魔法傭兵及暗夜獵人系列!!

135 篇文章 / 0 新
最新文章
Miniuser
離線
Last seen: 9 年 7 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2011-10-23 09:06
Re: 魔法傭兵及暗夜獵人系列!!

不知道魔法傭兵這套書蓋亞如果辦個什麼網路串聯活動,銷售會否好點?至少增加關鍵字搜尋嘛~~雖然知道那個小編也喜歡此套,但實在看不出來蓋亞有行銷的誠意!部落格也沒設魔法傭兵專區(瞧那留言、討論、催書的人不是還不少嗎?)整個能見度都不高,怎會賣得好?若如此,那它斷不斷頭我也就不怎麼care了。

還有,我覺得封面也是很重要之ㄧ環,雖然它原文封面說實在也不怎麼出彩(跟幻形者那套很棒的插畫家作品比起來真的遜色很多。封面紙質也只是最一般的那種,而幻形者那套有上膜!) 但但但..至少人家原文封面必有凱特和可倫大王呀,女主和獅子男主,多少有威、有吸引力些吧?如果中文版要走一貫的烏漆抹黑路線,那請構圖用心點,與內容至少著點邊好嗎?

怨氣頗多,但為何留於此也懶得去蓋亞部落格留言,因為那位管理者整個回應給我的感覺就是"無奈"、"不耐煩"、"缺乏熱情"、"不怎麼想賣書、行銷",對比之下,某家fantasy出版社部落格經營者就是可愛、熱誠、親切有禮許多....唉,關於此套,不灰心也難。

蓋亞編大啊,若是你有看到此留言,沒錯,就是在說你。請不要只是望著滿屋庫存坐以待斃,拿出點誠意及熱情,我就打算一次購入五集!

huinuan
離線
Last seen: 6 年 4 個月 以前
已加入: 2009-02-23 17:11

真的耶,我本來打算去買原文書來換封面..原著的封面好吸引人喔,凱特+大王..每本都是..愛死了~~

蓋亞可能出冷硬派的習慣了,讀者大都是男生居多,可能不太會行銷女生的書吧(畢竟他不知道魔法系列這麼受女生歡迎吧)

男生都不太在乎封面,紙質,講到這就想到魔法系列是再生紙,我放在新娘,幻形系列等書的旁邊,整個就是遜掉的感覺...

我想只能說,選錯出板商吧,(出版商選錯書???) 所有事情重來一遍,應該會皆大歡喜吧.(哈,別怪蓋亞,他真的不太會行銷女生書.)

話說回來,蓋亞能續出真的是太好了,在此要鼓勵一下小編 ,雖然不知如何應付女讀者..但至少有努力讓書不斷頭~~

建議: 只是建議..下回學某家出版社,換封面,再賣一次

cook_0930
離線
Last seen: 12 年 5 個月 以前
已加入: 2010-11-02 11:38

真的,很同意樓上的想法,蓋亞的主力真的不在這套書上用

一些它的其他系列*把刀,*盡島...系列,炒的沸沸揚揚的

編大只會一直說"無力,怨我們讀者看的比買的多,銷售反應沒有網路上好,看到庫存!#!$@#$"....之類的

我真的感覺不出蓋亞的編大有熱愛這套書,蓋亞似乎還是大小眼,主力放在其他系列啦~

之前的留言也愛回不回的,讓人真的覺得遲早會斷頭,要買下手自然會再三的考量了

魔法傭兵這套的活動,坦白說我個人只在蘋果看過一回而己,

要不是這兒的好姐妹們大力推薦,真的很容易會遺漏這套好書的

其他出版社的套書不是都會有預購特惠或贈送之類的...

在小博完全看不到任何關鍵字,要叫沒看過這套書的人能好奇受吸引而入門?

到底是它的行銷方向定位不明,還是主客群設定錯誤,或是根本就放錯出版社呢?

蓋亞的官網跟新任譯者唐亞東(梨陌)先生的部落格所給讀者的感受真的落差有夠大

去過梨大的部落格才真的叫人相信,梨大是用心喜愛這套書的譯者..

還會細心的找出相關的資料來給讀者參考,留言回應的速度也很快

相反的去官網,要找很久才能找的到,得到的回應也是.......唉~

真的很擔心未來的第六,第七集ㄚ....

Miniuser
離線

都是我們粉絲們在一頭熱有沒有? "編大,你可不可以怎樣怎樣.." "番外篇如何如何..." 出版社根本冷回應。我有一種恨鐵不成鋼的感覺(搥牆),假若可以,我也希望換家出版社,或是像樓樓上同學提議的那樣重新包裝出版,但這可能性比彗星撞地球還.....

只能說得人心者,你毋須號召,自會有人在網路上宣傳、推薦。一開始的口碑不建立起來,要如何陸續推廣? 快醒醒呀,蓋亞,你若沒想把心放在此套,乾脆一開始就不要買版權就好了嘛,引進又不認真推銷,粉絲們也只能空焦急束手無策。

Miniuser
離線

說到封面,我覺得很奇怪耶,蓋亞都下本投資這套了,豈有不再花點錢治裝打扮此書門面之理?枉費譯者如此用心在翻,還特地在其部落格上提供補充....。針對主要讀者市場而設計封面真有如此難?那句"還是你們要等到明年?"感覺好像在威脅人似的(台語:嘸你是要安怎?) 不能換個方式表達同樣意思嗎?這感受會差很多耶~例如可回:「真是抱歉,之前設計封面的創作者近來恰有事,故無法爭取其再繼續為我們服務,若要等他有空或是再另覓其他高手,此書可能要延到明年才能出版了,還請各位讀者們多見諒。」你若看到此,至少還會想互相體諒些吧?

說真的,每次去蓋亞部落格那邊建議、祝福灑花,看到他回應,我都覺得自己的滿腔熱血被澆了一盆冷水,雖然不是真的跟本人當面交談,但透過網路文字用語,我也能感受到他的情緒及態度,真的是個很冷的服務業者。唉,懶得理他了,越說越氣,他不想賣書,我也就很安心地繼續把錢放在口袋裡。

y-h
離線
Last seen: 4 年 2 個月 以前
Just cannot stay away
已加入: 2010-10-07 11:30

樓上的各位真的是說到我心坎,蓋亞的主力推書都以噩x島...等為主,

畢竟每個禮拜蘋果公佈銷售就用幾千本起跳,我知道出版社有現實的考量,

但是因為沒能力閱讀完原文小說,只能祈求出版社不要斷頭的無奈...

如果封面換回原文小說凱特跟獅子的封面我想或許會更吸引人,而換封面又是一筆錢,

但是蓋亞旗下的殺人恩典就是換回原文封面就讓我出手買書,畢竟它跟後來出的火兒剛好配成系列!

Miniuser
離線

看到一則報導,不知有無人貼過,轉貼一下tw.nextmedia.com/subapple/article/art_id/33756066/IssueID/20111022

也許是行銷與沒行銷的區別?

我個人希望魔法傭兵這套若真重新包裝,能走像皇冠幻形系列或耕林女夜系列,比較成熟、正經、有質感一點的路線,不要包裝成像國內什麼奇奇怪怪的科幻/奇幻小說。如此也許能增加一點廣大女性讀者市場的注意?

a88151
離線
Last seen: 9 個月 2 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2008-01-13 23:08

蓋亞編編回應了說~~目前好像沒有斷頭的危機~~~

只是銷售量沒有很亮眼吧~~~

Miniuser
離線

整理一下魔法傭兵除了正集以外作者還發表過的一些文章:

以上若有錯誤或遺漏非常歡迎同學補充~我也很想看看自己有沒有漏看什麼精采文章

(要是Ilona也能像南方吸血鬼作者一樣集結所有發表過的短篇文章出一本有多好啊!)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

隨便聊聊一下....我很好奇,大家最愛的男角都是Curran嗎?有沒有人的最愛是Derek或Jim? 自從看完第三集,我的心就在Derek身上了,而且對Jim的好感度暴增,認為他給人的感覺就像個好大叔,亦是個好忠臣、好將領、值得信賴的好朋友! 他在第三集中與Kate陳述Derek&Curran&他自己過往的片段時很令人動容,亦是我該集中最愛的兩個片段。(原文p.108底下二段和p.142、143)這幾段我真是反覆地越念誦越有感覺,且能充分體會Jim大叔當下的心情啊~

p.108  "Now the kid has a half-form better than mine. Taught himself to speak in it. Might be the wolf-alpha one day. I can't do it to him."   p.142  "My father helped people. He treated a loup kid like she was normal. I treated a normal kid like he was loup and six years later sent him to have his face beaten off his head. Doolittle tells me he's fading. He doesn't have long. If my dad was alive, he'd spit in my face."

多麼地自責、懊悔呢....>

另外,Jim這種越是悶騷、神秘的角色也越能勾引我的興趣(我比較不喜歡太大男人、太霸道、佔有慾太強的男角)。BTW, 他跟Dali這對滿有趣的,Magic Dreams我看得很樂。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

說到Derek,我則特別喜歡第三集中Jim陳述過往那段小狼與Curran相識、相處的情形

p.108  "I thought the man was crazy. The shit that kid had been through, he wasn't even human anymore. I looked at him and saw nothing left. But Curran went and sat with the kid, and talked him into following us. The kid didn't speak. I didn't think he knew how."   "He just followed Curran everywhere like a tail: to the gym, to the Keep, to the fights. He'd sit by the door while the council meetings ran, like a dog. Curran would read books to him. He'd sit and read to the kid and then ask his opinion. He did this for a month until one day the kid answered. "

Derek與Curran亦兄弟亦父子的感情或往事,我好希望作者能多描寫啊,我要Derek的番外篇!!為何他沒有呢?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我覺得Ilona很厲害的其中一點是她寫得都讓人很有畫面,我彷彿真的可以看到哪位男演員扮演Jim,用低沉的腔調,悲痛地陳述著;或是看到英姿颯颯、巾幗不讓鬚眉的Kate在會議中撂狠話,最後帥氣插刀入桌,走人!! (OMG, 為何這幕我同時想起臥虎藏龍裡玉蛟龍:" 今日踏破峨嵋頂,他日拔去武當峰" 的氣勢??)

看完五集的同學不知目前心理面最愛的是哪集呢? 雖然我也很愛看Kate & Curran辛辣鬥嘴、甜蜜調情直至目前在一起的狀況,但Magic Strikes仍會是我心中最難以磨滅的一本。

huinuan
離線

我怎麼想都想不出Curan有那個演員可以扮演的...

我在作者的網站也沒見到作者心目中理想的人選,只有放張獅子照片而己

Jim我到是想到一個,來找找圖片放上來

huinuan
離線

補上圖片, 重返犯罪現塲-洛杉磯的主角之一LL J,講話簡潔有力,我每次看到他就會連想到Jim

Miss S
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
已加入: 2010-09-04 08:42

魔法四及幻形四真的都是好看無法擋!

魔法傭兵一直是我的最愛之一.從第一本開始就是令人津津有味的讀完,讀完還餘韻無窮的回味,四集中有三集都有發憤把原文啃完.所以深深覺得唐亞東先生翻的真的很好,從中文版看好像翻譯筆觸比較細膩,但其實原文本來就很細膩,無論女主角的心情上或是細節安排上都很細膩,而且好看就是好看在這些都在狂暴的奇幻世界中若隱若現,層次分明啊~

幻形者系列是到第三集開始認真看的.第四集更好看!本來很難想像女主角怎麼會是土狼,但是土狼的狡猾卻被安排得很合情合理.讓人越來越喜歡!把魔法四及幻形四的中文版讀完後,真是大吐一口幸福的嘆息啊~一連看完兩本好看的書,真的好幸福喔!

真正最訝異的是在這裡看到蓋亞出版社對我們的粗魯回應,馬上覺得很生氣!看的人比買的人多是我們的錯嗎?是你出版社有問題才會這樣唄?看的人多就表示書好看啦,但是人家愛看又不買所以賣的不好應該就是你做的不好才對吧?這種出版社好沒意思喔!想想狗屋雖然最近小狀況頗多,但是至少很重視大家意見,市場反應不就是我們嗎?是說蓋亞不把我們當市場吧?

a88151
離線
Home away from home專欄撰文者 Contributor

喔喔~~蓋亞編編是不是男的阿~~感覺回覆都是簡潔有力~就容易讓人覺得冷漠耶~~~

目前我對於出版社回覆讀者的評價大概是~~~

耕林>春光>馥林>蓋亞=狗屋

耕林的態度最好吧~~回覆蠻快的~~~而且感覺很有誠意耶~~(沖這點~感覺花錢就不手軟)

至於蓋亞和狗屋兩個感覺就差不多~~~

蓋亞是回覆簡單~~狗屋感覺是無人地帶~~一個月回覆讀者一次~~就要偷笑了~~

前陣子~~我問長鴻編編漫畫的出版時間~~

結果還要再晚預定的時間半個月~~我就回答怎麼要再等半個月阿~~(淚奔)

長鴻編編回答我~~sorry(大淚奔)~~外加哭泣圖案~~~

感覺就很可愛~~~不會讓人覺得敷衍讀者~~~

編編的回覆態度~~我覺得也蠻重要的~~~

Miniuser
離線

其實我覺得也不一定是跟男女有關,應該還是看個人習慣吧。或許蓋亞小編習慣就是如此,不過好歹也多觀察一下別家,學著順應潮流一下嘛~~顧客願意蒞臨,願意與你交流、提供意見,你儘可能滿足顧客,我們掏錢讓銷售量上漲,於你有何損失呢?

補充一下樓上同學所提,奇幻基地blog我覺得也不錯,輪流顧站的成員都很熱情有禮(我猜裡面應該不可能都是女生,也有男的吧);回覆也快;站內常舉辦贈品小活動,像那裡就是個會讓人想流連的地方。

JCPT
離線
已加入: 2011-10-11 09:33

其怪, 同學說的魔法傭兵系列, 我怎麼都找不到評鑑或文案ㄚ?  看到同學的討論, 對這系列蠻好奇的...  剛好博客來11/11~11/13 書籍滿888再打9折, 想要給他拜下去又有點擔心....  有評鑑嗎??

還有那黃金女獵人系列, 好像也很有趣....  但是我也找不到評鑑吶~~

JCPT

a88151
離線

可能魔法傭兵是奇幻類的~~所以沒有列到書單評鑑那裡~~

可以到wrn的部落格找看看~~~我記得童鞋有寫書評~~

或是到譯者的部落格~~有蠻多人回應的~~

http://peartrail.pixnet.net/blog

這套很讚~~可惜出的有點慢~~

cfong
離線
Last seen: 3 年 10 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-10-16 22:23
y-h
離線

今天蘋果報公佈~

美書評網票選10大小說 將在台出版

tw.nextmedia.com/subapple/article/art_id/33809448/IssueID/20111112

魔法傭兵5:魔法獵殺(暫譯)》該系列第4集《魔法傳承》甫在台出版,第5集預計明年3月上市 。---現再報紙寫說三月會出但變數或許很大,不過還是值得期待!

《賞金女獵人17》僅出版3集。---希望明年一月電影賞金女獵人第一集頭號冤家上映,能帶動買氣!不然這系列沒出下去真的很可惜!

JCPT
離線
已加入: 2011-10-11 09:33

感謝a88151同學 & cfong 同學的熱情幫忙.  我已經給他拜下去囉~~  等書中~~~

JCPT

Miss S
離線

我也看到水果報的新聞了,如果是明年三月出的話,那我想要買原文來看了.其實原文第四集有些地方對我來說有點難,但還是給他啃下去了,本來一心以為大家都這麼喜歡這套,應該會賣不錯,然後之前又在WRN看到有同學說譯者第五集也交稿了,想說中文版會出比較快,但現在看起來可能還是把第五集買回來吧.不然不知要等多久呢

a88151
離線

童鞋~~不用客氣~~~大家努力推坑阿~~~~@@

奇幻類的原文應該很難啃吧~~~

出版社有他們的考量~~~據說作者夫妻小孩的健康有點問題~~~

像外傳的出版都會延後的樣子~~~

所以原文第六集不知何時才會出現~~~

我想中文版第五集是明年三月的話~~我還能忍耐~~>"

想到阿克倫~~和in death系列都快出版了~~

就好期待阿~~~至少還有其他書可以看~~~

y-h
離線

插播個題外話~之前看灰應推薦''愛莉森的打殭屍日記''

目前可以預購當初看灰應介紹就覺得有趣

再加上推薦人是「吸血鬼女王」系列作者,

以及我最愛的作者「魔法傭兵」系列作者伊洛娜.安德魯斯!大力支持!

這本書應該也會受到廣回應,加上灰應提到作者最近出了續集,在殭屍肆虐還能浪漫談戀愛...

殭屍為主的浪漫故事除了''體溫''能在找到一本匹配真的很難~

Miss S
離線

這讓人滿心動的!真的,因為殭屍的書確實都不太好看!

Miniuser
離線

Curran POV 又有新片段啦~~ 

是發生在Magic Strikes,Kate告訴Curran她身世前,Jim已向Curran稟報的一場對話。

哈哈~這兩個男的好友/主臣關係我好喜歡喔,好友感情堅固、真摯,但是調侃起來往往又很好笑...

khsia
離線
Last seen: 3 年 9 個月 以前
已加入: 2007-01-26 00:38

http://www.ilona-andrews.com/magic-gifts/

不知道前面有沒有人提過這個?這個作者送的耶誕禮物,有16MB。

Miniuser
離線

嗯嗯嗯~正想提的說~   (還沒下載的人快去下吧,這次免費好康有限時的...)

這幾天把它看完了,雖然沒有福利情節,還是很讚啦!!! (話說Kate系列我有不喜歡的嗎? 哈.)  結尾意猶未盡,十分令人期待接下來要出的Andrea's book (明年夏天出版)

0612anna
離線
Last seen: 3 年 5 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-06-01 23:24

我好想看暗夜獵人~~但是春光小編在部落格說~今年確定不會出版暗夜獵人了,因為合約還是搞不定(淚奔)))))

Lancy
離線
Last seen: 6 年 6 個月 以前
已加入: 2012-02-17 15:44
Theodora
離線
Last seen: 9 年 5 個月 以前
已加入: 2014-02-28 21:12

最近才因wrn各位推薦把魔法傭兵系統買來看完,也跟著大家跳入火坑了...真的好好看喔...意猶未盡

Ana
離線
Last seen: 6 年 3 個月 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member
已加入: 2013-06-28 19:36

雖然我並沒有在追這系列,

但在暗夜獵人部落格看到這則消息~

Seize the night、Night play終於與國外簽約完畢,可以進入翻譯階段了。

http://darkhunter.pixnet.net/blog/post/43615516

sarsha
離線
Last seen: 10 個月 1 週 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2005-02-12 23:45

謝謝Ana同鞋的通知

暗夜獵人終於有新書了

等超久的…………鳴
還要再等半年…………鳴鳴

POPCONE
離線
Last seen: 2 年 3 個月 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member
已加入: 2005-05-27 01:05

謝謝Ana童鞋的報馬!

暗夜獵人等得好久好絕望差點以為要斷頭了...沒想到出現一線曙光(擦眼淚)
暗夜小編肯定也是對這系列有很大熱情才能撐這麼久
加油啦

炸裂的松果
(舊稱s22720)

JustAnother
離線
Last seen: 2 年 11 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator小秘書 Assistant專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-04-10 00:50

剛在ISBN的書目資料庫查到蓋亞12月新書目,魔法傭兵7即將推出中文版嚕!!!(p.s.蓋亞的出版時間大多比ISBN預告的時程要晚一些,傭兵7不一定會在12月份上市!!)

魔法爆裂Magic Breaks 伊洛娜.安德魯斯(Ilona Andrews)著; 唐亞東譯 蓋亞文化 105/12

eihi
離線
已加入: 2015-02-26 13:16

heartheartheart終於,又有新書可以看了

頁面