不能使用複製及貼上還有超連結

13 篇文章 / 0 新
最新文章
Ana
離線
Last seen: 6 年 3 個月 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member
已加入: 2013-06-28 19:36
不能使用複製及貼上還有超連結

不知從何時開始,

想要使用複製及貼上的功能時,

卻發現已失效,

只好一個字一個字慢慢打,

只有我會這樣嗎?

lynn.romance
離線
Last seen: 4 週 6 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42
Re: 現在好像不能使用複製及貼上了

哈囉~我剛剛試了一下,是可以複製貼上的。請問可否先試試看不同電腦、瀏覽器看看?

再告訴我們是否還是遇到問題,謝謝!

Ana
離線
Quite a regular楓葉會員 Maple Member

除了在回應這裡不能使用複製及貼上的功能,

搜尋時沒問題,

在其他網頁也沒問題耶!

害我現在要留言時好麻煩喔!

尤其如果要聯結網址時更累人呀!

離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster

哈囉~親愛的,

請問妳是用IE瀏覽器嗎?是用什麼方式使用複製貼上的功能?是直接在鍵盤上打「Ctrl」+「V」,還是使用WRN網站上的編輯框的「貼上」按鈕呢?

搜尋時沒問題,

在其他網頁也沒問題耶!

請問你說沒問題的地方,是指WRN的搜尋框和WRN網頁?還是說妳瀏覽其他網站的時候才沒問題呢?

Ana
離線

我是用IE,

用右鍵複製貼上,

在WRN搜尋框、回應的標題和其他網站都可以複製貼上,

就只有在寫回應內容時才會出現失效的狀況!

離線

哦~對了,工程師請我問妳,使用的IE版本,以及大概是什麼時候發現到有這個問題的~~謝謝囉~

Ana
離線

我用IE 11,

但我不確定何時就出現這問題,

至少有一兩個月了吧!

真的只有我有這問題嗎?

不會吧!

Ana
離線
Re: 不能使用複製及貼上還有超連結

我忘了,

還有超連結的功能也喪失了!

離線

謝謝妳的情報。

那麼再請問一下,是否是IE升級/或更新之後才產生問題的呢?是否還記得發生問題的同時使用的電腦還有做了些什麼事情呢?

其他使用IE瀏覽器的同學,是否有同樣問題呢?

我自己測試的結果是firefox和chrome都沒有這個問題,但站上編輯器在IE 11中會有問題。如果確定是IE 11才會有此問題的話,那就要請工程師再幫我們的系統升級了。問題解決之前,就請同學們暫時先使用IE其他版本、或是其他瀏覽器。

Ana
離線

一開始使用IE 11時並無問題,

不記得是否為更新後才出現問題,

也忘了出現問題時電腦同時還有做什麼事情耶!

不好意思,

也謝謝妳幫忙處理!

Jamie Liao
離線
Last seen: 1 個月 3 天 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-07-04 16:19

其他使用IE瀏覽器的同學,是否有同樣問題呢?

IE 10 複製及貼上超連結的功能都正常 , 但開IE第一次貼上, 網頁會詢問是否允許, Chrome 沒問題 !

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~

離線

謝謝同學們的情報

看來應該只有IE 11有此問題。

經查,目前站上使用IE 11的同學大概只有10%,考慮到IE瀏覽器常常一更新就會出現問題,以及WRN網站升級後不可預測的風險太多,現階段只好忍痛暫不處理此問題。若需要使用複製貼上的功能,請同學們使用其他瀏覽器(或是乾脆降級IE到10以下版本吧:'()。

日後若有必要再升級網站系統,應該會一併順道解決此一問題。

Ana
離線

感謝副站長幫忙處理,

IE降級後總算恢復正常了,

也讓我發現原來這幾個月來某些網站的問題也是由於IE 11啊!