要保留那一系列的書

1 篇文章 / 0 新
轉檔管理員
離線
Last seen: 14 年 8 個月 以前
已加入: 2004-12-27 22:42
要保留那一系列的書
yolanda    發表時間: 2003/7/14 2:51:31 PM
最近一直在想一個問題提出來給大家幫忙給點意見吧
薔薇經典及浪漫經典的書其實許多都在薔薇頰中都有重複的情形
我看同時擁有相同兩本書的童鞋應該也不少
最近一直想把薔薇頰中重複的書整理出來交換一些還沒買的書
但是還是有一些捨不得
畢竟對這幾本書實在是有著深厚的感情
又也一直沒時間對照兩者之間翻譯編排否有差
我的問題是
1經典與薔薇頰中的翻譯內容完全一樣嗎是不是只有封面不同其他內容都一樣
2如果童鞋擁有相同的兩本你會保留經典或是薔薇頰的書
為什麼呢

ella    發表時間: 2003/7/14 3:31:32 PM
基本上如果是薔薇頰跟薔薇經典在比較,我傾向保留薔薇頰!因為它是原版的封面薔薇頰跟薔薇經典的內容之前有比較過,的確是一模一樣.但是薔薇頰字小年代又久所以會有泛黃及品象不佳等問題相較之下薔薇經典字大排版又鬆很好閱讀,端看個人抉擇啦!它的封面是施凱文模坊原封面重畫的.精緻度真的有差但是如果是我的話,我會捨不得將薔薇頰的出清說,畢竟薔薇頰很難得!所以我兩種都在

Vickie    發表時間: 2003/7/14 4:57:15 PM
我有比較過一兩本薔薇頰和浪漫經典的書,原則上也是內容一樣,差別只在於編排上,如:字體大小/行距寬密等不同!
基本上我傾向只留一本,大部份都是那一本品相較差,就把那一本賣掉,因為家裏書滿為患(二千本應該有),不賣掉,至少也要和網友換書!
想一想,當妳有二千個看書選擇時,同一書重看的機會有多少?(更不要說新書一直出版,您要重看的機會更少)封面再美,二三年,甚至五年十年後才再看一次,書都給擺舊了,甚至慘一點被蟲蛀了,那書寶寶也太可憐了,還不如賣了比較實在,讓給別人收藏當寶貝也許對它還好一些!

古仔    發表時間: 2003/7/15 12:30:27 AM
這問題真的很頭痛!
我家中也有一本書兩種版本的問題
我自己會留下書況較好的那本
較偏好後期有版權的書

不過林白和希代的版本較頭痛
因為要對照一下二本的翻譯
為什麼外國的出版社可以一書兩賣!
搞到我常買錯重覆的書

嗚呼~