喜歡歷史羅曼史的同鞋可以去看"羅賓漢"喔^^

18 篇文章 / 0 新
最新文章
classical
離線
Last seen: 7 年 10 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2009-03-16 11:21
喜歡歷史羅曼史的同鞋可以去看"羅賓漢"喔^^

剛好弟弟給了我一張招待券,今天早上一個人去看了"羅賓漢"。女主角是凱特布蘭琪(她演的實在太棒!每一個眼波流轉還有表情都很動人),男主角則是羅素克洛(大約有一半的時間都是一號表情,和許多外曼男主角的形象也很符合吧?)不瞞各位同鞋,好羅曼史喔

一開始就有很精彩的打鬥,(神射手的場面當然更好看!) 後來Robin為了答應臨死同袍的要求在戰事結束後將他的劍送回諾丁罕給他爸爸因此而遇見了女主角瑪麗安。瑪麗安完全就像是我們所愛的外曼女主角: 堅強、毅力、有愛心而且極有個性。本來她對Robin可是不假辭色,直到Robin暗中幫了這個貧困村莊,兩人間的情愫悄悄流動的那一段還夾帶了些笑點^^  (Ask me nicely~) 結尾前的英法戰爭打的我目不暇給(一直在猜這到底是那一邊的人馬?因為除了主角比較好認其他人都好像...) 女主角居然變成了花木蘭!男主角也是以一擋百勇猛萬分,尤其男主角一邊打鬥還要一邊注意女主角的安危這一段是不是很熟呢? 雖然國王是大爛人,幸好最後的結局是美好的。(很符合羅曼史的規則吧?)

喜歡英國歷史、英國風光、凱特布蘭琪、羅素克洛 的同鞋不要錯過喔

lynn.romance
離線
Last seen: 4 週 6 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42
Re: 喜歡歷史羅曼史的同鞋可以去看"羅賓漢"喔^^

看到這麼精彩的介紹,還真想點「讚」~
不過討論區沒這功能……哈!

yaohui0528
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 01:34

前不久去看鋼鐵人時就有看到羅賓漢的預告

感覺是大場面的史詩片

挺不賴滴

但因為本人不是很愛洛素克洛啦!

覺得他來演羅賓漢有點老.............       (小聲說,也不太帥)

對羅賓漢的記憶

還停留在好多年前凱文柯斯納所演的 ( 天阿,居然透露出年紀了 )

覺得他的扮相比較好看

不過因為很愛凱特布蘭琪

再加上預告實在蠻吸引人的

一定要找個機會去看看。

ps,   classical 同學好勇敢喔,居然敢獨自去電影院看電影,佩服佩服,像我,就沒這等勇氣阿~)

cfong
離線
Last seen: 3 年 10 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-10-16 22:23

哎呀~我也是不太喜歡羅素克洛耶。不然各種羅賓漢的電影版本一直還滿吸引我的。

話說,凱文柯斯納那部羅賓漢,我記憶最深刻的竟然是布萊恩亞當斯唱的歌~everything I do, I do it for you~

還有另外一部羅賓漢。只是不知道有沒有童鞋看過。這部羅賓漢電影很另類,基本上算是「驚聲尖笑」類電影的開宗始祖吧?

片名是《羅賓漢也瘋狂》。天啊,這部電影超級爆笑的-呃,其實是它的笑點還滿低級的,而我的笑點又很低。裡面嘲弄了很多事,就連那個年代男性都穿緊身褲的事情也有笑梗。還有一直想擺脫自己身上那件上鎖的貞操帶的瑪莉安,裡面真的好多搞笑的地方。(而且還有好多鏡頭"故意"露餡出現代裝置,比方說羅賓漢被一堆人團團包圍住時,有個鏡頭就帶到一個門,上面還有大家常在大樓樓梯門口上方能看到的那個標示,「逃生出口」。)

http://www.hboasia.com/family/movie/1637?country=TWcn

記得HBO每隔一陣子都會重播經典的舊片,也許有機會他們會想再重播一下這部電影也說不定。

VTR
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
已加入: 2005-01-06 22:26

電視上也有預告片,只中意凱特布蘭琪,男生看起來都一樣?!

我看過的電影羅賓漢和瑪麗安,是由史恩康納來和奧黛麗赫本演的 (我是上古人!)

羅曼史是我最「沈重」的愛!

lynn.romance
離線
Last seen: 4 週 6 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42

其實除了凱文科斯納眼的《俠盜王子羅賓漢(Robin Hood:Prince of Thieves)》還有另外兩部「羅賓漢」的電影:

《俠盜羅賓漢(Robin Hood)》:由Patrick Bergin和鄔瑪.舒曼(Uma Thurman)主演 另一部則是兩個天王巨星,史恩.康納萊(Sean Connery)和奧黛麗.赫本( Audrey Hepburn ),主演的《羅賓與瑪莉安(Robin and Marian)》 有興趣的同學可看藍祖尉的介紹:http://4bluestones.biz/mtblog/2010/03/post-1881.html

其實我蠻喜歡羅素克洛的,他演的「美麗境界」、「神鬼戰士」都是很好看的片子啊!所以我會蠻期待看新版的羅賓漢。不過也很想找舊版的《羅賓與瑪莉安》來看,巨星演的耶~而且是講晚年的羅賓漢,感覺也比較適合我現在的心境了。

yaohui0528
離線
Home away from home專欄撰文者 Contributor

哇.....VTR 同學的版本居然是

史恩康納萊+奧黛麗赫本

真是甘拜下風(orz~)

看來我的凱文柯斯納

只是小意思而已。

everything I do, I do it for you~這首主題曲我也超愛滴

因為這樣

迷上了布萊恩亞當斯的迷人撒啞嗓音

果真好的電影

搭配上好的音樂是一定要的啦! 

cfong
離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor

Bryan Adams - (Everything I Do) I Do It For You 的 MV (內有凱文大叔版俠盜王子羅賓漢的幾幕鏡頭):

http://www.youtube.com/watch?v=ZGoWtY_h4xo&feature=player_embedded

布萊恩亞當斯年輕時也滿帥的。

CHENG-CHEN
離線
Last seen: 1 小時 8 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14

ps,   classical 同學好勇敢喔,居然敢獨自去電影院看電影,佩服佩服,像我,就沒這等勇氣阿~)

其實我挺喜歡一個人去看電影的耶!尤其是一個人去看午夜場,沒有小孩在亂,電影院基本上也很空,愛坐哪就坐哪,整個很舒服~~ (為什麼需要勇氣才可以一個人去電影院啊@@,我覺得現在一個人去搭火車才需要勇氣Orz )

最近有兩部片子讓我滿有興趣的,一部是羅賓漢,一部是波斯王子(呃,當然還有史瑞克啦...題外話)。

VTR
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
已加入: 2005-01-06 22:26

呵呵  最古早的羅賓漢好像是埃洛弗林!

(題外話 - 史瑞克還滿耐看的 每次電視重播都看得興高采烈)

羅曼史是我最「沈重」的愛!

classical
離線
Last seen: 7 年 10 個月 以前
已加入: 2009-03-16 11:21

其實去看之前我本人對羅素克洛並沒有特別的好感耶~而且我想像中的羅賓漢應該是高瘦型而不是壯碩型的吧? (因為沒看過其它人演的版本所以無從比較起...) 可是看完本片後覺得他演來也是恰如其分喔

yaohui0528同學是否未婚呢?  You know,要甩開吵鬧的小孩和沒情趣的老公自己一人去看電影可是一種奢侈的幸福啊 (不用在戲院裡一直叫小孩安靜,也不用聽老公說戰爭場面不夠多不夠刺激之類的)

Cheng-chen一定能了解的吧!至於搭車嘛...隨身帶著一本羅曼史,搭什麼車都ok啦

yaohui0528
離線

唉呦~~~我個人只是覺得

電影院都是成雙成對的

獨自一人去看電影

總覺得有些惆悵阿.............  (難道只有我有這種想法嗎?)

不過搭火車我到是常一個人

就像classical 同學所說

只要有小說就ok了

要不倒頭大睡

其實也沒差啦!

不知道cc覺得搭火車需要勇氣的點在哪?

ps, 波斯王子+1票---我也很有興趣。 

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 2 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42

歷年來 羅賓漢的故事膾炙人口, 在國外電影拍過許多版本, 沒想到今年又捲土重來啦!

上面童鞋介紹過的版本, 我大概除了以下這個版本之外, 都看過了 :

《俠盜羅賓漢(Robin Hood)》:由Patrick Bergin和鄔瑪.舒曼(Uma Thurman)主演

嗯~ 當年凱文科斯納的《俠盜王子羅賓漢》也是紅極一時呢~

我還記得史恩康納萊最後還有現身演出英國獅心王理察.. 還幫忙主持正義與證婚呢!

至於史恩康納萊+奧黛麗赫本的《羅賓漢與瑪麗安》我是在多年前曾經在電視上看過重撥,

不過那個版本就沒有那麼羅曼史的感覺, 因為是講述中老年期的羅賓漢故事, 那種浪漫的感覺已經大打折扣啦!!

看到classical童鞋的介紹, 我也想找個時間自己去電影院看這部新片呢~ 

TINATINA <

cfong
離線

就一個人看電影這件事呢,我看電影,通常也都是一個人去看,除非遇到老妹請客或朋友邀請,否則我遇到了喜歡、想看的片子,通常都是自己就衝去看了。一個人看也滿自在的啊。^_^。

前兩星期有個男性朋友在msn上跟我抱怨,他們一群朋友去到戲院,他才知道只有他想看鋼鐵人而那些朋友是要看葉問,他不得已只好將就著去看,回來就罵得要死。我問他,你不喜歡,為什麼不自己去看鋼鐵人,而那些朋友去看葉問?反正看完後再約在外面集合也是可以啊。他說他沒有一個人看過電影,不敢。

呃,一個三十幾歲的男人了,不敢一個人看電影……我說我都一個人去看,他反而很驚訝。

我才驚訝他吧?

JustAnother
離線
Last seen: 2 年 11 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator小秘書 Assistant專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-04-10 00:50

我想 CHENG-CHEN 童鞋指的是發生在5/26的這則新聞【早班火車上落單 女學生遭性侵】,詳細內容請看http://news.msn.com.tw/news1721614.aspx

DEAR WRN的各位童鞋,請容我在此向大家呼籲,如果隻身一人在清晨或深夜時段搭火車時,請務必注意自身安全。台鐵巳宣佈第一節為女性專用車廂,請多加利用。

我之前對雷利史考特的印象是(例如:末路狂花、黑鷹計劃、神鬼戰士....等電影):他總是塑造悲劇英雄,經他所執導的主角們,沒有一個能活到落幕的 這部片子裡的羅賓漢也不例外地成了悲劇英雄(本該是受眾人景仰的戰將郤成了藏身綠林的俠盜──只是這部片子他有讓羅賓漢活著和瑪麗安在一起(否則我就拒看,哈)

或許是對凱特.布蘭琪曾數度飾演女王的印象太深刻(她在魔戒中飾精靈界的凱蘭崔爾女王,並且演了二部關於伊莉莎白一世的電影),片由她和羅賓漢一起去巡視領地時,覺得她的氣勢整個凌駕了羅素克洛哩

CHENG-CHEN
離線
Last seen: 1 小時 8 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14

我想 CHENG-CHEN 童鞋指的是發生在5/26的這則新聞【早班火車上落單 女學生遭性侵】,詳細內容請看http://news.msn.com.tw/news1721614.aspx

嗯 沒錯~這不只發生在台灣,前陣子在日本的新幹線,賣鐵道便當的隨車小姐被拉到車廂間隔中性侵,而且連續發生好幾起。導致好一陣子新幹線上沒有隨車販售小姐。

沒想到過沒多久台灣也發生火車性侵案,真是太扯了,更氣的是那個嫌犯竟說一時見女學生年幼可欺就動手了(後悔有什麼屁用...),他老母還要帶著兒子去和被害人道歉(被害人會二度傷害吧),妻子也很大方的原諒他。有時候真的是會被這些社會新聞氣死... 

母自責管教無方

涉性侵女學生的嫌犯蘇昌賢(22歲)已被檢方羈押,他母親昨坦承管教無方,對被害人很愧疚,希望被害人能原諒兒子,有機會她會帶兒子當面向被害人道歉。
蘇母說,兒子結婚一年多,有一名8個月大的女兒,和妻偶爾會因金錢口角,沒想到竟犯下這種錯誤,叫她以後怎麼在「庄腳(台語,鄉下之意)」待下去。蘇嫌的妻子僅17歲,她認為丈夫可能是睡過頭一時迷糊亂性,希望丈夫早日回來。 

啊 這整篇都是題外話,抱歉了 = =

待我去看完電影後再來報告心得...

yaohui0528
離線

這樣看來

搭火車真的還挺恐怖的~~冏

她認為丈夫可能是睡過頭一時迷糊亂性

天阿~這種理由也說得出口

真是xxx的.............

cfong
離線

啊,上面那個話題雖然扯遠了,但是我忍不住想來接一下口。

那個母親還質疑那位小女生為什麼不求救。(http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/may/29/today-so4.htm)

看到那篇新聞,我就忍不住連飆好幾句粗話。她兒子強暴人耶!如果人家求救了,她兒子反而趁勢殺人呢?!情況就變更慘,成為姦殺命案了!什麼樣的母親,就會養出什麼樣的兒子。新聞媒體訪問她時,她還一直說她兒子很乖,只是一時壓力大。可是鄰居就說了,她兒子一天到晚流氓樣……可惡,真恨不得去把那兒子剪掉,也把那母親送去關。(銳寶貝就是這樣子寵出來的。)