冰與火之歌:HBO年度奇幻大鉅作

27 篇文章 / 0 新
最新文章
nicoco
離線
Last seen: 1 年 9 個月 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member
已加入: 2005-01-03 21:38
冰與火之歌:HBO年度奇幻大鉅作

官方預告片

Game Of Thrones "Fear and Blood" Trailer (HBO)

氣勢很磅礡....

書我沒看過(開啥玩笑...不是普通的大部頭啊....)而且目前絕版中,不過......

高寶臉書說《冰與火之歌》首部曲:權力遊戲,也預計在今年六月推出全新書封、全新審訂內容。全系列將由灰鷹爵士譚光磊負責總策畫。

肖恩·賓主演~~~第一集看了一下,新聞專稿是寫的夠貼切了....

你從沒有見過有任何劇集可以像《冰與火之歌:權力的遊戲》。它是為HBO而生的劇集:奢華、血腥、黑暗、古怪,有時甚至是令人驚奇地甘美。惡意和善意交織,就像人生一樣不可預測。喬治·R·R·馬丁的絢美宏大的奇幻故事,被成功地影像化,這是一小步,也是一大步。你可能會因為各種理由而看這部劇集,比如:情節的張力、死亡與希望、命運的冰原狼、奇幻元素和幻想空間、家族的紛爭、權利的誘惑、越軌的性愛、殘酷的暴力……無論如何,它都有著HBO的骨血,BBC的外貌,以及喬治·R·R·馬丁的DNA。

有興趣的話...聽說台灣8月會撥出~

(限制級畫面有夠多的,不知道台灣要怎麼剪........)

CHENG-CHEN
離線
Last seen: 1 天 20 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14
Re: 冰與火之歌:HBO年度奇幻大鉅作

這部原著小說非常經典!

好看到我一直想介紹,但無法下筆。

血腥是一定有的,還有不少讓我難以說出口的內容。

第一部沒記錯的話是灰鷹爵士翻譯的,相當引人入勝。

但後面的翻譯...嗯...

傳承了高寶一貫的越來越糟糕品質,

第三部我一直無法把第一本看完

書的寫法很不一樣,支線很多,一章寫一個支線,輪著寫。

不同地方發生的事息息相關,好人家族四散各地境遇詭異,壞人家族更妙了。

血腥暴力是一定有的,腥風血雨根本不算什麼,裡面一小章裡流的血都可以淹大水啦!

還有亂倫,,,應該就是文案中寫的越軌的性愛...這我倒是很想知道它要怎麼拍 XD

好人家族下場悲慘,壞人家族也不怎麼好過,

大爆一下雷... 一般來說,

好人家族年輕少主你會想幫他配個美少女之類的,但配的...

好人家族年輕小姐你會想幫他配個俊帥有為青年,但結果卻是...

壞人家族艷麗俊美的雙胞胎姐弟,就算是壞人也...噁...

壞人家族難得有個還算正常的人,外表卻是最不正常的殘缺不全...

在我看來每個地方,每個角色都很慘,看完六大本沒有一個好下場。

故事是看了會揪心痛的那種,

前面兩部我是看到不忍停下,拼命的一口氣看完,累得半死還睡不著,滿腦子劇情。

說實在的好看歸好看,這部書殘酷到我多年來無法鼓起勇氣重看一遍。

第三部...翻得雖然差應該還是得看。但也得等到我鼓起勇氣重看第一第二部複習一下後,才會嘗試再次挑戰。

會翻拍成電視影集我滿驚訝的,畢竟小說太精采又太複雜了,很難想像影集要怎麼拍。

... 影集我要慎重考慮一下要不要看,實在太灰暗了。

yaohui0528
離線
Last seen: 3 年 12 個月 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 01:34

片頭真的是氣勢磅礡,音樂也很優美,呈現出來的奇幻氛圍真的蠻吸引人的。

可是........看了CC的介紹,感覺真的很黑暗。支線多如果導演功力好,到是無所謂,可一堆慘結局,沒有好下場的話,也太揪心了吧!真的要做好心理準備才能收看阿~~

看來第一集的男主角就是魔戒中的波羅莫-Sean Bean 先生摟~由他來飾演,還蠻有說服力的。

nicoco
離線
Quite a regular楓葉會員 Maple Member

被CC說得想去衝小說啦 本來人家有影集看就看影集的說 小說是超級大洞啊~~~~

****內有劇情****

因為我沒看過小說 整個第一集我都處在嘴巴張的開開的震撼狀況下

裡面的裸體到了有點太多的狀態 到了最後 女性的軀體已經像背景一般 習以為常啦

小龍女的裸露和她哥哥的接觸處理的很細膩 非常佩服這位演員

至於亂倫的部份相對比較保守 但對於我這種完全不知道劇情的情況 也夠震撼啦

倒是拍攝的手法 場景 動畫 都是電影製作的高水準

反正都已經知道有多灰暗了 就當欣賞電影藝術囉 光是看那些場景都值得啦

寶理

nicoco
離線

《冰與火之歌第一部:權力遊戲》套書7/20開始預購(7/20開始79折,新版變成上下二冊比舊版還便宜)
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010513216

博客來獨家預購贈品:「權力遊戲記事本」

內含影集劇照、地圖、七大家族家徽。

金石堂獨家預購贈品:「權力遊戲捷運卡貼紙」

一組共六張
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/282004_163417407063...

誠品獨家預購贈品:「權力遊戲磁鐵書籤」

一組共兩款
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/268306_163418377063...

寶理

Miss S
離線
Last seen: 10 年 12 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2010-09-04 08:42

收藏級的一整套書!

其實還不能說是一整套,因為還沒寫完耶~~可是實在太好看了喔!完全值得為它承受癡癡等待的痛苦先付出感情!這套書真的好看到讓人辭窮,氣勢太磅礡,格局太壯闊,我好像從來沒跟人具體討論過它,雖然它是我跟男友的最愛之一,可是每次我們都還是只能交換你知我知的眼神,根本不知道從哪裡討論起,通常就是像傻瓜一樣讚嘆:真是太好看了!!!唉!!!之類的

家裡收藏的那幾本都用牛皮紙做了外套,並不只是說多珍惜的意思,而且還因為封面醜到人神共憤,無法見容於七大家族,而且是一本比一本醜!翻譯也是好恐怖!後面幾本差不多快翻成網路小說,感覺好像注音文隨時會跑出來,明明就跟故事一點也不合!

新封面是好多了,但這是要人再買一套的意思嗎?天哪!很多錢耶!如同學所說,灰鷹爵士會重新審訂內容嗎?包括翻譯跟前言不搭後語等等嗎?不然絕對不願意再花很多錢買回來生氣喔

cathy
離線
Last seen: 6 年 10 個月 以前
已加入: 2005-01-18 19:42

話說這套書去年HBO要拍成影集,我也覺得很期待。跟前面的童鞋的反應一樣,原著故事複雜、角色繁多,要拍成影集的話很多東西都要刪除。後來很驚訝地發現只有9-10集,你看看一樣是HBO出資把小說『南方吸血鬼』原著才一本,改編成『嗜血真愛』12-13集,『冰與火』的第一部有3本耶,才拍最多10集!不過我不是在抱怨,這種題材在美國電視圈裡不是主流,有拍我就很高興了,沒得挑剔。

但是,看到前面童鞋說有很多畫面很血腥、暴力、還有裸女圖當背景,我又不禁擔心了(真是杞人憂天.......),好不容易盼到在台灣上映(只比美國本土晚3-4個月而已),我擔心的又會像是『嗜血真愛』第二季一樣,血腥、暴力、情色鏡頭太多,搞到後來『嗜血真愛』第二季在台灣HBO播出之後,這些精彩鏡頭全剪光了,看得我不知所云、熊熊想摔遙控器!

(不過『嗜血真愛』第3季聽說有拍收斂一點,因為連原作者都很驚訝第二季那ㄟ拍的那麼sexy~~)

誰叫美國的收視群眾廣,像是分級限制級的影集只能在深夜播出,但是收看的觀眾還是很捧場,製作公司還是可以賺到錢。台灣好不容易買來,不可能為顧及故事完整性,只在深夜播出 。加上收視觀眾不穩定,這麼做穩賠錢。所以我由衷希望播出來不要刪掉太多就好。

對了,大家還記得一樣是HBO原創影集,由Showtime製片公司製作的『都鐸王朝』嗎?第一季飾演安柏林皇后的那位英國女演員Natalie Domer小姐,會在『冰與火』第二季參與演出喔。我覺得她很有魅力,值得期待(那也會是明年的事了。)

(再來碎碎念一下那個『冰與火』的作者好了:都已經60-70多歲的老頭子了,一句話『沒靈感』把這套書寫完,第二天就給他跑路,跑去寫電玩程式、高空彈跳、賽車等等少年仔的玩意兒,棄殷殷期盼的千萬讀者於不顧。記得是在2年多前吧,到了截稿日期沒交作品,氣的美國讀者發起拒看。好幾年過去了,下一部的出版消息還是音訊全無。不知道大老爺玩夠了沒,拜託在你一隻腳踏入棺材......(呸!呸!呸!講這不吉利的話!!!)我是說:大老爺如果玩夠了,還有很多人再等消息呢~)

Miss S
離線

剛剛收到博客來開始预購的訊息,本來只是想點進去看一下,結果竟然看到大熱賣,馬上熱血奔騰,天哪~好想買啊~~

nicoco
離線

8/28起每週日晚間10點首映

千萬別錯過啊~~~~~

寶理

JustAnother
離線
Last seen: 3 年 2 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator小秘書 Assistant專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-04-10 00:50

HBO Asia巳刊登Game of Thrones將在8/28週日首映、一次聯播2集的消息;官網專區有放一段長度不到2分鐘(精確地說1:40)的預告片,有興趣的童鞋請自行連結前往觀賞 http://www.hboasia.com/gameofthrones/

依節目簡介來看,第一季只有10集而巳(不知到時候是否會看得愈罷不能、苦苦痴等第2季趕快生出來….)

Game Of Thrones S101: WINTER IS COMING
Game Of Thrones S102:
THE KINGSROAD
Game Of Thrones S103:
LORD SNOW
Game Of Thrones S104:
CRIPPLES, BASTARDS AND BROKEN THINGS
Game Of Thrones S105:
THE LION AND THE KING
Game Of Thrones S106:
a golden crown
Game Of Thrones S107:
You Win Or You Die
Game Of Thrones S108:
The Pointy End
Game Of Thrones S109:
Baelor
Game Of Thrones S110:
Fire And Blood
nicoco
離線

第二季都還在選角選不完啊....何年何月啊.....真是痛苦啊......

也希望台灣別刪太多啊.....路都這麼不平了...塑化劑都吃這麼多了...不過是要求別刪太多不會過份吧......

寶理

nicoco
離線

《冰與火之歌》全球粉絲團

這幾天三大書店通路正在價格割喉戰,誠品網路書店爆氣「權力遊戲​」下殺 68 折,只要 517 元!

有興趣的同學可以參考一下的喔!!

寶理

godzilla
離線
Last seen: 1 個月 4 週 以前
Just cannot stay away
已加入: 2004-12-25 13:14

因為沒看過原著,我是先看了電視再去看原著,看電視時才能享受作者鋪排的驚奇和曲折劇情。(原著作者除了在大學教寫作,也曾當過電視編劇)

電視劇的內容整體滿忠於原著的,只有小部份是電視編劇加進去的scene。

角色的年齡為了拍攝的現實不得不改動:肖恩賓的角色原著才35歲,私生子Jon Snow和小龍女的角色才14、15歲。(演員方面,惟一不大滿意的就是演重要角色Jon Snow的那位,沒錯是長的帥,但氣質比較陽光,沒有私生子的陰鬱悲情,唸對白時口音重又沒有節奏感。)

目前的評價:格局和氣勢,對人性、權力鬥爭的刻劃,比美「天龍八部」,加上魔幻的元素、精警的對白,創意的情節,各方面都非常精彩。幾乎每集都有裸露或性愛…還可以接受啦。第二季在美國要明年4月才出爐。

Miss S
離線

我也看完影集了,台灣應該會刪不少吧!可能文字與影像的力量不同,很多血腥性愛情節看到時,都會回想一下:原著沒這麼露骨吧?

不過好看就是好看哪~厲害的地方就是既忠於原著,又不會讓原著顯得冗長多餘.看完有種洋洋自得的幸福感,覺得自己真是好幸福都看完了.

不過我真該忍住的,人家在博客來預購就花了600大洋把新封面帶回家了...

是說出版社什麼時候要出五部曲的中文版啊?

ceamw
離線
Last seen: 8 年 1 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2005-02-25 22:50

今天不小心看了一集,覺得很好看。

不過想請問各位同學,主角是Jon Snow嗎?
感覺他很有主角的味道......是不是像是一些武俠小說(例如梁羽生小說),好人跟壞人最後都會死光,只剩下主角?

nicoco
離線

我看完了小說第一跟第二部,都還不確定Jon Snow是不是主角耶~~~哈哈哈~~~~

寶理

godzilla
離線

配角裡倒是有幾位意外地魅力四射:壞人「小指頭」、小龍女身邊的流亡臣子(有一點點喜歡小龍女的含蓄悶騷),第二季會加入一些新角色。因為拍攝地點主要在愛爾蘭,演員也以英國人為主。要等到明年四月美國才開始第二季,嗚嗚。

為免破壞驚喜,我是先看電視後看原著。用猜的:私生子jon snow和小龍女明顯是終極主角,只是不知道要等到那一季……

天空
離線
Last seen: 6 年 11 個月 以前
已加入: 2012-05-19 10:34

這套書太好看,但是也太讓人痛苦了。在我來說,痛苦有二:一是沒寫完,三五年內也別想看到大結局,二是主線故事太沈重了,看得人心灰灰但是又上癮得欲罷不能。作者既顛覆了政治鬥爭的浪漫,也顛覆了騎士英雄的浪漫,必須不時中斷閱讀看看羅曼史調劑一下。

電視劇雖然好看,但是不可避免略去了很多次要人物。而次要人物寫得精彩,正是這書的一大優點。

farfaraway
離線
Last seen: 2 年 4 個月 以前
Just cannot stay away專欄撰文者 Contributor
已加入: 2010-02-26 10:28

我的三月屬於情色羅曼史
被(書裡的) 繩索、 皮鞭、 乳夾、 肛塞, 這SM四寶整得頭皮發麻之後
我確認我的疼痛忍受度應該跟魔法傭兵中的賽門差不多
於是我決定我的四月屬於奇幻, 屬於冰與火之歌

為了要趕在影集播出前看完 (4/20 晚上九點 HBO)
我齋戒沐浴, 焚香念經, 把所有在排隊的書通通先收起來, 心無旁鶩, 努力閉關讀書
閉關三天後我淪陷在 亂倫、 弒親、 陰謀背叛、 血濺五步, 真的很想撞牆
怎麼我出廠時有內建自我毀滅裝置是吧
還有,神人 喬治馬丁先生已經把拖稿騙稿費的技巧提升到了一個凡人望塵莫及的境界
以前被我炮過歹戲拖棚的莎連哈里斯,還有凱倫瑪莉莫霖跟馬丁先生一比叫作啥
懶覺比雞腿
雖然早已知道這套書從三部曲變五部曲變七部曲, 就算最後變十部曲我也不意外
雖然早已知道作者不務正業, 書寫一寫丟著跑去教書、 編劇, 好像沒打算要認真寫完
我是又要跟作者比誰活得長是嗎?
很想拜託作者, 拜託饒了我們這些可憐的讀者, 可以吧

怎麼騙? 冰與火之歌第三部劍刃風暴, 共有上中下三本
一開始, 十數個視點人物紛紛陷入集體鬼打牆狀態
雙腿殘廢的小布蘭, 在臨冬城破時由忠心的臣子和家僕救出
自此之後, 就在北方走來走去, 在森林裡迷路, 尋找三眼烏鴉, 找了上中下三集, 連個鳥屎都沒看到
還有小艾莉亞在三叉河迷路, 想到奔流城投奔母親和大哥
明明看來航空距離不到五十里, 走到她媽和她哥都死了, 卻怎麼樣也走不到 (用爬都爬到了)
一下迷路, 一下被叛軍帶走, 就這樣 說已經過了幾年(驚!!)
我本以為是譯者搞錯了, 去翻原文出來看, 還真的是過了幾年!!
那個勞勃國王來找她爹艾德的時候, 從七大王國南方坐巨大輪車到北方, 也不過幾天
妳在中部迷路可以迷個幾年ㄛ?  我#$%&!
雪諾阿冏少爺, 在長城外鬼打牆, 在雪地裡走來走去
不過, 阿囧算好命, 讓他騙到一個女人, 在冰火裡有惟一堪稱甜蜜的床戲
小龍女丹妮莉絲也在海外某處鬼打牆, 我想作者是要等她的龍長大
於是在海外從這個城到下個城, 偶爾打個劫、 屠個城, 如此而已
小惡魔提利昂, 戲分稍微多一點, 也算是推進劇情有功的主角之一 ,但是書末被放逐海外
我偷看了一下第四部原文, 小惡魔到海外尋找丹妮,這這.. 是為了下一部鬼打牆舖梗嗎?

其他主角勒 ?
都領便當去了, 完畢。 真是太歡樂了, 他X的甚麼跟甚麼???

曾在某處看到, 冰火第三部跟第五部合起來才可以看出完整的劇情(舉手, 請問第四部是完全鬼打牆嗎?)
好像還在某處看到, 目前出的第五部與龍共舞原文只是上半部, 還有下半部
小學生數學題, 一部原文=三本中文
所以, 第三部(三本中文)+第四部(三本中文)+第五部上(三本中文)+第五部下(三本中文)+未知的N+1(三本中文)=?

這就是神人跟凡人的差距
恐怖的是, 我卻又陷入無論如何要知道劇情的失心瘋, 拿起原文來拼命啃 
啃完罵, 罵完又啃, 無限輪迴地獄

等我把五部冰火啃完, 我準備看山神布蘭登山德森的颶光典籍第一部王者之路
山神早已昭告天下, 颶光是十部曲 ,中文一部上下兩冊, 只是出奇的厚
這個很簡單, 二十本的磚頭書, 讓我死了吧!

huinuan
離線
Last seen: 6 年 5 個月 以前
已加入: 2009-02-23 17:11

上週日HBO  HD  馬拉松式的播放第二季,看完差點沒氣炸.

看到小艾利亞的母親大人竟放走了唯一可以對抗邪惡皇后的酬碼...這個三八女人,到底在想什麼

雪諾...喔,請不要告訴我,對象就是雪地野(女)人........:-)

godzilla
離線

本來是頗有「天龍八部」的氣派,不過……越來越有A片的味兒了:

第三季看到第五集了,主要的男女演員,都在露前露後,

還有一大堆閒雜角色冒出來,我都懶得管誰是誰了……反正連原著都沒寫完大結局吧?

珊瑚
離線
Last seen: 1 年 10 個月 以前
已加入: 2015-04-22 16:42

昨天看完了冰與火之歌-權力遊戲,今天又重看了一遍,是我追戲以來,個人覺的最好看的一集。瑟曦皇太后被自己的蠢主意給關了起來,真是大快人心,而長城總司令官雪諾.瓊恩又不顧眾人的反對,硬是深入野人部落與長老談判,答應長城以南肥沃的土地任野人開墾,換來大軍來襲時可以並肩作戰抵抗敵人,雖沒有贏得大多長老的贊成,但也換來了許多人的追隨,正當他們要坐船離開,突然野狗吠聲四起,遠處白雪靄靄的山頂順時滾滾而下,殺氣頓起把眾野人嚇的屁滾尿流,原來是亡者大軍來襲,這時英勇的雪諾拔起大劍與野人一起對抗亡軍,哇!哇!,殺敵場面太刺激,人類與殭屍互砍,說有多詭異就有多詭異,而且殭屍人數眾多,一波接著一波,不知道要殺到何時,最後雪諾呼喊登船敗退,來不及撤退的野人在碼頭海灣被殺,血流成河,慘不忍睹,雪諾在船上驚恐的邊喘著大氣,邊看著亡軍首領站在岸上舉起雙手,原來滿地片野的屍體又個個復活變成更多的殭屍.....。待續。哇!原來電視史詩片可以拍成這麼磅礡,大氣,現在雪諾.瓊恩已變成我心目中最佳外曼的男主角的形了。

珊瑚

cfeco
離線
Last seen: 2 年 4 個月 以前
已加入: 2010-02-12 12:47

我有看!是不難看啦!可總覺得描寫人性黑暗面.套句我兒子得話說 "好人沒好報":-)

eihi
離線
Last seen: 6 年 5 個月 以前
已加入: 2015-02-26 13:16

電視影集確定要和小說脫鉤囉!(其實第五季就脫稿演很大)

不知道有生之年能不能看到馬丁大爺把這套書給個交代啊!!!!

靜靜看書
離線
Last seen: 4 個月 3 週 以前
已加入: 2015-05-21 12:56

朋友也一直推薦我看

聽說情節奇幻,變化無窮

要來找時間欣賞

godzilla
離線

George RR Martin 已把未寫的劇情大綱告知電視劇的製作人,萬一他老人家提早仙遊了,電視劇的結局還是會按照他的的原意。至於演Jon Snow的 Kit Harrington,啊哈!他的祖先是英王查理二世的私生子女,看來和劇中相同,是個有王族血統的私生子。Jon Snow的真正身世也有不少粉絲猜想的到,Martin也算是暗示了粉絲們猜對了。倒是好奇Jon Snow是如何發現他真正的父母是誰。

王大妹
離線
Last seen: 7 年 4 個月 以前
已加入: 2014-03-05 09:04

冰與火之歌S'6,HBO已在去年底發出预告片段
真的是短到「不知將發生什麼事」,只能確定2016年4月播映~
https://youtu.be/qG5_qOx68Dk

來和瓊恩晚餐約會,歪果人真能玩哏~
https://youtu.be/Otu618f2vTc