茱麗姨的新書HOTSHOT

26 篇文章 / 0 新
最新文章
JustAnother
離線
Last seen: 2 年 11 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator小秘書 Assistant專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-04-10 00:50
茱麗姨的新書HOTSHOT

剛看完《糖衣陷阱》,因為粉好奇女飛官是否會有自己的故事,所以立馬去找茱麗姨的新書訊...(可惜並不是,倫家想看女飛官啦....)以下是偶找到的資料,po出來跟大家分享先

Hotshot (2013) A novel by Julie Garwood
圖片來源
 Fantasticfiction

這本書在 Fantasticfiction被歸類為羅曼史 (Genre: Romance)
亞馬遜公布的上市日期是: August 6, 2013
以下內容簡介摘自茱麗姨官網 
女主角Peyton Lockhart 剛失去了美食評論的工作,自覺處於生命低潮的她,郤意外地獲得一個大好機會:她們姐妹倆獨得一處奢華的濱海渡假勝地─Bishop's Cove─前提是:她們必須在經營一年內產生盈餘、才能真正取得所有權。在此同時,來自各方地威脅也開始一一湧現,當Peyton意識到危險逼近,她找上了童年好友─ Finn MacBain─現任FBI探員幫忙。他曾經救她一命,也許這次也能再度保住她的小命。
Finn擅長一切事物,但當他和Peyton之間的關係有了出乎預料的轉變,他這才明白自己生命中最大的挑戰即將開始.....

報告完畢,偶要來去K熱騰騰的新版《禮物》嚕

cfong
離線
Last seen: 3 年 10 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-10-16 22:23
Re: 茱麗姨的新書HOTSHOT

...................

(想說的話,都在糖衣陷阱評鑑最後一句了............ )

JustAnother
離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator小秘書 Assistant專欄撰文者 Contributor

嗯....近來公務繁雜、諸事煩憂 :~ 凡能讓偶在開卷後一次讀完的,就是不錯看的小說啦:'(
個人也是對茱麗姨的歷史曼曼比較有愛,只是目前看來她似乎還沒打算開古代稿的樣子.....
依Hotshot的簡介,看似是偶有愛的"青梅竹馬"梗耶 灑幾朶小花先

cfong
離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor

我真的希望茱麗姨能擺脫一下 戀愛 聯邦調查局的這類老梗。

她想走出一番新局離開古代我不反對,但是來到現代,就一直都只有FBI個沒完,劇情其實是無限迴圈(記憶力不好的我腦海裡真的只對留情和碎心殺手這兩本劇情有印象了)…

莉莎美女離開古代寫的現代稿就碰出很美的火花,人家不懸疑、不死人也可以開創新局面,我期待、真的期待以茱麗姨的功力,要純粹寫個不碰FBI、甜死人不償命的現代愛情作品也不是不可能,偏她老人家就愛FBI,是非要把FBI全員出清掉嗎?那她老人家名單上到底還有多少FBI成員啊?(抓頭)

|||Orz

kristinlo1975
離線
Last seen: 4 年 2 週 以前
Home away from home版主Moderator
已加入: 2012-07-20 12:59

茱麗姨現代系列我只有收"理想男人",
其他的連租來看,兩上都會出現三條線,內心os:老梗又來了。
不知道在國外,茱麗姨的現代羅曼史,大家都很買單嗎?

另外,Justanother童鞋,
我也是"青梅竹馬"咖說(羞)

Evanwei
離線
Last seen: 10 年 1 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2012-10-23 23:13

我現在倒還蠻愛現代的羅曼史

所以最近都收現代的

FBI這種全能型的肌肉男最合我的口味  哈哈

因此最近還買了茱莉詹姆斯和子彈捕手系列

大家不知道喜不喜歡羅珊妮.聖克萊爾的"子彈捕手"系列

雖然他因為銷售不佳而斷頭了

離線
Home away from home版主Moderator

有有有
我也有看子彈捕手系列(只看一本邁阿密情漩)
是好看沒錯  但似乎不太羅曼史

世面上有太多暢銷 FBI 故事 
連 Julie James 都知道要迎合讀者口味
不可用淘氣敷衍過去
子彈捕手自然就被斷頭了

Evanwei
離線

可是我有看到一本滿滿的"淘氣"

讓我看完有滿滿的"怒氣"啊

cfong
離線

單就FBI/警探/CAI這類沾到辦案的懸疑羅曼史,寫得好的作者從早期就有。這時就一定要捧上我的心中認為最棒的作者--凱.琥珀和琳達.霍華,上敘童鞋也提到茱麗詹姆斯,我甚至都覺得她寫得都比茱姨這些年來跨出現代作品之後的任何一本都要來得好。

既然要寫這一類的故事,劇情張力和架構就非得有一定的方向性吧?如果只是輕描淡寫的說主角有去查查案啊,卻沒有牽涉到那些黑暗面,埋了一堆梗卻根本沒有用到,就肯定會吸引不了人,畢竟背景身份架構在那裡了,我很霸道的這麼認為啦。(所以這是我主觀的想法而已,大家可以不用理我)

美國影集電影有太多的警察探員辦案戲碼了,隨便哪一部都演得嚇嚇叫,茱姨實在不用去沾一個她不擅長的領域,然後抱緊不放……(我對她寫的現代故事太重複劇情根本有怨念了現在 Q_Q )

離線

Evanwei 同學,
Julie James在"情逢敵手"亂用淘氣之後,
接下來就進入狀況,聽說越寫越火熱囉!
不過她的書我只收一本"舊仇難忘"
其他都非常無感。

Evanwei
離線

我知道啊

趁這次果樹特賣,把她的書都收了

"淘氣"是我看的第一本

劇情其實鋪陳得很好

只是羅曼史不加"辣"

我就無法認同啊

只能當作"純愛"小說看

Michelle
離線
Last seen: 7 年 5 個月 以前
Just cannot stay away專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-04-17 18:04

上敘童鞋也提到茱麗詹姆斯,我甚至都覺得她寫得都比茱姨這些年來跨出現代作品之後的任何一本都要來得好

cfong童鞋~

那妳對茱麗詹姆斯的第六本書Love Irresisyibly可能會粉失望,雖然名為FBI/U.S. Attorney系列,但是沒有想像中FBI辦案該有的緊張刺激,那兩個一直出現的FBI幹員只能算是跑龍套的角色…我把它歸類為有點甜又不會太甜,但帶點微辣的現代愛情故事,跟以前我們都愛琳達姨的FBI/警探/CIA是沒得比的…

另外,我是很買茱姨的帳,只要還有書沒絕版的,我都收回家了,除了,女主角是布嬌丹,那本真的一點都不吸引我… 

JustAnother
離線

偶覺得茱麗姨在《糖衣陷阱》裡舖陳太多人與人之間的各種情感,例如
友情:四個同病相憐的小頑皮間互相扶持的共患難情誼~~
親情:女主角原生家庭的冷漠對照姨媽溫暖的付出;配角中親兄妹的信任與背叛~~
愛情:曾經罹癌、對未來不敢樂觀以待的女主角 v.s 被感情影響理性判斷、一度想叫暫停的男主角....倆人從初始的對愛若即若離到最後的不能沒有你/妳~~
但畢竟篇幅有限、茱麗姨未能面面俱到,枝線佔據太多版面、連帶也使得劇情很難聚焦愛情主軸 犯罪佈局結構有失嚴謹,製造不出令人摒息的懸疑氛圍.....以上因素讓這本書沒能達到書迷心中茱麗姨應有的水準,但憑她特有的幽默筆觸和生動對白,這本小說仍算得上是本輕鬆愉快、頗值一讀的故事──至少對偶來說啦

kristinlo1975童鞋:握手,一起加入"青梅竹馬控"陣線(版內應該巳排了好長一條人龍)
茱麗姨的現代系列在AAR只有《情煞 Killjoy》、《
留情Mercy》獲得A-,其他都是B、C甚至有F,詳見Review Search Results (強調一下,AAR的評分謹供參考就好,別因此拒看某些書,因為你可能錯過琳達姨的《暮色情濃》──這本被AAR評D)至於亞馬遜,印象中茱麗姨的現代版獲得的評分似乎也都沒超過4顆星>

鈕釦
離線
Last seen: 1 天 21 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20

我還蠻喜歡茱麗嘉伍德(JG)的布家系列。最新的中譯本《糖衣陷阱》我也看得津津有味。
我是以現代羅曼史的角度在看這系列,不是從懸疑羅曼史為出發點。每位作家都有其風格和特色,JG說故事的能力、製造輕鬆幽默的情節,很投我的胃啊~~~

另一位茱麗(茱麗詹姆斯,JJ),嗯..雖說是後起之秀,且筆功了得,但並非每一本男女主角的塑造都令我欣賞,而且她筆下男主角都會在某些點上顯得幼稚。所以這位JJ在我心中的總分,遠比不上JG。

「青梅竹馬控」我也+1

cfong
離線

我也喜歡青梅竹馬!!

依然是個人觀點嘿~純就愛情角度來看,糖衣也很不足就是了,我是用借的,本來打算看喜歡就買,but.....我還回去後,經過這幾天,故事也差不多忘光光了~表示它不是很深入我的腦海~||Orz

huinuan
離線
Last seen: 6 年 4 個月 以前
已加入: 2009-02-23 17:11

莫名的愛布家系列,所以也莫名的本本收集~~

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 2 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42

Dear cfong :
sorry,我倒是覺得JG所寫的FBI系列沒這麼糟吧?
也許我只看《理想男人》、《糖衣陷阱》但這兩本我都蠻喜歡的。
也許配角與枝線太多,要一一交代敘述比較繁瑣些,
但我覺得情節都有特有的幽默在其中,男女主角的個性都很可愛,
你這樣全盤否定會讓喜歡的童鞋傷心,更讓沒看過的童鞋卻步~
喜歡琳達霍華的童鞋很多,但我對於她的作品風格不是每本都喜愛,她有好幾本書也同樣在套公式,只有《完美先生》這本書我願意給滿分,其餘部份都有待商確~
這種比較方式很不公平!!

TINATINA <

cfong
離線

抱歉傷了喜歡的童鞋們的心,

但是看書的感受本來就是很個人的,評鑑本來也都是很主觀的,

或許TINA覺得我在此房的討論和比較有失公平,

請接受我的道歉,

但那些也只是我個人看書後的觀感(我上面也有提到)。

我不會再就此此房討論發言了,

請看到此房討論以及我的評鑑的童鞋不要受到影響。

謝了。

鈕釦
離線
Last seen: 1 天 21 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20

唉呦~~~每個人本來就是會對任何一本書有主觀意識,沒有誰對誰錯啦
Tina是直率寫出跟cfong的意見不同點,其實就像cfong直率寫出不喜歡《糖衣陷阱》一樣滴~~討論區就是互相交流想法滴嘛
像我,就是喜歡《糖衣陷阱》的,乍看到cfong的留言也覺得,后~~妳怎麼會不喜歡咧(跺腳+在地上翻滾:-)
所以我也上來幫JG拉票,過幾天也要來寫評鑑幫這本書拉抬葉數,呵呵呵

cfong
離線

對不起,我本來說不要再針對此房多話了。

請容我再廢言一二解釋三四。

看來誤會有點小大了些,我沒有說糖衣陷阱不好看,再強調一下,是我個人覺得愛情的部份有點不足不甜,書內的幽默有趣都是真的,這在我寫的評鑑上也有提到。畢竟書名叫sweet talk,我以為應該指的有二,一是戀人之間的sweet talk,二是女主角父親包藏禍心的sweet talk,結果兩個甜都不夠徹底。

我在此房所言的情緒話語都是針對茱麗姨的現代作品(都是FBI)給我的感覺,那種看十本和看一本根本沒有差別的感受。(我也是她的粉絲,但就確實她的現代作品讓我有這等感覺也沒辦法)

此回應想必又要再傷一次粉絲們的心了,抱歉抱歉。有請大家一定要注意到,喜不喜歡都只是我的個人感覺。

畢竟老話一句,甲之砒霜乙之蜜糖。你愛的,不一定是我喜歡的。我喜歡的,不一定你能接受。

請各位童鞋自己去看書,感受自己的感受,千萬別受我影響了。

離線

來說說旁觀者的看法:

本來我就對茱麗姨的現代系列超沒信心,
cfong第一個post評鑑,
評鑑內容於我心有戚戚焉,關鍵字在於:
男女主角基本上都是同一個人
茱麗姨筆下人物個性重覆得厲害,的確是鬼打牆啊,
當下便決定不給這本書任何機會

後來看到TINATINA的評鑑,
老實說看完我馬上下單買惹(非常容易受評鑑左右),
關鍵字在於:
有前年那本《理想情人》的水準
理想男人是茱麗現代系列唯一喜愛的一本
美得冒泡的女主角與媲美007詹姆士‧龐德的男主角
:俊男美女我的最愛

倘若只看cfong的評鑑,我絕對不會買這本書;
如果只看TINA的評鑑,我會馬上買下去而且抱著很大的期待,
伴隨而來的"有可能"是更大的失落感。
所以兩個人的評鑑都好,都重要,
都要繼續努力寫書評喔,我們才有選書的依據啊~

我自己不喜歡"天使"這本書,
也勇敢的發表意見啦~
君不見眾人五葉我獨三葉,但這就是我的感覺啊!
http://www.wrn.tw/content/story/13852

TINATINA
離線
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor

茱麗.嘉伍德在台灣翻譯小說的出書量算是很豐沛~
也有許多固定的讀者,但是我並不是她的忠實讀者,也不是每本書都會買。
之前她的布家系列的作品,我有去租書店租來看過幾本,
但看了幾頁之後,實在引不起我的閱讀慾望就直接歸還了。
直到前年那本《理想男人》讓我非常驚豔... 今年這本《糖衣陷阱》更令我喜愛~
看了cfong的評鑑之後,我之前已下訂但說實在我還有點想要去取消購買的衝動。
拿到書之後,只是想估且隨便翻翻.... 然後就無法停止閱讀下去,看完之後,只覺得這麼好看的小說怎麼被嫌棄成這個樣子?? 太沒天理了~

不夠甜嗎? ----男女主角沒有成天把三字緘言掛在嘴上,我喜歡男主角以行動表達他的心意:知道女主角有輕微氣喘的毛病,但又有點迷糊會把重要的吸入器忘記帶,出門前就幫她留心這些小細節,甚至自己身上也預備著。保護慾濃厚,處處以女主角的安全為優先,發覺有危險馬上就將她護在羽翼下。女主角愛吃冰棒對男主角的影響,還有之後要說服女主角及求婚的方式.... 真的不甜嗎?(我也想要跺腳與在地上翻滾了~)

不夠懸疑? ----這部份我就承認,與JB《謎蹤系列》相比確實不夠,但是謎蹤系列羅曼史非常不足。我覺得市面上要寫出夠懸疑還要兼具羅曼史足夠的小說,還真的少之又少,又何必去苛求呢? 

套公式? ----每個作者都有自己的風格,套公式真的也免不了,每本書多少都會有之前小說的一些影子,相同個性的男女主角套上不同外貌不同背景與劇情又是全新的小說,同樣也是這位作者的寫作瓶頸。也許我看JG的FBI系列書不夠多所以不覺得膩味,但我覺得對讀者而言,儘量將同一作者每一本書都當成獨立個體去看待,畢竟我們目前在市面上西洋羅曼史的翻譯小說選擇性實在不多,憑良心說《糖衣陷阱》這本書寫得還算不錯~

TINATINA <

離線

TINA妳已經說服我啦~
看到"有理想情人水準"那一句我馬上跳坑囉。
cfong只是誠實出自己感覺,
而且她也算勇猛啦,連無法呼吸她都有試著try try看。

以後我也要大力宣傳自己喜歡的書,
有介紹有寫評真的有差,
像無法呼吸系列,評價爛爛的,還不是賣得嚇嚇叫。

說到獨排眾議,這我太有經驗了。
最近的是"魅惑美人"只有我一人給五葉
http://www.wrn.tw/content/story/13579
愛的重生我也不怎麼尬意
http://www.wrn.tw/content/story/3177
然後強酸嫂的書卻看的通體舒暢,真是不好意思啊各位。

TINATINA
離線

我們都是誠實地說自己的想法,
本來就沒所謂對錯。
cfong不用道歉啦~
每個人看書都有自己的角度與觀點,
希望能秉持良性的溝通來交流,
也請妳大人大量不要介意哦~

Kristin:
謝謝妳居中轉環,
希望這本書能合妳的意!
看完之後,別忘了也來分享一下妳的想法哦~

TINATINA <

herstory
離線
Last seen: 9 個月 6 天 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-21 21:58

喔喔,看起來糖衣陷阱好像不錯,今天殺去買來啃

yawen
離線
Last seen: 9 年 7 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2007-12-16 15:09

糖衣陷阱好看耶!

但女飛官簡單的故事太搶鏡,使我還沒看完糖衣陷阱就期待她的故事了XD

雖然茱麗姨新書女主角不是女飛官,但還是很期待狗屋(或是台灣哪間出版社都好)趕快引進新作吧!