在 WRN 網站賣書 ? 你的想法是 ??

33 篇文章 / 0 新
最新文章
kristinlo1975
離線
Last seen: 4 年 1 個月 以前
Home away from home版主Moderator
已加入: 2012-07-20 12:59

首先這個版是 "購書談"
副標題為
網路書局、二手書店等關於書籍買賣的相關議題請在這裡討論。
發文請遵守本區規則。若有拍賣場的疑問或心得也可在此討論。

因為沒看到規則寫在哪邊 @@  所以來個非官方統計好了

1. 你贊成在 WRN 網站上賣書,出清自己的書,或是交換嗎 ?

2. 贊成或不贊成的原因為何 ? 你能容忍的底線在哪裡 ?

我先來說說我個人想法好了
只是純討論喔  

1. 我只贊成捐書  無償性質的交換  或是金額回饋給站上的賣書行為
    捐書 : 就像之前舉辦過的捐書義賣 賣書金額轉為網站營運費
 無償性質交換 : 比方說開一個主題 " 我要交換 XXX "  所有想交換的人在此討論
    金額回饋給站上的賣書行為 : 賣書金額歸 WRN 站上所有

2. 我個人較不喜歡看到  "出清"  自家的書
    特別是剛註冊會員馬上跳出來賣書  
     這......個人無法苟同
     就算在 PTT Romance 版要捐書或貼買賣文
     也規定至少發一篇讀書心得

網路上有這麼多可供張貼買賣文章的地方 ( Y拍,露天...)
     來這邊也許會賣得比較快   但這又不是做生意的地方...
     我個人是覺得不妥啦

我的底線是   如果是楓葉會員(表示對網站營運有出一份力)
    或是發文數多  常常分享自己心得或感想的版友
    這樣的版友要出清藏書  我可能還會想去挖寶一下
    例如 Cfong N 年前的大出清沒有參與就扼腕不已啊

Vickie
離線
Last seen: 11 個月 6 天 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-21 16:01

1. 你贊成在 WRN 網站上賣書,出清自己的書,或是交換嗎 ?

不反對。

2. 贊成或不贊成的原因為何 ? 你能容忍的底線在哪裡 ?

可能我的尺度比較寬吧?個人對這種賣書宣告可以接受,反正有需要的可自行去接洽,沒興趣的把消息略過即可;更不用說交換了。雖然有諸多拍賣網,但老實說,除非只找特定書,否則光瀏覽就要花許多時間,尤其若是新入門的同學,一定會花不少時間去找書(我想);而會來廣告的,絕對是針對我們這種少數的西曼族群,所以相對可以節省一些找書時間。

若大家有跑租書店,一定知道看西曼的人愈來愈少了,租書店要結束,店內的書最後下場一定是回到大型收購的二手書店,既然如此,能給大家優先選書的機會,未嘗不可?!當然啦,若售價是天價,那當然會在心中XX幾句。

這是我個人的想法。

gemma.c
離線
Last seen: 3 年 10 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2013-01-28 14:03
Re: 在 WRN 網站賣書 ? 你的想法是 ??

我贊成~

我覺得Vickie水水說得很對.我自己就是新朋友.去年底因為博客來的一封MAIL而開啟了我的外曼不歸路.短短3個月已經花了好幾個萬.找遍各大網拍.二手書店.我家附近4個行政區.可以查的到電話的租書店都被我騷擾過了!我甚至還在知識家發問過.不過還是有很多下不了手的夢幻逸品.早期的書就不用講了!我覺得最誇張的就是冬天裡的惡魔!!兩大網拍流通書少得可憐.露天竟然有人一本出租書開價到$500!!幸好在我日以繼夜的盯梢下.總算買到1本$200(還不含運費)的自有書.而且幾乎是賣家一上架.我就馬上下標.真的是好悽慘.好激烈!我好恨自己太晚加入外曼的世界.只要早個一年就好.根據我後來在WRN研究的結果.2012果樹特賣的時候.冬天的惡魔不僅還有書.而且還打65折~"~果樹.拜託您再三刷吧!關於kristinlo1975水水說的貢獻問題也不是沒有道理.只不過要是有書可買.我才無所謂咧!很抱歉我也是一篇心得文都還沒打.因為仍在瘋狂收書中.我每天的泡在網拍裡等書.昨天一看到花園書坊出清就如獲至寶的開始研究書單.今天打電話去問老闆.只可惜大概也都快被搬光了!唉~所以我也貢獻兩個買書的地方.因為我實在是太了解買不到書的痛苦.就像是Vickie水水說的.與其讓二手書商多賺一手.還不如讓真心喜愛的同好可以用合理的價格購賣.這不是兩全其美嗎?

huinuan
離線
Last seen: 6 年 5 個月 以前
已加入: 2009-02-23 17:11

是不是wrn要改板時,順道開一個檔是専門交換,或買賣的欄呢??可以像慱客來一樣有回饋金 ,就更好了.

nicoco
離線
Last seen: 1 年 9 個月 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member
已加入: 2005-01-03 21:38

gemma.c同學~~

我同情妳了:-)

想我當年這種症狀也維持了好幾個年

還好已經趨緩成只買新書

因為我發現,到最後妳不一定會喜歡全部的夢幻逸品

也不一定看得完

勞心傷財而已

所以就隨緣了~

不過妳提到早一年就好~

讓我想到今年的特賣要好好關注一下

當然大家都發現RA有多少一聲不響的絕版了:-)

寶理

nicoco
離線
Quite a regular楓葉會員 Maple Member

PS.當然我有沒說出來的大絕招啦~~~

**我自由進出逍遙如家夢幻書庫XD**

寶理

nicoco
離線

咦~~我好像沒有回覆任何跟主題有相關的話題耶@"@

我覺得~~我不喜歡WRN太商業化,跟版主當初的想法還有克麗絲汀羅的意思差不多~~

會買書的都自己會在拍賣上找,但是大家也都知道拍賣大部分是營利,不然冬天的惡魔也不會500元了

除非是特別給WRN特別的價格~~或是報好康這類的

例如我回鍋外曼就是因為我在回頭書店挖到浪漫經典400~590號成推的畫線回頭書

是方便用堆高機那種木頭層板好幾個堆的~~書堆的高度約100公分,面積有3~4平方公尺吧!!

到目前我不再看過那種盛況!!(不知道台南有沒有同學參與過北門路的"方家書局"XD)

一堆的晨光之子、絕對是你(當時我嫌棄絕對你封面醜,一本也沒買XD)

如果那時候有WRN現在規模,我想我們應該會把它們全包了....

一本才20元耶~~~有沒有很氣啊同學們XD

寶理

emmawoodhouse
離線
Last seen: 10 年 7 個月 以前
已加入: 2011-07-24 23:47

1. 可不可以允許想要找書的同學,把自己瘋狂想要的書名給貼出來呢?然後手上有那些書又想出清的同學,可以私下跟想買書的同學聯絡。只是我個人的想法~~這樣就不會把清幽的讀書俱樂部變成商場了。
或者WRN找個免費的部落格,讓想要賣書賣書的同學去那邊交換資訊,當然要先登入會員才能留言,在那網站的留言名字就用在WRN的稱呼。WRN每個月開一篇新文,下面讓同學去交換資訊就好了。只是這樣又麻煩到辛苦的網管同學…所以僅供參考。

emmawoodhouse
離線
Last seen: 10 年 7 個月 以前
已加入: 2011-07-24 23:47

我閱讀外曼才滿兩年,剛開始也碰到想買經典卻買不到的狀況,後來發現有些中文絕版外曼的英文版都沒絕版,而且一本中文經典外曼網拍價錢可以買三本全新的英文版!!而且每個人喜好不一樣,有些經典作品,我未必喜歡,寧可買英文版比較便宜,萬一不喜歡也不會太心疼悔恨。真的連英文都絕版了,那也不強求。

其實台灣網拍還不算誇張,Amazon上有一些個人賣家,一本絕版經典外曼定價超過美金一百塊(台幣三千塊),我找的是台灣沒出版過的一些攝政短篇經典。看過最貴的是瑪麗奶奶某本絕版書,一本竟然近台幣一萬二!!!我當然一本也沒買。說不定再一兩年這些絕版書的電子版就會出現,所以不急。雖然還沒買Kindle,但遲早會買。
很多絕版的中文外曼,都有英文Kindle版,而且價格超便宜的。至於我手上的中文網拍二手書,沒有一本超過新台幣兩百塊的,都不是經典級,但評價OK的。逛網拍時我都同時在WRN搜尋書評,經驗讓我知道,WRN的評價非常值得參考。如果WRN沒有書評,或者評價很極端,我就會到Amazon和goodreads去找資訊。感謝WRN提供詳細的英文書名與作者名

最經典的作品,我寧可看原文。因為,早期的中文外曼,常有刪書的問題。再不然就是翻譯…比如喬安娜林賽的「魔王的新女伴」中文版就刪到只剩下劇情大綱咩:-),而原版卻厚達426頁。看中文版覺得很莫名其妙毫無情感,誤會林賽不會說故事的。
想要經典書不是只有網拍一條路的。還有Kindle和博客來、金石堂(可代訂原文書)。不習慣看英文的同學,看久了就會習慣了。

sharon1122
離線
Last seen: 3 年 12 個月 以前
Home away from home
已加入: 2012-07-10 00:25

我也是不贊成把WRN弄的太商業化的人, 不過Gemma.C同學說的追書的痛苦我深刻體會

我也是回頭看外曼的同學, 發覺沒有出租店 & 有出租店但沒有外曼之後,

瘋狂大追書半年多, 目前手上藏書350本左右, 知道有出租店收掉就進去大掃百本以上,

不然就是去網拍找, 找到可以接受的價錢就出手, 這樣的時間 & 金錢真的很可怕

但是我認為WRN開放網拍不能減輕絕版書焦慮症ㄟ, 反而會給網管同學製造更多困擾

只要牽涉到定價就一定會變得很商業, 進來登記個會員然後賣一堆書的同學, 要網管同學去當壞人勸阻我覺得不妥,

倒是前面同學提到只準PO需求這個提議不錯, 家裡有藏書願出讓的同學自己去悄悄話, 價錢合不合我們不會知道, 也省掉太多的干擾, (如果已經買到了也要進來講一下, 免得大家一直看舊消息)

或是訂一個最高訂價, $200/本吧(我覺得比新書價錢還高的都有哄抬的嫌疑), 只能賣低於$200的價錢, 這樣應該算很公道.

當然更好的是賣書的錢直接回饋給WRN, 或賣一本回饋20%之類的, 那來賣書的同學我們都會謝謝妳!

To Gemma. C同學

其實真的非常好看又有收藏價值的書不多啦, 建議妳多上WRN發言寫書評, 跟同學都熟了之後, 就可以找到跟妳喜好差不多的同學交換書單, 只要確定對方可以小心愛惜藏書, 應該都會願意交換看, 很多天價的絕版品等妳看過後, 就會發現其實沒那麼愛啦, 所以看過再買是比較好的方法, 只要有地方可以借或租, 妳的焦慮症頭就會好一點, 這帖藥我自己試用過, 發現有效, 妳參考一下唄!! 

Vickie
離線
Last seen: 11 個月 6 天 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-21 16:01

有關nicoco同學曾經錯過一些夢幻書一事,我也曾經歷過。那時也是尚未接觸到WRN,然後有家租書店要出清一些外曼,任君挑選,一本才10元!那時好像只看文案介紹或書名隨便買,現在想起來也是很扼腕。

更傷心的是,曾經把一本早期名家外曼用很便宜的價格拍賣掉,現在想買都還買不到呢?!:-)

gemma.c
離線

焦慮症~sharon1122水水形容的還真是貼切啊~我也不贊成把WRN搞成網拍.先進水水們的建議都很好.我也覺得讓有意願買賣的朋友自己私下接洽就好.當然kristinlo1975水水的無私奉獻更是值得褒揚~講到 Cfong N 水水的大出清我就......嗚~想當年我就是在那附近工作的啦!只不過當時的生活就只有上班+睡覺.上班+睡覺.無止境的惡性循環.再加上剛畢業及上不完的在職進修.根本就不打算碰書(任何書!!)只能說台灣的教育和職場完全剝奪了我對閱讀的興趣.幸好我又活了過來~不過也錯過了不少好機會就是.像nicoco說的那種1本10元20元的特賣現在應該都已經絕跡了(有秘密基地真好~)花園書坊的出清價不就是一本60?我之前逛過一家無良二手書店.一本爛爛的情煞開價$200.我猜贖金和琳達霍華的浪漫新典應該都被她藏起來準備哄抬至天價.不過那裡倒是很多非名家的浪漫新典.有水水需要我去拍張照嗎?

gemma.c
離線

PS.提到RA絕版俱樂部.除了常客莉莎克萊佩以及一些特定的書籍外.瑞秋吉普森最近也加入了榮譽會員.早期出的4本書也都高掛起大紅的絕版二字.莉莎的話還可以期待果樹會二刷或三刷(也只是期待而已).只於瑞秋的話......我不禁同情起未來加入的水水們.我會不會太杞人憂天+多愁善感?

pei jie
離線
Last seen: 5 年 2 個月 以前
已加入: 2012-04-29 19:35

1. 你贊成在 WRN 網站上賣書,出清自己的書,或是交換嗎 ?

2. 贊成或不贊成的原因為何 ? 你能容忍的底線在哪裡 ?

1.只贊成交換,而且最好是私下進行!(目前手上就有三本只看過一次就不想看的RA)因為本人對書有些潔癖,二手網拍的書我絕對不會考慮購買,很怕書上有些奇奇怪怪的東西,而且非常痛恨拍賣場上漫天開價的行為,實在不可取!!

2.畢竟WRN是一些外曼同好相互交流的天地,不想要搞的太商業化,也造成網管同學們的負擔,所以希望WRN就真的只是一些同好互相討論的地方,個人淺見請見諒囉!

kamayer
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
已加入: 2006-03-25 23:23

我贊成耶 不過是要有一些規則限定
例如最起碼要註冊三個月或半年以上 然後要有讀書心得文五篇以上...等等
這樣起碼可以杜絕一些一看就是要來賣書的人

另外說到絕版書也真是我的痛阿....RA以前的書除了幾本經典我很愛才有買
說是幸也不幸 RA系列出得少  所以我大部分都有入手
另一方面也是因為外曼的出租率下降到地平線以下了 我常去的租書店
老闆娘就跟我坦承會租外曼的不到五個人 她完全是秉持著照顧老客人的情份上才進書的

可是最近中國大陸的原創小說大舉入侵 (我深深懷疑狗屋的外曼出書扣打被中國原創吃走了..)
老闆娘決定放棄外曼了 因為中國原創小說出版量多速度也快 租金也貴
所以RA系列我只能用買的了......

離線
Home away from home版主Moderator

是說......那個 逍遙如家夢幻書庫 VIP 卡要如何申請啊 ?!
就是那個傳說中   同樣的書一次要買三本那位夢幻傳奇,神一般的收藏家嗎 ?? 

我之前跟 pei jie 同學一樣 
因為潔癖    完全不買出租書    只買全新 / 劃線回頭 / 自有書
但現在已經  豁出去沒在怕 了      有些絕版書不屈就一下     永遠也收藏不到啊 !!
誰叫自己手腳那麼慢     錯過外曼黃金期     晚了只能咬牙買舊書啊 ~~ 

gemma.c
離線

我也是XX如(本名).可是等級差很多咧~"~

我目前的狀況也是先求有再求好(跟對RA的態度是一樣的說......)

今天在某拍賣看到一批二手書出清.昨天才首PO的喔!不是那種輪迴了5年還堅持1本80.感覺跟本就不想把書清完的那種.

猛一看.天啊啊啊啊啊啊啊~(不誇張!對新人來說這絕對是個很大的刺激!!!!!!)

竟然有夢中男人.天使溪.浪子情癡.絕對是你.愛上美國佬......等等.一堆夢幻書.而且一本才$50!!!!

(一本才$50.那還有什麼好計較的-對我來說就是這樣.)

但我就是少了那麼一點運氣(嗚~)

琳達(喔~)珍安(喔~)莉莎(喔)~茱麗(喔~)

昨天就被清場了~"~虧我還自誇天天泡在拍賣上?

我真的不懂????

為什麼總是有人能在第一時間就把書秒殺??????????????????????????????

而且!她不是那種平常就跟你搶書搶得死去活來的.雖然不認識.但已結下不共戴天之仇的那種買家.

而是天外冒出來.一出現就殺的妳片甲不留的那種Killer.

有人會寫這種電腦程式嗎?(專門拿來蒐書的)我也才晚了24小時~(已是永恆)

不過還是有很多在WRN風評不錯的書.像是五個金戒指(前陣子幸運買到了)迎風而舞(也買到了.有水痕~連這樣我都買.我到底是有多飢不擇食?)來和春天同住(即將入手)最燦爛的夢(即將入手.連阿公和阿爸的也一並買齊.系列書深淵啊~)

有水水想知道私下再問我吧!不然再這樣一直搞宣傳下去.大家都會以為我是間諜^^

mickey1817
離線
Last seen: 5 年 4 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2007-12-30 16:47

WRN上賣書我基本上沒異議,賣方當初也是投下大筆資金如今也只求回本或快速清倉,

至少書是賣給懂書又愛書的人,而且還是會員專屬享受

gemma.c同學~~歡迎妳踏上這甜蜜又沈重的不歸路,

當初我也是每天掛網找書搶標買書,也常常買到搥心肝,

沒錯就是先求有再求好!!

妳目前還處於初期症狀,再過一陣子就會好一點了......

高價夢幻書不見得是珍饈,個人的經歷心情年齡都會影響妳的口味(吐煙圈~)

重點是多來WRN逛逛聊天,WRN是個稀世珍寶~

sharon1122
離線

高價夢幻書不見得是珍饈, 個人的經歷心情年齡都會影響妳的口味 :D:D:D

這句話講的真是到位啊!!

想當初(其實也不過半年前)重回外曼懷抱, 最先接觸了Julie Garwood的高地系列,

真的有被感動到痛哭流涕, 覺得這就是我此生最愛的作家了,

她的一系列"秘密的承諾","天使","禮物"網拍高價的藏書, 我追了大半年, 到今天還沒到手

中間因為同學介紹, 我又看了其它作家的書, 尤其最近看了很多SEP, Julie James, 凱薩琳‧安德魯斯的一堆現代羅曼史, 覺得味口有被養大了, 感情要錯綜複雜才有感覺

這幾天承蒙好心的WRN同學開放書櫃, 讓我終於一讀"秘密的承諾"的真面目,

照理說, 肖想了這麼久, 應該有夢想成真的驚喜, 可是坦白說讀完竟然感覺有一點幼稚勒,

發覺自己心境 & 喜好改變的非常快, 尤其看過不同作家的書之後, 風格 & 題材都會影響妳的喜好,  

現在很想看&拼命收集的書, 等到要看的時候可能已經沒那個Fu了, 建議還是緩緩妳的腳步吧, 別讓那些投資客賺走妳的錢

天啊, 這個主題好像是在討論"在 WRN 網站賣書", 我怎麼離題怎麼遠,

我路過的, 請別理我!!! 快閃!!

fatcat
離線
Last seen: 7 年 8 個月 以前
已加入: 2008-07-02 00:01

在嫁人之前都在臻品齋二手書店,yahoo ,露天抢书,有段时间还被邮局叔叔说你怎么常常买东西都有我的挂号,踏入人生的坟墓后到了大陆只能过年时回台买新书,因为台湾网站有很多根本开不了

我觉得除了可用会员限制,用成 臻品齋二手書店 那样可以同本书一同比价,看是想卖书还是想要换书可选择

一小部份入网站回馈金或想要清书柜像kristinlo1975说的捐書義賣,賣書金額轉為網站營運費

其实就是觉得找书方便而已,不在wrn做买买,如有像书的比价网那样,那本书在那里价格新旧比对。。。

不过我想的比较简单,做起来因该很烦杂,还有特别做管理。。。

nicoco
離線

是說......那個 逍遙如家夢幻書庫 VIP 卡要如何申請啊 ?!
就是那個傳說中   同樣的書一次要買三本那位夢幻傳奇,神一般的收藏家嗎 ??

是啊~~不過不是每一本都三本啦~~只有她自己喜歡的。

至於VIP 卡要如何申請啊......

應該是贏得她的歡心

寶理

gemma.c
離線

我比較不貪心.到現場參觀太奢侈了!只要拍張照讓我過顧乾癮即可~

到時候我可能會流口水.我媽可能會在我的脖子上掛餅乾(收涎)

我最近的競標癖已經收斂很多(我自己覺得)

不過還是很容易受到刺激(非常)

真的很需要很多像sharon1122一樣的人來給我當頭棒喝(我是不是應該另外自己開個主題討罵?)

不過我對書價格有一定的堅持(說穿了其實就是窮)

所以想吃我的錢也不是太容易的^^

sharon1122
離線

我又是路過的, 讓我來囉唆兩句, 這叫"說的容易做的難",

我也是一路買到350本才比較收斂一點, 注意, 只是收斂, 其實沒有痊癒唷,

昨兒個聽到Gemma.C同學說有一本50元的大特賣, 我的瞳孔立即 "鏘" 放大2mm

立馬想要去查一下是在那裡賣? 天使溪, 絕對是你, 愛上美國佬, 天啊, 我要留口水了,

如果不是沒有太多時間上網查書, 我看我都可以跟Gemma.C同學組成網拍殺手二人組了,

一有風吹草動, 立刻出動殺它個片甲不留啊!

咦..我這樣好像沒有勸阻到同學, 歹勢, 又是來亂的. 再閃 ....

離線

( 就讓這棟樓徹底的的歪吧)

我很能了解新同學  gemma.c 水水  那種卯起來買不管三七二十一的心態
想當年 (也不過是去年而且是九月)    我也是個熱情帶有衝勁的女孩兒
還好我是卯起來租    租了大概有兩百多本吧
租到後來沒書可租才用買的    所以目前只有少少的100本出頭啦 
喜歡的書    尤其是書況好的自有書    我是願意花多一點錢買低
手上買比較貴的都是珍安的絕版系列
其實大家憑良心想想    吃一餐好料裡都要上千了
買一本  狀況好的絕版書    如果幾百塊可以解決
那當然是買啊   這還有甚麼好猶豫的
問題是買不到   沒人要丟出來賣   或是丟出來都是書況差的

( 現在要把樓扶正)

其實我蠻同意 sharon1122  說的  
不接受比方說兩百塊錢以上的書在這邊出售 
如果價錢超過    去拍賣網站上面賣就好啦
書夠好還是會有人買的啦   

gemma.c
離線

sharon1122啊~我們絕對不可以混熟!我們2人碰在一起會造成毀天滅地的大災難^^

目前的藏書也是堂堂突破300大關~

收山了收山了~~

kristinlo1975水水對不起

我們好像越聊越偏了~"~

yaohui0528
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
已加入: 2004-12-26 01:34

不知道台南有沒有同學參與過北門路的"方家書局

多年前那也是我的尋書之地耶~說不定和寶理擦身而過都沒發現說,哈。

這種想要收藏絕版書的經驗大家都是過來人,以前還沒這麼誇張時,我曾在舊書攤搜過不少好貨,比如一本只要30元的"德州天堂",還是近全新的回頭書耶~也曾在網拍用一本40元買到"絕對是你",不過往事只能回味,現在賣書的都知道我們當這些書是寶,這種價錢,應該不會再出現了。

對各位還在拍賣場上廝殺奮戰的同學,我只能精神與你們同在,衝阿~加油!!!:D

butata
離線
Last seen: 9 年 5 個月 以前
已加入: 2012-06-20 01:23

我贊成可以賣書耶
但不可以賣超過原價,頂多再加個上站幾次的門檻
畢竟這裡都是羅曼史同好
互相流通書籍也不錯

我不是天使
離線
Last seen: 1 年 4 個月 以前
已加入: 2009-03-25 11:01

我蠻贊成的。

但是建議設定一些門檻。

比如說售價不能超過原本書價的幾成或是限制加入2年以上的會員才能販售。

也可贈書或是售後捐款之類的。

我常犯些重覆購買的豬頭事件或是為了怕錯過絕版書而買到其實沒那麽喜歡的書

雖然露天拍賣買書是很方便(但要小心別踩到黑心雷)

但賣書卻很麻煩,又要認證.太久沒登入還要手機認證

重點是還要拍照,縮圖,加浮水印...:-)

書還是要「同道中人」才知道它的價值,而我可以清出書架,怎麽想都是一個雙贏的方法啊!!

cotton8850
離線
Last seen: 8 年 11 個月 以前
已加入: 2006-02-15 11:02

來插花一下

不談賣書談如何可借到書

其實網上有幾個賣家本身都是藏書豐富的收藏家

有的是藏書上萬本的超級收藏家

收藏的不包括近期可隨時買到的書

光是早期絕版書就收藏上萬本了.....

這些隱藏的收藏家是換書順便出清原先書況不好的書

建議可多跟賣家聯絡感情有時有意想不到的收穫^^

我所知有一個是所有羅曼史全收集(她有書庫但是只招她認定的會員,書也只借會員)

目前所知最強的收集王就是她

cotton8850
離線
Last seen: 8 年 11 個月 以前
已加入: 2006-02-15 11:02

補充說明一下有關借到書的部份,我所知的收藏家有的為何不願意隨便出借書(她們都是熱心且親切的同好),因為有的曾發生過整箱出借但一去不回的慘事,所以沒得到一定程度的信任要借到是有難度的,才會建議可跟隱藏收藏書交流情感......

再聊一下租書,現在書店要租外曼有一定難度(連租果樹的書都有難度......),因為看外曼的人少沒利潤所以老板也不願意進書,不過如果有辦法找到老店,柔情系列、浪漫經典、浪漫新典......到近期的書應該都還有機會可能可以借到,因為老店的老客人不少都是看外曼長大的,為了保留老客人這些店家還是願意進書,很久沒借書了上次找了好一陣子找到一家書店詢問果樹系列的租書價嚇了一跳,租書價原來已經變這麼貴了(書價的10%).........

一直很好奇為何出版社不考慮買下一些目前網拍很高價or難找的書再版(如莉莉姨的永遠是吾愛(上)(下)、琳達早期的書.........),我想不少人會很樂意掏錢下單的......

a88151
離線
Last seen: 10 個月 1 週 以前
已加入: 2008-01-13 23:08

樓上童鞋說的是另一個RA的網站吧~~~

不隨便招會員~~發言有限制~~~基本上就是自成一個團體~~~(有點酸葡萄:'()

跟WRN有些童鞋認識的樣子~~~

還是WRN好~~~大家一起募款.幫忙...

說到出借愛書~~~就有點考驗人性了~~~

要靠別人出借有點難度~~還是努力多賺點買書錢比較實在~~

WPJW
離線
Last seen: 9 年 9 個月 以前
已加入: 2007-03-18 01:02

贊成在站上有個買賣或交換的區!

新加入的同學可以合理入手,舊同學可以割愛分享,同好也可以協調建議,一定比例的回饋金助益網站的永續~

總比在拍賣網互搶,反讓純做生意的書商哄抬的好,這是這幾年出入書店.二手書店和網拍,荷包大失血後的體認

曾經以為可以在出租店看到書,結果拍賣價高,大名家的書就突然看不見了!(客人以各種失書理由沒還或賠錢!!??)

後來數年轉買新書加搶網拍,當時書蟲狂咬,哪考量的到價格,幾百塊都買下手

直到特定愛書搜齊了.外文書通路開了,才終於減緩

好不容易慢慢達到圖書外內曼圍繞生活的夢想,卻發現自己數十年的閱讀胃口改變了...

幾百元的書出清到二手店,一本只剩幾元,淌血!

新手蒐書要小心啊,真的太貴的二手書錢,不如先買幾本新出版合胃口的書,絕版逸品再慢慢等有緣書

如果有人知道可以保證不失書的館,書蟲咬時可以讓人即時止飢,倒是願意外放書寶,

只是前面童鞋提到的借書慘劇也曾發生在WPJW身上,遙想當年也是狂愛分享,培養同好的熱血青少女,

結果有特殊紀念意義的書寶寶,就一路被分享,迷路回不了家了,哭!

至於出版社為何不再出版名家絕版書,這以前的網站討論過的,因為名家早期書版權可能已過期(得重買).換版權商.名家作者要配其他新作者.市場大小...諸多代理.經營.成本考量,造成重重關卡云云

WPJW
飯可以少吃,衣服夠暖就好,書不看會

離線

開一個買賣專版需要有人 " 管理 "
也需要制定規則  , 而且管理人要徹底執行這個規則 ,

價格應該大家都有共識,
最好不要超過原始書價,
什麼樣的資格可以賣書 ? 上站次數 ? 楓葉會員 ?
要如何回饋給站上?
大家可以討論看看唷~

至於借書這檔事
只能說前輩們都很偉大
書借到失蹤真是無法想像的慘啊~~~