想問茱麗嘉伍德秘密的承諾提到的英俊的雷西~~

8 篇文章 / 0 新
最新文章
erika1906
離線
Last seen: 10 年 12 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2009-05-08 15:41
想問茱麗嘉伍德秘密的承諾提到的英俊的雷西~~

最近重溫了茱麗的秘密的承諾,裡面提到~英俊的雷西,記得以前看外曼時,有看過以雷西當男主角的書,而女主角好像是跟雷西是同一族的蘇格蘭高地人,但一時找不到也想不起書名,我上WRN作者區查看了茱麗所有已出版的書,找不到以雷西當男主角的,有那位好心的童鞋可告知嗎?正確的書名?感激不盡!!

kamayer
離線
Last seen: 3 年 12 個月 以前
已加入: 2006-03-25 23:23
Re: 想問茱麗嘉伍德秘密的承諾提到的英俊的雷西~~

沒記錯的話
應該是在贖金一書中
不過雷西不是主角喔
他只是配角

erika1906
離線

不是贖金吔!茱麗的書每本我都看過了,我肯定絕對不是贖金!
那本雷西為主角的書,情節我有一點記得,雷西那一族蘇格蘭高地人的未婚女性都暗戀雷西,而女主角也是~~  女主角不敢表示出來(女主角印象中是黑色長髮),因為她自覺自己的外貌配不上俊美的雷西,她覺得自己很笨拙,在雷西面前常表現失常....後面有跟雷西結婚...... 
很久以前的書了,好像非外曼主流出版社出的  
有那位曾看過嗎??

CHENG-CHEN
離線
Last seen: 4 小時 59 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14

就是《贖金》那一本,從中間開始算是有點雙主角,文案沒有寫那麼多。
情節差不多如同您所述,不過蕾琪是金髮,《贖金》封面的女生是黑髮。

重看一遍《贖金》應該就會記起來啦。

erika1906
離線

多謝版主抽空回答,原來那豬頭男雷西竟在贖金裡。
茱麗姨~我最愛的作者之一,當年看的時候,有些小失望,因為和茱麗姨其他中古蘇格蘭高地的書相比,實在是不怎麼吸引我,充滿了老梗,期望愈大,失望愈大,那時草草看過一次,就放下了,根本不想再重看一次,多年後的現在,只對勃迪和莉安的劇情有印象,有關雷西的部份幾乎都忘光了。
我會再重看一遍《贖金》,好好溫習,這樣就會記起來啦。
謝謝版主嚕~" 

cfong
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-10-16 22:23

引言:

erika1906 寫道:
茱麗姨~我最愛的作者之一,當年看的時候,有些小失望,因為和茱麗姨其他中古蘇格蘭高地的書相比,實在是不怎麼吸引我,充滿了老梗

妳確定茱麗姨真的是妳最愛的作者之一嗎?
如果是,妳應該會知道不是她的作品充滿老梗,
而是她才是蘇格蘭高地作品的始祖。
其他後輩、甚至包括很多內曼名家
都是仿照她的作品去下筆的。

erika1906
離線

自己算看外曼的年頭,已超過二十五年了(糟糕!原來自己年紀這樣大了),
 從最早的精美系列和薔薇頰一直到現在的RA,自己都只看外曼,曾經試著看內曼,但個人認為內曼和外曼的水準差距有點大,實在看不落去。
茱麗姨一直是我的最愛,從新娘、禮物、天使、秘密的承諾、國王的獎賞、癡迷等等,浪漫經典系列的茱麗姨作品本本都好看,本本都叫人看不釋手,省吃飯錢買回家收藏。
我當然知道茱麗的中古是經典,所以盼了好久,終於等到新典系列的贖金出版時,因期望大所以落差大,自己個人覺得贖金和之前看的茱麗之外曼有些不同,不知是譯者、還是刪書、雙主角的關係又或是自己的問題(可能自己老了長大了吧!),看完並無和之前的一樣的感覺,感動少了很多!! 
現在只希望再重看贖金時,當年那種快樂感動的心情能再回來 ! 

lynn.romance
離線
Last seen: 1 個月 3 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42

引言:

erika1906 寫道:
自己算看外曼的年頭,已超過二十五年了(糟糕!原來自己年紀這樣大了),
 從最早的精美系列和薔薇頰一直到現在的RA,自己都只看外曼,曾經試著看內曼,但個人認為內曼和外曼的水準差距有點大,實在看不落去。
茱麗姨一直是我的最愛,從新娘、禮物、天使、秘密的承諾、國王的獎賞、癡迷等等,浪漫經典系列的茱麗姨作品本本都好看,本本都叫人看不釋手,省吃飯錢買回家收藏。 

看了這位同學說的,我也有同感耶~~內漫我也都看不下去,不是我愛崇洋媚外,實在是水準差太多了,為什麼會這樣呢?
不過掐指一算,我看外漫真得也二十多年了,天啊!我這麼老了嗎?好可怕哦~~