所收到訂閱的WRN 西洋羅曼史讀書會mail裡面的連結無法順利連接

6 篇文章 / 0 新
最新文章
poppins
離線
Last seen: 11 個月 1 週 以前
Quite a regular
已加入: 2004-12-29 06:33
所收到訂閱的WRN 西洋羅曼史讀書會mail裡面的連結無法順利連接

我所收到訂閱的WRN 西洋羅曼史讀書會mail,裡面的連結無法順利連接.
點入後所開的是雙上方雖仍有西洋羅曼史讀書會圖案字樣,但其餘內容空白,僅顯示"找不到網頁"
想點擊上方LOGO直接回到首頁亦不成功,視窗跑了很久
剛剛試圖從首頁點入<新增文案>或<最新出版>,先前亦是顯示"找不到網頁"
過了一段時間後再嘗試打開終於成功.
另外網頁開啟的速度比先前慢許多,我同時嘗試用IE和FireFox開啟,IE的速度異常緩慢,比以往我慣用IE開啟WRN時慢上許多.
不知道是否因為調整的關係呢?

lynn.romance
離線
Last seen: 1 個月 3 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42
Re: 所收到訂閱的WRN 西洋羅曼史讀書會mail裡面的連結無法順利連接

真的非常感謝你的回報~~

呃~網站升級的目的,當然是希望網頁跑得比較順利,所以開啟網頁的速度應該是要比之前快才是正常的……囧。我這幾天自己使用的經驗是有時比較快,有時和之前差不多,有時開某些網頁時會無法開啟,過一會兒就好了。這部份可能和網管還在調整網站整體的設定有關,可能得等大致完成後,再做進一步整體評估。

關於訂閱的郵件,請問是從一開始訂閱就發生這樣的問題?還是網站最近升級之後才發生的呢?

目前還有很多設定沒有調好,希望大家有發現問題要趕快回報,這樣工程師才能排序處理,不然要設定的東西太多,可能一時之間會不知道哪邊還沒設定到,以至於影響到大家的使用。這部份就麻煩各位童鞋多幫忙回報囉~~

謝謝!!

Admin
離線
Last seen: 2 個月 6 天 以前
Quite a regular網管 Webmaster
已加入: 2009-08-07 00:26
Re: 所收到訂閱的WRN 西洋羅曼史讀書會mail裡面的連結無法順利連接

感謝回報問題。

我查了一下問題發生的時間,大概是發生在凌晨兩3點之間(怎麼這麼晚還這麼多人在線上?大家都不睡覺嗎?)。推測是因為網站在這時候執行排程工作,記憶體用量大;如果這時候上站的人又多,很容易會把記憶體用光而導致網站錯誤。通常過一會兒,等記憶體釋放之後,網站就會恢復正常運作了;這跟瀏覽器或者訂閱email沒有太大的關係。

我現在設定在深夜(凌晨4-6點)執行比較大的程式,希望可以避開網站流量高、記憶體用量大的時段。如果童鞋們這時間剛好碰上了,就....請白天再訪問WRN會比較沒問題;深夜問題多,平安回家最好。

poppins
離線

我剛剛再度使用同樣的方式
收到新的mail裡有2個連結

精彩的《重返人間》

Posted: 04 Aug 2011 02:05 AM PDT
我叫艾比,艾比.黛波露;我必須牢牢記住自己的名字,記住我是誰。
閱讀全文

走在鋼索上的亂世愛情-《幻影公爵》

........................................
想進入連結"精彩的《重返人間》"以及該文的"閱讀全文",,點入後都為完全空白頁,顯示為

該網站拒絕顯示此網頁

上方為HTTP403禁止字樣

"走在鋼索上的亂世愛情-《幻影公爵》"則可順利連結進入頁面.

我半夜2-3點上線是因為我在北美啊

poppins
離線

補充一下,
訂閱的郵件是網站最近升級之後才發生的,以往我還沒遇過.
我一直都在同一個地區,同一台電腦上網,不過覺得這2天連上WRN的速度有慢些(今天比昨天好)
所以不知道今天仍覺得比以前慢,是因為網站正在升級?還是我自己個人的錯覺.
不是抱怨,只是反應一下.
謝謝各位的辛苦.

鈕釦
離線
Last seen: 4 天 9 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20

其他的連結我不清楚,但關於部落格這兩篇文章我可以回答。

請問妳點選【精彩的《重返人間》】這篇是在台灣時間8月5日下午嗎?
因為這篇文章後來移至討論區去了,所以原文章連結取消,才會造成無法閱讀。 
造成妳的困擾,不好意思。