珍.安.克蘭茲麗心的一本不識春風面好看嗎?

1 篇文章 / 0 新
轉檔管理員
離線
Last seen: 14 年 8 個月 以前
已加入: 2004-12-27 22:42
珍.安.克蘭茲麗心的一本不識春風面好看嗎?

<b> kv008239 </b> 發表時間: 2003/5/8 6:17:14 PM <br> 我最近有買珍.安.克蘭茲麗心的書,美麗幻影、難忘那一夜,覺得美麗幻影還蠻好看的有珍一貫的風格,可是難忘那一夜就不太喜歡,所以想請問有看過不識春風面的書友這本書好看嗎?值得買嗎? <hr>
<b> ... </b> 發表時間: 2003/5/8 7:59:11 PM <br>這位新同學
請看珍安克蘭茲的閱讀評鑑<hr>
<b> 無奈 </b> 發表時間: 2003/5/9 1:18:28 AM <br> 又一個不看進版告示的,沒禮貌。 <hr>
<b> kv008239 </b> 發表時間: 2003/5/9 6:56:44 AM <br> 抱歉,我對這個網站的流程還無太清楚。 <hr>
<b> ...2 </b> 發表時間: 2003/5/10 2:06:56 AM <br> 進站畫面有站長整理好的「新手必讀」,裡面有清楚分類...... <hr>
<b> shiangning </b> 發表時間: 2003/5/10 3:48:41 PM <br>這個網站的資料很豐富 不仔細看看很可惜的
上一位留言者的口氣稍微兇ㄌ一點 不要介意ㄋ
因為版主辛苦製作的網站 沒有被珍惜 都是會覺得不被尊重的

另外 不管在哪個網站 希望留言能留固定或至少常用的ID吧
雖然我不是板主 沒有權限做這種要求
但是即使是網路 也該為自己的言論負責)IP其實還是很清楚)
如果這篇文章冒犯到留下ID ....的網友 我先說抱歉 非針對你
只是希望不要用很混的ID 畢竟貼上來的文章 就像人講的話
為自己說的話負責 應該是個讓人還能接受的想法吧<hr>
<b> astrofish </b> 發表時間: 2003/5/10 7:00:45 PM <br>第一個『...』是我,astrofish,我當然知道ip很好辨認,事實上我從無意隱瞞自己是誰。

用『...』署名時沒有想太多,我只是好心地回答一下問題,根本懶得再留名。因為無力感太重了…想到板上有清楚架構,甚至還有新手入門的『常見問題集』…我想,任何人問問題之前最好先看看吧。

我同意您的留言,網站的意見依然需要負責,但我恐怕並不覺得自己的回答很無禮呢(這點恕我不能同意你),我有留下email,有其他意見賜教,煩請來信。另外一位『...2』並不是我,『無奈』也不是我,也許我不能代替她們發言,但是我似乎可以理解她們也沒留常用的id的原因,『諷刺』大概也是一種原因吧~~

新同學kv008239請不要介意我的語氣…,但是別人的建議你可以聽聽。shiangning同學的意見我也了解,我以後不會再留這種感嘆詞的id,這對許多人來說也是不尊重的吧~~
<hr>
<b> kv008239 </b> 發表時間: 2003/5/10 7:47:42 PM <br>我不會介意別人對我意見,其實我是有看評鑑,只是我想多知道其他書友對這本書的看法,畢竟每個人的看法都不相同,好的意見是多多益善,永不嫌多。
我一直有收藏珍的作品,只是之前花了粉多錢買珍─難忘這一夜,可是內容讓我很不喜歡,覺得這本書沒有珍一貫的風格,也曾懷疑難忘這一夜是珍的作品嗎?當然在讀書會有書友證實是珍的作品,為了不再買了書後悔,所以才希望多聽聽看過不是春風面的書友能給我一些意見。<hr>
<b> 福音 </b> 發表時間: 2003/5/10 8:42:02 PM <br>kv008239:

妳好!歡迎妳來到這個家族。
看了妳的留言後,我想跟妳分享一下我的『購書經驗』。

我是一個『盲從』讀者,只要有作者的書曾經感動過我,而且又不是超級地雷,那只要是她)他)的作品,我都一定會去買下來,不管好不好看。因為作者也是平凡的人,會遇到瓶頸、想轉換風格...等,所以便會有一些『不太好看』的書產生。
但是羅曼史的問題就比內漫多上許多,比如:出版社刪書、譯者譯的太差、與國外內讀者的接受度不同...等,不確定的因素,都有可能會造成書的不好看、讀者覺得沒有作家以往的水準。

說了這麼多,或許沒有辦法幫助到妳什麼忙!^^b
但,我只能說恭禧妳---至少妳沒有錯過珍‧安‧克蘭茲)妳喜愛的作者)的這一本中譯本。

P.S.或許妳也可以去灑楓葉,跟別人討論一下對於這一本書的感覺,或許再討論中可以提供妳另一個觀點來看這一本書。<hr>
<b> Nina </b> 發表時間: 2003/5/11 1:11:58 AM <br>ㄜ...不是有意吐槽,不過談到IP的確認性,忍不住跳出來......因為免費IP的使用,不同電腦的IP很可能會一模一樣,我至少就看過四、五次跟我IP相同的,可見大家都很愛openfind。希望不會互相「贓」到......

還有,看了之後不太曉得shiangning 童鞋的意思是否要人出來自首@@?這......<hr>
<b> Iris </b> 發表時間: 2003/5/11 1:34:12 AM <br>kv008239童鞋妳好:
""不識春風面""及""難忘那一夜""這二本書我都是看完閱讀評鑑再去標下書的,坦白說""不識春風面""我比較喜歡它,不過這種感覺還是很個人的,因為欣賞的角度不同,感受就不一樣,所以還是僅供參考~^^<hr>
<b> Nina </b> 發表時間: 2003/5/11 2:16:41 AM <br>打字到一半突然斷掉......

如果因為這些文章「沒有署名」造成WRN其他讀者的不快,嗯.....那我就先說聲抱歉了......兩個都是我,我不認為有啥好隱瞞的,也沒想到有人會特別去辨認IP是誰耶@@因為這些文章只針對忘記先看「新手必讀」的新童鞋,倒沒想到其他人,真是疏忽了,歹勢......

就像astrofish講的,沒有署名純粹是對這一類型的文章無力到極點......第一次留「無奈」,就是因為很無奈,語氣不好嗎?我只是說明感想說......不管是其他童鞋或者是我,都已經在留言簿或討論區說過無數次,「請先看新手必讀」,可是還是有人不看啊.......

我覺得進一個網站就跟進別人家一樣,先打招呼或看一下守則都是禮貌,新同學很明顯是沒看過首頁的說明文章就直接開標題了......這行為並不恰當。(認真算起來,那天至少有三篇類似的文章開在討論區,我真的看煩了,我想很多人更是連回應都懶得回了吧。)

第二次留「...2」,只是因為前面有「...」,而且新童鞋出來說明理由,所以「請」新同學移駕一下......(本來還想留「...3」的......)

因為是不認真的文章,就不認真的回了,沒想到署名對其他童鞋這麼重要,沒有冒犯之意,請放輕鬆。
<hr>
<b> Nina </b> 發表時間: 2003/5/11 2:52:54 AM <br>經過解說,突然發現astrofishep跟我都誤會shiangning 童鞋的樣子 ^^""""
shiangning 的不留id指的好像是發文的人啦!是這樣嗎@@
<hr>
<b> nicole nicoco 寶理 旎釦...etc. </b> 發表時間: 2003/5/11 2:47:43 PM <br>沒錯~這篇連標題看了都無力...無力點進來看有多無力後..再無力的點出去...我本來就不熱心...所以也懶的說什麼...nina的回應算是熱心了...
kv008239童鞋:如果妳是先看評鑑再開這個主題的話,要先跟前輩們說明清楚,這樣才禮貌~否則~相信我...絕絕絕大多數的童鞋跟我一樣無力....不過別因為這件事而對WRN有任何不好的感覺,其實妳應該照站長的規訂跟童鞋的建議好好重新認識這個地方~以後有什麼問題還是歡迎妳再發問...想信我...妳會深深地愛上WRN的~
WRN草創期我就進來搗亂了,當時...站長要應付的人不多~也就讓我隨性了~不過現在發展到這樣的規模,自然就要訂一些規矩的...畢竟網路上小白濟濟...總要規範一下才不會壞了大家興致~~那種千篇一律的制式問題已經沒人想要再回答了...""請問菲絲.雪爾是不是黛安.趴馬??""請問派麗西亞是不是安迪賈西亞的妹妹??"" ""請問薔薇頰哪裡訂得到??"" ""廣告新娘會再版嗎??有沒有續集廣告新郎??""...賣書報報的貼在留言版...評鑑的貼在討論區...有家的不回家...沒家的跑錯家..反正...就是看了無力........
所以給新童鞋小小的建議~一來當然除了參閱站長首頁的常見問題集跟網路禮儀後~再到留言版介紹一下自己...並宣誓要如何為外曼效忠...為WRN盡力...然後花個數月半載看完舊留言跟討論區及其他資料...然後評鑑區灑個幾百片楓葉....這樣可以開始在討論區跟老童鞋們研討...差不多是這樣...嗯...雖然我也辦不到...不過相信聰穎過人的妳一定辦得到...那個梅根新同學就表現的很不錯....
以上言論 概不負責...雖然我留下偶所有ID.....<hr>
<b> nicole nicoco 寶理 旎釦 湯匙碧兒...etc. </b> 發表時間: 2003/5/11 3:14:56 PM <br>嗯..對啊~湯匙碧兒也是我....
對了NINA:""並不是!!""<hr>
<b> 怯生生的舒小慧 </b> 發表時間: 2003/5/11 3:58:59 PM <br>旎釦and各位前輩大家好,
看到前一篇,有點給它嚇到~~那我是不是要去補自我介紹一下啊?
想我剛接觸WRN的時候,進版畫面那個""常見問題集""還沒出現,我就mail給CC站長問了一些問題,也很快的收到親切的回應,然後過沒多久,""常見問題集""就出現了,我也很乖的看過一遍。
接著是很困惑如何po文章,因為我一直在作者分類作品集那裡徘徊.....不要笑倫家.....後來才發現網友交流區,然後發現了很溫馨的討論區,有文筆斐然的suzi、爆笑的阿官、翻譯翻得很美的alyxlin和Jenny、學識超級豐富的助教Ingrid、香港的古仔、還有許多大方出借絕版書的善心人士)這點實在讓我很感動).......等等,都是因為喜歡外曼而在一起的,所以我真的很佩服)也很尊敬)CC。正如旎釦所說,我已經愛上WRN這片小天地,也很想為WRN作些回饋,kv008239童鞋是我在yahoo拍賣認識的網友,也是超級愛外曼的,非常熱心,也是她介紹WRN給我的,她的藏書十分豐富,前一陣子她告訴我,她要慢慢把一些缺的文案提供上來,因為她覺得WRN讓她得到很多資訊,所以她有能力也想回饋一下,很有心呢~~
希望大家不會介意我這篇勒勒等的回應,也別生氣了唄~~

<hr>
<b> nicole...+...+...etc. </b> 發表時間: 2003/5/11 4:18:38 PM <br>親愛的小慧童鞋~不好意思駭到妳...^_^...其實即使是新來的童鞋有很多都是狠角色哩~大家學富五車才高不斗的....偶已經很久沒做有意義的貢獻了...因為相形見絀...於是辭窮...才會一直用不同的id混淆視聽,藉此不致讓各位對身為老倫家的偶留下""不長進""的壞印象......
沒倫生氣啦~只要妳和kv...童鞋多多貢獻...大家都會愛妳們的....相信我!!<hr>
<b> rosemary </b> 發表時間: 2003/5/12 2:16:45 AM <br>哈囉!歡迎各位新童鞋!
kv008239~~我也向你買過書耶!
因為wrn的資料實在太多了,像留言版~~一個月幾千個留言,真的滿恐怖的,新同學搞不清楚也是有滴.我以前也會問蠢問題,也常常看舊童鞋修理教訓新童鞋.......反正多看就會知道了,這些欺侮人的舊童鞋沒那麼可怕啦!因為當你呆的夠久了,看到剛進來問重複問題的新童鞋,你也會忍不住的來教訓他一下.......<hr>
<b> Nina </b> 發表時間: 2003/5/12 2:36:31 AM <br>小慧童鞋不必想太多啦!妳在閱讀評鑑區的貢獻大家都有看到哩^^""""請繼續加油~~~

基本上我們的討論都是對事不對人。最近這陣子真的出現太多令人無奈的問題,其實這些問題如果有乖乖看告示,或者花點時間把舊的討論看完,根本是問也不必問的。(想起彼當時,偶也是嘔心瀝血看完舊留言才發聲的,雖然因為資料太多,或者白目症發作,常常忘記前人說過的話^^|||)

大部份時候我都當沒看到小白題直接跳過去啦,可是小白問題很浪費版面,也對管理版面的人不公平。管理版面可不輕鬆啊!請體諒一下管理人的辛苦吧。

歡迎kv童鞋加入WRN,之前那些落落長的文章,說的都是概況,倒不是針對新童鞋一個人來的。粉期待新童鞋的新文章出現哩^^b(偶好像變成專門在催心得的了......)<hr>
<b> rosemary </b> 發表時間: 2003/5/12 2:56:45 AM <br> 對對!贊同Nina的看法,新童鞋一定是要多多灑楓葉,寫心得報告,還有文案提供的啦!但是,再度提醒一下,在讀書會地圖下,有各家書單,有的文案已經有人提供了,所以別再重複寫了唷! <hr>
<b> shiangning </b> 發表時間: 2003/5/12 3:07:38 AM <br>ㄜ 大家別緊張 shiangning沒有要誰來自首啦^^b
只是常常在其他的網站上看到沒留ID的文章
剛好看到WRN也有這種情況 順便提一下而已@@""
大家應該都有感覺 WRN討論版的水準真的很優
不像很多網站的討論版 )不限定羅曼話題)
常會出現很多不負責任的留言 或是故意引起筆戰的文章
所以嚕 大家要繼續愛羅曼史唷~~^O^
偶現在每天都在期待林白快把書寄來ㄋ
5月6日迫不及待訂單傳真給林白的LOVE小姐
已經一星期啦 書ㄚ 快來到我的懷抱吧