想在WRN貼原文書名及作者名

13 篇文章 / 0 新
最新文章
sonysony1584
離線
Last seen: 6 年 2 個月 以前
已加入: 2010-02-11 19:36
想在WRN貼原文書名及作者名

我有查到一些比較古早的原文小說的書名及作者,
我查了一下, WRN裏沒有資料, 很可惜,
我想說我每個星期貼 3-4篇在WRN, 直到貼完為止,
以後有查到新的資料也上來貼.
這樣大家找書時, 也能找到原文書資料.

想先跟站長講一下, 要不然怎麼覺得我好像在洗版啊.......:'(

lynn.romance
離線
Last seen: 1 個月 2 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42
Re: 想在WRN貼原文書名及作者名

您好,謝謝您熱心提供資料!!

但因為文案評鑑是給童鞋們提供閱後評鑑的地方,所以下次請您直接填寫「提供文案」的表單給我們,這樣就不會洗版啦!

至於已經張貼的部份,幹部群將您提供的資料謄寫過去之後就會刪除。

離線

這樣我知道了, 謝謝.........

JustAnother
離線
Last seen: 3 年 1 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator小秘書 Assistant專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-04-10 00:50

謝謝sonysony1584 童鞋熱心提供資料,記得站長曾經提到過,站內對原文書建置文案,原則上是希望提供文案者有意願寫評鑑才會建立^ ^  詳見 http://www.wrn.tw/content/forum/10738

麻煩妳在分類下拉選單中,選擇「提供文案」;並請儘可能告知
1.出版社系列-編號
2.書名(中/英)
3.作者(中/英)
4.譯者
5.文案
6.出版時間

另外說明一下,如果是英文文案,請先確定妳會張貼評鑑,我們才會建立英文文案喔~~

離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster

謝謝JustAnother童鞋幫忙~

不過,我在想我是不是誤會sonysony1584的意思呢?我以為您只是要請我們把您所提供的英文書名、作者資料key in到原本沒有這些資料的中文書文案中。還是說您希望建立中文書的原文文案呢?

真是糟糕,還沒弄清楚意思……我就把評鑑那邊的張貼給刪掉了……

Anyway,我已經把sonysony1584提供的英文資料都謄到該輸的中文文案中了,若需要進一步建立原文書資料,再請告知我們哦~~

離線

其實我的意思, 是只提供英文書名, 及原文作者名的資料,
我沒有要加評鑑啦.

我不是要提供原文書文案及寫評鑑,
因為我的英文很爛咧......

只是想把我找到的英文書名及作者名告訴大家而已.

所以我提供的話, 還是寫到''提供文案''那裏, 寄給您們喔........^^

離線

沒問題~~已經將sonysony1584提供的補充資料輸入文案資料中了,就不再另行通知啦!

再次謝謝熱心的sonysony1584童鞋她無私的分享!

離線

天空
離線
Last seen: 6 年 11 個月 以前
已加入: 2012-05-19 10:34

太感謝了。之前我想找Sandra Brown的《愛在天涯》,就是怎麼蒐也沒蒐齣來英文書名。http://www.wrn.tw/content/story/6064,WRN 有中文文案和中文譯名。

離線

您有沒有的中文書出版時間 (民國幾年幾月)? 有的話比較好找..........這本書已知作者的話, 應該滿好找的, 我這兩天找看看, 不管有沒有找到, 我星期五晚上在這裏給您一個回答........^^

離線

對啦, 我看您上面寫的, 您說您蒐很久都找不到這本書,
我有在想是不是作者誤植的狀況.

我這2天幫您找看看Sandra Brown的書,
如果是作者誤植的狀況,
要找到就比較困難.

不管有沒有找到, 我星期五晚上會在這裏給您個回答就是了. ^^

離線

天空:

您好, 我找了珊黛布朗的書,
確定沒有這本書喔.
所以可能是作者誤植的狀況喔.

不過, 我可以教您另一方法找, 您試試看.

您去將的中文書封面用掃描器掃描下來,
然後去GOOGLE, 按左上角的''圖片'',
然後會出現一個''小照相機''的圖案, 給它按下去.

會要你''上載圖片'',
然後您就將您掃描好的圖片上載,
它會找出網路上和這張圖片相似的照片,
所以如果有外文書和它長得一樣的話, 很大的機率會被找出來.

我之前找駿馬及精美, 這兩家的封面的圖片都是亂置的,
不過我找薔薇頰的經驗, 通常就是這個書的封面就是這本故事的內容的,
是和原文書封面一樣的.

因為我手邊沒這本書, 所以我剛去露天找看看有沒有照片,
是有啦, 不過因為照得太模糊,
所以GOOGLE圖片是找不到的.

所以您可以試試看這個方法,
很大的機率可以找出來的. ^^

天空
離線
Last seen: 6 年 11 個月 以前
已加入: 2012-05-19 10:34

才看到sonysony1584 同學的留言。非常感謝您。