覺得自己尺(恥)度變寬了

40 篇文章 / 0 新
最新文章
kristinlo1975
離線
Last seen: 4 年 2 週 以前
Home away from home版主Moderator
已加入: 2012-07-20 12:59
覺得自己尺(恥)度變寬了

想想自己栽入西洋羅曼史這個大坑,轉眼快一年了。

這一年來我的轉變如下:

非處女不行    -> 寡婦,交際花,浪女回頭,來者不拒。
床戲要正常體位  -> 甚麼?才這幾個姿勢啊??

沒弄點新鮮的來瞧瞧嗎???
男主角是豬頭就掄書-> 強森嫂的淫亂俄羅斯也剛好而已啊。
給我高地其餘免談 -> 魔法世界都ok了還有甚麼吃不下去的。
非大牌作者不看  -> 小牌小知名度作者才是王道啊。
非得有評鑑的書才買-> 沒評鑑 ?立馬來寫第一篇吧。

雖然穿越,諾拉,人鬼戀還是不行,
這一年總算沒有白走一遭,書中自有黃金屋,我已經有一整條街了。
聽說台灣人 一年平均看兩本書 是吧?
拜託,我們站上平均是 兩天一本 耶!

天空
離線
Last seen: 6 年 10 個月 以前
已加入: 2012-05-19 10:34
Re: 覺得自己尺(恥)度變寬了

台灣人壹年平均看兩本書??真的嗎?真的嗎?那出版業豈不是非常不景氣?
對不起,我又跑題了……

JustAnother
離線
Last seen: 2 年 11 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator小秘書 Assistant專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-04-10 00:50

kristinlo1975 童鞋:

穿越不行

有空請試試這本甘願為愛沉睡500年的高地人如何?
高地之吻 by Karen Marie Moning 凱倫‧瑪莉‧莫霖

諾拉不行

我好傷心,請問妳看了幾本諾拉姨的書才有這樣的結論?

人鬼戀不行

這是指人類v.s.吸血鬼吧,奇幻羅曼史跟魔法世界其實距離沒有粉遙遠咩wink偶找到一個粉有意思的討論串,請童鞋服用看看能否一次根治2個不行的症頭
鬼魂及超越時空

天空童鞋:

以下內容摘自 看問題/國人每天花40分鐘看書、1年只看2本書?

網友質疑,國人一年只讀兩本書,但每天卻花了40分鐘看書,讀一本書怎需要花那麼多時間。

文化部所說的「每人每年平均閱讀兩本書」,資料來源是「檢索自各國閱讀調查或專論」。
根據每2年1次的「圖書出版產業調查報告」,國人99年閱讀頻率是「每週看書4.7小時(每天40.3分鐘)」,每人每年購書金額1,536元
全文詳見:http://www.nownews.com/2013/04/08/11490-2923313.htm

應該請相關統計人員來站上做個問卷調查才對^^ 在小博/亞馬遜/金石堂/狗屋特賣一次下單就超過99年的每人每年購書金額的請舉手.....偶幾乎巳能看到數十隻手在揮舞了.......smiley
不知道若加入電子書之後,相關數值又會產生怎樣的變化呢?
雖然重慶南路的書局由盛轉衰也是令人感慨的事實啦......broken heart

pei jie
離線
Last seen: 5 年 1 個月 以前
Home away from home
已加入: 2012-04-29 19:35

我是個剛要滿一歲的老鳥,重回外曼的這一年來,對於自己的那些“不能症”,簡直就是牛步行進,

稍稍有進步的只有"現代不能症"被「迷夜烈愛」給治好一點點,看著站上同學們大力讚賞的「謎情柯洛斯」

就很想讓它的火辣辣來治療我的“第一人稱不能症”,希望有效溜!

JustAnother
離線
Last seen: 2 年 11 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator小秘書 Assistant專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-04-10 00:50

偶看外曼的時間巳經超過還沒開始看的時間了(就別問偶幾多歲了唄blush)記得在國中時去小說店租外曼、一開始也是只挑知名的作者,之後發現有些只有1~2本中文版的作者其實寫得也很不錯看,就不怎麼挑作者了,到後來幾乎把架上的書都租過一遍(偶是指初期的精美名著和薔薇頰)cheeky.為了升學曾經停了一段時間,高中時注意到翻譯文筆也會影響故事好看與否,會從喜歡的作者+譯者先看,又因為看得太快了,加上小說店有陣子跳著進書,後來也是有書可以租來看就好,有喜歡的再買來收藏。直到鄰近的小說店不再進外曼,才開始去挑喜歡的作者/文案買來看。新書主要參考AAR書評、再看亞馬遜和goodreads網站評分才下手,舊書一定會參考站上的灑葉數。再次感謝所有曾灑葉的童鞋yes
我唯一主動略過不看的大概是”強暴”情節,因為偶很容易入戲,看書時會粉容易陷入主角的情緒裡。小學時看到小龍女被尹志平玷污難過了好久,覺得她好可憐,楊過好癡情,金庸好過份。後來瓊瑤的《失火的天堂》就碰都不敢碰>。
我從沒注意過自己有哪些所謂的不能症,因為隨著世事歷練與心境變遷,喜惡也在不知不覺中轉移,高中時超愛看男主角誤會女主角的虐戀故事,現在則愛看棋鼓相當的男女主角鬥智(鬥法也行啦smiley),但最終這本外曼的故事內容是否引人入勝才是重點。說真的,不先去翻開來看又怎能知道這本書好看與否?或許會有意想不到的驚喜也說不定wink.....當然偶爾也是會有驚嚇啦broken heart

kilin168
離線
Last seen: 1 年 10 個月 以前
Just cannot stay away楓葉會員 Maple Member
已加入: 2004-12-22 16:12

最近得了超超懶惰病.......看一本書的速度比烏龜還要慢慢慢慢,我不能接受的還是像"無法呼吸"系列,我想我到了70歲(那時還能看書嗎!?)還是無法接受那種劇情,格雷和柯洛斯的程度我覺得應該還可以吧......不過個人觀點覺得多了那些特殊癖好"愛"就變少了,一個擁抱一個親吻也可以表達那種愛意(這樣說好像親人....),我不是那種意思.....恩....呃.....童鞋們....原諒我的胡言亂語

sharon1122
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
已加入: 2012-07-10 00:25

cryingcrying 我最近忙著準備期中考, 都沒空上來發言, 好想念大家唷

剛剛還在跟同學聊起她的不能症,

我的心得是只有"非好書"不能症, 只要是寫的好的書, 不管是寡婦, 強暴, 特殊性癖好, 科幻, 變身的 還是第一人稱不能的, 統統都能了

所以誰有不能的, 儘管上來站上求救, 讓同學開書單, 逐一服用, 絕對通通療癒

像我之前有嚴重非處女不能症, 但看過"Catherine Anderson"那一系列女主角都慘到不行的好書,

現在不管女主角是受虐的, 大肚子的, 被強暴的, 儘管放馬過來, 沒在怕的啦.

sharon1122
離線

謝謝Just Another同學,

妳的那個"不能" 書單, 我就收下了 kiss

yaohui0528
離線
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 01:34

“第一人稱不能症”

pei jie同學:
你那個“第一人稱不能症”能不能試試看服用一下 莉莎‧克萊佩的崔家系列,不管是甜心爹地,藍眼壞男孩或是戀上陌生人,尺度火辣令人血脈噴張,也許可以治療成功。

偶看外曼的時間巳經超過還沒開始看的時間了

什麼?(大驚)Just Another同學這句話真是一語驚醒夢中人,偶有這麼老嗎?嗚嗚嗚~太恐怖了啦!!:-)

pei jie
離線

感謝yaohui0528前輩指點,我會用心服用的~

離線
Home away from home版主Moderator

Justanother 同學 :
感謝妳的書單啊~
我會趕快把他們看完低
然後諾拉的書我看過兩本(謎蹤從中間看==> 已被鞭過要從頭看)
                                       (知識之鑰      ==>  看到睡著              )

Kilin168 同學
哎呀說不定妳明年就轉性然後無法呼吸就啃得下去了~

Sharon 同學
"現在不管女主角是受虐的, 大肚子的, 被強暴的,
 儘管放馬過來, 沒在怕的啦."
==>我了,你進步超多的,
   看妳書櫃的書從當初我們認識時的一兩百本,
   到現在五百多本就知道啦~ 考試順利嘿 ~

Michelle
離線
Last seen: 7 年 5 個月 以前
Just cannot stay away專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-04-17 18:04

小時候(國高中)看書,真的非處女不可,不管是現代或歷史小說都是,如果不小心租到非處女的,就會囫圇吞棗隨便亂翻翻…

跟大多數童鞋一樣,經過二十幾年的歷綀(阿~不小心又"原形畢露":'(),現在重回外曼的懷抱,已經變得無所不能,真的什麼書都能讀…但是還是有不小心踩大雷的時候,就是近期出的那本令我窒息的書…不會到看不下去的地步,但是某些片段真的讓我想掄書!!!!只想大罵,這是什麼爛男人!!!!(咳,別氣別氣,明天妳有大場面要顧。)

以前對第一人稱也不太行,但經過"魔法傭兵"和"崔家系列"的磨練後,這次看"謎情柯洛斯"完全沒發現它是第一人稱捏,直到pei jie問起,才翻書看一下,確定它是。

pei jie
離線

Michell妳跟kristin一樣溜,
她也看到入迷連是第一人稱都不沒注意捏!呵呵…

lynn.romance
離線
Last seen: 4 週 11 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42

Kristin這篇「尺(恥)度」文實在寫的太好笑了~~

我和Kristin童鞋一樣有諾拉不能症……這件事實在是太奇怪了~~因為老實說每次看諾拉書的簡介,完全就是「啊~一定很好看!」的ful兒。但從那個《鑰匙系列》開始、到《下一個永遠》,沒有一本喜歡的。只有最近看的《真實的幻象》算是看的比較順的一本,但林白午夜場整套書其實比較像花系列連續劇,不太有看羅曼史的感覺……

cfong幾乎是要掐著我的脖子要我去看In death了。雖然諾拉的書看不多(不過還是比Kristin的3本多啦~),但少數幾本的毒害,實在讓我完全提不起勁去追一套每年只出2本中文版的系列書啊!(偶不喜歡斷頭的感覺……)所以……喜歡諾拉的同學們,可以不要再逼我了嗎~~

To Kristin,穿越的話,有試過《吻了五個世紀》嗎?我很小的時候看過,那時覺得好好玩的劇情,還蠻喜歡的。人鬼戀……妳是說真的鬼嗎?我不太確定羅曼史有這個類型……是像《似曾相識》這種的嘛?

我覺得sharon同學講的蠻有道理的,我應該也沒有什麼不能症,只要寫的好,不管劇情如何,我都會喜歡的。

以前剛認識WRN的時候,常常會對於很多同學常常談論的好書很嚮往,書再貴還是會給它買下企~但現在覺得,書那麼多,一本沒看到又不是世界末日,就看那些可以看的就好啦!大概是年紀大了,比較懂得「放手」的藝術了~

我也跑題了~:'(

P.S.天空同學,我聽妳說「跑題」覺得很新鮮,台灣一般都說「離題」吧?!如果我沒記錯的話,這是受了李立群早期一個相聲段子「台灣怪譚」的影響。→對不起,我又離題了~~

Lydia88ra
離線
Last seen: 8 年 9 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2011-05-04 13:30

其實有點羨慕公關美女..剛跳入這個坑

至少還有20年的舊書(好書)可以看

(羅曼史看多了的壞處,就是一看到寫的不夠好的舊梗,就會失望失去興趣,想要找好書就越來越難)

想當年我也有諾拉不能症,家裡有幾本成套三部曲的原文都沒看完

我的狀況是它們字太多,而自己的心境無法靜下來慢慢消化節奏較慢的敘述方式

但是她有幾個系列的風格很不一樣,比較輕鬆啃得下去

本來我也以為自己不會愛她的迷蹤系列,哪知看中文的吸收速度較快,加上近幾年翻譯的進步,迷蹤系列就變成慢慢等著中文版。

我的過程是-->歷史羅曼史--->轉換到輕鬆的現代羅曼史--->到琳達姨這類的懸疑羅曼史---->到近期的情色羅曼史

每本書要對味就是得看那陣子想看甚麼類型吧^^

cfong
離線
Last seen: 3 年 10 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-10-16 22:23

看大家一直在說「諾拉不能症」……

現在市面上還找得看、看得到的諾拉的書也只有果樹那幾套(三套嗎?)三部曲→鑰匙、三姊妹和星星月亮太陽(寶石??),和馥林的新娘四部曲、下一個永遠等,喔,當然絕對不能忘了我親愛的若奇伊芙謎蹤系列。

我在想,其實如果光就上面那些系列,扣除謎蹤系列,我呢,對上面那些系列也沒有真的很入迷,所以大家的不能症,我多少能理解啦。

只是,如果你們找得到她以前的書,那些絕版的、不在市面上買得到的諾拉舊書,除了那個翻譯內容萬惡有名的《俏妞什麼警長》......她的作品又有很多本很好看,不是什麼系列,就都純粹是單行本單行本,有些很懸疑的羅曼史,我就很愛,多數是在圖書館借到的。

所以……不管如何,我想,大家不要存有排斥心理啦,能看就看、不能看也不要勉強囉~

(lynn~我不會捏著妳的脖子去看謎從啦 XDDD,只是歷經最近看過的這些又帥又富豪的情欲羅曼史男主角,我始終覺得,這些男主角的原型是來自若奇耶!一整個偏心啊!)

離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster

哈哈哈~

lynn~我不會捏著妳的脖子去看謎從啦 XDDD,只是歷經最近看過的這些又帥又富豪的情欲羅曼史男主角,我始終覺得,這些男主角的原型是來自若奇耶!一整個偏心啊!

cfong童鞋,不知道該不該鬆一口氣~:'(
而且並沒有「大家」啦!應該只有少數幾個人沒有很瘋諾拉的作品而已啊!

其實我對諾拉不排斥啦!雖然看過的都讓我有點失望,不過有機會時我都還是會看的呦~~瞧~我都看超過3本了呢,如果真的「不能」,大概也不會像這樣一直嘗試……呵呵~

不過這樓歪的很嚴重啊!表面上還是要尊重一下原PO:這一樓是要請童鞋們分享,過去不能,後來卻改變的「奇蹟經驗分享」嘿~~

sharon1122
離線

可以讓我也跑題一下嗎? cool

那拉在我國中外曼的年代, 也算是一個熱門的作家, 雖然重回外曼的這一年, 還沒機會讀到那拉的書

可是她的何氏三姝的故事 & 三姊妹島的書, 可是我努力收藏的對象, 印象中都有美好的回憶yes 

如果不能接受 "鑰匙" (這個我光讀文案就想睡了) & 後面的一堆系列的同學, 建議可以看"那拉"更早期的作品

cfong
離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor

喔,離題啊……

那我來拉回一點點好了。

我以前有「西部草原、荒漠和後宮不能症」→ 早期好多這類型的書,一堆沙漠啊、印第安、阿拉伯後宮的,光是書名我就不知道跳過多少書了,如今好像有改善一點點,至少《後宮誘逃》我沒漏掉……

然後,我有「受暴不能症」,只要書裡的女主角受過殘暴對待,我就沒辦法接受……這一點,改善非常多啊!親愛的伊芙,妳是我的救命仙丹。(學若奇的口吻--話說回來,也是要有像若奇這樣寶貝女主角的男主角,我才有辦法看下去啦。)

不過那個受暴不能症還是有些可議空間,我還是無法接受女主角受暴之後生下施暴者小孩的故事。(依稀記得凱薩琳‧安德魯斯的某本xx我的愛其中之一就是??我不想記得……)

離線

唉呦~對不起Kristin童鞋,我也要繼續跑題了……

那個有諾拉不能的同學們,上次台北的網聚,有很多同學跟我推薦「新娘四部曲」,我有準備要看~

另外sharon和cfong同學說的更早期的作品,應該也是解藥,我看了「真實的幻象」後有比較喜歡諾拉了呢!→是說這點應該還是跟主題有關系

yaohui0528
離線
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 01:34

吼~偶也想要談一下「諾拉不能症」的現象,容我離個題。

我沒有諾拉不能症,但也沒有特別熱愛她,果樹幫她出的那三套系列我看完的有兩套(鑰匙還沒看),愛爾蘭和姊妹島我覺得都還不錯,至於古早以前希代出版的愛上美國佬,冰女郎........等,就很可怕了,我看了一本後便默默放下,想當初我還是用高價在網拍標下的。(泣):-)

平心而論諾拉的文筆真的不差,但我個人覺得她的風格( In Death系列除外)擅長描寫生活中的瑣碎事物,用大量的文字寫情寫景,營造氛圍,所以會感覺故事進展緩慢,令人無法一下進入狀況,常看了三分之一還沒搔到癢處。不像其他暢銷作家(例如莉莎),故事初開頭便很有張力,一下便吸引你的目光,以至於欲罷不能,好看到不想停止。

所以,看諾拉的書很需要"大量"的悠閒時光和好耐性,看不下去時伸展一下,吃個零食,補充一下體力再上路。(誤)

sarsha
離線
Last seen: 10 個月 1 週 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2005-02-12 23:45

忍不住加入討論「諾拉不能症」現象

我很喜歡諾拉,尤其是三部曲系列,及新娘系列

三部曲每部都有收,可能也是我很喜歡有些神祕,奇幻的主題

可是謎蹤系列,實在是不太有耐心看這麼多部的書

同一對主角的書,看了四本,就是極限了,所以我買了四本,就停了,

若是這麼寫的話,它可以像連續劇一樣一直寫下去ing~~一集一本

那實在太可怕了,好像都看不完一樣

好處是不用接續看,隨手一本也可以看得懂,但都一樣的男女主角,沒變化阿

所以我放棄謎蹝系列了.....

sharon1122
離線

希望我寫完這篇發問, 這棟樓還沒倒 devil

我的外曼進程還沒看到這種同一個主角很多本的書, In death我只是乖乖的買了第一集, 可惜還沒空讀到它

據說迷情柯洛斯也是後面還有好幾本, 讓我遲疑至今還沒買進

真的很難理解, 一本書兩個人就已經愛到要把對方吞下肚了, 那後面幾集是要寫什麼??

是像鳥來伯與十三姨一樣, 說說每天發生的柴米油鹽醬醋茶嗎? 還是說隔壁鄰居A, B, C, D, E發生的事啊

那會不會說到第N集, 男主角或女主角就掛了, 那大家承受得了這種打擊嗎?

真的好疑問唷!!

離線

樓上的Sharon同學,
阿妳考完試囉?

柯洛斯系列因為有很多很多配角,
所以隨時有新鮮事;
比方說第一本書裡面,跟男主角糾纏的女人至少有兩個,
書末還出現美如天仙的"前"女友&未婚妻。
跟女主角糾纏的潛在人物也有數個,增添許多可看性。

像我就很希望書後那個少年白-泰倫醫生追一下艾薇,
氣一氣該死的柯洛斯。

至於柴米油鹽醬醋茶,
以羅曼史的角度看,應該是吻脫炮爽送?
有有有,柯洛斯裡面很多,
多到常常一邊翻白眼一邊快速翻過。

離線

就讓這樓徹底地歪吧!!:'(

sharon同學,我要跟妳握手,我也是因為和妳同樣的理由,所以沒有考慮買「迷情柯洛斯」 至少也要等出完再說。

另一個例子是「女獵夜者」系列,真的,我覺得看完前四集就差不多夠了,後面我真的也沒有追下去的動力。其他還有「魔法傭兵系列」、「黯夜法則系列」、「暗夜獵人系列」……等等等,到底要出幾集啊?我真的好害怕10集以上的系列書捏:-)~~為什麼不能像魔戒三集完結(好啦,它後來也多了前傳和外傳),讓讀者懷抱著完美的回憶死去,而要殘忍地讓我們到進了棺材都還要遺憾自己沒有看完呢?好討厭的感覺啊!(我好像卡通皮卡丘裡面的壞人)

不過、不過,我們還是不能一竿子打翻一船人。有些系列書真的是佳評不斷,還是有很多系列書都還沒有聽到太多爛尾負評的。所以我想或許也是要看作者的寫作功力吧~那些系列書就可以讓書迷們心甘情願繼續等下去~~

Anyway,看了同學們分享的經驗,我覺得系列書應該是挑人看的。那些超過10本以上的系列書,應該比較適合那些可以把它當作日常生活的一部分、而不會一直想著要看結局的人

peartrail
離線
Last seen: 3 週 6 天 以前
Just cannot stay away專欄撰文者 Contributor
已加入: 2011-04-12 09:56

我要解釋一下謎蹤的問題。

事實上謎蹤系列是懸疑小說,完全、不是羅曼史,所以真正的劇情都在依芙破案的過程,和若奇的戀愛關係只是一部份的劇情,不是真正的系列重點(想像一下女法醫系列,裡面也有戀愛情節,但不會有人把它視為羅曼史)。很多羅曼史網站(包括RITA獎)一直到中晚期,當依芙和若奇的關係確定後,才開始把謎蹤系列視為羅曼史,早年都不列入的,同樣的情況也發生在傭兵系列,那也不是羅曼史,主線其實在凱特的每個案件。

雖然這套書是我當初推薦給果樹的,不過現在看看,放在RA裡確實有市場定位錯誤的嫌疑,想看羅曼史的讀者會覺得不太滿足,但懸疑小說的讀者不見得會願意給它一個機會orz  果樹要不要考慮把這套書從RA獨立出來,這樣讀者可能會多很多。這次去諾拉的簽名會,謎蹤有很多男性讀者,甚至還有白頭髮的老先生拿書給J. D. 羅勃簽名。

cfong
離線

哈,感謝唐大出來說明~(不過,啥米!!原來是你推薦給果樹的?雖然很感謝,但是,人生總是有個但是,啊啊啊~ 如果給,咳,更積極的出版社來做就好了……不要當羅曼史來做,也許就不會有半年才出一本的遺憾了……

就像唐大說的,謎蹤系列不要當羅曼史來看、魔法傭兵也不要當羅曼史來看,這樣童鞋們才不會一直在翻書時,翻沒兩頁就湧起「咦?愛情在哪裡?浪漫在哪裡?」的想法啦~

記得我第一次寫魔法傭兵的推薦時就有說,那是都會奇幻,只是因為裡面男女主角的對手戲很可愛,可愛到讓我非常想推薦給大家,所以才會寫出來。不知道是不是因為貼在部落格裡了,大家日子久了就都以為那是「羅曼史」了。(這個嘛,廣義來說,確實是羅曼史啊~我心裡偷偷碎碎唸了一下,不過這樣馬上就打槍了自己前陣子反對的那個"無法呼吸"了--平平都是廣義來說,為什麼這個可以稱為羅曼史那個就不行?哈哈哈 ← 這完全是很尷尬的笑~)

然後,來離題一下下~

最近真的是感覺吃太重鹹了,突然很想找幾本香草純愛的小說來看,改天再來寫寫推文~(這是愈欠愈多的不負責任說法)

Karen
離線
Last seen: 3 天 3 小時 以前
已加入: 2009-06-07 21:44

畢竟已經結了婚有小孩~~不再是對愛情好奇滾床單無知的高中生
現在看羅曼史就會對於劇情要求的高一些
不管是歷史還是現代~~甚至是奇幻羅曼史
劇情好才是最高原則啦

以前不太會喜歡看那種狼狽家庭主婦還是寡婦之類的悽慘女性
現在還滿能接受的
像是"美好的一天"這類跌破眼鏡的東西~~哈哈

sharon1122
離線

回答Kristin同學 : 我才考了一半, 但是中間硬是隔了兩個星期, 害我ㄍ一ㄥ太久, 有一點疲乏了:~

還好我還有WRN可以看, 看看大家的發文, 可以讓我保持愉快心情

我想我徹頭徹尾是一個不適合看系列書的人, 那來那麼多的耐心, 才能等到永遠的幸福快樂

我喜歡的系列書是這樣的,

作者講了一個美麗的故事, 然後男女主角就幸福快樂的在一起並生了很多兒子, then 眾多兒子又每個人都有自己的幸福快樂的故事 ==> 大家知道我在講那一套吧 XD

所以我同意唐大講的, 用羅曼史的眼光來評斷謎蹤系列或魔法傭兵會不是那麼適合.

鈕釦
離線
Last seen: 4 小時 27 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20

sharon1122:
我喜歡的系列書是這樣的,
作者講了一個美麗的故事, 然後男女主角就幸福快樂的在一起並生了很多兒子, then 眾多兒子又每個人都有自己的幸福快樂的故事 ==> 大家知道我在講那一套吧 XD

我不知道耶...
腦袋中只浮現琳達霍華的麥家老狼及後代系列→http://www.wrn.tw/category/vocabulary11/term/201(我知道,我也是「老狼」:-))....

離線

噗~不好意思,我把「麥家老狼及後代系列」,看成「麥家老娘及後代系列」:-O

zaoqin
離線
Last seen: 7 年 2 個月 以前
已加入: 2011-01-06 02:30

前幾天跟同事聊天,同事的室友拿了謎蹤系列第一集給她(因為同事喜歡看懸疑推理之類的小說)

她看了以後只覺得「這書也算懸疑推理@@?」而且認為「這是愛情小說吧?」她覺得難以進入狀況,劇情的安排也不是很縝密

也許對那些吃懸疑推理吃很凶的讀者眾而言,謎蹤系列未必能討好?

不過參考「推理要在晚餐後」在台灣能大賣的情況(這本的推理也不是寫得很好,能賣主要是賣「角色」),謎蹤系列我是定位成   歐美女性向18禁輕小說  這樣XD

因為說穿了(台灣?感覺在WRN看到的是這樣)讀者多半是注意若奇跟伊芙(角色),又因為有流暢的劇情,就順順好讀~~

這是我的一點想法啦XD

p.s 我發現「邪祭謎蹤」好像很多人不喜歡,但謎蹤系列出到現在,這本卻是我最喜歡的 Orz

sarsha
離線
Last seen: 10 個月 1 週 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2005-02-12 23:45

看完唐大的說明後,我覺得我對謎蹤系列,一定是覺得,有點浪漫,有點懸疑。

但重點是,二種都沒有偏重。所以才沒有繼續追了

鈕釦
離線
Last seen: 4 小時 27 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20

我也噗~
琳達的麥家是老狼啦!
雖然說,我也可以是「老娘」

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 2 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42

總而言之,喜愛看偵探懸疑劇情的讀者,看《謎蹤系列》會覺得比較偏愛情小說。喜愛羅曼史的讀者,則覺得《謎蹤系列》愛情部份不夠,真是兩極化的評價~

看到《無法呼吸系列II 》即將出版,那個3P的劇情... 我真的有不能症,只能敬謝不敏!!
我可以接受傳統、69、正面反面側面... 都沒關係,這樣的尺度也蠻寬地,但是前題要一對一。
近期出版的情慾羅曼史真是顛覆傳統,挑戰大家的承受能力。
還好封面完全看不出來,否則在光天化日之下實在不好意思拿出來光明正大閱讀,但是私下還是頗欣賞那種俊男美女的曖昧書籍封面.....
所以建議出版社,還是可以在書籍的內頁放俊男美女的封面當夾層,
這樣應該也有助於提高銷售量~

TINATINA <

sharon1122
離線

Dear TINATINA同學, 那個一對一還必須始終是同一組才行, 對吧 >

提到情色羅曼史, 我很努力的要看完"無法吸收 I", 翻翻停停, 到目前已經剩下1/3了 (看得出來我真的沒很愛這味, 看這麼久)

我還沒辦法決定, 自己會不會再往下看類似情色羅曼史的書(好像也不討厭)

多看幾頁肉文, 是已經可以自然呼吸不受影響 (我已經看到綑綁, 鞭打, 塞塞子, 口交, 走後門的段落了), 可是會讓我一直想往下看的吸引力又好像不強, 我想我會再看一本吧, 或許是這本寫的不夠好.

我對情色羅曼史的另一個疑慮是我擔心自己會回不去了, 就像看多了現代羅曼史的激烈劇情, 立即要妳定下心來看Julie Quinn 或 Julie Garwood的溫溫的純愛羅曼史, 應該喜愛度會立即掉三分下來, 而我不想讓自己失去這種喜愛度, 畢竟這是我重回羅曼史懷抱的理由之一, 希望自己還能感受到愛 & 被愛的感覺, 那是一種幸福感.

或許是我想太多啦, 不過我還是偶爾看一下情色羅曼史就好, 年紀有一點了心臟要顧一下.  

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 2 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42

謝謝sharon1122的提醒。
沒錯,要同一組而且是唯一的伴侶。
那個早期的翻譯小說,若有男主角婚後或交往期間還跟情婦亂搞,
女主角跟他人有性關係,絕對會被讀者唾棄&扣分。
但現在因應流行的轉變,對於那些琳琅滿目的"姿勢"&多P,
就只能見怪不怪,不喜歡的部分就跳過,
就著重於書中男女主角之間『愛情的部分』作為閱書的重點囉~

TINATINA <

Jamie Liao
離線
Last seen: 1 個月 4 天 以前
已加入: 2012-07-04 16:19

去年開始看外曼, 只選攝政時期的書, 這症頭被SEP 的芝加哥星隊治好了
本來描寫黃沙滾滾的西部外曼, 也有抗性, 但看過Constance O’Banyon 讓我有看原文本的想法,
情慾羅曼史則是Sylvia Day 讓偶轉念
現在只有非一對一的書仍然沒辦法吞下, 抱歉了 Maya Banks !

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~

Jamie Liao
離線
Last seen: 1 個月 4 天 以前
已加入: 2012-07-04 16:19

看完喬安娜林賽的寒雪狂情後,決定只把比原始人好一點的維京人列入本人的地雷區

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~

sharon1122
離線

Dear Greyshrike同學,

看來我那堆書對妳唯一的幫助, "就是找出妳的雷區在那裡"

真歹勢, 沒想到我跟妳的喜好竟然差這麼遠啦XDDD