請問有人拿ipad看英文電子書嗎??

35 篇文章 / 0 新
最新文章
a88151
離線
Last seen: 9 個月 2 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2008-01-13 23:08
請問有人拿ipad看英文電子書嗎??

最近想買一台ipad~

可是不知道ipad可不可以看電子書~~

然後ipad還可以直接英翻中~~~

不知道有沒有這種功能吼~~~

或者有童鞋有買類似這樣的3c產品~~謝謝~~

Michelle
離線
Last seen: 7 年 5 個月 以前
Just cannot stay away專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-04-17 18:04
Re: 請問有人拿ipad看英文電子書嗎??

我是用ipad看英文電子書的,不過童鞋說這樣很傷眼睛,所以我貼反光薄膜,並在看書時把亮度調低…感覺跟kindle滿相近的,我有用過最早一代的kindle(已故障)。

雖然ipad可用,但我一直嫌棄它太重(600g)…兩星期前收到聖誕禮物mini-ipad(308g),拿來看書剛剛好…真喜歡!:D

不過在家時,我還是看紙本書。用ipad只限於零散時間(坐捷運、飛機或上班小憩),所以應該還不至於過度使用。畢竟是近老一族,對紙本的喜愛還是高於電子書的。

童鞋如果是要長期使用電子閱讀器,連議還是要買kindle。

另外,童鞋問到英翻中的問題…我無法解答,我只用它的英翻英功能。

kristinlo1975
離線
Last seen: 4 年 2 週 以前
Home away from home版主Moderator
已加入: 2012-07-20 12:59

雖然ipad可用,但我一直嫌棄它太重(600g)…
兩星期前收到聖誕禮物mini-ipad(308g),拿來看書剛剛好…真喜歡!:D

這段要裱起來給我老公看   我的耶誕禮物咧 (敲碗)
iPad 要下載甚麼軟體才能看較多電子書啊 ?
只有看到書報攤   裡面雜誌比較多
本來已經想買 kindle
如果 iPad 有軟體可下載英文電子書
那就省一筆啦 ~

Michelle
離線
Just cannot stay away專欄撰文者 Contributor

叫「iBooks」,裡面就可買書(書店),記帳在(某人的)信用卡上…很好用!

大部分amazon上的書都有…

lynn.romance
離線
Last seen: 4 週 1 天 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42

這個問題應該讓給有用過ipad的同學還回答啦!不過就我使用smart phone的經驗,電子字典是一定有的,不過我想a88151同學想問的應該是直接選取查詢的那一種吧?這取決於妳想要用「什麼閱讀器軟體」我記得蘋果他們自己有出電子書閱讀器軟體,但當然妳也可以在妳的ipad上安裝kindle for PC來閱讀電子書、或是其他可以安裝在ipad上的其他種類閱讀器,這樣的話a88151的問題就變成「裝在ipad中的XXX電子書閱讀軟體可以直接選取單字中翻英嗎?」所以其實可以先google一下看看是否已經有發展出來了。就我所知,正規的方式應該是沒有,但還是可以搜尋一下相關的app看看,或許已經有人寫了相關程式了。

下兩段很長……不喜者請直接跳最後一段:'(

不過其實我是有點好奇大家買ipad的考慮點是什麼呢???操作簡單、很有設計感……等等的原因我可以理解,但是我一直很納悶……為什麼大家都很甘心被蘋果的平台綁住啊?因為眾所皆知,使用蘋果家的產品是一條不歸路,它們的系統永遠不跟其他家的系統共用,因此遇到需要和你其他3C產品接軌時,永遠都有一堆問題。舉例來說,用了蘋果筆電MAC,出門想聽音樂就得也要用他們家的ipod,手機就要用iphone、其他印表機啦、無線基地台也就不用說了……我就遇過蘋果的無線基地台無法讓其他廠牌的電腦和智慧手機連線的鳥事,反之亦然,有次我朋友的iphone要在我家連線,結果竟然不吃我家無線基地台的訊號!!當然因為現在用蘋果家的人越來越多(不是景氣不好,蘋果這麼貴還是很多人買?好奇怪……),很多3c設備都要設計成同時也可讓蘋果家族的3c也要可以用。但是這從一開始不就是很奇怪的事情嗎?有一家廠商他們(故意)把自己的東西設計成和其他家的系統不一樣,打個比方就是:你想聽音樂,那就要買我這台專用(其他唱盤廠商都不能讀取)的CD!然後還要求唱片公司要特別製作他們家專用的那種CD(蘋果專用的下載平台來賺上架費),只能賣給那些有用他們家出產之唱盤的顧客。這不是很奇怪嗎??出3c產品的廠牌這麼多,從來沒聽過哪一家廠商這麼鴨霸的。不管蘋果家的東西有多好用,這樣的商業行為讓我覺得非常的不道德,根本就完全無視顧客的使用權益。不過,當然啦!要求商人要有職業道德根本是不太可能的事情。

如果妳已經很清楚知道這種情況,但還是選擇使用蘋果的產品,那我沒什麼話說,這總之就是一種價值選擇。就像妳選擇信奉資本主義或是社會主義一樣。不過,我還是希望大家多留意這類資訊,購買任何3C產品前都應該多考慮一點,因為一旦選擇一種專斷的系統,那就是減少自己未來的選擇權。像蘋果這樣的廠商一旦成功,其他廠商也會跟進,往後市場被壟斷與控制將是可以預見的。我們都以為我們很自由,然而在現代,我們的世界基本上已經被少數擁有雄厚資金、足以操控政府政策的大企業所控制了。(美國就是一個血淋淋的例子。我常常有種錯覺,好像我們的世界越來越像電影《異形》了;企業=政府的世界差不多好像快來臨了。)

廢話這麼多……其實我還是很好奇,為什麼要買平板電腦時,有很多人都不選擇購買使用自由軟體android的平板電腦呢?像是三星出的GALAXY、華碩的transformer、Sony Tablet...。使用自由軟體的平台,以後要選購的其他相關3c產品選擇會比較多,也容易根據自己的需要選到適合自己的3c產品(或是與目前正在使用的非蘋果3c無痛接軌),而不會只有一種樣式可選,蘋果出產的那一種……?如果搞半天,我們只受制於廠商強加給我們的東西,那……那到底是我們在用產品,還是產品在用我們呢?

PS.前幾天跑去NOVA,有試用了一下transformer,還蠻喜歡的呢!最近想買平板的同學或許也可以考慮看看。

離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster

本來已經想買 kindle
如果 iPad 有軟體可下載英文電子書
那就省一筆啦 ~

ipad就是一個「硬體設施」(就是一個比較小型的筆電),要看電子書就要安裝一個閱讀電子書的「軟體」。我沒用過ipad,不過,我相信它應該還不至於鴨霸到不讓妳裝其他的閱讀器軟體(不過安裝時記得要裝MAC系統中可運作的)。閱讀器軟體很多,可以挑自己順眼的用,或是就直接用ipad內建給你的ibooks也行。(當初我記得kindle的電子書都很便宜,但因為ibook也要賣電子書,硬把上架費弄的比Amazon貴,出版社出的電子書成本上升,所以最後大家賣的電子書就都跟實體書一樣貴了……)然後再來妳要處理的是,如何購買可以讓你的電子書閱讀器軟體可讀取之電子書的電子商店。

我用個表格,希望讓大家比較能理解我在說什麼:

硬體設備(平板電腦)

ipad Kindle fire 其他android系統的平板電腦
硬體所安裝的作業系統 iOS (Mac系統) Amazon專用的Google Android操作系統  Android系統
電子書閱讀軟體

ibooks閱讀軟體(或kindle軟體, 或其他的閱讀軟體

kindle系統(或另裝其他的?我不確定是否可以。) 看妳想裝什麼閱讀軟體。除了kindle for PC外,adobe ADE, Calibre,這兩款軟體都有支援中文字體。當然還有很多其他的軟體可選。(我不確定ibooks可否裝在android平台,應該是不行的。)
購買電子書的電子商店 Ibooks的上架平台 Amazon網路商店 看妳裝的閱讀器軟體吃什麼格式,有賣該格式的商店都可以買。好處是同樣的書可比價再選擇去哪一家店買。
電子書格式 ePub 主要為AWZ 看妳裝的閱讀軟體吃什麼就是什麼

當然,最簡單的方法就是,「買ipad、用ibooks的閱讀軟體、在ibooks商店買電子書」、或是「買kindle、用kindl閱讀軟體、在Amazon網站買電子書」。不過聰明的消費者應該是會選擇適合自己的方式,而不是直接用廠商硬塞給妳用的東西。

另一點是,我覺得看書還是用電子油墨好,所以可選擇採用電子油墨的硬體設施,如kindle, nook, sony PRS...。(可去此網站選「電子紙」的機型http://bookpa.com/book/reader.php?op=gr,有分黑白電子紙、彩色電子紙)不過如果妳想一機多用,可能還是選平板,這樣可一機多用:上網、收信、看書……。

離線
Home away from home版主Moderator

買 iPad 的原因 : 身不由己啊 !

家中老爺內建 AA 系統 ( Apple Autobuy) -- 相信很家庭都一樣情形
出一款買一台
那 mini 是好說歹說  家裡才三人不需要四台平板
這才暫時沒買

以前沒有看電子書需求
只覺得平板方便   賴在床上上網實用
現在考慮到作業系統    可以下載的只有 amazon kindle for android
這才體會到不方便啊 !
剛剛查了一下 iBook ( 原來就是書報攤)
最近買的書都找不到耶 !

想買電子閱讀器的同學
真的要好好看看 lynn.romance 寫的建議
拿來上網可能 ok
拿來當電子書要想清楚啊 !

Michelle
離線

lynn.romance童鞋分析的真好~:D

先前看過妳對電子書和閱讀器的討論,真是佩服不已!

使用ipad就是覺得一機多用途:上網、收信、看書…非常方便,已取代筆電成為上班配備。如同kristinlo1975童鞋一樣,我也是身不由己,人家給什麼,我就用什麼…沒得選…

to kristinlo1975童鞋~書報攤最主要是訂閱雜誌,iBooks 是看 eBook 和 PDF。兩者不同。

yaohui0528
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 01:34

咳咳,我現在使用的就是華碩的transformer,當初沒考慮ipad就是lynn.romance所說系統的問題,再者,我不喜歡被綁架的感覺,所有的共用物品蘋果都無法與其他廠牌分享,也太不方便了。像我現在有一台筆電和一台平板,如果我買了ipad,裡面的資料便無法與我的筆電共用,像是音樂,照片,影片等等,如果要能共用,是否我下台筆電變得換一台蘋果?那這永無止盡的循環是怎樣,也太恐怖了吧!所以,幸好我不是蘋果迷,也不喜歡一窩蜂趕流行。(蘋果迷別打我)

而華碩的transformer,當初會考慮就是因為它可以接上專屬鍵盤,不用的時候也可以拿下來,很方便的,很多功能還是要有鍵盤比較便利,至少對我來說是這樣,再者它的鍵盤上居然還有USB插槽,喔喔喔~怎麼這麼人性化阿,又是台灣自己的品牌,維修服務又便利,比起韓國貨,當然是選擇這台了啦!(以上純屬個人使用感想,不是廠商服務喔):'(

離線

Michelle同學……呃~不好意思,我沒有強迫大家用什麼或不用什麼的意思啦!希望沒有冒犯到妳/妳們捏

這種電子產品的東西本來就很複雜,我只是想找到適合自己使用的3c設備,所以只好自己找資料看。(然後自己又很龜毛,不喜歡壟斷性的東西……)

其實一開始我對電子書和相關產品也都不懂,我記得最開始時,我還曾在WRN的討論區問大家「什麼是kindle?」的問題(現在看起來很蠢……),也是站上好心的同學告訴我那是Amazon出的電子書的呢!

因為資料查了都查了,所以就分享給大家知道,這樣大家才不會買到不適合自己使用的東西啊!

題外話,從大學的桌機(個人電腦)→研究所時期的筆電→現在平板電腦/幾乎人手一機的智慧型手機。電子產品的變遷好快啊!拜蘋果電腦推ipad、iphone之賜,從目前平板電腦和智慧型手機的熱銷趨勢看來,筆電很可能是下一個要被淘汰的東西了。

我現在有點想直接用我的smart phone,再另買螢幕和鍵盤當筆電用就好了。上次去NOVA逛,華碩還真的有出這種產品!!直接可將手機和平板結合起來使用,打字時就搭配可與螢幕(平板)分離的鍵盤即可。三個東西都可分開來,也可結合起來使用,要價兩萬多而已,跟買一台筆電差不多,但同時具有打電話的功能呦~

離線

啊!我想買的應該就是yaohui0528現在用的東西啦!那網聚的時候再交流一下好了~

我有時候看到有人把ipad拿起來當相機、電話用,都會不小心笑出來……:'(

果然商人知道商機在哪裡。如果螢幕(平板)、手機、鍵盤可以分開、但手機和平板的資料都可以互通共用的話,那應該會方便很多。

對了,為什麼平板電腦的螢幕不能使用電子油墨呢?這樣連電子閱讀器也可以整合到手機、平板裡面了呢!!也不怕用平板看電子書時傷眼睛了!我也就不用再另外買電子油墨的閱讀器裝置了,多好啊!

majowitch
離線
Last seen: 3 年 3 個月 以前
已加入: 2010-10-30 23:17

用iPad/iPhone還是可以資料互通啊,重點是你的檔案格式,而不是你用什麼電腦。

我老公一直是PC系統的堅決擁護者,但他用了很長一段時間的iPod,直到後來智慧型手機容量愈來愈大,才徹底捨棄iPod。他的資料也並沒有因此出什麼問題。

如果使用iPad的話,我建議下載dropbox,這個可以同步你的電腦與行動設備裡的檔案,還可以線上存取。真的不用把蘋果當成洪水猛獸(雖然也不必把他當做唯一的硬體生產商),愛不愛用就是個人喜好問題。

我沒有買iPad是因為實在用不到,但如果我想訂閱的雜誌有線上版的話,我應該會抵擋不住吧。倒是看純文字我還是喜歡kindle。

Michelle
離線

lynn.romance童鞋~~不用介意,青菜蘿蔔各有所好,3c產品各據山頭各有擁護者,本來就整合不易。以前微軟時代,大家不也說它是一頭大怪獸呀,現在換另一家做而已…:-O

我的想法是3c產品替換很快,半年一年就算一世代,現在能用就湊合著用。apple聰明的地方就在整個系統整合非常完善,買一台新機(不管是iphone、ipad或是imac)只要簡單幾個步驟就能把資料從雲端捉回來,連不是很懂電腦的人也能操作。

非常同意majowitch童鞋說的,dropbox真的很好用,不管是哪個作業系統都合用。把資料存在dropbox的雲端裡,任何一台電腦都可以download或upload資料,dropbox有2g的免費空間,我家是使用一年99鎂的,有100g的容量,不怕資料在自家電腦損毀而無法救回,同步整合的功能讓人滿意。:D

至於我們愛書人最想要的電子油墨式閱讀器,要能配合每一種格式的電子書、又要有繁中字典功能的,應該是還沒整合出來。期待某家公司在幾年之內能做到這個就太好了~~

離線

dropbox我也有在用啊!不過它是一種「雲端硬碟」,同類型的軟體是「google雲端硬碟」,當然也有其他家的雲端硬碟公司和軟體。這些是一種用來將自己各種類型的檔案儲存在業者伺服器裡面的功能。以前大家電腦存在自己電腦裡,沒帶電腦出門,但又需要使用這些檔案時就會遇到麻煩,因此將檔案存在雲端(也就事業他們電腦裡的硬碟裡),我們上網後進入該業者的網站登入就可叫出檔案,(其實就是將妳存在業者電腦中的東西下載回來),或是在別人的電腦裡裝軟體,如dropbox軟體,然後用別人的電腦中的dropbox程式把雲端的檔案下載回來用。

沒錯,就像majowitch說的,重點是檔案格式,可被越多軟體讀取的檔案格式就越開放,反之就是比較封閉。蘋果家族的3C產品雖不是洪水猛獸,但是格式不通時真是要人命。若都是手機、電腦、筆電、平板、音樂播放器、劇院音響……這些統統都是蘋果家的東西,其方便性,也就是檔案格式的相容性以及可讀取性,當然是讓妳上天堂。但只要有一種不是蘋果家的東西,依照程度不同讓妳下不同層的地獄。

我所說的壟斷,並不是單指檔案搬來搬去的問題,因為如果是檔案搬來搬去的問題,我也不一定要用dropbox啊,用個USB接線、或是隨身碟,把電腦裡的檔案copy一份,再拿到另一個裝置去用不就好了。再不濟,把檔案用e-mail寄給自己,再用另一個裝置收信就可以把檔案轉移過去了。在這個意義下,我們當然可以把apple電腦或是ipad裡的檔案copy一份拿到iphone、甚至是我的android手機裡面嘛!!但問題是檔案要怎麼被讀取的問題啊!!這就是電子書最大的問題所在了……再講下去,可就離題太遠了

題外話,蘋果系統讓我吃過太多虧,讓我對它的觀感實在好不起來,像是Mac系統中的投影片檔,與投影機設備不相容(即便在米國也常發生!就看一堆美國人手忙腳亂在調整東調整西,到最後就只能捨棄投影片、空口說白話;或是和投影機相容,但結果檔案格式跑掉,完全失去演講效果……等等狀況都有。每次遇到這種狀況我都很想笑……到底是買那個產品來讓自己的生活更方便呢?還是為自己和他人帶來麻煩??)。

這類事情完全是可避免的!但這些商人不知道是故意的、還是太笨了,就是不願意做對消費者有利的事情啊!這些事情知道多了就越來越傾向選擇使用自由軟體的東西。除了早就把微軟的office丟掉不用之外(我現在用的libreOffice我覺得比微軟office好用非常多,而且還是免費的!只不過用什麼東西都有陣痛期,要花一點時間學習怎麼使用。),我的下一步計畫是要換掉window系統,就用我目前用的筆電直接灌別種的作業系統。不想被別人控制就只好自己辛苦一點囉!

godzilla
離線
Last seen: 1 個月 2 天 以前
Just cannot stay away
已加入: 2004-12-25 13:14

我是儘可能不看電子書:平面電腦螢幕初面世時,我用了兩個月就因為雙眼受不了強光,還得去看眼科醫生。從此以後,用電腦一定要加上保護屏和把畫面調暗一些。

何況看原文電子書可不是一兩頁,對雙眼的負擔是很大的,新科技面世不久,對人體的影響還沒有定論,就怕有些人不知不覺的當了白老鼠,像史提芬京那樣無法挽回視力就糟了。

a88151
離線
Last seen: 9 個月 2 週 以前
已加入: 2008-01-13 23:08

Michelle童鞋~~真是說到心聲了~~~

想買ipad是因為~想說是不是可以直接英翻中~~~而不用一個字慢慢查~~~

所以童鞋建議要看電子書還是用kindle囉~~~

可以請問Michelle童鞋~你說的英翻英~~是直接選取單字~~它就會顯示嗎~~

謝謝童鞋熱烈的回答耶~~~

Michelle
離線

回答a88151童鞋的問題~

直接手點要查的那個字,就會出現拷貝、定義、重點、筆記、搜尋、共享,這六種選項

再點選「定義」,就是英翻英字典,解釋都滿簡單的。我有google過有人自己把繁中字典建在ipad裡,但過程繁複又不見得成功,所以沒操作過。

比較好笑的是,「拷貝、定義、重點、筆記、搜尋、共享」這六個選項是中文哦,讓我覺得ibooks要能使用繁中字典是指日可待的。

majowitch
離線
Last seen: 3 年 3 個月 以前
已加入: 2010-10-30 23:17

godzilla同學適合使用Kindle。因為那是電子紙,不會發光(所以在暗的地方看還是要開燈)

jasw
離線
Last seen: 11 年 1 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2012-12-19 12:31

Kindle Fire可以自發光,Kindle新推Paperwhite也會自發光。我是用ipad mini,因為亞馬遜和蘋果ibook下載的英文書或是免費PDF書可放在ibook或Amazon Kindle軟體,和其它中文書軟體也可放手機或電腦,所有不管用什麼硬體下載的書可同時用電腦更新放在Macbook, Iphone和ipad或是icould,到哪都可以看。

godzilla
離線

謝謝majowitch關心,Elizabeth Hoyt有個番外短篇ice princess只有電子版,看來只有 sony reader可以在pc裡看,不過那個sony電子書購物平台又要先註冊當會員什麼的才能購買,(當會員條款一堆要看)下載了之後又不知道能不能列印,(只有100頁,我還是習慣用實體書),加上最近忙的要命,怕是要等電子書的運用再user-friendly一些才打算了。

天空
離線
Last seen: 6 年 10 個月 以前
已加入: 2012-05-19 10:34

http://www.convertfiles.com, 這是一個在線轉換文檔格式的網站。並不是買來什麽格式的電子書,就必須用相應的軟件來看。比如你買來kindle格式的電子書,可以轉換成txt格式放在手機裏看。

離線

想請問一下天空同學,那像Amazon的書有鎖DRM的,轉檔之後也可以順利在其他電子裝置閱讀嗎?

天空
離線

lynn.romance同學,我問一下詳情再回復你,我只管付錢買書,這種技術上的事要問某位專業人士

天空
離線

lynn.romance同學,我問某人關於解鎖的問題,答曰:說給你聽,你也聽不懂。唉,我是悲哀的文科生:-)

離線

哎喲~給天空同學惜惜~~

沒關係啦!其實破解方法是google得到的。我本來是想說如果我們文科生都可以輕鬆上手的話,那說不定比我Google到的那些破解方法簡單。

題外話,擔心部份同學可能誤會我們在做壞事,所以我稍微解釋一下。根據我google到的相關訊息,破解主要是為了抵制Amazon不合理的限制使用。因為明明是我花錢買回來的書(只是是電子格式罷了),為什麼我不能放在不同的「包包」,也就是不同的電子裝置閱讀呢?就像女生出門打扮,不同場合當然要帶不同的包嘛!總不能叫我一定要帶著amazon閱讀器晚宴包去參加晚宴呀!我自己挑喜歡的包難道不行嗎?

PS.我是在明示大家要自己在Amazon買書後,然後破解後也只能自己用,不能拿來作商業用途哦,以免觸法

天空
離線

唉,又被打擊,我明明看他操作起來很簡單嘛,我都霸著kindle看書,所以買來的書他自己要看就都是轉化格式後放在I PAD裏面看,看他輕點幾下鼠標就搞定,我覺得仿佛很簡單,忍不住碎碎念了幾下,結果人家一翻白眼:你只看到醫生拿起手術刀在那裏動了幾下,但是要知道"具體在哪裏動刀""刀進入多深",可不是幾句話就能跟你說清的!

離線

先說我是 3C 白癡
樓上討論那些轉檔格式我完全看不懂

剛剛收到 Apple 的官方信
現在可以下載 kindle for iPhone / iPad
兩個都給它下載了 字體大小 背景顏色  顯示格式都可以調
英英字典蠻好用的

想請問手上有 kindle 的同學 
這樣是說我可以不用買 kindle 嗎 ?
麻煩請回答白話文   感謝大家 ~

離線

呃~kristinlo1975同學,是否還要買kindle閱讀器,要看妳的需求捏~~

如果妳覺得拿ipad看kindle電子書不會覺得很重的話(我假設妳要買的電子書是Amazon的kindle格式),也不介意ipad太亮,看久了不舒服的話,那我覺得買kindle的錢可以省起來啦!

天空
離線

kristinlo1975同學,最重要的一點,二者的屏幕完全不一樣,所以IPAD傷眼,kindle不傷眼。

godzilla
離線

幸運地公司送了一個ipad,但要下載iso系統的ibook時,不想披露信用卡資料給GOOGLE免得有機會被黑客使用,就買了港幣200的預付才可以下載 itune的免費及付費軟體。

不過!原來ibook還要分地區,現在想要用itune買Elizabeth Hoyt的 ice princess的 ibook番外篇,香港的itune竟然因為區域的問題而無法購買,真TMD的!>

看來還是用KINDLE算了。:( 買那港幣200 itune預付,本來有部份也是為了要買只有電子版的 ICE PRINCESS....:-)

shouek
離線
Last seen: 3 週 3 天 以前
已加入: 2013-10-27 13:56

我現在就是用IPAD看原文電子書的~

裡面安裝了KINDLE跟iBOOK ,因為兩間書的價格都不一樣啊~我會先比價再買

KINDLE APP可以直接在APP STORE找到,然後在AMAZON上購買電子書的話可以從雲端下載到每個指定端點(手機、電腦跟IPAD都可以)

至於IBOOK的地區問題...我是先申請一個美國的帳號,然後用購買美金的ITUNE預付儲値搞定的 我現在有美國、日本跟台灣三地帳號隨時切換用

同學說的線上字典的問題目前KINDLE APP是可以直接單字英英字典啦,不知道這樣可不可以幫上忙?

YaJu
離線
Last seen: 7 年 9 個月 以前
已加入: 2013-04-15 10:01

我有ipad也有kindle,也都有在這上面看電子書的經驗。就像上面的童鞋們所說的,在ipad上裝kindle app或其他的閱讀app就能同時看很多書或漫畫,但缺點是反光很嚴重,看久了眼睛很累,幾乎每30分鐘到一個小時就要休息一次,另外也很耗電。久了也不太常看了。而當初選擇用ipad的原因是因為他的方便性,雖然當初在買的時候也考量過他的系統問題,但就安全性來說,我還是很願意讓步,所以久了也就習慣了。

而kindle是最近才買的,因為一開始就把kindle定位在閱讀上,所以也不要求他可以像ipad具備多功能。反倒是看重他的螢幕畫面品質,拿來看書剛剛好,不會很傷眼睛,質感跟書本也很類似,用的也很喜歡。雖然Amazon上沒有中文的電子書可看,但網路上可以找到很多,家裡也還有很多書沒看,所以也到還好。

至於字典問題,ipad的kindle app好像沒辦法在軟體上直接有查字典的功能,需要自己另外查。而kindle有內建英英字典和英漢字典(不過英漢字典是簡體),所以遇到不懂的單字就可以馬上知道他的意思。對我來說,ipad和kindle各有好處,就看你下手的目的囉~

這是我的經驗,希望對你有幫助。

godzilla
離線

謝謝以上兩位童鞋,還有之前天空童鞋建議的http://www.convertfiles.com,

app store很恐怖耶:我傻乎乎的按鍵把ibook設定到美國bookstore還是買不到ice princess,現在預付了兩百港幣的賬號又轉不回去香港區,連下載一般免費軟體都不可以了。ipad裡的設定又不提供怎麼把賬號轉回香港區,ipad官網的支援服務裡找連絡emial,又有一大堆廢話的,進去香港的bookstore又做不到,煩的一肚子氣,

ipad 惟一方便好用的就是躺在床上上網,但耗電量非常高,幸好不是自己花錢買的ipad。難怪 喬布斯之後,apple公司每下越況。之前apple產品的消售熱,多少也基於喬布斯營造的個人魅力嘛!

tjyang
離線
Last seen: 7 年 6 個月 以前
已加入: 2010-07-05 01:13

我也是同時使用kindle paper white和iPad上的kindle app。用Kindle閱讀器最大的優點,和大家有同感,就是電子油墨長時間閱讀也不會累,而且paper white也有非常細緻的光線調整,即使在很暗的地方看也ok,尤其只要用手一點英文生字,中文翻譯立刻出現,ipad上的kindle app也可使用這種一指神功(英翻中、英翻英皆有),讓我閱讀原文書速度大增,更不用說可用低廉的價格立即閱讀已經絕版的經典。我甚至可用Kindle上網的瀏覽器進入晉江,直接當成中文小說閱讀器,我覺得它是我近年來買到最值得的3C產品。

stover0208
離線
Last seen: 9 年 6 個月 以前
已加入: 2013-10-31 20:51

iPad我主要是拿來看PDF檔或ePub檔(當然轉檔很容易,只是有時候太懶惰,懶得轉),不過就如同大家說的,長時間閱讀還是Kindle或者其他的E-Ink技術的電子書機器較為合適,眼睛不會那麼疲勞。且重量上,Kindle比較輕,我都是隨身帶,坐車等車都可以看電子書。不過現在有出iPad Mini,或許也是另一個好選擇。看書時我喜歡單純點,不想要一下子上網或看影片,所以對我來說還是純電子書機器最適合。

總之我覺得還是看個人需求,但我個人以為大量閱讀絕對還是電子書機器為佳,tablet並不合適。