44 s22720

啊...要自我介紹好緊張喔XD

大家好我是POPCONE,不是玉米花喔XD(當年設定帳號不知跟暱稱綁在一起,不小心設個毫無意義的帳號真的是此恨綿綿無絕期啊啊啊啊)。加入WRN也浮浮沉沉好幾年終於鼓起勇氣要參加活動了!
只能說這次卡司真的魅力無法擋!再怎樣害羞都非去不可~

文筆寫得不好,心得文寥寥可數,從站上童鞋分享得到的遠比獻醜的幾篇多多多太多~:'(書齡大約從果樹RA存在前開始,不知不覺整個書架、床頭、地面的空白處都被Romance佔領...

諾拉SEP琳達姨是我的最愛,喬安娜伯恩梅莉薩衣爾的一些書也相當對我味口。莉莎克萊佩又愛又恨,怎麼可以好看的這~麼好看,不喜歡的整個天怒人怨!(個人心情XD)。新歡是被唐大推坑的不朽夜族by瑰麗絲寇爾,推薦大家去看!

WRN這網站也陪過我走過青春少女時代的歡笑與淚水,人生可以挫折可以辛苦可以寂寞就是不能沒有書!不能沒有WRN!(完全閱讀指南!)。還默默地變成幾個文筆豪好的童鞋粉絲(羞),好多書因為妳們的文章而變得更有趣味與反思性:-P
如果沒有WRN,還真的不知道要上哪宣洩一下看了好(壞)書的激動,(私以為閱讀的世界太精神性了很私密...對普通朋友真的是說不出口>"
我是第一次參加活動,書也不如其它童鞋讀得淵博,請大家多多指教!(推我坑>

謝謝大家當天見囉~

炸裂的松果
(舊稱s22720)

kuankuan
離線
Last seen: 9 年 1 個月 以前
已加入: 2014-03-01 18:40

29。kuankuan

還好只是寫出自己,我還可以免強敢寫,要站在一堆人裡說自己,好難哩..我有上台人多懼恐症.

小說是我的糧食哩,什麼都可以少,就是不能沒有小說.小時呢愛漫畫, 少女少男,不限,再大一點,從精美林白到現在好多的外漫圖書,好幸福啊,

以前呢,我會去收購好書回家,因書量實在太多又佔空間,只好用借的來看嘍.但還是有些忠實的作者讓我非買不可的堅持.

記得當時出租店老板還會以我來作新書的書評, 就因為看書快咩..哈哈.

從來就羞與人互動,很少主動參與網路活動,因WRN是多年前就看過的網站,所以今年勇敢的報名了,主要是外漫是的我的最愛啦.

感謝WRN有這麼好的活動及您們這一群快樂,幸福.熱情的大天使的助力.讓我能有機會參加.. 我愛WRN.. 謝謝您

鈕釦
離線
Last seen: 3 小時 46 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20

To s22720

會員暱稱可以修改喔~~
不會影響到妳先前發表的記錄滴

所以妳如果想正名為POPCONE,就發悄悄話通知我吧

c1371022
離線
Last seen: 6 年 11 個月 以前
楓葉會員 Maple Member
已加入: 2004-12-27 20:07

大家好,我是編號10的c1371022,這也是當初隨意設定的ID,為方便稱呼,請大家直接叫我的英文名字Sandy 就好 ^ ^

喜歡個性堅強、有想法、能與男主角相抗衡的女主角,因此喜愛的作家有琳達‧霍華、蘇珊‧伊莉莎白‧菲力普斯(SEP)、J.D.羅勃 (娜拉‧羅勃特)、莉莎‧克萊佩、瑪麗‧貝洛、羅莉塔‧雀斯、伊莉莎白‧荷特、喬安娜‧柏恩、克莉絲汀娜‧陶德 …等等。

另外也喜歡魔法傭兵、幻形者及女獵夜者系列。

我是六年級後段班,從小就愛看書,至今仍每週跑圖書館借書。外曼則是從國一開始,一路沒有間斷的看到現在,深深喜愛WRN這個園地,也終於報名了第一次的版聚,很期待當天與大家見面。

Sandy

Jamie Liao
離線
Last seen: 1 個月 3 週 以前
已加入: 2012-07-04 16:19

21。Jamie Liao

算是外曼中輟生, 想當年看的是芭芭拉‧卡德蘭的作品, 好久好久以前囉~~遠目

2年前發現 WRN 網站才又開始看外曼, 照著站內的資料瘋狂買書, 又因忘性很好, 所以也學著大家貼心得, 不過最近發現剛恢復看外曼時, 覺得每一本都很好看, 所以寫心得時都大方給五葉狂推, 現在回頭看看當初推薦的書, 好像也不是本本皆值五葉, 要是同學因我的胡言亂語買了書, 但發現是雷書一本, 小女子真是非常抱歉

太重鹹的書無法入口, 非一對一違反羅曼史基本規則者無法接受, 莫名其妙的誤會, 等迴避....

喜歡心理描寫&情節並重的作者 : 雪麗湯瑪斯, 伊莉莎白‧荷特, J.D Robb, 克莉絲汀‧漢娜, 傭兵系列 等,名單持續增加中

還好有WRN 不然身邊都沒人看外曼, 沒人一同分享兼吐嘈, 豈不悶壞 !  期待與大家見面 ~~

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~

泉仔
離線
Last seen: 9 年 10 個月 以前
已加入: 2014-02-28 21:42

編號3號

大家好,我是泉仔,也可以叫我小泉。

雖然以前有在版上晃晃,但實際加入是最近的事。(囧)

真正喜歡上閱讀是在小學五年級,啟蒙書是言小和漫畫;國中則是因為愛上Jane Austen和Bronte,才漸漸接觸翻譯文學,而這份喜愛延續至今,並且隨著歲月轉濃。

雖然我是雜食性,葷素不忌,但較偏好女主角個性獨立、強悍,劇情著重女主角之成長或感情戲,如翹首以盼的《五芒星咒》、《女獵夜者》、《魔法傭兵》,斷頭的《幻形者》、《賞金女獵人》等;也會看一些都會小說、青少年小說。

讀外曼是近幾年的事,對於外曼可能不是很了解,很怕在版聚和大家聊不起來>聽,時不時地插個幾句XDDD

最後,還請各位多多指教哦。(*´∇`*)

謝謝大家。

littleprince
離線
Last seen: 5 年 3 週 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2010-02-06 01:28

編號32號。 Littleprince

潛水員一枚。去年開始浮出水面,參加版上聚會活動,認識了許多喜愛羅曼史小說的同好,非常開心能聽到同鞋們分享、介紹自己喜歡的小說和作家,讓我這隻井底之蛙增長不少見識,待讀書單也因此增加好多壓~~

曾經歷經過瘋狂買書時期,除了固定租借書,每個週末都在舊光華商場舊書攤挖寶,買了一二百本林白薔薇經典、浪漫經典、新典的書,可惜後來因為書櫃空間不夠,大部分都轉手賣掉了。也曾經為了要看琳達霍華的心火,找遍所有出租店、舊書攤不得後,第一次(也是最後一次)上國圖借書看書。後來發現有些夢幻逸品不見得合自己的胃口後,現在也不再花大錢一味追求絕版書了。

閱讀的內容,基本上只要不是滴桃男女主角的小說都不排斥,所以不管是歷史、現代、奇幻、都會、懸疑羅曼史等,都有興趣一讀,但最愛的應該是懸疑羅曼史了(沒辦法抵擋肌肉猛男和聰慧女主角的魅力>////

翻譯的好壞對羅曼史小說好不好看占了很大的比重,很好奇譯者們都是如何接案與工作的,非常高興這次有機會參與譯者們的分享,感謝所有參與活動舉辦同鞋們的辛勞,期待五月的會面囉~~

cherrie
離線
Last seen: 5 年 9 個月 以前
已加入: 2014-03-05 09:50

編號12 cherrie,5年級生,自國中開始跟著家人一起看外曼,幾十年過去了,現在只剩我熱情不減,一開始接觸是看茱麗嘉伍德的書,從此迷上了,成為我最愛作家之一,現在不論是外曼、武俠小說、推理小說、漫畫都看,但是重鹹有點怕怕,很高興能參加這次聚會,認識同好。

sarsha
離線
Last seen: 11 個月 1 天 以前
已加入: 2005-02-12 23:45

編號45。sarsha

看外曼年代久遠,但目前少看。基本上什麼類型的都看。但BL看不太下去。太多角色的奇幻類會灰不清楚,也比較少看。
有關精靈之類的都很愛。一直在苦苦等暗夜獵人再出新書中

去年台中的聚會很開心有跟到,今年台北又有譯者參加,當然要北上參加囉~
也順道去台北走走,好幾年沒去囉~

Satsuki
離線
Last seen: 2 年 2 週 以前
已加入: 2013-02-05 21:24

編號46.Satsuki,年資超淺的潛水會員^^
輕熟女一枚,從國中時期就看外曼到現在,看了很久的外曼。

不過雖然看了很久的外曼,但是呢……知識面沒有大家那麼豐富,只是單純的喜歡看書,喜歡的類型也很廣泛,早期是喜歡看男主是公爵的或軍人的故事,挑書全憑直覺,最近熱愛的是謎蹤系列和魔法傭兵系列~XDDDDD

所以順便一提,我也要報名壞貓咪和若奇的後援會!(灑小花)

遇見了最真的我……
a88151
離線
Last seen: 10 個月 1 週 以前
已加入: 2008-01-13 23:08

編號是22號的 a88151

在還沒改版前就加入wrn了,上一次參加網聚時,是剛好wrn要更換系統,感覺好幾年前了,沒想到wrn活動越辦越大,真是可喜可賀!

最近都在潛水中,比較沒有寫評論,最愛的作家目前是JD.ROBB,

,最愛的系列是迷蹤系列,魔法傭兵,女獵夜者,

還因為太瘋狂了,買了迷蹤系列一堆的原文書(雖然很難啃),希望總有一天能看完,或是等出版社出完!

不知道有沒有人想換書的~~@@~~

Evangeline
離線
Last seen: 9 年 5 個月 以前
已加入: 2013-04-27 20:43

4號,Evangeline

年少的記憶已漸褪色,為何卡德蘭這名字代表了最初與Romance的甜蜜相逢,細節不復記憶,但確實卡德蘭常伴聯考制度下的慘綠歲月,減輕了聯考的龐大壓力。考上大學時,租書店的老闆還嘖嘖稱奇:"像妳這樣愛讀這款冊,也能考上大學喔~*#*"

但工作後中輟N年,直到前幾年接觸到超自然奇幻小說,一堆吸血鬼,重燃我的浪漫情懷,我也再度走入租書店,帶著極大的震驚,看著滿牆的國內言情小說,不禁大呼"風光不與兒時同"。當BL帶著莫名晦暗挑逗的身姿攻上書架,更是令人大嘆人性、口味丕變。最近大陸網路小說崛起,我瞠目結舌,不知為何喪失了翻閱的興趣~~~還是最喜歡到租書店最角落的RA書架上,翻看外曼,一邊感嘆出版社和讀者到哪裡去了。

我一直很享受"一書在手,渾然忘我"的境界,很喜歡茱麗詹姆斯、莉莎克萊佩、羅莉塔雀斯、蘇珊˙伊莉莎白˙菲力普斯、雪莉湯瑪斯.......最近在看瑪麗貝洛的系列,有意思!因為記憶力不好,書看過會忘,所以有時會寫寫心得,放在部落格,就只是當個紀錄。不過因為太忙,最近寫得較少,有點愧咎。

有一天,忘了是怎樣的機緣,逛到WRN,欣然發現一個好大的資料寶庫,欣然發現好多同好,這裡已成為我經常瀏覽的網站~

感謝WRN的工作人員,辛苦地維護這個網站,舉辦這個聚會,好期待聽唐亞東與向慕華還有大家的分享~~~

Evangeline 伊文捷琳 

情愛如夢令 http://evangeline2.pixnet.net/blog

farfaraway
離線
Last seen: 2 年 4 個月 以前
Just cannot stay away專欄撰文者 Contributor
已加入: 2010-02-26 10:28

我是不認真看書又常發廢文的13號farfaraway (連編號都如此吉利阿,嘖嘖) ,

有同學偏好叫我遠的要命

無限期支持達拉斯小隊長和凱特與毛大王成員。

近來大多在潛水, 因為正處於某種賽運當頭的狀態, 買書一定會買到雷書,所以決定暫時休學。
這個賽運的起源,我猜想是因為去年十月時被迫陪客戶參觀總統府的御書房時 ,一時膀胱不給力,就去借用了一下御茅房(還男女共同的勒,Cow), 可能是過程中,握了什麼不該握的東西所致,
從此我運勢就如江河日下,買書的過程如在災後掃雷,每買必雷,
去年工作不順,今年因為家人的原故,結束了多年的工作,回歸家庭,以照顧家裡。

我大概從離乳期後,就不曾如此長時間地呆在家,其中的種種掙扎就不細表了。

這些時日,我打發時間的方式,只剩看舊書,打電動,還有練習寫作>>>
本預計要寫個2X八萬字的廢文,只是最近有點小卡關。
正考慮要如何突破,日前看到寫作教學書 “超棒小說再進化” 這麼説:

硬著頭皮,參加一個認真的團體,一有機會就坐在那裏念給大家聽,然後坐在那兒接受批評。而且,絕對絕對不要為自己的作品辯護或解釋,絕對絕對不要與批評者辯論或唱反調。。。

要練寫作還真困難哪,還以為跟一些國中生和高中生在同個寫作平台發文是種凌遲
以後我寫負評時一定會手下留情。

Anyway, 要找認真,又各種臥虎藏龍成員的團體,當然是WRN!

如果有哪位同學不嫌棄,願意花點時間看拙作,並大力批評的話,我會無限感激,還有,早就看我不爽的同學,這是個有仇報仇的機會,
我絕不會為自己辯解或唱反調(真是違反我天性)

免費閱讀,網址如下:

http://www.popo.tw/books/87263

請注意,本文掛在情慾版,十八歲以下勿入

同場加映:

喜歡武俠小說的同學,個人推薦戚建邦戚大的黎蒼劫

http://www.popo.tw/books/70134

歡迎來吐我槽,謝謝