(2013/04~06)正在看的書?

73 篇文章 / 0 新
最新文章
鈕釦
離線
Last seen: 1 天 18 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20
(2013/04~06)正在看的書?

看了熱騰騰的再版《浪子情癡》,好滿足啊~~laugh

因為我原有的舊版早就被堂妹弄不見了crying,無從比較,不過新版的譯者姚佩盈筆觸很好。
我回頭找了幾本她翻的書,果然都是我覺得好看的書,雖然說大多是名作家的書,但她的用字遣詞確實不錯哩~~也沒有閱讀起來卡卡的感覺。

kristinlo1975
離線
Last seen: 4 年 2 週 以前
Home away from home版主Moderator
已加入: 2012-07-20 12:59
Re: (2013/04~06)正在看的書?

今天收到謎情柯洛斯
等下就要來專心閱讀

而且今天高速公路好塞車啊
剛剛才到家  累死人了

Lydia88ra
離線
Last seen: 8 年 9 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2011-05-04 13:30

最近離開了羅曼史一下下

休息

最後看的是Eden Bradley的三本 Pleasure's Edge/ Desire's Edge/ Temptation's Edge

這幾天開始了The Mortal Instruments:City of Bones骸骨之城系列

以及City of Dreams夢想之城(上下)by Beverly Swerling

Michelle
離線
Last seen: 7 年 5 個月 以前
Just cannot stay away專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-04-17 18:04

Julie James的新書LOVE IRRESISTIBLY>,4月2日上市了,迫不及待的買了電子書…開心閱讀中…

Michelle
離線
Just cannot stay away專欄撰文者 Contributor

試用一下回應功能~wink

看新聞說,今天高速公路真的塞到天荒地老…辛苦了。

我也買了謎情柯洛斯 ,等等來去領書^^

verbena
離線
Last seen: 7 年 1 個月 以前
已加入: 2013-04-04 18:43

真巧,跟樓上同學一樣。剛看完Julie James的新書,LOVE IRRESISTIBLY,也是在Kindle上看的。

男女主角的言詞交鋒真的很有趣。書裡沒有壞人,這次也沒有危險的大案子要破,重點在男女主角的交流與各自需要克服的心結。粉推薦!

wwwyeh2003
離線
Last seen: 10 年 8 個月 以前
已加入: 2013-04-03 18:26

&

兩本今天拿到的新書

打算在假日的時候來看

pei jie
離線
Last seen: 5 年 1 個月 以前
Home away from home
已加入: 2012-04-29 19:35

我非常勇敢的在果樹特賣會中敗了12本沒有評鑑的書,
今天看完第一本了,等等來寫評,不過壓力好大喔!

真的好佩服之前那些第一個寫書評的前輩捏……

huinuan
離線
Last seen: 6 年 4 個月 以前
已加入: 2009-02-23 17:11

正在看午夜的女兒(1),發現wrn沒有文案呢...

cfong
離線
Last seen: 3 年 10 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-10-16 22:23

柯洛斯第一集看完了,現在正要開始啃剛買來的第二集英文電子書 Orz

先來分享今天拿著書腰,和朋友去逛大遠百時,「專程」(明明就是去逛街的) 在六樓香水專櫃換來的Jimmy Choo Flash香水~
香水只有2ML,外包裝很有質感。瓶身小小的很適合隨身帶,我覺得內容物用完時,可以拿來裝成自己平時愛用的香水。

味道偏花香,在大遠百六樓的手扶梯一上來處就擺了一瓶原瓶裝的大瓶香水供試用,有去的人可以試噴一點點看看。(因為我個人比較喜歡很淡很淡的果香,所以這款味道對我來說就有一點點偏重~)

我多換了一支(帶了兩個書腰去--多買的一本書是要送人的),如果沒有用到,網聚時就把它提供出來給大家抽獎~

XD

Regina
離線
Last seen: 6 年 5 天 以前
楓葉會員 Maple Member
已加入: 2005-04-12 17:42

最近正在上長達一星期的夜班course~撇除收看韓劇"就是喜歡你Brain"(男主角超級會演的,很吸睛~推薦大家~!!)外,就是以Maya Banks 的 Fever 來"撫慰"自己...(啊~>///<....>

Jamie Liao
離線
Last seen: 1 個月 3 天 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-07-04 16:19

網拍買了2箱二手書, 還有In Death 要追,看到同學們都在追新書,到底要先看哪本啊 ! 好掙扎! 先把手上的紀優穆索的”紙女孩” 看完再來傷腦筋 ~~
pei jie 同學, 買wrn 無評鑑的書真的要很勇敢, 之前看了一本有文案但無評鑑,也找不到相關討論的書後, 就決定以後還是看有評鑑再下手,以免浪費時間金錢。那12本就等你寫的評鑑囉 !

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~

離線
Home away from home版主Moderator

請問各位魔法傭兵前輩,

我今天開始看魔法咬人 , 覺得有點累耶,
人名物種都好多!
本以為書末會有index,  結果沒有。
請問是我沒有魔法慧根 ,  還是第一本這樣正常啊 ?

我大概看到 1/5 而以  ,忍不住停下來休息看一下別本,
還有這本是羅曼史嗎 ? 不想先看書評所以這邊先問一下。

而且我收到的書是再生紙 , 大家都一樣嗎 ?

meme99160
離線
Last seen: 10 年 2 個月 以前
已加入: 2012-11-24 11:56

kristinlo同學魔法傭兵系列羅曼史部分在第三本有敘述,人物較多需要耐心慢慢閱讀。此系列印製使用再生紙滴,第四、五本由唐大翻譯很讚,是誘使妳繼續閱讀下去的動力,加油!wink

meme99160

huinuan
離線

魔法咬人是系列第一本..是最生冷的硬底子派,

之後的2,3.4會漸入佳境喔.加油!!

pei jie
離線

致greyshrike童鞋:關於書評,偶會非常努力的,等我嘿~

倒是截至目前為止,看到第三本都還不錯看捏!
希望繼續好運下去溜……

farfaraway
離線
Last seen: 2 年 3 個月 以前
已加入: 2010-02-26 10:28

近來看了洶湧,謎情柯洛斯,Sweet Persuasion,

還有號稱要準備按摩棒跟很多電池才能看的 Olivia Cunning 的 Backstage Pass (從頭搞到尾,不好看)

突然有點消化不良,接下來要看浪子情癡

午夜的女兒、不死鍊金術師

還有冰與火之歌第三部啦,多年前看原文,看到中間的血婚那一段,把書丟去掄壁以後就不看了

現在看中文已經打過預防針應該可以繼續了

離線

原來第一本比較辛苦,不是我沒有魔法細胞,
這樣讓我對魔法傭兵系列放心多了~
本來只買了一本魔法咬人  ,
現在可以放心五本都買下去了!
既然沒有索引可查,只好自己勤快點動手做索引吧!
pei jie 麻煩加油嘿,我可是等著妳的書評再下一次單咧~

ps. 昨天氣死我惹 !
         阿炫明明就比哭調好很多很多很多很多~~~crying

JustAnother
離線
Last seen: 2 年 11 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator小秘書 Assistant專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-04-10 00:50

剛在網拍買了五芒星咒系列,才開始看第一集《接觸》,偶就被莉莎美女的《浪子情癡》綁架,讀完彷彿看了場甜美熱情的電影heart,面對五芒1突然有種'回不去"的感覺,索性把《Midnight Run》翻出來看...火熱得讓人渾然不覺春寒料峭..devil

kristinlo1975童鞋: 魔法傭兵系列應該不算奇幻羅曼史,而是屬於都會奇幻!!尤其是前3集,羅曼史的成份很少(第1集幾乎是零> 另外,千萬別錯過唐大有寫3篇傭兵系列的翻譯筆記(有雷,至少讀完第4集再看比較好)

《魔法傭兵》延伸閱讀:美索不達米亞神話

《魔法傭兵》延伸閱讀:你所不知道的《魔法傳承》

《魔法傭兵》延伸閱讀:你所不知道的《魔法獵殺》

Regina
離線

嗯..我想請問farfaraway童鞋~您說的號稱要準備按摩棒跟很多電池才能看的 Olivia Cunning ~The Sinners on Tour系列是否為第一人稱視角的寫法呢??若不是的話...本人倒是很想看看該系列的第二集耶~!! >///

huinuan
離線

看完午夜的女兒,正往不堪入墓努力中,這本書拿了一個月,怎麼看都看不完....犯罪小說家是下一本

farfaraway
離線
Last seen: 2 年 3 個月 以前
已加入: 2010-02-26 10:28

Regina 同學:

Backstage Pass(Sinners on Tours)  不 是第一人稱視角,除了男女主角視點,還有其餘配角視點,一個搖滾樂團成員有五個人,床戲當然也很"熱鬧"

我唯一的意見是床戲太多(約占全書四分之五) 如果不介意這一點,可以考慮入手

碎碎念... 按摩棒也有充電的啊(請參閱岔路咖啡館),一直換電池不是很麻煩嗎?

Regina
離線

感謝farfaraway同學的解惑~現在立馬下單.....床戲太多(約占全書四分之五) ??那不是"滿"出來了嗎??LOL~!!我超不"介意"的啦~不過我應該會跳過這系列的第三集(男主角有雙性戀的傾向....男男+女....沒法接受...)

至於按摩棒...充電中可能"使用"上有點不便耶~換電池比較省事啦~嘻嘻~

bookworm
離線
Last seen: 1 週 2 天 以前
Home away from home版主Moderator專欄撰文者 Contributor
已加入: 2013-04-23 14:00

今天剛好在圖書館借到了Sweet Talk原文版的。
一上WRN就看到中文版(http://www.wrn.tw/content/story/14348)也出來了
不過非不得已我是不看中文版的
對翻譯沒啥信心

等我K完另外兩本
就來sweet talk一下嘍!

feed me books, that's all i need. 

majowitch
離線
Last seen: 3 年 2 個月 以前
已加入: 2010-10-30 23:17

我看完Love Irresistibly的時候,好像網站在升級,然後我忙到昏天暗地就......再也沒上來分享了。

然後我突然斷炊了,沒羅曼史可以看

所以現在看的是村上春樹的新書,沒有色彩的多崎造和他的巡禮之年(色彩を持たない多崎つくると、彼の巡礼の年)

Jamie Liao
離線
Home away from home專欄撰文者 Contributor

Reflected in you - Crossfire 2 

果然要寫超過三本的系列, 要有點本事

In Death 每集有不同的倒霉鬼掛掉, 好讓 洛奇&伊芙有案可查

魔法傭兵需要凱特與可倫越級打怪

柯洛斯有啥 ? 

嗯.....Sylvia 超越第一集的圖書室高難度特技

提供了更高級數的性愛場景

等出差回去應該就可以跟同學分享了:'(

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~

kilin168
離線
Last seen: 1 年 10 個月 以前
Just cannot stay away楓葉會員 Maple Member
已加入: 2004-12-22 16:12

看到greyshrike同學說"魔法傭兵需要凱特與可倫越級打怪"我忍不住哈哈大笑

sharon1122
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
已加入: 2012-07-10 00:25

這星期好沒勁唷, 不知道要看那一本, 書櫃抽了三~四本, 都翻了10頁就沒動力了,

同學有遇到類似的瓶頸嗎? 沒勁的時候要看那一本啊, 有沒有同學有口袋名單,

好看的書我應該都有買了, 可是都在書櫃裡, 同學~~誰有空來幫我點個名吧, 謝謝唷!!

PeiJie同學推薦Lisa姨的璧花&賀家系列, 可是想到那一大串, 又想緩一下再看好了,

那個...吸血, 變身, 穿越, 懸疑目前都不宜喔, 請給我純愛羅曼史喲  

Michelle
離線

sharon童鞋~

我前一陣子也素這樣,時間不夠、工作累、小孩煩、心思雜亂,連最喜歡的外曼也是翻翻停停的,完完全全失去看書的tempo,一連好幾本都擺在床頭生灰塵…

後來我就看那種短短的,一兩小時左右可以看完的薔薇頰,看了四本琳達姨的書,她的書很容易讓人入迷,又一下子就翻完了,稍稍緩解我的倦怠感。

妳可以從輕薄一點的書開始入手,輕鬆易讀的最好,無法呼吸喘不過氣的要避免!cheeky

Jamie Liao
離線

sharon 童鞋, 要不要試試 紀優.穆索的書,

紙女孩 

天使的呼喚

雖然這個作者作品被歸到療癒系小說

不過這兩本在我看來是不折不扣的羅曼史, 你參考看看 

鈕釦
離線
Last seen: 1 天 18 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20

我有外曼倦怠症時,大多都是看茱麗嘉伍德的書。

如果Sharon手上有薔薇頰或精美名著等小本的書,也是不錯的選擇。wink

sharon1122
離線

各位熱心同學的推薦我就收下囉, 感恩啊

回去就挑兩本小本的, 易讀的來

紀優.穆索這個作者我不熟, 我剛看了一下小博的推薦好像真的不錯看ㄟ,

可是..我沒辦法接受悲傷的結局, 因為我會傷心很久不能脫離

可以請greyshrike同學透露一點點, 紙女孩 & 天使的呼喚 結局是我可以接受的嗎?

Jamie Liao
離線

Dear Sharon

別擔心, 會被偶歸為典型羅曼史的第一原則就是男女主角有 Happy Ending 

如果是像 One Day 那種驚嚇的結局, 是不會在我的推薦書單上的

台北市立圖書館有, 很好借, 請放心閱讀

sharon1122
離線

那我就開心收下啦, 感恩啊!!! :-P

年紀越大越不能忍受故事 with 悲傷的結局,

連看電影都硬要我同事先幫我看過, 確定結局OK, 我才要看(任性吧)

所以Nicholas sparks的書或電影, 看過幾片都讓我氣好久, 明明可以好好在一起, 為什麼硬要把人家寫死, 太可惡了, 直接列為拒往戶.

Jamie Liao
離線

剛看完MJP的浪子, 很奇特的主題: 酗酒, 蠻感人的

sharon1122
離線

話說, 最近連續讀了"再生緣"與"化身芙蓉", 套句Kristin同學的口頭饞"我的媽啊!! 怎麼這麼好看, 真的太喜歡了". 所以今天特別去挖了"失憶與變臉"的主題來研究還有那些書可以看,

再生緣是"借屍還魂"(這樣講很恐怖吧), 女主角帶著自己的記憶, 轉魂到男主角的蕩婦老婆身上,光想像就很好看, 對吧!

化身芙蓉就更詭異, 女主角與男主角的蕩婦老婆(可憐人, 都聚到蕩婦)本來就長的極像, 飛機失事時兩個人陰錯陽差, 女主角被換臉變成男主角的老婆(真的老婆燒成焦黑), 因為一個謀殺的計畫, 也因為女主角一不小心就愛上男主角, 所以決定繼續扮演下去, 聽到這裡隨便想也知道一定很好看吧!

想要問問同學, 失憶與變臉主題的書, 有那一本是妳看完也很喜歡的, 請幫忙給小的一點推薦唷~

Jamie Liao
離線

化身芙蓉, 真的蠻好看的,  不過男主角有點豬頭.

睡前真的不應該看書, 現在是一雙泡泡眼, 要撐接下來的8小時:(

離線

再生緣是"借屍還魂"(這樣講很恐怖吧), 女主角帶著自己的記憶, 轉魂到男主角的蕩婦老婆身上,光想像就很好看, 對吧!

請恕我缺乏想像力,女主角帶著自己記憶還魂成為蕩婦老婆,
這個好看的點是在"還魂"還是"蕩婦"?
我對借屍還魂前世今生妖魔鬼怪裝神弄鬼時空旅行
(通通被我歸為同一類)都不太行啊

ps。greyshrike童鞋是最善良洗版王
   妳的用心大家都有發現:D

sharon1122
離線

Dear Kristin同學, 妳放心再生緣沒有怪力亂神亂七八糟的事, 基本上女主角死後復生, 就跟正常人一樣, 中間有一段全能上帝賦與她任務的事, 所以她知道她就是要來扮演男主角的妻子, 只是不知道這個妻子淫蕩到不行, 現任情夫還在旁邊亂, 哎, 繼承這樣的身體還真不幸.

對我來說還魂 & 蕩婦一樣好看, 蕩婦看的是女主角如何在絕望中仍努力的挽留男主角的心, 還魂則是女主角為了追查自己為什麼會死掉, 有一點懸疑在裡面, 也還算精采.

妳不愛的我也不愛, 這本書的女主角是一死亡立即就復生, 所以基本上是在同一個時空背景.

pei jie
離線

睡前真的不應該看書, 現在是一雙泡泡眼, 要撐接下來的8小時

我常贊同greyshrike同學所說,如果非看不可,也一定要慎選書籍!

像我昨晚睡前剛好看完 ,早上起來覺得累屬了!(請各位同學別想歪了喔~)

sharon1122
離線

Greyshrike同學, 是我害妳泡泡眼的嗎?

真來不及沒關係啦, 妳不要這麼趕唷, 還好今天已經是星期五, 再撐一下明天可以睡飽一點

Jamie Liao
離線

一連看了三本,居然都踩到偶的地雷,運氣真好,還是回頭找西部印地安人 ...

huinuan
離線

看完"天空的囚徒" ,正有一搭沒一搭的看"巴黎轉轉愛"(說實話,想拿給我女兒看..畢竟..:-),離我的年代太遠..)

我發現看續集的熱忱真的會隨著時間流逝,原本好期待好期待庸兵系列可以趕快出個翻外篇,知道無望後,再加上幾個月後的沈澱,連第六都意興闌珊,有出也好,不出也罷.....真是糟糕的很(我是指我的心態,不是在罵出版商...不要誤會...唉,越描越黑..;-))

是,沒錯,再來要講不朽...也有相同的心境... 出版社如果不打鐵趁熱的出完,真的會流失不少讀者..(出版商連國小成語都沒有學好哦)

幫"小資女孩,下班後的大冒險"催一下書,她好像也沒在5月出書...沒人催,太可憐了,來平衡報導一下(雖然偶連第一集都還沒看完..但偶有連著買三集喔,看,又是打鐵趁熱的亂買真實案例~~)

童鞋們為了催不朽,弄得有點風風雨雨,不管好壞,真的也幫不朽打了不少廣告,讓人想忘記有這本書都難:(,或許這是出版商另類的廣告謀略... (呿,沒人像妳這麼謀略啦,想太多~~)

huinuan
離線

p.s 為何我穿插的小人兒圖像,都顯示不出來呢..........

cfong
離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor

huinuan,什麼小人兒圖?是連結的圖嗎?

huinuan
離線

就是用"插入表情符號" 內的小圖~~

離線

有人看完"霓裳戀曲"嗎?
小博試讀部分很吸引我耶,加上女主角又是我最愛的金髮藍眼,
但我還沒有看系列第一本"絲般誘惑",直接跳讀這本ok嗎?
拜託讀完的同學回答我一下喔~感恩感恩~

另外問一下,版聚時買了安教授翻譯的骸骨之城,
因為還沒有時間看(特價買太多,尚有兩百多本未讀
想說直接丟給12歲兒子,不知道合適嗎?
google一下,這套書得不少青少年文學獎
直覺上應該不會太鹹濕,但又看到有人說"愛情成分很多",
可以給我點意見嗎?(完全把大家當許願池用)

最後回到主題,這禮拜打算讀完跟阿潔借的三本
佳人難馴/獨角獸的新娘/蘇格蘭公爵
然後"惡魔的新娘"讀1/10馬上放棄~天氣熱看沒興趣的書太痛苦啦~

cfong
離線

插入表情符號的圖?→ 這個?

我有出現啊,麻煩huinuan再試看看吧。

huinuan
離線

kristinlo1975: 我女兒(國一)和她的同學很愛看骸骨之城,一本接著一本, 我看過三本,基本上談情說愛的成份有,但不會鹹濕 ,只是小朋友暗戀來暗戀去,拉拉小手,順道壞心的放放獗詞, 沒有什麼不雅的地方...但男生來看這套書,可能不會比火影忍者和海賊王來的精彩吧.....而且有點娘炮耶...(我自己看的感想)

cfong ,其實打草稿時可以看見小人頭,但儲存後就不見了...我進去看FAQ,發現我的編輯只有少少的粗体和斜体,和貼符號表情,其他功能按鈕都沒看見....:(

離線

huinuan 同學謝謝妳喔!
娘而不鹹還ok啦,haha!
基本上我家小孩都看很娘的書....真不好意思....
(ex:貓戰士/波西傑克森/飢餓遊戲)

cfong
離線

好了,來報告一下近來正在閱讀的書....

非羅曼史。

1.《綿羊偵探團2:全羊公敵》,滿幽默有趣的作品,很可愛的書~目前剛要進行閱讀。

(話說綿羊偵探團第一集是在2008年出的...第二集原文是2011年,皇冠的進度可以再慢一點沒有關係....)

2.《孽種》這是食人小說,喜歡恐怖作品的人可以借來看一看,目前看了一下,都是在很有心理準備之下才看的。(依照最近心情實在不適合看,所以翻閱的進度很慢.....不然情緒會變黑暗,哈哈。)

3.《雙面瑪拉》、《顫慄瑪拉(雙面瑪拉2)》,這一系列裡面有懸疑有愛情…等我閱完再來決定適不適合推薦給大家~

頁面