請問書名 浪蕩爵爺VS清教徒孤女

5 篇文章 / 0 新
最新文章
Serene
離線
Last seen: 8 年 12 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2004-12-28 19:19
請問書名 浪蕩爵爺VS清教徒孤女

想找一本早期的書
書系忘了,只記得是很薄的,薄如精美名著的那種

男主角是一位爵爺,是女主角的遠房親戚
男主角待人淡漠,卻時常邀請女伶到他的莊園,因而受人非議
其中一位著名女伶是他的長期情婦

如果沒記錯,故事開始時是講女主角因無處可去而去投靠素未謀面的男主角
而男主角的母親是一位早逝的女伶

印象最深刻的是
結尾時男主角向女主角表白
說他第一眼看見她這個小清教徒就有預感自己會栽在她手上
男主角請求女主角一生伴在他身邊,「用世俗的說法來說,這叫做結婚」--->這句對白印象深刻

這是我最早看的西曼之一
當年(約13年前吧)是在圖書館借的
我一直記著書名叫蘭莊秋晴,但最近發現蘭莊秋晴的故事並不是這樣
所以想請教各位,究竟真正的書名是什麼?謝謝  

tjhung
離線
Last seen: 13 年 10 個月 以前
已加入: 2004-12-26 16:15
Re: 請問書名 浪蕩爵爺VS清教徒孤女

看你的描述 
有點像卡德蘭的"故園歸夢"
長橋出版社的
男主角是意外繼承莊園
但小時候被排擠
心裡充滿仇恨
所以故意叫酒肉朋友去莊園吃喝玩樂...
女主角應該算是他表妹
因為逃婚
躲到莊園內....
希望我說的這本就是您要找的書啦

TJ :-D

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 2 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42

tjhung 童鞋果然厲害, 這篇留言已經懸掛許久...
<故園歸夢>的故事果然十分符合"浪蕩爵爺VS清教徒孤女”的問題. 因為這本書我也有...早期長橋出版的卡德蘭:愛的故事系列我也有收集20-30本, 反覆看了十遍已上.
但也沒有tjhung 童鞋記性好, 沒有想到...這本書年代久遠ebay還有拍賣. 所以想收藏的童鞋還有機會買到.

TINATINA <

Serene
離線
Last seen: 8 年 12 個月 以前
已加入: 2004-12-28 19:19

謝謝tjhung和TINATINA
我有隱約的印象看過一本叫故園歸夢的書
應就是這本了

當年的圖書館已沒有此書了
我會嘗試從其他途徑找找

toffee
離線
Last seen: 5 年 5 個月 以前
已加入: 2008-01-08 17:20

Serene~
你住北市嗎?
我查了一下台北市立圖書館還有書可以借哦!
你可以去試試~~

故園歸夢
卡德蘭 )Cartland, Barbara), )英), 1902-

出版者: 長橋
出版日期: ,民68
面頁冊數: 199面;
館藏分佈狀況: 5 件館藏在架上 C23龍安, D12長安, L41秀山書閣, G13西園, and I21龍華.