2013 新春版聚 -- 意見與建議

13 篇文章 / 0 新
最新文章
kristinlo1975
離線
Last seen: 4 年 1 個月 以前
Home away from home版主Moderator
已加入: 2012-07-20 12:59
2013 新春版聚 -- 意見與建議

感謝鈕釦與辛苦的幹部群 lynn,TINATINA,cfong
2013 年新春版聚圓滿落幕
為了有更美好的下次     大家來聊聊這次的聚會
有沒有改進的空間或是更好的提議 ?
我先來提出我的看法

1. 我參加北部 or 南部場

2  場地部分

3. 聚會內容

4. 參加人數

5. 餐飲部分& 聚會時間
6. 希望增加的部分
7. 綜合感想

我參加北部場 + 南部場

2. 場地

台北場 :
      我自己覺得這次場地不太優
      後來跟鈕釦討論後    卻發現這是倉促之下最好的決定了
      首先場地太靠近廚房    服務人員進進出出影響我們
      再來是場地屬長方形  每桌人數僅能坐四人  不利於聚會討論
      還有就是店家要繼續營業    聚會時間超過五小時後被迫解散

我建議過摩斯漢堡之類的速食店  
      鈕釦回答:  不能訂位  不能確定坐位數量  很難控制
      我建議過包場地    或採用 potluck 型式
      鈕釦回答 : 問到包場價格為每小時 1500,餐費另計 怕同學不能接受

高雄場 : 
        a. 古拉爵的位置動線不佳   坐在裡面的同學根本走不出來  
        b. 七,八人坐方桌對聚會討論來說剛剛好 
             無論是拆成兩組討論  或是大家一起聊都很合適

我的感覺 :
      a. 八人一桌應該為最佳分配
      b. 場地正方形  包廂形式最佳

討論部分:
      倘若像鈕釦問到的包廂場地   每小時1500
      聚會五小時平均一人分擔場地費約 375 ( 不含餐點 )
      大家可以接受嗎 ?   我自己是可以接受的    
      不知道大家有無更好意見 ?
      或是建議更合適場地 ? 

2. 座位安排部分

這次北部場是採用四人一坐
    後來有些同學先離開  再坐成一長條形
    南部則是一張八人坐方桌

我個人比較喜歡八人一桌   
    討論起來方常方便   如果能每隔一段時間換桌輪轉更佳

3. 聚會內容

這次南北聚會以分享電子閱讀器為主

我大致翻了一下之前網聚記錄
    2010 年聚會前先調查喜歡的作家   並分成四組討論
    最後每組輪流報告討論心得
    而 TINATINA 同學當時提出蠻好的主題意見
    像是年代主題 ( 攝政 古代 西部 現代 ....)
    惑是角色主題 ( 海盜 青梅竹馬  美女與野獸....)
    這都是很有趣的設定    

4. 參加人數

北部這次來了 二十五 位同學
    南部是七位同學
    老實說南部聚會人數不會太少  而北部則稍稍多了一點
    多到沒有時間跟每一位同學講到話   更遑論聊天
    當然網聚不可能限制人數啦   來越多人越開心
    但就合適的規模來講  也許二十人以內效益較佳 

5. 餐飲部分&聚會時間

呃......餐飲其實不是最重要的
     但就我這個鄉下俗的觀點    好不容易去大都市一趟
     有好吃一點的餐廳是最好啦  !

聚會開始時間  北部是 12:00 南部是 1:20
     因為大家話很多聊得又投入   能早一點開始比較好
     整體聚會時間應該是四小時起跳   大約五小時差不多
     下次規畫活動應該要連 "續攤場地"一起幫大家找好

6. 希望增加的部分

像 Butata 同學提出 " 交換看過的書"  挺好的
    或是"遠得要命同學"直接帶來她的迷蹤原文書
    大方送給大家  
    也有同學先跟大家募集想看的書  在網聚這天借閱
    這些都是蠻好的交流

7. 綜合感想

覺得 WRN 版友素質相當整齊
    兩場聚會都非常開心   希望有機會跟大家多多交流

Lydia88ra
離線
Last seen: 8 年 10 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2011-05-04 13:30
Re: 2013 新春版聚 -- 意見與建議

台北場地~

我去過蛙咖啡松江店(小型講座/座談會),剛剛詢問了一下小的場地可容納20上下,是一小時一千元的計費方式,可抵500餐飲費。

蛙咖啡http://cafe.frogfree.com/cafe/

台北市松江路69巷5號 02-2506-1716

若大家也喜歡potluck的方式那就可以問問店家願不願意讓我們自備食物

離線
Home away from home版主Moderator

Lydia 提供的這個場地非常棒 !
版上有許多人都有參展   小型發表會經驗
希望能供像這樣  適合 20人左右的場地

butata
離線
Last seen: 9 年 5 個月 以前
已加入: 2012-06-20 01:23

台北場地:伯朗咖啡有些分店有隔出獨立空間
例如南京二店http://www.mrbrown.com.tw/Place.aspx?ID=2
20人4000元,含咖啡/紅茶/蛋糕

Lynn提到的蛙咖啡看起來蠻適合的

butata
離線

筆誤...蛙咖啡是Lydia提的~~

cfong
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-10-16 22:23

蛙咖啡我們沒去過嗎??我怎麼記得有??

還記得我第一次參加wrn的網聚就是在那裡耶…

另外,伯朗南京店那個場所確實不錯喔!!我去過~可以列入考慮!!

鈕釦
離線
Last seen: 14 小時 52 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20

WRN曾經在『蛙咖啡松江店』舉辦過第一次的幹部聚會啦~~
不過是2009年的事了....

cfong
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-10-16 22:23

伯朗咖啡南京(我記得是建國路口)那家店的位子真的不錯,

而且可以隔區,或許可以試著來這裡辦一次,咳,閒聊沒有主題的春節加映場……

lynn.romance
離線
Last seen: 1 個月 2 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42

謝謝Krinstin的用心。希望大家多多回饋意見,讓下次的活動可以更好哦~~

兩場都有參加

2  場地部分

其實兩個場地我都還蠻喜歡的說~~
「格拉本咖啡」的裝潢佈置是粉玫瑰風格,剛好很適合我們「羅曼史」的主題啊!
「古拉爵」的東西很好吃,可惜大家都只顧講話沒能好好享受美食。

3. 聚會內容

這次聚會本來就沒有特別設定流程和活動內容,主要是聚一聚、讓大家可以隨興聊一聊。
就台北場的部份,因人數過多,又因為沒有告知大家「換臺」的時間點,所以有點亂亂的;相對而言,南部場的人數和這次活動內容就比較相合,所以大家都聊得非常愉快。台北場讓我有點不知所錯,不知該選哪一臺好啊~因為每桌都好有趣哦~~:'(

4. 參加人數

我覺得人數多少和適合的活動會不太一樣。台北場因參加的人數都會偏多,所以可能比較適合大型活動,像三年前的新春網聚,我就覺得蠻適合超過20人的活動。而且人數多也需要較大的場地,這樣場地費分攤下來也比較可親。

南部場、或是人數少的小聚會可以考慮像這次聚會的活動內容。

5. 餐飲部分& 聚會時間

餐飲我個人是覺得無所謂,因為主要是和同好同樂,而不是吃東西。所以主要是選交通方便、價格可親的地點就可以了。

聚會時間我覺得大概3~4小時就可以了。這次台北場5個小時下來,我覺得有點累。當然聚會時間應該也是要配合活動的內容才是。
    6. 希望增加的部分

嗯~~就這次的活動來說,……沒什麼覺得需要增加的耶~~
可能就是下次人多的場次還是可以設立一個「報到櫃台」,這樣幹部比較好掌控活動進度、收費、點餐、發名牌……等流程。
這次北部場,鈕很辛苦,花了很多時間在這些瑣事上,我沒幫上什麼忙真是不好意思捏~~
有了這次經驗,下次我們可以先規劃好,應該就會比較事半功倍囉~~

7. 綜合感想

嗯~跟三年前的網聚比起來,我覺得這次北部場比較累(謎之音:因為上次是Mickey在累啦!
也可能是因為我最近沒看什麼羅曼史,所以比較不知道要和同學們聊什麼惹~~:-)
南部場人少,要記的人名也少,我整個就很愉快啊!因為我只需要要吃東西+聽大家講話就好,真是太棒了!

對了,我建議下次也可以舉辦不同性質的大小聚會,譬如:

• 「西洋羅曼史譯者座談——翻譯甘苦談」

不夠錢請作者本人來,就只好請譯者啦!應該比請作者來便宜吧?!:-O

• 「格雷的陰影背後有彩虹?」

針對不同主題的羅曼史或書籍,提供較深入的羅曼史導讀或分析。譬如請幾位書評格主來談她/他如何閱讀一本羅曼史,並請他分享他認為該書有趣、值得品味之處。可能比較類似我們之前和馥淋出版社合辦的讀書會活動,可以事先請參與者買書和讀書,然後再來參加聚會。

• 「如何引導女兒閱讀羅曼史?」

一些比較與日常生活相關的實用主題,像是「如何永保羅曼史不泛黃?」、「如何選購書櫃?」、「如何在小套房收藏最多本的書?」、「如何買到便宜的羅曼史?」、「如何選購電子書閱讀裝置?」、「如何使用網站的XX功能?」……

butata
離線

我po的伯朗店是新生路口的~他的門檻比較低,20人就可以

離線

lynn 真不虧是看過大場面   丟出來這麼一串超棒的建議

■「西洋羅曼史譯者座談——翻譯甘苦談」
不夠錢請作者本人來,就只好請譯者啦!應該比請作者來便宜吧?!

不知道唐亞東大人有無意願或可能參加 ?
順便辦一個小型簽書會    手上好多他的譯作想請他簽名哩   haha
安教授的翻譯作品也不少   可能資深版友已經見過她了
聽說她非常風趣幽默   只要有她在絕無冷場哩 !

針對不同主題的羅曼史或書籍,提供較深入的羅曼史導讀或分析。譬如請幾位書評格主來談她/他如何閱讀一本羅曼史,並請他分享他認為該書有趣、值得品味之處。可能比較類似我們之前和馥淋出版社合辦的讀書會活動,可以事先請參與者買書和讀書,然後再來參加聚會。

這個也非常棒!
站上就有許多有深度有水準的書評格主可供取用

如何引導女兒閱讀羅曼史?
一些比較與日常生活相關的實用主題,像是「如何永保羅曼史不泛黃?」、「如何選購書櫃?」、「如何在小套房收藏最多本的書?」、「如何買到便宜的羅曼史?」、「如何選購電子書閱讀裝置?」、「如何使用網站的XX功能?」……

小套房收藏最多書應該要請鈕釦來個專題演講
她的小套房裡塞了不知道多少本書

保存書本應該要請 Vickie + chaodwo   她們似乎非常有經驗
如何使用網站功能這個很實用    居然常有人悄悄話問我怎麼使用XX功能
根本就應該要寫信問 lynn 啊 !!   lynn 出來面對 !!

選書櫃的部分   南部場那天討論好多
yaohui0528 對雙層書櫃很有研究

是說 lynn 有這麼多這麼棒的 idea    只當副站長不兼一個康樂組長好可惜啊  ~~~

lynn.romance
離線
Last seen: 1 個月 2 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42

如何使用網站功能這個很實用    居然常有人悄悄話問我怎麼使用XX功能
根本就應該要寫信問 lynn 啊 !!   lynn 出來面對 !!

呃~其實我也常收到一些同學們詢問網站功能如何使用的問題啦……
是說……請大家常到「關於WRN」中的FAQhttp://www.wrn.tw/faq,先看一下自己的問題是否已經被回答過了,看不懂或是沒有相關說明的話再找我捏~

是說 lynn 有這麼多這麼棒的 idea    只當副站長不兼一個康樂組長好可惜啊  ~~~

ㄟ~新任公關可不要推卸責任啊!這些想像中的可能活動,當然是由咱公關來規劃實現囉~~
我呢~~處理網站上的大小事情就夠我忙的了~~:~

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 2 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42

北部網聚那天聊得非常熱絡愉快,
總覺得時間不夠,大家都依依不捨...意猶未竟~
記得本來那天會後要幹部會議商討一些事情,
但時間都不夠用。

kristinlo1975活潑大方擔任WRN的公關很適合ㄚ~
期待妳多想些點子,網站上的活動要請妳多費心了!!

場地的確是個很大的問題,大一點或獨立空間通常要另外收場地費,
多負擔些費用我是ok的,但其他童鞋可能要事先詢問一下。

TINATINA <