請問搜尋引擎功能是否正常??

13 篇文章 / 0 新
最新文章
cotton8850
離線
Last seen: 8 年 11 個月 以前
Home away from home
已加入: 2006-02-15 11:02

不好意思我怕可能又是自已電腦瀏覽器版本的問題

我用goole chrome 或ie 進入wrn後搜尋都只會出現第一頁

其它頁面都沒出來但搜尋引擎查出的筆數有300多筆不可能頁數完全沒有

不知那裡發生了問題方便協助解決問題嗎??

謝謝

keira
離線
Last seen: 1 個月 3 週 以前
Just cannot stay away楓葉會員 Maple Member版主Moderator專欄撰文者 Contributor
已加入: 2005-03-19 21:47
Re: 請問搜尋引擎功能是否正常??

我也常遇到這種情形。只能搜出一頁,且最後一則的圖片和文字都不完整,我用safari。

鈕釦
離線
Last seen: 12 小時 31 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20

我剛剛用Chrome測試,是有出現搜尋結果,第1頁最下方也有分頁頁數,
但點了任何一頁之後,下方就消失分頁頁數了。

用IE搜尋,也是類似問題。
差別在於,第1頁下方就已經看不到最後幾項的搜尋結果,以及分頁頁數。

此問題已向網路工程師報修,
造成各位使用上的困擾,敬請見諒

Admin
離線
Last seen: 2 個月 3 天 以前
Quite a regular網管 Webmaster
已加入: 2009-08-07 00:26

大家好,

我剛去看過搜尋頁,發現果然有這個問題。經檢查,是搜尋結果頁高度不足導致分頁消失,目前已經設定足夠的高度,讓分頁能夠正常顯示。

請大家幫忙測試一下。若有其他問題,請再提出來。

鈕釦
離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster

哇~~工程師好快就排除問題了
剛剛再測試,已經OK
謝謝~~

Jamie Liao
離線
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-07-04 16:19

站內的搜尋引擎功能異常

以"暗夜約契"查找, 居然連該書的書籍資料都沒出現

麻煩檢查看看

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~

Admin
離線

我剛用「暗夜約契」去搜尋,有搜出七筆資料,是正常可運作的。你可能剛好碰到 google 當機。

另添加了圖片搜尋功能,可以較有效率地過濾出想找的書籍。

Ana
離線
Last seen: 6 年 4 個月 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member
已加入: 2013-06-28 19:36

我也覺得搜尋功能出現問題了,

昨天發現一直無法找到再生緣還有其他一些書的書籍資料,

但之前確定會出現三本書名都叫再生緣的書籍資料(精美名著、薔薇頰、浪漫經典)!

Jamie Liao
離線
Home away from home專欄撰文者 Contributor

剛試了WRN 搜尋功能找 "美人無價"  " 水晶禮物" , 在 WRN中兩書的書籍資料都沒出現

Google 也無, 所以看起來真的是 google 的問題

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~

vacuole
離線
Last seen: 5 年 5 個月 以前
已加入: 2013-12-27 19:16

作家專頁在搜尋結果內消失:
以作者名稱搜尋(無論是英文或中文譯名)時,以前確定會出現作家專頁在搜尋結果內。現在只出現作家旗下的書籍資料或論壇討論時被作為關鍵字提及的文章,而無直接導向作家專頁的搜尋結果。

Jamie Liao
離線

WRN 站內搜尋功能完全不靈光了, 只要 google 查找有問題的, WRN 也連帶找不到, 基本書籍資料都可能找不到, 跳出搜尋結果常是不相干的資訊

反而到Yahoo 首頁以要找的來搜尋, 還有機會找到一些資料, 但比不上以前WRN 內連相關討論都找的到, 真不習慣:(

鈕釦
離線

會不會是Google自己的搜尋條件有改變? 偶其實也不懂..(汗
我剛剛要單獨查一本書,ex:銀色夢痕,搜尋結果也沒有出現這本書的書籍頁。

Admin
離線

關於搜尋引擎失靈的問題,我這兩天重新設定過 google 的相關設定,並且多次測試,發覺情況有稍微好轉一點:之前完全找不到的內容,開始會有搜尋結果;雖然不一定準確。

我推測這個情況是 google 改變了索引政策。因為在 CSE 的設定那邊,我看到有多出來「收費索引」的項目,付愈多錢可以索引愈多變動的項目。

WRN 一向是用免費服務,所以一次只能索引 200 個項目。現在站上有一萬多筆資料,看來要等一陣子才能恢復以往的功能。(不過真正奇怪的地方是:為什麼 google 會刪掉過去有索引的內容、搞到找不到東西?)

此外,我也調高書籍和作者等內容的重要性指數,讓這些資料更容易被找到和索引。

請大家耐心等候一陣子。