因為書籍封面而下手的羅曼史?

38 篇文章 / 0 新
最新文章
lynn.romance
離線
Last seen: 4 週 23 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42
因為書籍封面而下手的羅曼史?

我最近去KMM大姐的官網下載了「巴隆斯」的官方桌面圖,我覺得很賞心悅目,但是設成自己的電腦桌面還是覺得哪裡怪怪的…… 哎~所以還是換回原本的桌面惹……這讓我反省了一下自己為什麼還是覺得猛男照見不得人呢?真的是受小時候的教育影響很深啊!還是……我個性比較害羞的緣故?:'(這也讓我回想起小時候看浪漫經典封面時的感受……

通常我看書都不會看封面,只要內容簡介是我喜歡的內容的話,我就會拿來看。我認真想了想,可能是因為「少女」時代看的浪漫經典,封面風格大都是:「一男一女以各種撩人的姿勢相擁」。那時民風保守,這種畫面小時候的我看得會有點不好意思,所以往往都自動忽略封面……(每次去市立圖書館借書都非常緊張地必須要極力裝作一臉正經……後來偷偷發現出納台阿姨閒暇時也在看浪漫經典後,借書時我才沒那麼緊張了……)

最近出版的翻譯羅曼史封面一改過往風格,從再版的《新娘》到最近很夯的奇幻類型的羅曼史,通常都設計的很漂亮,讓人真是百看不厭。連老字號林白/果樹都把RA系列的封面翻新了!!圖案精緻不說,連材質都很細膩、像是局部上光、字體燙金等等……這些新書都非常地有質感啊!雖然現代民風大膽了、格雷賣得嚇嚇叫了……但台灣羅曼史的封面還是很保守啊~~完全沒有書是以猛男照為封面的,各位看看格雷的封面……誰會想到這樣的封面竟是SM的內容??不是說我喜歡猛男照啦!(整個越描越黑)只是很好奇,台灣什麼時候才會大膽地採用猛男封面呢?

我查找了一下,童鞋們之前也有討論過有關羅曼史封面的話題:

http://www.wrn.tw/content/forum/1186
http://www.wrn.tw/content/forum/10444

發現大家喜愛的風格差異其實蠻大的呢~~這引發我的好奇心了。我曾經因為封面很醜就決定不買那本書,但不知道有沒有童鞋是因為封面而買下/看那本羅曼史的呢?請童鞋們分享一下最愛的羅曼史封面吧~~國內外出版不拘哦!!

sharon1122
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Home away from home
已加入: 2012-07-10 00:25
Re: 因為書籍封面而下手的羅曼史?

基本上我們可能是同一個世代的吧, 猛男照真的很讓人害羞ㄟ, 漂亮女生不要露太多的還可勉強接受,

我最在意的封面是有兩個人, 真人實體, 露很多, 姿態又很曖昧, 那真的會很不好意思放在桌面上,

很擔心讓家裡的小孩誤會我在看A書, (看的期間只能偷放在枕頭下...尷尬啊!)

其實封面不好看一點也不會影響我看這本書的興趣, 之前看到幾本果樹的封面是用油畫表現, 畫一些靜物, 本來以為是隨便畫畫, 桌子, 椅子, 洋傘, 水瓶...etc.

後來發覺封面裡面的物體都是在書中出現過的"象徵性物體", 這樣蠻好的, 可以再回味一下書中的重點 (ex. 黑豹王子的木雕)

pei jie
離線
Last seen: 5 年 1 個月 以前
已加入: 2012-04-29 19:35

我也不是個會因為書籍封面而下手的人耶,不過少女時代真的會因為封面的人物太露骨,都不太敢在大庭廣眾下公然閱讀,連去借書都會臉紅,現在雖然比較有能力,能夠直接把書買回家看,不過就像Sharon同學所說的怕家裡小孩誤會我們在看A書,所以封面還是不要太開放會比較好一點,嘻嘻!

Ps.最近看了一本浪漫新典"結婚遊戲"覺得很妙,封面的男主角竟然畫的超像"布萊德.彼特"呢!

kristinlo1975
離線
Last seen: 4 年 2 週 以前
Home away from home版主Moderator
已加入: 2012-07-20 12:59

我是近半年才開始大量接觸羅曼史

現在封面趨向 Romance Age 那種寫意的油畫風格

要不就是單一美女圖

好佳在   已經不流行尷尬男女照   也沒有艱介動作

更看不到一個大大的紅框   框著一個

( .....此地無銀三百兩.... )

說到封面

除了 RA 封面幾乎都喜歡

我還特別喜歡 "浪漫新典" 時期封面

都畫得很美很誘人    

至於 " 浪漫經典 " 時期 ( 好像大部分是施凱文所畫 )

約莫為  " 大塊肌肉健美先生 + 五官深邃強壯女子"  組合

老實說....覺得還好

比較印象深刻的是  這一本

很少看到封面有鬍子   有特別牢牢記住

好像沒有哪一本因為封面而下手閱讀

倒是有一本    封面照完全澆熄閱讀慾望

就這本   The  Black  Hawk 

如同  greyshrike 同學所下的評論

很失敗的封面啊 ~~

Xavia
離線
Last seen: 5 年 2 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2011-10-04 21:46

如果書的封面會讓妳覺得尷尬,現在有許多漂亮的書衣可選擇,看包書衣的書,旁人不知道妳在看甚麼書。

Jamie Liao
離線
Last seen: 1 個月 4 天 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-07-04 16:19

這本書Johanna Lindsay 的 Tender is the storm 不知道有沒有人敢直接拿出來看?

http://jessstoner.com/tag/joanna-bourne/

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~

離線
Home away from home版主Moderator

這是傳說中的  " X 交 "  嗎 ?

這本我可以歐      至少畫面看起來唯美

古代男人都不需要注射類固醇也不用吃高蛋白

就可以練出這麼大塊肌肉耶 ( 流口水 )

pei jie
離線

天啊!應該給這本書按個“讚“啦!也給樓上同學拍拍手喔!如果我現在還單身没小孩的話,應該也是有那個胆量的唷!現在就只能看著greyshrike同學提供的畫面臉紅心跳了,唉…

離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster

呃~各位童鞋,

不知道是不是我落落長的碎念誤導了大家……我……我是想知道,大家心目中最喜歡的羅曼史封面是哪一本吶?不是要問大家最喜歡的猛男封面啦~~,不過要是哪位童鞋喜歡的封面是猛男照當然也歡迎提供啦!

greyshrike童鞋提供的這本封面美照,真的是超出我可接受的範圍……不浪漫也不唯美捏~~雖然是蠻令人流口水的
(這應該沒有18禁,可以PO吧???)

最近我最喜歡的封面是夜之罪,理由是……我喜歡紫色,哈哈!!好啦~~還有其實是因為風格帶有神秘黑暗氣息,而且圖中的高塔正好也是故事中有提到的,這些元素都與書的內容很合!見封面如閱讀該書哦~~

sharon1122
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
已加入: 2012-07-10 00:25

Greyshrike同學提供的圖片真的會讓人噴鼻血, Too hot

男主角全身肌肉還不打緊, 那個女主角的胸前也太雄偉了吧, 比率上真的很 Amazing, 很少瘦子有這麼大的啦

再討論下去真的快要18禁了,

Michelle
離線
Last seen: 7 年 5 個月 以前
Just cannot stay away專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-04-17 18:04

最近因為喜愛書封而買的…是這本Passion

而且童鞋們推薦說是非常好看而台灣又不太會出版的辣書…

看~這封面唯美熱情卻不羶情,有含蓄的美感。而以前的那種男主女主各擺出令人臉紅心跳的pose,讓我害羞的不敢拿出來公然閱讀。後期RA的油畫風格我也滿愛的,至少擺在書桌上,不會讓家人多看一眼。

Greyshrike童鞋提供的書封真的辣到讓人流鼻血…

Michelle
離線
Just cannot stay away專欄撰文者 Contributor

lynn.romance童鞋喜歡的那本系列我很有興趣,但中文出書慢,好怕一等就是一兩年,目前還沒下手!

而且這系列的書封也不錯,很有深度^^

離線

Michelle童鞋也是因為封面而買了Passion嗎??我也是、我也是!!看來我們兩喜歡的風格應該蠻像的……哈~~另外當然也是因為看了鈕對Passion的推薦的關係啦!好像大家都比較不會因為封面而一時衝動買書哦??

我想到一本我差點因為封面下手的書:

不過最後終究因為沒有童鞋推薦就沒買惹……

嗯~總之,看起來優雅型的封面比較吸引我

黯夜系列……我看是有的等了。我有去耕林出版社問過了,後面兩本版權還沒買,加上翻譯時間……一年內能出第四本就偷笑了。唉~~可惜了這套書,實在出太慢了,真的寫的很不錯說。不過到第三集為止都還沒出現KMM大姐承諾要給的羅曼史情節就是了。另外心臟較脆弱的童鞋千萬別看這系列,雖然內容非常精彩,但是作者真的非常殘忍,第三集我看著看著都要哭出來了:-)

Jamie Liao
離線
Home away from home專欄撰文者 Contributor

這一篇要正經的回一下, 不然以後童鞋會只記得一個 "貼辣書封面" 的童鞋 ( 其實是為了促進大家血液循環)

會不會因為封面而下手買書, 應該是不會, 不過喜歡的封面倒有, 蓋亞的魔法傭兵系列, 封面是手持武器的凱特, 擺出很酷的 POSE , 很尬意啊 ! 跟書內容本身也有關聯, (果樹的封面看的都莫名其妙 )就連原著Ilona Andrews 的部落格都提到台灣版的封面 ! 

http://www.ilona-andrews.com/faq/the-many-faces-of-kate

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~

peartrail
離線
Last seen: 3 週 6 天 以前
已加入: 2011-04-12 09:56

果樹的封面其實還沒到莫名其妙啦XD應該都是書裡的場景,譯者必須負責提出封面建議,然後畫家照著建議畫這樣,但因為畫家的人像太過藝術,得到的評價不佳,所以封面都會避免有人物出現,比方說《醜聞女王》的封面是瑞麟騎馬追趕莉薇的馬車,但瑞麟就是用背影來處理。然後因為果樹那邊和畫家談的授權限制(細節我不清楚),國外的作者無法貼上台灣的封面,但我知道雀斯是非常喜歡台灣封面的,只是礙於著作權,無法像安德魯斯一樣和大家開心分享。如果大家有注意,果樹的封面不管在網路書店或是WRN的圖檔,永遠沒有完整的封面圖檔出現,或是像素很低的小圖,這應該是同樣的理由。

離線

greyshrike童鞋不要怕,妳在WRN的形象是「讀原文書寫書評很厲害的童鞋」啦!而且我們也確實需要辣書封面增進血液循環啊

對~果樹給的封面圖檔都是小圖或是切過的圖,我私底下接過不少童鞋來信反應此事,這……這……小的我也沒辦法啊!出版社給的圖就這樣,我也不可能用繪圖軟體亂改咩~~請大家不用再來信了捏!(以往有完整封面圖的,是有心的童鞋自己掃描自有書籍提供的哦~~)

不過,什麼??果樹還沒改版前的封面是請畫家畫的?!?出版社也太用心了吧?難怪出版社給圖會比較小心,可能怕圖畫創作被不肖人士盜用吧!但,可惜的是我覺得封面品質有點不太一定耶,有些畫得很有韻味、很切合書的內容、但有些就有點無法欣賞了……,不知道是不是由不同畫家畫的。不過現在連果樹都改版了,我看往事也只能回味了……

離線

我想問一個蠢問題

像 Passion / No Proper Lady 那樣的封面
是真人model 嗎 ?
還是電腦畫的 ??
還是真人model + PS後製 ???

Jamie Liao
離線

請google 一下 Fabio Lanzoni

據梨陌大 FB 資料, 這位人兄是很多80年代羅曼史小說封面的Model 

but .....not my type :(

Michelle
離線

http://www.elizabethhoyt.com/books/scandalous.php

上面是Elizabeth Hoyt網站上提供拍攝封面的video(第二個),看得我臉紅心跳的,我想封面應該都是真槍實彈上場拍攝,再後製吧! Passion應該也不例外…

離線

greyshrike 同學 : Fabio Lanzoni 也不是我的菜 , 可能是 80 年代口味 :~

Michelle 同學 : 超感謝妳提供資訊 !!  拍攝場景相當考究呢 !!

pei jie
離線

WOW~Michelle同學提供的畫面,真美好啊!:D

Michelle
離線

童鞋們應該都對羅曼史的封面如何製作很感興趣~~

不過原先提供這則訊息的人不是偶,記得是幾個月前某位童鞋(忘了是誰?!)提供的,我只是把它記下來而已@@"…

Jamie Liao
離線

Michelle同學指的是這篇嗎? 

Re: 羅曼史封面是這樣來的 http://www.wrn.tw/content/forum/13088

Michelle
離線

greyshrike童學~~

不是那篇,我記得是WRN五六月在FB給的消息,不是在討論區的。

話說那篇討論區的肌肉猛男封面照,真不是我的菜呀~~

我喜歡唯美有意境的,最好不要露出全部男女主角的臉,這樣才有想像空間…

像Passion

或About That Night這種

About That Night

天空
離線
Last seen: 6 年 10 個月 以前
已加入: 2012-05-19 10:34

《About That Night》這個封面,說實在我還有點失望。那件前後呼應的襯衣,怎麽也應該出現在封面啊. 這個系列的前幾本封面都做得挺好,封面照片的女主角穿的衣服,與書裏描述的某一幕關鍵劇情時所寫,非常一致。

cfong
離線
Last seen: 3 年 10 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-10-16 22:23

我一直很喜歡舊版《新娘》以及《天使》的封面耶......^^

離一下題,那個黯夜法則沒有做好十足十的心理準備,看書(第三集的最後)會很痛苦喔!

尤其是心性浪漫的童鞋,千萬別把這系列當羅曼史看可能會好過一點……

天空
離線

在圖書館看到這三本書的封面,不管內容,先借回家再說。目前才看了一本

離線

天空同學提供的書封有點像亂世佳人的電影海報:

我也很喜歡這類型的圖~~好看!

PS.完全忘了自己曾發過這帖……還認真地重看了大家的討論!

結果,好像封面的好看與否不太會影響我們買不買一本書→那是暗示出版社,封面不用花大錢來做?把錢花在版權和翻譯品質上吧!!哈哈!

mereabby
離線
Last seen: 9 年 11 個月 以前
已加入: 2014-05-05 15:35

我比較喜歡那種繁複花紋的封面,大陸的人民文學出版社出版了一套莉莎的壁花小姐 就是用四季代表色的花紋,我覺得非常好看。

==========================================
上述文字原為簡體字,已代為修正為正體字(繁體字)。
本站為正體中文網站,請以正體中文發言。
詳見→本站站規與管理守則(www.wrn.tw/content/faq/9601)
                                                   by 站長鈕釦 2014-05-06

==========================================

天空
離線

好看的封面,能把見到實體書之前一直在猶豫不決的人拉入買書的陣營,而不好看的封面,呃,可能會把潛在顧客嚇走。以下為我最近的經歷:

自從有了kindle,羅曼史我幾乎不怎麽買紙書了,最近看到亞馬遜“買200元減100元”,又手癢了,我預算是挑四五本想入手的羅曼史,湊滿200元,那實際只用了100元出頭就到手四五本羅曼史,還免運費送上門,實在是太便宜了,想想以前沒有中國亞馬遜的時候,從美國亞馬遜買書,哪裏有這麽便宜的價格?
But,要送錢給亞馬遜,還挺不容易的。在WRN廣受好評的《吻了五個世紀A Knight in Shining Armor》,看到這個封面,

我實在愛不起來,只能忍痛放棄,這本書在goodreads上顯示,有好多封面,猜測可能再版過多次吧。問題是,大家看看吧,以下這兩個封面都很美,為什麽中國亞馬遜的版本偏偏是這個封面,好,幫我省錢了。

PS:本著我的八卦精神,在AAR去查了一下,這本《吻了五個世紀A Knight in Shining Armor》在2002年再版時,作者重新改寫過:This novel has been rewritten and expanded by the author from an earlier edition.
http://likesbooks.com/cgi-bin/bookReview.pl?BookReviewId=3162

Karen
離線
Last seen: 3 天 14 小時 以前
已加入: 2009-06-07 21:44

凱倫 羅巴德斯的"愛曼達玫瑰"
我記得當初就是被女主角那片紅色的頭髮給吸引了
所以租了下來~~~然後就迷上了羅曼史~~
我看的是最古早的薔薇頰版本
也就是跟國外同步的盜版封面~~真美呀

Jamie Liao
離線

Ilona Andrews 的傭兵系列模特兒又換人 ~~~

根據Ilona Andrews 臉書, 到目前為止, 原文版傭兵1~7集一共有4個模特兒(凱特)

Jamie Liao
離線

應該是1~8集有四個封面模特兒,打太快@@

farfaraway
離線
Last seen: 2 年 3 個月 以前
已加入: 2010-02-26 10:28

Jamie 童鞋,

這有點拖戲的第七集Magic Breaks,是妳要噹,還是我來噹?

Jamie Liao
離線

farfaraway同學, 還是你來吧 ! 偶才看到買座騎那段 @@

Jamie Liao
離線

傭兵系列作者安德魯夫婦在臉書分享了一篇真人Cosplay 羅曼史小說封面的文章, 實在太太太驚人了,

請看前注意嘴巴不要有食物,

Romance Novel Covers Recreated by Real People

第五張就是我在6樓貼過的林賽的辣書, 上面的連結已經失效了, 同學直接看這篇吧 !

bookworm
離線
Last seen: 1 週 3 天 以前
Home away from home版主Moderator專欄撰文者 Contributor
已加入: 2013-04-23 14:00

哈哈~

我都盡量往左邊看去~

因為看右邊眼睛有點刺痛感~~~

feed me books, that's all i need. 

Jamie Liao
離線

昨天的白斬雞讓大家洗眼睛了, 安德魯夫婦昨晚很夠意思的在臉書又分享了一個秀色可餐的連結,

阿, 這次配吃早餐 OK 的

So this dude's assistant sent us a link to his site. It goes without saying that I, personally, think he's a hot hunk of man flesh, but we don't really get to pick our cover models. If we did though, I could see him as Roman, Adam Pierce or maybe Raphael. Who in our books or even others, like J. Frost, could you see him as?

http://www.4modelactor.com/