妳一天看幾本外曼

22 篇文章 / 0 新
最新文章
yawen
離線
Last seen: 9 年 8 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2007-12-16 15:09
妳一天看幾本外曼

常常看到一些熟面孔在評鑑區努力的揮灑文思、貢獻心得
在欽佩感念之餘,升起一個小小的疑惑:

妳,一天看幾本外曼?

我想大部分的同學平日可能都忙於工作或是學業,抑或家庭之中,
雖然一有空就會拿起小說開始用功,但還是會有時間不夠用的感慨吧!尤其像是接觸外曼年資尚淺如我的同學們,想必都有「經典如此多,哪一天才能全部看完呢?」的一嘆!有時甚至只來的及在拍賣上狂蒐絕版小說,卻苦無時間一一消化。
當出版社年度特惠一到,更哪管先品嘗後灑錢?只有先將WRN上的評論囫圇吞棗一番,然後抱回一大疊的好書為先。
雖然感謝同學們的努力使得自己避掉不少地雷書,偶爾還是會因為胃口不合而噎到。
唉!看書速度實在趕不上買書的速度啊!

我自己平日搭車和很廢的通識課時間都拿來讀外曼了,
唸書都沒有這麼用功!速度卻還是像龜在爬一樣)什麼時候才能跑贏兔子啊~~)
但還是會受到雜事所拖,
速度快時一天看一本,
速度慢時兩三天才看一本。

於是對於常發表心得的同學們佩服不已,
也有了小小的好奇心
希望不介意的同學可以分享一下看書的速度 :smile:

iread
離線
Last seen: 2 個月 3 週 以前
Quite a regular
已加入: 2008-04-23 18:24
Re: 妳一天看幾本外曼

現在不是暑假,
目前最高記錄是一天看四本外曼
大概是我處於與外曼的"熱戀"期吧

那個,我是利用上很涼的通識課時偷看的

如果沒有閒錢閒時,十天大概碰不到一本小說吧~~

愛爾蘭
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
已加入: 2008-02-03 20:28

我也是看書速度實在趕不上買書的速度
平常要上班下班有時忙雜事有時 上來WRN貼感想
常常是忙到晚上10點多才能看書
看到愛不釋手引人入勝的故事會熬夜看完 :rose:
正常兩天看完一本休假時1~3本
有時工作輪班會累到一兩個月也沒碰心愛的外曼 :broken:

我這樣子正常的看書速度應該很普遍

lovecatp
離線
Last seen: 15 年 9 個月 以前
已加入: 2007-01-09 19:04

一本看二‧三天以上,慢慢享受咀嚼的滋味,所以蠻佩服看得快的童鞋~~~

eile
離線
Last seen: 7 年 7 個月 以前
已加入: 2005-03-21 01:47

其實看書也是要看心情
外曼通常我會慢慢品味
所以一天通常看一本就很不錯了

mx9533
離線
Last seen: 15 年 3 個月 以前
已加入: 2007-01-26 10:49

以前在學時,由於一個人住在外面所以儘情享受了想看書就看書而無人管的美好時光 ,那時侯可以所說是一天至少看三本到四本書,連要考試了都先看個一本書後,再來挑燈夜讀.

當然所付出的代價就是永遠保持熊貓眼
至於現在結婚後有了小孩,可能一個禮拜甚至一個月才看一本書,實在太忙了,每天都在柴米油鹽醬醋茶中忙碌,等到晚上小朋友上床,我也累翻了 ,實在是沒精神再拿書來看.

所以我也是看書的速度趕不上買書的速度,目前尚有釵h存貨未看,期待有一天能有時間趕上.

carol
離線
Last seen: 13 年 2 天 以前
已加入: 2008-02-25 13:09

因為平常要上班,晚上還要帶小孩,所以一天能看的時間實在是不多,只有假日才有較多的時間,平均而言,一個星期大概看三本左右

家裡還有幾十本網路上及狗屋特惠時買的書還沒有看,一開始也是不知要從哪一本先下手,看這本時又心戀另一本,後來我覺得應該要慢慢品嘗而不要為了趕快看完而囫圇吞棗,這樣會無法細細品味

我很佩服童鞋有人可以一天看四本,有空時我最多一天也只能看一本,建議要細細品嘗才會餘韻繚繞,口齒留香.

lilian0505
離線
Last seen: 4 年 10 個月 以前
已加入: 2007-04-02 14:28
妳一天看幾本外曼

一天只能看一本書的1/3,所以一星期可以看完二本.
有一次利用假日泡在圖書館書啃了3本.雖有些累,卻十分的滿足.

ninachen
離線
Last seen: 11 年 10 個月 以前
已加入: 2005-10-06 17:03

一天可以看完幾本外曼
如果,是假日有閒且無外物干擾的情況之下....我的最高紀錄是 ..七.八本以上;如果是內曼的話,數量更多吧!因為,我平均看完一本內曼的時間約三十幾分鐘至四十分鐘間
唉!想當初租書店"書源"還很充足的年代...加上,一個人住在外面沒人管制的狀態之外,我呀一個星期至少跑租書店四.五次...每回扛回家的書約四.五本.在有時間限制的情況之下..養成我看書的速度很快...加上,我只要翻開書..沒讀完是絕不罷手的..所以,我絕對不能在正常讀書上課日或上班日..讀武俠小說--因為,我有過晚屨?窩在棉被裡..看完十八本武俠的經驗..代價就是,等我回神從書中的劇情回到現實生活時,窗外的天空已漸漸亮了,隔天頂著快睜不開的雙眼去上學...真是辛苦.很想拿牙籤把眼皮撐起來!!
現在,書源不足..加上體力及精力不如前 ,...所以,我都很節制..有空的話,看個二本 ..就收心睡覺去!!
不過,我很佩服讀完之後..還交心得報告的同學...
因為,我雖然看過的書不少...但,要我寫報告..我郤有點懶..加上,我喜歡看書沈浸在書中的世界..郤不喜歡浮出水面..交報告

小麋鹿
離線
Last seen: 15 年 1 週 以前
已加入: 2005-01-30 09:00

自從離開校園後,看書的速度不再用天數計算,應該以月份到現在的年,再加上家附近的租書店外漫進的少又慢就更是減少看書習慣 ,以前光輝年代是每星期抱著5~6本K個3-4天必還,現在光是要K2本就要看個1星期左右,放在租書店的金額大多因遲還被扣去

poni8052
離線
Last seen: 9 年 7 個月 以前
已加入: 2005-02-06 17:45

yawen說

看書速度實在趕不上買書的速度

我也囤積了一堆,不知道哪一天才消化的完~

以我的速度3~4小時才能細看一本,不過我的習慣通常一看就要看完,一天能看一本就已經極限了!

我的書很多也是參考眾姐妹)應該幾乎沒有男童鞋吧)而收藏的,之前有囫圇吞棗的經驗,覺得很對不起推薦的童鞋,所以我儘可能看的仔細,體會大家的分享!

現在一週大約看2~3本,看太多會麻木,浪漫的感覺若是麻木了就會失去嬝牧漕禸?

poni8052
離線
Last seen: 9 年 7 個月 以前
已加入: 2005-02-06 17:45

yawen說

看書速度實在趕不上買書的速度

我也囤積了一堆,不知道哪一天才消化的完~

以我的速度3~4小時才能細看一本,不過我的習慣通常一看就要看完,一天能看一本就已經極限了!

我的書很多也是參考眾姐妹)應該幾乎沒有男童鞋吧)而收藏的,之前有囫圇吞棗的經驗,覺得很對不起推薦的童鞋,所以我儘可能看的仔細,體會大家的分享!

現在一週大約看2~3本,看太多會麻木,浪漫的感覺若是麻木了就會失去了閱讀的享受

erinyang
離線
Last seen: 14 年 3 個月 以前
已加入: 2007-04-28 18:59

是耶~是耶!
還好現在一個月出的新書不多,可以慢慢啃之前買的一堆年代較久的書.

外曼一本大至少要看3個小時以上,依書的文字篇幅及內容複雜,有的要看到4-5小時,
)看書速度慢吧. 因為常會停頓推算一下人員年紀呀;背景之類的).
平時是睡前看所以分次花更多時間,假日最多K個一本半.

我覺得內外曼深度不同,內曼可以2-3小時看完,但現在我也不看內曼了,光是購買的外曼還很多哩~ ~

iread
離線
Last seen: 2 個月 3 週 以前
已加入: 2008-04-23 18:24

我看書的習慣與速度是從小養成的,
幼稚園時期家母懶得唸故事,
都叫我自己去看 ,
因此自己摸索了很多中國文學)家中大人藏書),
之後看漫畫或翻譯小說相對上更順暢.

外曼字數多,平均一本新外曼要看一個多小時,
當然還是稍嫌"囫圇吞棗" ,
好看的話,第二次第三次閱讀自然是少不了的

yawen
離線
Last seen: 9 年 8 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2007-12-16 15:09

有些同學實在是很厲害,
我自己看外曼的速度通常要3個小時以上,
速度快的同學可能學過速讀吧?
不禁甘拜下風...

以前看完書都還可以將書中情節、人名、發展記得一清二楚
隨著年紀增長,看完兩三天還記得大部分就不錯囉!
所以現在不敢一次看太多,就怕會把劇情混淆在一起XD

不過看完一本好書,就會有通體舒暢的感覺啊~~
這時候我就會將書放在床邊,再三回味喜歡的情節,而不急著看下一本。
但若看到一本地雷書,這時候就要趕快換下一本,
抹去不好的回憶XDDDDDDDDD

Chimp
離線
Last seen: 8 年 1 個月 以前
已加入: 2007-09-30 18:21

)汗)我一天能看完一本就該偷笑了
通常都要花個2~3天看一本
加上這裡出租店根本沒在出租外曼)搞什麼!!一本給你賺那麼多 租個幾個人就回本竟然不進)
有的話也會被"18禁"給拒絕掉)正值二八年華再多很多 總之絕對不是可以光明正大拿起外曼的年紀)
所以我大多是買的
因此量相當相當少

我只能說我太初級了

fatcat
離線
Last seen: 7 年 8 個月 以前
已加入: 2008-07-02 00:01

我在內地工作,所以回台前會先看好要買那些書,半年才回來一趟所以十幾本跑不掉,一回來休息幾乎都是一天一兩本,看不完的就帶到大陸看,下次回台又都全帶回台灣

天使的鼻涕
離線
Last seen: 15 年 4 個月 以前
已加入: 2008-05-07 11:55

我大概是平均一天一本,因為我是上班族,所以如果我下班回家

吃飽飯開始k是7:00,大概讀到睡覺前約10:30 可以讀到一本。

反而我以前讀書的時候功力很差,一本書大概要看上一整天才可以

消化完。

我好羨慕大家有屯書,屯到十幾本,我現在書都已經快看完了~

不知道還有什麼可以看~

poppins
離線
Last seen: 11 個月 1 週 以前
已加入: 2004-12-29 06:33

我的看書速度應該是普通.
1天要看完3-4本應該是可以,但總覺得這樣會感覺麻痺,反而失去了看書的樂趣,所以不會這樣做.

比起看書,在wrn寫報告我覺得更費時間.
邊寫還會邊想劇情,恨不得把所有的感想都表示出來.
所以現在這麼忙就很少上來寫心得了.

有時看居然連著幾篇新的評鑑都是同一位同學寫的,還真是佩服.
居然有這樣多的熱情與時間大量的消化,
想來應該是年輕的新同學吧!!:yes:

我同書齡的同學們大家都生活忙碌,幾乎都很少有人會上來發表評論了.

olikeblueo
離線
Last seen: 1 年 1 個月 以前
已加入: 2005-02-22 21:00

興致來時
一天可以連看2-3本沒問題
缺乏興致時
看一小段我就累了
話說..我已經很長一段時間(快半年)沒看羅曼史嚕
最近覺得特別缺少愛
於是重拾了「秘密的承諾」
看完後
又再次覺得
有愛真美好~

灑下楓葉寫評鑑~散播浪漫分享愛~

ys1974222
離線
Last seen: 15 小時 2 分鐘 以前
已加入: 2009-11-22 03:25

大家看書的速度真的好快

經典一本我就要看至少7hrs..

小本精美一本也要4hrs..很好看的外漫熬夜一口氣看完..常常都頭暈腦脹

以前看書時不挑環境~ 但現在只喜歡在家裡在夜晚靜靜的進入故事情境中...

白天環境噪音太多會分心

看到太迷人的情節我會停下來抱著書~癡癡傻笑

a88151
離線
Last seen: 10 個月 1 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2008-01-13 23:08

外曼的話~~大概2個小時看1本吧~~

內曼~~1個小時~~

漫畫~~半個小時~~

我才困擾看太快了~~~

買書速度比不上看書~~