女獵夜者番外篇

8 篇文章 / 0 新
最新文章
JustAnother
離線
Last seen: 3 年 1 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator小秘書 Assistant專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-04-10 00:50
女獵夜者番外篇

剛在ISBN看到耕林4月份新書單巳有女獵夜者番外篇的書名囉
女獵夜者 番外篇 1, 第一滴血First Drop of Crimson (Night Huntress World, Book 1) by 珍妮恩.佛斯特(Jeaniene Frost)  預計出版100/04
怎辦,看著書名,倫家腦海中就會自動跑出席維斯史特龍撐起一身賁張肌肉、扛著機關槍四處掃射的藍波形象溜~~實在粉難產生浪漫遐想吶......這系列應該屬於超自然羅曼史吧,還是說她其實是都會奇幻小說、只是偶誤會了......

sivam
離線
Last seen: 11 年 5 個月 以前
已加入: 2009-05-02 23:49
Re: 女獵夜者番外篇

主角是誰啊??

但最近對女獵夜者的熱情慢慢冷卻了。未必會追這本番外。

.我從第一集開始看, 那時我真的很喜歡這個系列, 但最近一兩集,越看就覺得怪怪的。現在想想, 其實有些細節我覺得不太合理, 而且覺得作者寫的東西節奏似乎太快了, 不夠細膩(並不是打鬥場面, 而是情感上, 但也許這是外國小說的特點吧)

例如, 這個故事裡的吸血鬼, 除了伯恩斯 (非常少數 e.g.他的師尊)外, 似乎都超弱的, 而且笨得要死。這是我現在才有的感覺, 早期倒還好。憑凱特一個半人半鬼的女生, 她總是可以一個人輕易把高階吸血鬼釘死, 吸血鬼不是速度, 力量都強很多嗎?  道行淺的就算了, 但他們很多可都是高級的那種!!就算她有一半的先天條件, 一半的後天倍養(和伯恩斯一開始非常短期的體能特訓及後來的工作緣故), 加上時不時就喝上一兩杯(某個吸血鬼, 多數是伯思斯的血液) , 是會有幫忙, 但這樣就可以將她人類的特質壓倒?  並不是說不可以, 可是我認為作者把這件事弄得太簡單了點.

至於為什麼覺得吸血鬼笨..記得看到伯恩斯追殺佩托拉時, 反而在火車上被圍剿, 結果假死了一回。那個有幸做到這件事的吸血鬼(高級的那種..), 竟然忘了/不知道要在刀把上扭幾下才殺得死自己的同類, 然後就興高采烈的去向主人領功了!  你以為自己在玩泥沙嗎??!!當時看到這裡我真的有點無語了... 這種笨法令我覺得作者是不是懶得寫所以草草帶過?  

還有一點, 令我也覺得有點funny, 吸血鬼有很多異能我覺得不奇怪, 創作是不應該受限的, 可是原來他們可以飛?  看到的當下, 我腦中不知道為什麼浮現出超人起飛的畫面...

聽說作者打算寫到第9集, 我覺得到了這裡, 已經有「拖」的感覺了, 不如就寫其他人的故事吧.  就算暮光這麼大熱, meyer 阿姨也只寫了4集而已(其中最後一集還被說是硬拖出來的呢)。我擔心這本書起了個好頭, 卻收不了尾。

JustAnother
離線
Last seen: 3 年 1 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator小秘書 Assistant專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-04-10 00:50

先回答sivam童鞋的第一個問題:

男主角-查理斯‧德‧蒙蒂莫男爵,別名:鐵鍬Spade
女主角-
黛妮思Denise MacGregor)

sivam童鞋看書粉仔細捏.希望妳有空時能去評鑑區發表心得分享妳的看法,給大家溫故知新的機會
偶個人覺得,女獵夜者出書間隔實在太久……倫家巳經快忘掉小說的細部內容溜,而且偶的閱讀重心是放在凱特和伯恩斯的故事發展上面...有空時我會把前幾集找出來翻,再特別留意sivam童鞋提到的部份嚕^^

huinuan
離線
Last seen: 6 年 5 個月 以前
已加入: 2009-02-23 17:11

我也有同感耶,伯恩斯和凱特的故事應該見好就收,最近重看了1-4集,真的一集比一集劇情不太合理,如果寫到最後一集連小孩都有的話,可能都不稀奇囉...(唉,話雖如此,還是很喜歡這套書,會出一本買一本,畢竟伯恩斯真是好男倫呀~~~)

還好可以看看番外篇,脫離一下超級無敵凱特.

y-h
離線
Last seen: 4 年 2 個月 以前
Just cannot stay away
已加入: 2010-10-07 11:30

已經等不及想看鐵鍬的故事!雖然其實更期待看佛拉德跟伊恩

但是,希望耕林能將番外篇一次先出完,

因為不確定女獵夜者第5集故事,是否將鐵鍬跟黛妮思的故事連帶有關

剛看一次預告內文真令人心動

而且(3/30號出版)比我預先想的時間更早~瘋狂撒葉!!

以下是耕林試讀 www.kingin.com.tw/viewitem2.asp

a88151
離線
Last seen: 10 個月 1 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2008-01-13 23:08

哇~~~灑小花~~

laura168tw
離線
Last seen: 10 年 8 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2009-12-16 10:58

終於啊~~ 我的清明節不寂寞了....((灑小花~~~

a88151
離線
Last seen: 10 個月 1 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2008-01-13 23:08

現在金石堂預購送筆記本~~~