關於網站經費籌措

42 篇文章 / 0 新
最新文章
lynn.romance
離線
Last seen: 4 週 1 天 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42
關於網站經費籌措

各位童鞋大家好,

大家最近應該會發現WRN網站不太穩定,許多功能的使用上都出現或大或小的問題。目前已經確認問題來源是我們網站流量與規模過大,導致當前租用的主機等級無法支援新站正常運作。此問題一直擱置無法解決的原因是我們沒有足夠經費去租用適合我們網站使用的主機(目前升級後的費用是一年約將近四萬元(不含網管))。

站長與其他主要幹部日前開會後決定,將在WRN網站上先放置博客來的AP策略聯盟以及Google AdSense廣告。目前計畫試辦三個月,看看收入是否足夠支付主機升級後的費用。若不足以支付可能會將網站設定為單純瀏覽的資料庫,不再開放PO文。

博客來的部份主要有兩處連結:每頁左手邊的搜尋框圖示;以及新出版書籍的購買連結,如http://www.wrn.tw/content/story/10714
童鞋們從這些連結點選購買羅曼史、或透過WRN的博客來搜尋框購買博客來的「任何產品」,WRN都將收到4%~2%的回饋金。若希望贊助WRN網站,請務必確認結帳時網頁最上方有出現「lynn.romance.rev」的帳號字樣,這樣我們才會收到該購買商品的回饋金。如下圖:

Google AdSense的部份將放置在首頁最下方,請有意贊助的童鞋來WRN時順便點一下有興趣的廣告(請務必不要一直重複點擊,不然我們會被停權呦~)。

目前這兩個贊助方案都尚未開放,因有一些技術性問題還沒設定好。等開放了,會再告訴大家。

另外,上次春節網聚有多位同學提到希望可以舉辦義賣來資助WRN的網站支出。我們真得非常感謝大家的熱心,但由於目前我們想不出來一個較好的義賣形式(買家收到書籍有問題的買賣糾紛要怎麼辦?如何確定是否真的為「義賣」?用什麼方式賣?……等等問題)。其次是,募款、義賣等籌措網站經費的方式都是短期救急的方式,我們目前需的是長遠的、每年能固定有五萬元收入的解決方案。因此諸位同學們的心意只能心領了。

以上說明若童鞋們有任何疑問或建議,都歡迎在此提出討論。

備註說明:博客來策略聯盟的帳號是副站長lynn.romance的戶頭;Google AdSense的戶頭則是站長CC。每季收益將全部交給CC,由CC付款給主機商。

離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
Re: 關於網站經費籌措

各位童鞋,

博客來的策略聯盟連結已經申請並設定完成。即日起同學們有看到「由博客來購買此書」的圖示,點選後會直接連結到博客來的網頁,放入購物車結帳後,WRN就可以收到購買該書的回饋金。以左側「博客來站內搜尋」搜尋您想要購買的書籍或其他產品,我們也可以收到該筆訂單的回饋金(請留意訂購網頁上面是否有出現「lynn.romance.rev」的字樣)。

為了網站的永續營運,在此就拜託大家幫忙了~~

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 2 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42

Dear Lynn,

這個方案我們一定會從善如流盡量配合....

只可惜不能早點實行, 我上星期五才從博客來網站花了2仟多元訂書.

不過後續還有機會啦~

TINATINA <

離線

老實說,我自己也是上個月才花了一千多元買博客來的書……

在此提醒大家,不只書哦~像是CD、DVD、保養品、化妝品、文具、家具……等等只要是透過WRN頁面的博客來搜尋框連結到的博客來產品,通通都可以贊助WRN啦!就請大家告訴大家哦~~

cfong
離線
Last seen: 3 年 10 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-10-16 22:23

....我這兩天才從金石堂購了一堆書 Orz

(其實是因為比價之後金石堂比較便宜的關係)

所以,是否也要和金石堂談談策略聯盟?

JustAnother
離線
Last seen: 2 年 11 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator小秘書 Assistant專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-04-10 00:50

啊,星期六才在博客來敗了不少銀子….扼腕….

我覺得博客來幾乎向Yahoo看齊囉,什麼都賣、什麼都不奇怪! 有次居然連唱片行缺貨中的CD在這兒也找的到。有些保養品價格甚至比Yahoo奇摩/樂天便宜;只是有時候結帳金額未到350要加收運費20、或者有些書的折扣不如金石堂優,偶爾會轉移陣地一下……我也來附議cfong童鞋,把金石堂加進來唄….

,那個,其實亞馬遜/城邦/誠品……也可以考慮一下,只是工程會不會太浩大啊?..

離線

謝謝各位童鞋的告白……逝者已矣……未來可追~就請大家以後要在博客來下單前先來一下WRN網站連過去。

金石堂也有提供回饋金的機制嗎?
有的話請告訴我申請回饋金的方式,我再來去申請哦。

Karen
離線
Last seen: 3 天 21 小時 以前
Home away from home
已加入: 2009-06-07 21:44

原來是這樣喔

所以不是收刊登費用~~而是收成交後的回饋金

怎麼不是搜尋就可以收到廣告費

背包客棧好像就是這樣賺大錢的

也許找狗屋之類的來登新書廣告???

iread
離線
Last seen: 1 個月 4 週 以前
Quite a regular
已加入: 2008-04-23 18:24

我覺得WRN可以出版季刊來報些外曼消息

每本賣200元,應該不無小補.

JustAnother
離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator小秘書 Assistant專欄撰文者 Contributor

請問lynn.romance 童鞋,那個回饋金,不是加入會員之後、只要有消費就會自動累積紅利嗎?(像信用卡一樣咩?),還須要另外再申請嗎?(歹勢,知其然不知其所以然,我只知道每次在金石堂網路買完書下次就有回饋金可以折抵.....)

在金石堂的網站找到有個策略聯盟異業合作 的網頁http://www.kingstone.com.tw/cooperation.asp,可是沒有很清楚的說明辦法耶

P.S.非關廣告:金石堂最近新增了:羅曼愛情館https://cash.kingstone.com.tw/member/RomChaseList_Notice.asp(要登入會員後才看的到)

cfong
離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor

Lynn:

金石堂也有回饋金喔~上回單獨買叉路咖啡館,回饋金是35元,好像是八天後才能使用。我不知道策略聯盟的方式是不是就是直接把這個回饋金轉進要回饋的帳戶,可能要麻煩妳看一下囉~ 辛苦了~~~~~

CHENG-CHEN
離線
Last seen: 1 天 23 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14

書店的策略聯盟好像都是有用了A家就不能用B家的,所以只能擇一使用...

賣東西暫不考慮,沒有人力與時間,200元連印書寄送的成本可能都不夠...,書訊大家應該都是網路上看一看,並不需要印出來看。

聽說?搜尋就賺大錢?抱歉這和我獲得的資訊不太合。如果有網友能提供方法,歡迎和我們聯絡。
Google廣告是要點下去才有算的,而且還不能連著一直狂點,申請者(我)也不能點,會被Google排除鎖住。所以要麻煩大家上WRN看到首頁Google廣告時,順手點幾個廣告,幫忙增加收入~

與狗屋果樹接觸後,感覺要從它們那邊獲得金援的機率大概是0%以下哩... 如果有網友能夠從出版社那邊取得金援我們也很歡迎。

網站目前需要的是比較實際可行的各種靠流量或擊點可以增加收入的辦法,或是與金主溝通的人材,若您有這方面的資訊,歡迎提出來。

報告一下,我現在比較傾向節流,總覺得開源不太確實... 或許下一任站長願意開源的話,再麻煩接手的人來辦吧。

依照去年募款的狀況,網友願意樂捐的金額一年大概可以募到台幣一萬元(樂觀估計)。而一個能讓WRN穩定的主機費用大概是三萬到六萬元,還不包括聘請工程師維護的費用。所以一萬元有一萬元的玩法...也要請大家忍受一下這個不穩定的主機了。

離線

對啦~我差點忘了,我是跟博客來簽獨家的,所以如果同時放其他家的話,算違約。不過如果大家有要放其他家的廣告,也是可以和博客來換合約啦~不過,這樣就不是獨家了,回饋金會比較少。如果大家比較習慣使用金石堂購買書籍的話,要放也是OK的,但是……我找不到金石堂有類似博客來的AP策略聯盟服務耶……

另外,cfong和JustAnother童鞋說的回饋點數,那是回饋給購買書籍的使用者~和博客來的AP策略聯盟是不一樣的哦。博客來的AP有點像是給介紹人費用。我們網站上放了博客來的商品介紹和連結,如果真的有人因此購買,那博客來會給我們廣告費。但如果都沒有人買的話,那我們自然也拿不到介紹費啦!

Karen說的搜尋部份,我記得Google AdSense也有提供這類服務,不過,我想大家來WRN應該是為了看書評和討論,用到搜尋引擎的機率蠻低的。所以暫時還沒有考慮要放……有機會會再和其他幹部商議看看。

附註:博客來的回饋金計算比率表

商品類別 獨家AP 非獨家AP 無回饋金AP
書籍 4 % 2 %

0 %

雜誌 2 % 1 % 0 %
影音 2% 1 % 0 %
美妝 2% 0 % 0 %
親子 2 % 0 % 0 %
衣飾 2 % 0 % 0 %
創意生活 2 % 0 % 0 %
玩藝 2 % 0 % 0 %
美食 2 % 0 % 0 %

iread
離線
Last seen: 1 個月 4 週 以前
已加入: 2008-04-23 18:24

其實我覺得最快的方法是設捐款專戶,

還有加上之前別的網友提過的曼曼義賣.請WRN設一個露天帳號,所得捐做網站維修經費

點擊率人脈這種東西我不清楚,

但是每個月在網拍跟博客來花在買曼曼支出不算低.

希望WRN早點穩定下來.

離線

1.捐款專戶的部份,可能涉及法律問題。這方面我們沒有律師可以諮詢,如果有童鞋對這方面事務較熟悉,甚至本身就是律師且願意幫忙的話,請再跟我們聯繫哦~

2.義賣的部份,真的想不出辦法來做。設一個露天帳號當然沒有問題,但是下標後是由誰來將書寄給下標者?捐書的童鞋?還是WRN幹部?把所有捐出來的書堆在某幹部家裡等著拍照、上架、整理和販售,也是很恐怖的事情。如果下標後由捐書的童鞋寄給下標者……萬一出現買賣糾紛……那是WRN(的誰?)負責?還是捐書的童鞋?怎麼想都沒有比較理想的作法。……

是否乾脆開一次網聚,請大家把要捐的書帶來,當場相互販售,所得就捐給WRN,沒賣出去的話,就再自己帶回家。這個方法不知道是否可行?

如果有童鞋有更好的方式,也歡迎提供哦~~

至於「早點穩定下來……」,嗯~希望童鞋們有最壞打算……很可能就只能這樣偶爾秀斗地運作下去了……

sonysony1584
離線
Last seen: 6 年 2 個月 以前
已加入: 2010-02-11 19:36

嗯嗯.........我覺得設捐款帳戶是進帳最快的方式, 而捐書方式也很好, 我自己就有一堆書可以捐, 最近還在煩惱, 這麼多書要往哪裏放...........丟資源回收, 書就不知道流落何方, 而且不能和喜歡羅曼史的人互相交流, 覺得很可惜...............大家想想要怎麼做較好, 我一定會全力支持...........

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 2 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42

關於Lynn所提出, 辦網聚大家把書籍拿出來拍賣, 所得捐出給WRN網站這個方式我覺得可行.

另外如果要有穩定的收入維持, 是否從會費著手呢?

楓葉會員一年會費收取$200~$500加上博客來佣金應該足以支應開銷吧?

這樣下去真的也不是辦法~

我知道C.C之前收取$300會費是註明三年的入會費, 看起來實在無法維持.

尤其WRN一直以來都是免費提供資料庫義務性質居多, 沒有任何的商業氣息. 收入來源實在很有限.

但是新站的設計與維持運作半年至今, 我們也投入很多心力... 實在不想看到就這樣白費了.

還是製作問卷.. 詢問大家變更會費收取的意見如何?

TINATINA <

sonysony1584
離線
Last seen: 6 年 2 個月 以前
已加入: 2010-02-11 19:36

我也覺得可以從提高會費著手, 之前一年會費才收100元, 其實太過少了........現在既然要維持網站, 提高會費是一個很好的辦法.

cfong
離線

如果wrn就這樣不見了,我會很難過耶。不止許多許多的書訊、很多很多的交流,就像林白曾要停產的那陣子一樣,會讓我有"啊…被遺棄了"、"再也找不到和我有相同喜好的地方了"的感覺耶~Orz

CHENG-CHEN
離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster

哈~不要太擔心啦,我不喜歡一直在收費,但是網站又一直在長大,這也是沒辦法的事啦。

目前先放廣告,看看狀況,跑個一陣子再看看囉~

JustAnother
離線

呼叫 lynn.romance 童鞋:

先說一聲"歹勢",我在昨晚透過WRN的連結到博客來下單(記得有成功),但今天上網想查詢出貨情形、才發現這筆訂單不在我的博客來會員訂購記錄裡...想麻煩lynn.romance 童鞋幫我看一下訂單是否成立好嗎(很怕自己眼花看錯了,萬一訂單根本就不存在?)(打電話去博客來,說要有訂單編號才能查,我買了《墮落天使》、《暗夜天使》和一本博漫,....)

也在此提醒各位童鞋,未來想贊助WRN而利用連結去博客來買書時,在交易成功時要記得抄下訂單編號喲 這樣要追踪後續出書進度才不會有困難(不過,好像還是要打電話到博客來客服去查詢)

ginling
離線
Last seen: 6 年 9 個月 以前
已加入: 2009-03-05 22:13

樓上的童鞋看不到自己在會員區的訂購歷史紀錄嗎?我看得到耶??在購物車那個瀏覽器標題頁,有出現Lynn提醒的帳號,所以應該有成功吧?不過結帳時,瀏覽器標題頁就只出現日期而已,是因為進入個人會員結帳頁面的關係嗎?Lynn應該可以藉由對帳清單知道吧.如果需要,我可以給你訂單編號.

有些書可以在圖書資訊頁面上直接點博客來購書,有些書就沒有這個連結,我就由左側博客來搜尋去找出來,加入購物車.WRN都可以收到回饋金吧?

JustAnother
離線

ㄟ....因為《墮落天使》的折扣到3/5截止,我是想若昨天沒訂成,得趕緊補下單成行...(我每次上線都開好幾個視窗.....有點給它不太確定.......應該有成功吧......)

我上班途中固定會經過7-11,所以我都利用超商取貨,每次在博客來下單後隔天查出貨情形準備去取書,只是這次下單後居然找不到3/3的訂購記錄,打去博客來問客服,回答說要有訂單編號才行,其實我只是想確認訂單到底是否成立而巳.....對不起lynn.romance 童鞋,給你添麻煩了.....

離線

Dear JustAnother 童鞋,

我剛查了一下,這幾天只有兩筆訂單三本書:

2010/03/02 20100302004529 F011838613 Smooth Talking Stranger 1 280 280
2010/03/02 20100302004529 F011733802 Tempt Me at Twilight 1 224 224
2010/03/02 20100302015646 F011733802 Tempt Me at Twilight 1 224 224

好像都沒有妳說的書耶……不知道是不是3/4的要等明天才會出現?登入自己的博客來帳號也沒有看到訂單嗎?那博客來不是會寄訂購成功的mail,也可以查看看那封mail上有沒有訂單編號。

然後,我自己有試過,只要是用WRN左邊欄提供的搜尋框找到的書籍,加入購物車,都會算進WRN的回饋金中,請大家不用擔心。但要按下一步結帳付款的時候,好像就不會出現會回饋金帳號了??我也不確定若隔天才結帳的話,會不會有回饋金……我改天自己有下單的時候,再確認看看,並且會抓圖給大家參考。

最後,JustAnother 童鞋,不麻煩啦~謝謝妳幫忙資助耶!!

JustAnother
離線

都是我的錯............原來我跟本沒下單成功......再次跟lynn.romance 童鞋說抱歉......

我剛試著再去訂一次書看看,(之前短期內訂同樣的書,博客來會出現提醒訊息以避免重複),這才發現其實書都還在購物車裡,這次注意看最後交易結果,有show訂單編號後馬上去查訂購記錄,這次就查的到了。因為博客來單筆訂單金額逾770元(應該是吧?) 可以選擇有庫存就先出貨,我有次跑了3趟7-11才把書拿齊哩!加上我的信箱垃圾信超多,常不小心就把通知取貨信給刪了,所以很依賴訂購記錄來查出貨情形。

我記得在買書時網頁上方都沒有lynn.romance.rev..等字樣,要進到購物車時才會出現,一旦進入結帳程序後就又不見了.....

博客來的回饋金好像要等到取書後 ? 天 才會列入哩!記得有次買原文外曼剛好有送5%回饋金的活動,後來那本書缺貨,訂單被自動取消,回饋金就沒列進來了說!

離線

Dear JustAnother童鞋,

我今天早上有看到訂單有以下幾本書:

2010/03/04 20100303017837 0010411038 溫柔的黑暗 1 63 63
2010/03/04 20100303017837 0010452077 暗夜天使 1 221 221
2010/03/04 20100303017837 0010458956 墮落天使 1 221 221

應該是妳的訂單了,謝謝~也謝謝其他資助的童鞋,目前已經有約100元的回饋金了。

啊~對了,JustAnother童鞋說的那個等幾天才有的回饋金和我特別申請給WRN網站用的回饋金系統是不一樣的哦~~AP策略聯盟是給網站部落客使用的一種廣告合作提案。個人獲得的回饋金是博客來自己提供給訂購者的優惠,這部份確實是要確定購書者沒有退書才會有回饋金,而且還要在使用期限內用完哦~~我有好幾次都是錯過使用期限……Orz……

AP策略聯盟的回饋金是3個月結算一次,下次結算是三月底。我會定期跟大家回報目前的回饋金收入,如果確定可以每月固定有2000元以上的收入,那我們就可以安心地把網站升級了。不過回饋金若超過2000元需要扣稅,並且將款項匯給我們時還要扣30元手續費。總之,會再和大家說明收入明細的。

對了,還有件事忘了說。因為回饋金的購書連結,我必須一本一本在博客來把書找出來,然後編寫程式碼作成連結,這有點花時間。所以我目前還沒有辦法把所有的書都貼上購書連結的圖示。若沒有看到購書連結的話,都請大家直接利用左邊欄的博客來搜尋框搜尋連過去購買即可。

至於利用聚會義賣書籍的提議……嗯~最近太忙了,有空再來做吧!或者如果有童鞋願意當發起人主辦的話,也很歡迎。可另開討論串討論。

ginling
離線
Last seen: 6 年 9 個月 以前
已加入: 2009-03-05 22:13

Google 的廣告昨天有出現,今天沒看見.不是天天跟著首頁出現的嗎?

Vickie
離線
Last seen: 10 個月 2 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-21 16:01

有關義賣,誰當發起人應都無妨,重要的是:如何訂價?由誰訂價?捐贈者嗎?

當然,如果是熱門書,若有多人想買,建議是不是使用投標方式,像標會一樣,想標者寫下預算,然後開標,價高者得?

若書沒有全部賣出,是由原捐贈者帶回?還是下次再義賣?(但由誰保管呢?)

離線

嗯~google廣告的部份目前已經在處理了,還不太清楚是什麼問題……

至於義賣的問題……我想就等有空要辦的時候再來想好了。

Karen
離線

我剛才也去買了幾本書~~~

不過沒有多少錢~~才三百多元

離線

各位親愛的童鞋們,

Google的廣告,經過搬站風波後神奇地修好囉~基本上會出現在每頁頁尾。
再請大家有空幫忙點一下捏~~啊,對了,記得不要同一個IP一直點啊~~謝謝大家!

Amanda Chao
離線
Last seen: 11 個月 3 週 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member
已加入: 2007-06-01 01:05

看到眾家姐妹為著WRN的前途討論著,真是心疼WRN呢...

個人覺得凡事靠自家會比較好,外援好像都有點不可靠,上述方法都只能應急,不是長遠之計.

或許提高會員費是可行(像我之前沒加入,一直搥心肝...),例如:一年800-1,200(不是我有錢,而是好辦事),可能有的會員會說我只是看評論或文章就要收錢等等...那就看是不是在成為會員後,有WRN會員所擁有的獨特雑誌或其他物品(這要會員們提意見或建議討論).

大家都是上班族,維持網站很辛苦,但也因為有這塊屬地WRN,所以相識聊著相同的興趣.我就很期待它能成長茁壯到類似美國的浪漫時代雜誌Romantic Times那樣(這本雜誌不便宜,越洋更貴),有著自己對羅曼史堅持的獨特風格...

不想見到WRN的窘困與辛苦,考慮看看吧!

CHENG-CHEN
離線

目前AdSense三月份預估收益如下(美金):

預估總收益 $5.24

看起來對於網站架設費用不無小補捏!但是錢還是得等真的收到了才算的,而且長期下來也要再觀察。

月光
離線
Last seen: 11 年 3 週 以前
已加入: 2007-09-21 09:36

我建議在站內也可設其他日用品的網站連結,書籍就設博客來,其他像衣服/鞋子/包包/皮件....,

藉由不同性質的產品從wrn點入此網站選購商品,讓wrn可以獲n%的回饋金,擴大收入來源,這個方法不知是否可行呢?

像lativ國民服飾、bling candy、Zakka雜貨網,這些是我比較常在網購的網站,品質都不錯,我也有看過別的blog格主在自己的blog內設這些品牌的連結,來獲得廣告費或回饋金。

如果這個辦法可行的話,詳細的辦法可能就要麻煩站長去瞭解一下了。

我是覺得愛看羅曼史的人,不見得會每本都買,就算要買也不一定會去博客來(它的免運門檻是$350,人家金石堂才$250),但是衣服/鞋子/包包等相關日用品是每天都要用的,如果物美價廉品質有保證,我相信買的人肯定比買書的人還要多。

chenchen168
離線
Last seen: 11 年 9 個月 以前
已加入: 2010-03-03 17:49

我也常在博客來買東西,以後一定會用本網站的連結來為本網站獲取一些小小的回饋.建議站長也看一下是否可以加入Yahoo購物中心的大聯盟計劃,他們好像也有回饋喔.

Karen
離線

我常逛的另一個網站也開始這種點選廣告的收入了

他們的廣告比較多台灣的網站```所以看來比較容易點選吧```

請版主去了解一下囉

http://ad.scupio.com.tw/ad_index/index.htm

kilin168
離線
Last seen: 1 年 10 個月 以前
Just cannot stay away楓葉會員 Maple Member
已加入: 2004-12-22 16:12

不好意思, 我想請問是在博客來買任何商品都可以嗎?我要買CD 可是按了購物車後 網頁就沒有出現"lynn.romance.rev"這樣就不行吧

Karen
離線

有啊````請見上面12號發言

影音有2%哩

離線

謝謝Karen童鞋幫忙回覆~~^^

kilin168童鞋,就像Karen說的不一定要買書哦~凡是博客來賣的任何商品,只要是透過WRN的連結購買,都有回饋金給WRN。

但是要請注意,把商品放入購物車之後,購物車網頁最上方一定要有出現「lynn.romance.rev」字樣,這樣才有成功透過WRN購買哦!(結帳付款時,WRN的帳號字樣會消失是正常的)

順便跟同學們報告一下,從3/1截至4/11的統計顯示,透過WRN購買的博客來商品已經累計有:114 筆 訂單總金額:69040

因為不完全都是書籍可以回饋4%,不過平均算一下,我想應該也有2000元左右的進帳了!感謝同學們的贊助與幫忙,如果情況樂觀,或許可以再繼續提昇WRN網站的效能哦~

kilin168
離線
Last seen: 1 年 10 個月 以前
Just cannot stay away楓葉會員 Maple Member
已加入: 2004-12-22 16:12

我有訂了,只是不知道有沒有成功.....

臺北小乖
離線
Last seen: 4 年 7 個月 以前
已加入: 2008-01-06 02:42

我剛剛有試一下,用火狐瀏覽器進入博克萊,會出現lynn.romance.rec的字樣,用google瀏覽器沒有出現。看了之前回饋金的說明文章,只要是從wrn進入柏克萊購物,回饋金就會成立,現在也是這樣嗎?如果是買柏克萊的天天超低價商品,也可以回饋wrn嗎?首頁點擊google廣告還沒看到,還沒開始對不對?

離線

小乖同學,

因為不同網頁瀏覽器和版本的顯示方式可能會有差異,因此只要確認妳點選的連結網址有包含WRN的回饋碼:http://www.books.com.tw/exep/assp.php/lynn.romance.rev/

(紅色字體部份),然後一直到完成結帳付款都沒有關掉網頁,應該都可成功。另外,只要是上述網址進入博客來,不管買什麼,WRN都可收到一定比例的回饋金,像是日常生活百貨、CD、DVD、3C產品……只要是博客來賣的都可以。所以「天天超低價商品」也是有滴~但記得要從WRN提供的網址進入博客來再點選要購買的商品。

話說,關站這一個禮拜多,回饋金少了粉多溜~~crying

大家也可將上述網址存成我的最愛,這樣之後不一定要從WRN連結到博客來,只要用上述有WRN回饋碼的網址進入博客來購物,都可讓WRN獲得回饋金。或是G+、FB的「關於WRN」那邊也有寫可回饋WRN的購物網址,歡迎大家多加利用~wink