博客來策略聯盟 2013年回饋金所得報告

6 篇文章 / 0 新
最新文章
lynn.romance
離線
Last seen: 1 個月 3 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42
博客來策略聯盟 2013年回饋金所得報告

2013年第1季的博客來收入如下:

帳號:lynn.romance.rev
(回饋金計算日期:2013-01-01 00:00:00 到 2013-03-31 23:59:59)
類別 銷售金額 回饋比例 回饋金金額
總計   8600 元

呃~其實收到報告時,Lynn有點嚇到,是說這季大家都買了什麼呀??趕快來看看吧!

本季賣得最好的外曼,根據統計結果顯示,第一名是春光再版的《天使》(不過跟上兩本《新娘》、《國王的獎賞》比起來,其實銷量是差了點……),第二名是果樹出版的《非關那一夜》,第三名是在WRN評價不怎麼樣的《無法呼吸1:洶湧》。嗯~~不過,如果把格雷三部曲三本的銷量相加,其實本季第二名是格雷三部曲哦~~

我的疑問是:這樣……喜好程度和銷量有成正比嗎?好像並不盡然,哈哈~~

謝謝大家對WRN的支持!!

5月、6月都有很多外曼出版,我覺得下一季回饋金應該會再創新高吧!(翹腳等著看狀……)

pei jie
離線
Last seen: 5 年 2 個月 以前
Home away from home
已加入: 2012-04-29 19:35
Re: 博客來策略聯盟 2013年回饋金所得報告

謝謝Lynn同學提供~

若是能把在果樹買的也納入回饋金機制,那該有多好啊~

最近站上很多同學,包括我可都是卯起來買捏!:'(

kamayer
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2006-03-25 23:23

應該是吧 五月有好多書要出喔
我剛剛才跑去預購了 禮物 和 無法呼吸2
接下來還會有 不朽夜族 和情迷柯斯洛呢
我摩拳擦掌等著~~

離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster

2013年博客來第二季的回饋金報告出爐囉~~

帳號:lynn.romance.rev
(回饋金計算日期:2013-04-01 00:00:00 到 2013-06-30 23:59:59)
類別 銷售金額 回饋比例 回饋金金額
總計   12660 元

呃~這次真的破紀錄,本季收入是自從我們實施回饋金制度以來最多收入的一次。我第一次開始擔心不知道要被扣掉多少稅金!!Anyway,扣掉手續費、稅金等雜費,我想應該還是有1萬1千元左右的盈餘。這已經不是「嚇到」而是「嚇呆了」!

我翻了一下,本季外曼總共出了8本(不包含在3月底出版的《浪子情痴》和《無法呼吸I》的話)。好吧!其實3個月8本真的算蠻多的了,難怪衝高了本季的銷售總額。那麼……本季讓大家如此瘋狂購買的外曼到底是哪本書呢???

第一名是《禮物》(春光)。強敵環伺之下,竟然是茱麗姨的《禮物》獲得本季銷售冠軍!!第二名則是《嗜血危情》(四季)。呃~不得不為本書叫屈一下,因為本書是六月底出書,所以跟已經賣了兩個月的《禮物》當然是一場不公平的競賽。光是賣2週左右的時間就已是本季第二名的成績來看,我想本書的銷售潛力實在太驚人了。第三名則是《謎情柯洛斯II:交纏》(新經典文化)。哎~其實若把科洛斯I和II的銷售量加起來,本季銷售第一名應該是謎情柯洛斯系列才對。可見得本系列在WRN也是非常受到歡迎的。

好惹,以上前三名統計完畢。其它像是《無法呼吸系列》(三采)、《改造灰姑娘》(春光),其實也都有不錯的成績。只能說前三名實在太厲害惹。至於老牌出版社果樹的書咧?因為我很好奇,所以還是稍微算了一下,本季出的三本哪本賣比較好。結果是《糖衣陷阱》,而《霓裳戀曲》則緊追在後,所以……我想加上《禮物》的銷售量,WRN的同學們還是很買老牌名家的帳。果樹可能比較倒楣,因為他們出書都是月底,通常當月底和下月初的買量會被分開統計,季與季之間也會出現無法累加的情況,是稍微吃虧一點點啦!

以上報告完畢,謝謝大家對WRN的支持與贊助。下一季也要再接再厲哦~(誤:'()

備註:
(1)以上統計僅為透過WRN銷售報表,針對外曼類書籍的統計結果,應該也有一些同學忘了用回饋連結購買,那就無法計入了。其它非外曼書籍也不列入統計。
(2)因書籍銷售也有累積性,本統計結果僅為本季(20134/1~2013/6/30)的銷售數量統計。或許往後可以統計看看整年的銷售量,一些在WRN長銷的書籍或可脫穎而出囉~~

鈕釦
離線
Last seen: 22 小時 8 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20

感謝各位消費贊助WRN~~

離線

咳咳~~好久沒來跟大家報告了

從今年七月開始,博客來這邊改變了計算回饋金的方式,由原本的一季一報,改成每月一報。我這邊為了方便統計,還是每三個月來跟大家報告一次哦~~

2013年度第三季(7月-9月)的回饋金總收入為10,558元。雖然沒有上一季高,但也是粉驚人就是了。各個月份的回饋金如下:

7月:3,430元
8月:4,527元
9月:2,601元

榮登本季銷售冠軍的是果樹出版的《烈愛誘惑》。這本WRN同學們期待已久的書終於翻譯成中文出版了,同學們都很買帳!看在第一本銷售量不錯的份上,或許後續幾集也有機會在台上市吧!?銷售量第二名的,也是大家期待中文板極久的《異鄉人(下)》。聽說中文版第二集也已經有普了。第三名也是果樹家的書,由兩位琳達合寫的《在寂寞前離開》。

備註:以上統計為透過WRN網站的博客來連結購書所做的統計。