又一家租書店棄外曼而去

25 篇文章 / 0 新
最新文章
chuying0907
離線
Last seen: 5 年 2 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2012-05-22 13:43
又一家租書店棄外曼而去

昨天去租書店想借剛出版的煉獄迷踨,不料在新書區就是找不到。老闆說以後都不會進果樹的書了,因為租翻譯羅曼史的人太少,「要三年才能回本」,而書愈來愈貴,所以他已經停好幾期都沒進了。

前幾本像雪麗湯馬斯、羅莉塔雀斯的新書,我都是直接買進,沒跑租書店,所以不知道。一聽之下好失望啊…連租書店都不進,那出版的量不就愈來愈少,想看的書不就可能會斷頭嗎……外曼真的很高水準啊,為什麼市場做不起來啊啊啊啊啊…(泣)

a88151
離線
Last seen: 10 個月 1 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2008-01-13 23:08
Re: 又一家租書店棄外曼而去

對阿~~~

果樹根本就沒有在行銷~~~

其他出版社都有很多活動~~~

最近我要買煉獄謎蹤~居然附近的書局都不進了~~而且租書店也租不太到~

有打廣告還是有差~~像南方吸血鬼有影集加持~~銷售量就是不一樣~~~

:-)~~太可惜了~~~通路這麼差~~怎麼會有人知道阿~~

huinuan
離線
Last seen: 6 年 5 個月 以前
已加入: 2009-02-23 17:11

往好處想,租書店沒人租,表示用買的人變多了.
我個人是想多支持果樹,能買就不租.
(不買的書基本是不喜歡的作者)

sunny566
離線
Last seen: 10 年 9 個月 以前
已加入: 2012-12-30 14:34

真的好感慨

租書店現在都把外曼收在咖咖角

真的乏人問津嗎??

幾家店聽說要租外曼

一臉就是小姐你落伍的表情~~~~~

sunny

sharon1122
離線
Last seen: 3 年 12 個月 以前
Home away from home
已加入: 2012-07-10 00:25

我支持Huinuan同學的看法勒, 現在出版事業都經營困難, 如果真的有喜歡看外曼就用買的吧, 用行動支持出版社, 不然等那天沒有一家出版社願意花錢買版權翻譯外曼時, 連想買都沒得買囉~

而且看早期出版的絕版書, 在二手網拍市場動輒$600~$1000的開價, 想當初有買的人現在都值回票價囉, 這個投資還是不錯的說!

aileen
離線
Last seen: 8 年 6 個月 以前
已加入: 2007-02-23 21:34

我常去的租書店,二年前就不進外曼了,我都是用買的。

(幸好出租店還願意服務我這忠實的客戶,幫我訂購)

但慘的是,那家店準備轉讓或收起來。

所以趕快收購50本二手書起來放^ ^

不過,我重要的休閒活動還是岑岑可危中T~T

sharon1122
離線

好想知道那一家准備收掉的租書店在那啊? 我也想殺過去買它個50本起來, 方便私下悄悄話一下嗎?  

angelpc
離線
已加入: 2013-06-23 20:05

aileen該不會有收到與我緣薄的LH吧

超羨慕的啦!

不曉得為什麼二手書店總是能收到這些書.

我也好想盡情徜徉在即將結束營業的租書店喔!

sharon1122
離線

Dear Angelpc同學, 妳可以不用想太多, 那家留存的書不太多了, 尤其妳這種達人級的收藏家, 那裡真的沒有妳要的了, 不然我早就殺過去了, LH是我的夢中情人, 我也在等它

以我過來人的經驗, 如果剛進入外曼市場的同學手邊藏書不多, 收掉的出租店確實是讓藏書一翻數倍的好機會, 但是如果是已經有幾百本藏書的同學, 要找的書有限, 能碰到夢中情人的機會真的是少之又少, 只能用可遇不可求來安慰自己囉!

JCPT
離線
Last seen: 4 年 3 個月 以前
已加入: 2011-10-11 09:33

我碰巧6月底不小心發現一間要收掉的租書店, 特地殺去搬了70-80本書, 回家後才發現其中有6本是重複的....  花了一萬多...  (淌血..)

不過那家在我搬書後的隔天就整個出清了, 我想換書或加購都沒機會了.... 

JCPT

a88151
離線
Home away from home專欄撰文者 Contributor

一萬多~~那一本至少也要100元耶~~好貴喔~~@@

Vickie
離線
Last seen: 11 個月 6 天 以前
已加入: 2004-12-21 16:01
又一家租書店棄外曼而去

我想會不會是絕版名家書?或RA比較近1-2年的書打五折出售,才有可能平均單價那麼高?

angelpc
離線

大雪兒(sharon是大雪沒錯吧?)這是謬讚了

所謂的達人級應該是要像逍遙如女神那種級別才夠資格.

我頂多自詡為"買書達人"

因為之前的換書活動不甚順利(譯:沒換到幾本我想換的書.)

所以我最近又狂買了一堆.

sharon要不要考慮來PK一下?

我看到JCPT的PO也是當下就按起計算機.

平均1本$125-$150的確是有點貴.

出租書還賣那麼貴整個就是一個無良.

不過如果JCPT買到的都是像LH.星隊.這種天價絕版書那就另當別論了!

Michelle
離線
Last seen: 7 年 6 個月 以前
Just cannot stay away專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-04-17 18:04

好想知道JCPT童鞋到底是買到哪些好書,竟然要花一萬多…

JCPT
離線

哈哈~  沒想到大家這麼好奇我那一萬多塊花到哪裡去… 

是吧!!  我也覺得粉貴….  可是那時就突然得了失心瘋….  Orz…  後來醒了已經來不及了….  絕版書真的是個罪惡的深淵吶~

這次其實也沒買到太搶手的絕版書, 我有看到LH的女王的人馬, 但因為我已經有了, 所以沒買.  以下是每本超過$150的, 最貴有買到1本400… 我後來有上露天去比了一下, 那賣家真的有貴…  = =”  失心瘋的後果…..  大家千萬不要學啊~~

雪倫莎拉

我心深處, 愛的重生, 皇后般的心, 今生最愛

美根‧麥金妮

獅子與蕾絲

凱薩琳‧金斯利

最高貴的愛, 最甜美的天堂, 最燦爛的夢

莉莎‧克萊佩

婚禮和吻, 假面郎君, 我心屬於你

蕾維爾‧史賓瑟

真愛動我心

派翠西亞‧波特

郎心狼心, 法外情天, 不法之愛

梅莉‧薩依爾

昨夜天堂, 別吻陌生人

凱倫‧羅巴德斯

沒人要的天使, 狩獵之夜, 碎心人

喬安娜‧林賽  è  這些最貴,都不知道在貴什麼的, = =”

狂野伊甸園, 惡棍的遊戲, 榮耀的天使, 大漠情緣

還有搬回家後才發現買了一堆在wrn 評鑑只有2-3葉的書… orz

總共買了90本, 每本平均約NT125…  真是瘋了…

JCPT

angelpc
離線

我大概知道JCPT是在哪買的了

那個賣家好像從年初就說他只賣到4月底.

結果一路賣到7月

價格貴得離譜.

幾乎本本都是網拍書的上限.

幸好我非常窮

遇到這種賣家只能敬而遠之.

我個人認為以目前網拍價來說物有所值($150)的書有: 愛的重生, 皇后般的心,獅子與蕾絲.最燦爛的夢.真愛動我心.昨夜天堂, 別吻陌生人

不過大概是因為這位賣家的書很齊全才敢這樣賣吧!

至於喬安娜‧林賽的話就見仁見智了!

她是早期讀者追捧的名家.

她當紅的時候LH還只能靠邊站呢!

我之前就很想開一個專版討論大家買網拍書的經驗.

像是買過最貴的書啦!

買過最物超所值的書等等.

不過我怕沒有人理我

Karen
離線
Last seen: 3 週 3 天 以前
已加入: 2009-06-07 21:44

很多五顆星的好書沒錯
我大都是看了書然後覺得整天都掛著那本書的情況
然後會衝上網站去查價標回家
原因是因為~~我的床底已經滿了
想買書也不太敢~~哈哈

sharon1122
離線

JCPT同學, 真的替妳同感哀傷, 那本狂野伊甸園我昨天有看到$60/本, 但是書評太差我還沒買, 真的被坑了妳 :-)

JCPT
離線

是阿!  當我"醒來"後, 我也覺得很納悶, 我為什麼要買呀? :-)   莫非我遇上了"金光黨"?

Anyway, 給大家參考囉, 可憐的重症患們.... 

JCPT

Michelle
離線
Last seen: 7 年 6 個月 以前
Just cannot stay away專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-04-17 18:04

謝謝JCPT童鞋把書名po出來~

只能說妳真的一腳踏入外漫陷阱裡,不可自拔,看到自己沒有的書,那種想把它們全部帶回家的心情,我懂得。

瑋瑋
離線
Last seen: 1 年 8 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member
已加入: 2013-01-07 12:55

我覺得買書也要有緣份..我今天下午才在網拍上買了幾本書,結果晚上收到賣家的回信說因為很久沒賣掉,所以二周前就送人了,但忘了下架~當場歪拗了一下,哈,好可惜,好沒緣喔...

那本書,我80%有買,90%買貴,50%重覆買,100%還沒看…因為找不到(遠目)

finna0
離線
Last seen: 2 年 5 個月 以前
已加入: 2006-11-29 09:37

我覺得外曼書都被炒高了,想想幾年前我還曾在網拍上買到一本5元的耶...

那幾年我也是到處掃貨,手上沒有清單就是像在租書店一樣,只差結帳時是買斷來著XDD

買了一堆其實也沒有精力看完它,連最近想要在其中挑出來出清也都好累哦...

不過,一邊翻看著又找回當年的熱愛了...^ ^

godzilla
離線
Last seen: 1 個月 3 週 以前
Just cannot stay away
已加入: 2004-12-25 13:14

好久沒有到觀塘,結果晴天霹靂:宜安街的良友書局消失了。我想是業主加租,老闆娘不得不搬吧。打電話一直沒人接,看來又一家可以租外曼的書局結業了,嗚嗚!香港的商鋪約滿後,業主可以任意加租,唉……

a88151
離線

現在網路上都看的到漫畫~~我想書局都有影響到吧~~

我們家附近的租書店~也不進外曼了~~家裡藏書太多~~

現在我都不敢亂買書了~~只好多利用免錢的圖書館~~^^

godzilla
離線
Last seen: 1 個月 3 週 以前
Just cannot stay away
已加入: 2004-12-25 13:14

觀塘的凌記書店(裕民坊對面的公園附近),這個月底也要結業了:因為整幢大廈被收購要重建。

那兒目前仍有少量舊外曼出售,有心的香港童鞋去逛逛看吧。